Тяжпрессмаш дом на полевой 80

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

nikols
Гуру RZN.info

Re: Тяжпрессмаш дом на полевой 80

Сообщение nikols » 30 янв 2012, 20:32

Ст20
3. Уполномоченные органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, указанные в части 2 настоящей статьи, проверяют соответствие устава товарищества собственников жилья, внесенных в устав изменений требованиям законодательства Российской Федерации, а также по заявлениям собственников помещений в многоквартирном доме обязаны проверять правомерность принятия общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме решения о создании товарищества собственников жилья, соответствие устава товарищества, внесенных в устав изменений требованиям законодательства Российской Федерации, правомерность избрания общим собранием членов товарищества собственников жилья председателя правления товарищества и других членов правления товарищества, правомерность принятия собственниками помещений в многоквартирном доме на общем собрании таких собственников решения о выборе юридического лица независимо от организационно-правовой формы или индивидуального предпринимателя, осуществляющих деятельность по управлению многоквартирным домом (далее - управляющая организация), в целях заключения с управляющей организацией договора управления многоквартирным домом в соответствии со статьей 162 настоящего Кодекса, правомерность утверждения условий этого договора и его заключения.";

г) дополнить частью 4 следующего содержания:

"4. При выявлении в случаях, указанных в части 3 настоящей статьи, нес устава товарищества собственниковоответствия жилья, внесенных в устав изменений требованиям законодательства Российской Федерации уполномоченные органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, указанные в части 2 настоящей статьи, направляют товариществу предписание с указанием нарушений норм законодательства Российской Федерации и с требованием об устранении выявленных нарушений в шестимесячный срок с момента направления такого предписания. В случае неисполнения такого предписания в установленный срок или в случаях выявления нарушений порядка создания товарищества собственников жилья, выбора управляющей организации, утверждения условий договора управления многоквартирным домом и его заключения уполномоченные органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, указанные в части 2 настоящей статьи, вправе обратиться в суд с заявлениями о ликвидации товарищества, о признании недействительным решения, принятого общим собранием собственников помещений в данном доме с нарушением требований настоящего Кодекса, и о признании договора управления данным домом недействительным."
Федеральный закон Российской Федерации от 4 июня 2011 г. N 123-ФЗ "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" ;

svet67
Гость RZN.info

Сообщение svet67 » 30 янв 2012, 21:24

Justo, акт о вводе дома в эксплуатацию может быть подписан комиссией даже при наличии недоделок, по гарантийному письму от застройщика. Насчет тех.паспорта БТИ: он должен быть. Может быть, он и есть, но в БТИ что-то не так поняли. В любом случае через пару дней мы это узнаем.

lyud
Гость RZN.info

Сообщение lyud » 31 янв 2012, 11:50

застройщик сказал, что сначала будем подписывать акт приема-передачи, затем, после ремонта владелец квартиры приглашаем замерщика из БТИ, ОПЛАЧИВАЕТ ЕГО УСЛУГИ И ЖДЕТ ТЕХ.ПАСПОРТ

IronClaw
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение IronClaw » 31 янв 2012, 12:33

После ремонта? а если я ремонт 2 года делать буду?

ton
Гость RZN.info

Сообщение ton » 03 фев 2012, 11:19

ну что, дамы и господа... у кого какие новости по сдаче дома? продолжают кормить "завтраками" ? может кому-то конкретные сроки/периоды сдачи/выдачи ключей уже называли? заранее большое спасибо.

svet67
Гость RZN.info

Сообщение svet67 » 03 фев 2012, 17:46

ton писал(а):ну что, дамы и господа... у кого какие новости по сдаче дома? продолжают кормить "завтраками" ? может кому-то конкретные сроки/периоды сдачи/выдачи ключей уже называли? заранее большое спасибо.

Сегодня подписан акт о вводе дома в эксплуатацию! Дом сдан!!! С чем всех и поздравляю! :D

mikhail***
Гость RZN.info

Сообщение mikhail*** » 03 фев 2012, 20:57

прекрасная новость!!!

