Новости науки и техники
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Новости науки и техники
ФрекенСнорк писал(а):ну да, а космические частицы и раньше не шибко волновались!
Если не в теме, то не надо поясничать. Если тебе не известно, что открытый космос это агресивная среда, не только для человека, но и для электронных компонентов, которые там подвергаются воздействию радиации, то не надо поясничать. Если тебе не известно, что есть специальные категории электронных компонентов для применения в воздушном пространстве и открытом космосе, то не надо поясничать
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Stranger писал(а):ФрекенСнорк писал(а):ну да, а космические частицы и раньше не шибко волновались!
Если не в теме, то не надо поясничать. Если тебе не известно, что открытый космос это агресивная среда, не только для человека, но и для электронных компонентов, которые там подвергаются воздействию радиации, то не надо поясничать. Если тебе не известно, что есть специальные категории электронных компонентов для применения в воздушном пространстве и открытом космосе, то не надо поясничать
дорогой, читай внимательно те ссылки, что я размещала- даже тебе станет понятно, я слегка в теме.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
"Становится просто смешно, когда в качестве причины указывается то, что разработчики межпланетной станции не учли при проектировании влияния тяжелых заряженных частиц. Они же не пылесос делали, а космический аппарат, которому предстояло летать в агрессивной среде космического пространства, и не учесть этого просто не могли", - отметил собеседник агентства.
в теме я, в теме.
в теме я, в теме.
ФрекенСнорк писал(а):"Становится просто смешно, когда в качестве причины указывается то, что разработчики межпланетной станции не учли при проектировании влияния тяжелых заряженных частиц. Они же не пылесос делали, а космический аппарат, которому предстояло летать в агрессивной среде космического пространства, и не учесть этого просто не могли", - отметил собеседник агентства.
в теме я, в теме.
В какой ты теме? Для радстойкости и защиты от влияния тяжелых заряженных частиц должны были применять категорию Мilitary или Space. Наверняка в ТЗ так и было записано, а применили Industry об этом Коптев сказал, а твой источник говорит ,что разработчики все учли. Это конечно не на 100% объясняет почему он так быстро сдох, но уже касяк и касяк зафиксированный, а касяки программистов никак не подтверждены. Андерстенд?
Последний раз редактировалось Stranger 31 янв 2012, 18:12, всего редактировалось 1 раз.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
у тебя замечательное слово написаное- НАВЕРНЯКА.
поясняю ещё раз- свалить это на тяжелые заряженные космические частицы- это сильно. вне зависимости от того, какую категорию- милитари или спейс должны были применять. тем более, раз ты пишешь "наверняка", то есть ТЗ ты сам не видел. и мой источник говорит, что "не учесть этого просто не могли"- что не значит, увы, что всё было учтено.
?Esta claro?
как будто то, что косяки программеров никак не подтверждены- это косяки в принципе исключает.

поясняю ещё раз- свалить это на тяжелые заряженные космические частицы- это сильно. вне зависимости от того, какую категорию- милитари или спейс должны были применять. тем более, раз ты пишешь "наверняка", то есть ТЗ ты сам не видел. и мой источник говорит, что "не учесть этого просто не могли"- что не значит, увы, что всё было учтено.
?Esta claro?
как будто то, что косяки программеров никак не подтверждены- это косяки в принципе исключает.

Stranger для некоторых "быть в теме" вовсе не значит быть специалистом в этой области или разбираться в вопросе. Достаточно почитать Википедию, или закон о СМИ, или пару статей в инете о ведении войны или еще что-нибудь подобное "для легкого чтения". После этого можно важно надувать щеки и всем говорить, что ты "в теме". Главное в разговоре не попасть на человека, который действительно "в теме", а то лужа обеспечена. 

Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
ZZ писал(а):Stranger для некоторых "быть в теме" вовсе не значит быть специалистом в этой области или разбираться в вопросе. Достаточно почитать Википедию, или закон о СМИ, или пару статей в инете о ведении войны или еще что-нибудь подобное "для легкого чтения". После этого можно важно надувать щеки и всем говорить, что ты "в теме". Главное в разговоре не попасть на человека, который действительно "в теме", а то лужа обеспечена.
да-да, например, на нашего Странгера, который очееень подробно рассказал, как законно можно обобрать людей, для которых выделены бюджетные деньги.
а апологеты будут при этом ещё и утираться...
кстати, закон о СМИ, я так понимаю, ты не читала?
ФрекенСнорк писал(а):как будто то, что косяки программеров никак не подтверждены- это косяки в принципе исключает.![]()
![]()
Охрененная логика:
- Программисты криворукие!
- Почему?
- Это был их касяк!
- Можете доказать?
- Пока нет, но это не говорит, что их не может быть впринципе