IronClaw
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение IronClaw » 03 фев 2012, 21:25

Отлично!!! когда теперь ключи то ждать?

svet67
Гость RZN.info

Сообщение svet67 » 03 фев 2012, 21:33

Будут обзванивать и приглашать для подписания передаточного акта и получения ключей. УК уже подготовила договоры на обслуживание дома и счета на коммунальные платежи за два месяца вперед - февраль-март. Все коммуникации подключены, котлы, естественно, пока не запускали. Так что все только начинается, господа (это я о ремонте).

ton
Гость RZN.info

Сообщение ton » 07 фев 2012, 09:16

всем доброго времени суток. Представитель ТяжПрессМаша, подтвердив факт подписания акта о вводе дома в эксплуатацию, сообщил о том, что вроде как через неделю, т.е. по-видимому с 13-14 фев, наверно начнут вызывать для подписания актов приемки и выдавать ключи. (Быть может, у кого-то из форумчан имеются ИНЫЕ СВЕДЕНИЯ????). Однако мне, как дилетанту по этим вопросам, непонятны 2 основных момента: 1) КОГДА и КТО запускает лютой холодной зимой в доме 3 системы (водо-, электро-, газо-...) - ведь по сути, все эти 3 системы зимой необходимо запускать одновременно: котлы необходимо запускать сразу во всем доме для прогрева (т.е. ВСЕ КОТЛЫ (!!!), включая и в тех квартирах, ключи от которых в ближайший месяц может быть и не передадут их собственникам ввиду их отсутствия или нежелания их забирать), а для их запуска нужна вода.... Кто-нибудь знает КАК ПРОИСХОДИТ ПРОЦЕСС пуска этих систем зимой в новых домах? получает ли дольщик ключи от своей квартиры с уже запущенным котлом (а также с действующим водоснабжением) или занимается пуском этим систем самостоятельно с помощью представителей ГОРГАЗа? и 2) Знающие! Сообщите, пожалуйста, самый общий порядок действий будущих собственников квартир, начиная с подписания актов и получения ключей, включая работу с БТИ, государственную регистрацию собственности, прописку по новому месту жилья, работу с представителями ГОРГАЗа и т.д. Заранее премного благодарен.

svet67
Гость RZN.info

Сообщение svet67 » 07 фев 2012, 09:44

ton, котлы можно запускать в каждой квартире по-отдельности, т.к. в каждой квартире своя циркуляция, не зависимая от других. В мороз, естественно, запускать никто не будет, я надеюсь, т.к. это чревато. Электричество и газ от мороза не зависят. По поводу процедуры запуска котлов могу сказать, что у каждого застройщика своя тактика. После получения ключей и подписания акта мы должны будем заказать техпаспорт БТИ. Можно без вызова специалиста (это дешевле и быстрее). В этом случае все просто срисуют с паспорта дома и относительно метража придется поверить на слово. Если вызывать специалиста на дом, то измерять будут при вас. К слову, в соседней ветке про Северную компанию у одного из дольщиков метраж отличался от проектного на 2,5 м. Затем, с пакетом документов (ДДУ, акт и техпаспорт) нужно отправляться в регпалату для регистрации квартиры в собственность. После получения свидетельства можно прописываться (если это необходимо) и заключать договор с Рязаньрегионгазом. В любом случае, не следует излишне суетиться - застройщик всю последовательность действий разъяснит.

ton
Гость RZN.info

Сообщение ton » 07 фев 2012, 10:12

svet67 писал(а):... В мороз, естественно, запускать никто не будет, я надеюсь, т.к. это чревато.

Верно я понял Вашу мысль, что прогревать дом в зимнее время - дабы приступить к ремонту квартир!!! - не имеет никакого смысла "т.к. это чревато"? следовательно, исходя из Ваших соображений, мы будем ожидать апреля-мая - тогда и запустим котлы? лично меня такой вариант не устраивает...

svet67 писал(а):... В любом случае, не следует излишне суетиться - застройщик всю последовательность действий разъяснит.

В моей ситуации время не терпит (подробности излишни). Судя по ответам на мои вопросы Александра Николаевича (представителя ТяжПрессМаша, занимающегося вопросами продажи квартир и всеми другими моментами, - именно телефон его кабинета указан в проектной декларации, и именно на него переключают другие представители ТПМ по вопросам дома) - он не совсем "в теме" происходящего. "Я сам пока не знаю", "мне самому еще не довели эту информацию" и т.д. И по-видимому, он не является специалистом по всем этим вопросам - скорее всего, выполняет работу в качестве простого исполнителя.

ton
Гость RZN.info

Сообщение ton » 07 фев 2012, 10:20

svet67 писал(а):...мы должны будем заказать техпаспорт БТИ. Можно без вызова специалиста (это дешевле и быстрее). В этом случае всё просто срисуют с паспорта дома и относительно метража придется поверить на слово. Если вызывать специалиста на дом, то измерять будут при вас...