Поздравляю ФрекенСнорк. Да тебе в следственном комитете работать

Ладно, отстань пока и не засоряй тему ...
-
Надо более точно указывать причину. Про поддельные микросхемы забыли указать. ТВ этот момент не упустило. Одни требуют специальной защиты от радиации и рентгенлучей, другие имеют такую защиту. В целом п/проводники не выдерживают и сотой доли ЭМИ по сравнению с электронными лампами. Проводили такие испытания под Питером.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Странгер, я тебя обожаю!
ведь это ж надо, какие таракашки-следите за руками-
ФГ, стоимостью хренову тыщу бабосиков, накрылся бордовой шляпой.
Кто виноват?
Роскосмос?
нет, не Роскосмос, там не могут быть виноваты-
лучи космические-от чужих- американских радаров- да вы чё, не отмажемся от такого заявления-
нет, программисты виноваты--(тут программисты возмутились и предоставили накосяченное ТЗ) нет, не программисты-
ладно, роль происков империализьма пусть выполняют тяжёлые заряженные частицы. они хоть возразить в ответ ничего не могут.
как же хорошо, когда есть на что свалить своё раздолбайство!!!
практически внезапное вероломное нападение....
ведь это ж надо, какие таракашки-следите за руками-
ФГ, стоимостью хренову тыщу бабосиков, накрылся бордовой шляпой.
Кто виноват?
Роскосмос?
нет, не Роскосмос, там не могут быть виноваты-
лучи космические-от чужих- американских радаров- да вы чё, не отмажемся от такого заявления-
нет, программисты виноваты--(тут программисты возмутились и предоставили накосяченное ТЗ) нет, не программисты-
ладно, роль происков империализьма пусть выполняют тяжёлые заряженные частицы. они хоть возразить в ответ ничего не могут.
как же хорошо, когда есть на что свалить своё раздолбайство!!!
практически внезапное вероломное нападение....
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
Какие только версии не придумаешь-радары США,вспышки на Солнце,контрафактные микросхемы,программисты,локальное воздействие на станцию тяжёлых заряженных частиц космического происхождения,-лишь бы сформировать правильно общественное мнение и получить страховку.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
http://rusnovosti.ru/news/185123/
ну вот, а теперь кто виноват?
кстати- а вот тут я точно не в теме- а в этом случае- страховка платится?
кстати- а вот тут я точно не в теме- а в этом случае- страховка платится?
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
ФрекенСнорк писал(а):кстати- а вот тут я точно не в теме- а в этом случае- страховка платится?
Как заявил Юрий Коптев,-стоимость проекта "Фобос-Грунт" составляет около пяти миллиардов рублей.Эти деньги в результате непрофессиональных действий представителей космических предприятий,готовивших проект,оказались просто выброшены в космос."Фобос-Грунт" застрахован в компании "Русский страховой центр",но только на 1 миллиард 200 миллионов рублей.Вот их и стараются получить.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
вроде как 3 с лишним ярда- это стоимость разработок, мат часть тянет на 1 ярд с хвостиком...
странгер, так страховку в этом случае выплатят. или нате нам две дули?
странгер, так страховку в этом случае выплатят. или нате нам две дули?
Более половины микросхем, использованных при создании межпланетной автоматической станции "Фобос-Грунт" не были предназначены для работы в космическом пространстве, заявил глава комиссии по расследованию причин аварии этой станции Юрий Коптев. РИА Новости 17:02
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
Он ушёл читать контракт со страховкой или напился с горя.
Ещё С.П.Королёв в прошлом веке сказал:"Старик Марс ревниво хранит свои тайны,да и наша,не всегда хорошая работа и организация,немало способствует ещё этому".

Ещё С.П.Королёв в прошлом веке сказал:"Старик Марс ревниво хранит свои тайны,да и наша,не всегда хорошая работа и организация,немало способствует ещё этому".
ФрекенСнорк писал(а):http://rusnovosti.ru/news/185123/
Что значит, а теперь кто виноват? Я же последние 2 страницы тебе объяснял то, что написано по твоей ссылке. Использовали категорию industry, а для спутников применяют Militay или Space
ФрекенСнорк писал(а):кстати- а вот тут я точно не в теме- а в этом случае- страховка платится?
Для начала надо смотреть условия страхового договора
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Stranger писал(а):ФрекенСнорк писал(а):http://rusnovosti.ru/news/185123/
Что значит, а теперь кто виноват? Я же последние 2 страницы тебе объяснял то, что написано по твоей ссылке. Использовали категорию industry, а для спутников применяют Militay или SpaceФрекенСнорк писал(а):кстати- а вот тут я точно не в теме- а в этом случае- страховка платится?
Для начала надо смотреть условия страхового договора
так вот я и спрашиваю - КТО так составлял ТЗ?
КТО закупал контрафактные микросхемы?
?Esta claro?
nikols писал(а):Более половины микросхем, использованных при создании межпланетной автоматической станции "Фобос-Грунт" не были предназначены для работы в космическом пространстве, заявил глава комиссии по расследованию причин аварии этой станции Юрий Коптев. РИА Новости 17:02
Более половины (может и поболее) индивидуумов, принимавших участие в создании этой самой станции, на пушечный выстрел нельзя и близко подпускать к самой отрасли.
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
Вернуться в «События в стране и мире»