насколько критичен вариант "срисовывания" метража с паспорта дома - в будущем это может как-то негативно отразиться? придется ли повторно вызывать товарищей из БТИ для перезамера?
И, кстати, - если кто-нибудь в курсе - если у собственника квартиры есть желание переместить и сузить широкий дверной межкомнатный проём, находящийся в перегородке (которая не является несущей стеной), на 1м в сторону - каковы должны быть действия собственника в этом случае с БТИ? Заранее спасибо. (больше никаких перепланировок в квартире не предполагается).

vova
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение vova » 07 фев 2012, 10:58

Сколько новостей, прям радует.
Про запуск в мороз, холодную воду скорее всего пускать и не будут, чтобы не замерзла. Отопление по причине индивидуальности можно наверное запустить, если не сильно холодно в квартирах, ну или прогреть сначала чуток квартирку, а потом пустить :).
Про паспорт и БТИ, ну обмерять сначала самим (где-то в соседней ветке методику скидывали), если все норм совпадает, тогда можно и с паспорта срисовать.

ton
Гость RZN.info

Сообщение ton » 07 фев 2012, 11:48

vova писал(а):Про запуск в мороз, холодную воду скорее всего пускать и не будут, чтобы не замерзла.

насколько мне известно, технологии пуска воды в морозную погоду давно имеются и для застройщика это не проблема в техническом смысле. Основная загвоздка - В ОРГАНИЗАЦИИ этого мероприятия. Зимой пуск отопления необходимо осуществлять сразу во всем доме - это технологическая особенность. А в нашем случае - котлы ведь индивидуальные, для запуска всех котлов требуется собрать собственников ВСЕХ квартир и согласовать дату мероприятия... это ж полный атас...
Именно поэтому я и задавал вопрос ранее - будет ли пуск котлов осуществлен ДО ВЫДАЧИ ключей (с точки зрения организации процесса это намного легче осуществить; однако с другой стороны это лишние затраты для застройщика - он же будет газ и электроэнергию оплачивать), либо после выдачи ключей...

vova писал(а):Отопление по причине индивидуальности можно наверное запустить, если не сильно холодно в квартирах, ну или прогреть сначала чуток квартирку, а потом пустить

насколько мне известно, нельзя пускать котел в какой-то одной квартирке - это может привести к технологическим нарушениям в конструкции здания... см. абзац выше.

svet67
Гость RZN.info

Сообщение svet67 » 07 фев 2012, 19:43

ton писал(а): Именно поэтому я и задавал вопрос ранее - будет ли пуск котлов осуществлен ДО ВЫДАЧИ ключей (с точки зрения организации процесса это намного легче осуществить; однако с другой стороны это лишние затраты для застройщика - он же будет газ и электроэнергию оплачивать), либо после выдачи ключей...

Этот вопрос уместнее задать застройщику. Я уже писала выше, что порядок пуска тепла при поквартирном отоплении у каждого застройщика свой. Что будет делать Тяжпрессмаш никто из нас не знает. Знаю только их категоричное нежелание пускать тепло в мороз. Да и вести отделочные работы на не прогретых и сырых стенах нельзя. Потом вылезет плесень и ремонт псу под хвост. Но это уже дело личное. В любом случае, через неделю, когда начнут выдавать ключи, мы все узнаем.

svet67
Гость RZN.info

Сообщение svet67 » 09 фев 2012, 18:44

Поговорила со специалистами по поводу запуска котлов. Котлы должны запускать сами газовщики, и мы принимаем котлы в работающем состоянии. Но в мороз никто запускать отопление не будет, т.к. вода обязательно где-нибудь замерзнет и выведет из строя не только трубы и батареи, но и котлы, а может, и вообще всю систему водоснабжения Поэтому однозначно придется ждать хотя бы нулевой температуры в квартирах (а это не завтра, как все понимают).

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 09 фев 2012, 19:59

Газовщики запускают квартирные системы отопления при наличии заполненности системы водой. Без этого газовщики не будут давать газ. Это я проходил. Какие котлы стоят у Вас? Да, а есть у Вас договор на обслуживание системы отопления с какой-нибудь фирмой? Важная ситуация может возникнуть у Вас.

svet67
Гость RZN.info

Сообщение svet67 » 09 фев 2012, 20:12

nikols, договоров у нас еще никаких нет, т.к. не оформлена собственность на квартиры (почитайте повнимательнее форум). У застройщика есть договор на пуско-наладочные работы газового оборудования. В рамках этого договора и будут запущены котлы. Естественно, без воды никто их включать не станет. А чтобы заполнить каждую поквартирную систему отопления водой, нужно открыть вентиль, и пустить воду по всему дому. В мороз этого делать категорически нельзя!!! Незамерзающую жидкость в этих котлах применять невозможно (это их конструктивная особенность). Всякие рассуждения по поводу прогрева каждой квартиры пушками - полный бред. На такие затраты застройщик не пойдет, да и не факт, что это эффективно при температуре внутри дома минус десять. Кто-то тут писал, что есть технологии запуска отопления в морозы. Так вот, как мне сказали авторитетные люди, главная технология - дождаться тепла.

Justo
Гость RZN.info

Сообщение Justo » 09 фев 2012, 20:55

одним словом - ..опа

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»