Новости науки и техники
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Новости науки и техники
Stranger писал(а):бабайка писал(а):Позывные: Болталка, Болталка, Болталка...
Давайте эту тему "новости науки и техники" оставим пока в покое.
Хорошо, давайте ...
Вот и ладненько. тема очень интересная, не хотелось бы что бы она затерялась в выяснениях типа "кто выше...."
Детский вопрос был задан мной в Болталке:"Почему самолеты летают?"
А еще одну байку про ракеты и высшие чины в этой отрасли, я раскажу позже.

То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
-
- Пользователь RZN.info
А может ,создать отдельную тему-"Байки от Бабайки" Я только "за".Почитаю с удовольствием
Я никогда не ездил на слоне,имел в любви большие неудачи (с)
Анахорет писал(а):А может ,создать отдельную тему-"Байки от Бабайки" Я только "за".Почитаю с удовольствием
Спасибо.

То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
хорошо. эпикриз отложим на завтра.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Все равно за державу обидно - столько денег, столько времени, а он дальше орбиты даже не улетел...
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
значит, что мы имеем.
было нечто, стоимостью 5 ярдов рублей. сколь оно нужно- вопрос открытый, но предположим, что нужно.
это нечто запускается в космос- в агрессивную среду. оно падает.
сразу возникает несколько вопросов, и самый первый- почему оно упало? и только потом- кто сколько украл.
так ведь нет ответа- почему. и те причины, которые озвучивают, они ведь ничего, кроме хихиканья, не вызывают.
ибо в принципе, сводятся к двум- 1.ВОРЫ 2.РАЗДОЛБАИ.
причём, ИМХО, первая- реальнее, ибо трудно мне поверить, что те, кто занимаюся как железом, так и начинкой, не имеют представления об агрессивной среде и прочих вкусностях. а вот "эффективные менеджеры" вполне могли сэкономить на микросхемах.
опять же, ФГ застрахован. а кто читал условия договора страхования? не факт, что случай с контрафактными микросхемами- страховой. ведь условия страховки- неизвестны!
и ведь что мы имеем- ФГ рухнул в океан.найти, что там за схемы стояли, ку-ку. можно, конечно, проверить оставшиеся микросхемы, но вот интересно, даже если эти схемы битые, виноватого-то найдут?
на фоне всего этого мой первый вопрос-Странгер, неужели ты считаешь, что вопрос- кто сколько потырил в данной ситуации уж так притянут за уши, что просто мама, не горюй?
было нечто, стоимостью 5 ярдов рублей. сколь оно нужно- вопрос открытый, но предположим, что нужно.
это нечто запускается в космос- в агрессивную среду. оно падает.
сразу возникает несколько вопросов, и самый первый- почему оно упало? и только потом- кто сколько украл.
так ведь нет ответа- почему. и те причины, которые озвучивают, они ведь ничего, кроме хихиканья, не вызывают.
ибо в принципе, сводятся к двум- 1.ВОРЫ 2.РАЗДОЛБАИ.
причём, ИМХО, первая- реальнее, ибо трудно мне поверить, что те, кто занимаюся как железом, так и начинкой, не имеют представления об агрессивной среде и прочих вкусностях. а вот "эффективные менеджеры" вполне могли сэкономить на микросхемах.
опять же, ФГ застрахован. а кто читал условия договора страхования? не факт, что случай с контрафактными микросхемами- страховой. ведь условия страховки- неизвестны!
и ведь что мы имеем- ФГ рухнул в океан.найти, что там за схемы стояли, ку-ку. можно, конечно, проверить оставшиеся микросхемы, но вот интересно, даже если эти схемы битые, виноватого-то найдут?
на фоне всего этого мой первый вопрос-Странгер, неужели ты считаешь, что вопрос- кто сколько потырил в данной ситуации уж так притянут за уши, что просто мама, не горюй?
Оказывается, когда в СССР и во всей мировой космонавтике происходили подобные случаи, все объясняется однозначно и неоспоримо двумя причинами 1. Воры 2. Раздолбаи
Stranger, тебе не надоело иметь дело с такой альтернативной логикой? хехе
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
hardbone писал(а):Оказывается, когда в СССР и во всей мировой космонавтике происходили подобные случаи, все объясняется однозначно и неоспоримо двумя причинами 1. Воры 2. Раздолбаи
душа альтернативная, тебе ли неизвестен особый путь РОссии?

hardbone
двумя причинами 1. Воры 2. Раздолбаи
В СССР никогда не сообщали о неудачах или происшествиях. Все замалчивалось. Аварий в авиации и космонавтике было много. Были созданы постоянные комиссии по расследованию причин. Раздолбайство пресекали военные представительства ВП.
Были созданы стандарты по определению вероятности безотказности от материала до микросборок и в целом объекта.
Осуществляли испытательные пуски ракет. Более года шли испытания самолетов. Взлет и посадка, аварийные режимы и выход из них. Компьютерно моделировались ядерные взрывы. Автомобили для армии проходили испытание на полигонах в Дмитрове и Луховицах. Это не 5 км по треку. Я застал еще ВП приемку для газовых и нефтяных трубопроводов.
двумя причинами 1. Воры 2. Раздолбаи
В СССР никогда не сообщали о неудачах или происшествиях. Все замалчивалось. Аварий в авиации и космонавтике было много. Были созданы постоянные комиссии по расследованию причин. Раздолбайство пресекали военные представительства ВП.
Были созданы стандарты по определению вероятности безотказности от материала до микросборок и в целом объекта.
Осуществляли испытательные пуски ракет. Более года шли испытания самолетов. Взлет и посадка, аварийные режимы и выход из них. Компьютерно моделировались ядерные взрывы. Автомобили для армии проходили испытание на полигонах в Дмитрове и Луховицах. Это не 5 км по треку. Я застал еще ВП приемку для газовых и нефтяных трубопроводов.
nikols писал(а): В СССР никогда не сообщали о неудачах или происшествиях. Все замалчивалось.
Да суть не в этом же. Когда дело имеешь с неполадками в сложных системах может уйти масса времени и усилий, чтобы определить причину, причем при полной доступности системы и возможности ставить эксперименты. Я это говорю не с бухты-барахты, а как человек занимающийся этим постоянно. И что тут можно сказать, когда взглюкнувшая система никоим образом не доступна. Ни одна из причин не может быть подтверждена достоверно, можно лишь делать гипотетические вероятностные предположения. А касательно космонавтики, достаточно прочитать любую книжку-воспоминания главного конструктора, везде эта мысль сквозит относительно космической техники. Вот взлетала ракета, взорвалась, телеметрия в последнии секунды показала превышение давления там-то и там-то, и все хватаются за голову, что даже с телеметрией не всегда понятно, что именно привело к такому результату.
Поэтому все вот эти незайтеливо-прямолинейные выводы сводящие все к коррупции показывают в первую очередь алогичность мышления и его предвзятость, возможно даже на неосознаном уровне. Коррупция и разгильдяйство несомненно есть. И в нашей стране, в космоотрасли, несомненно, она выше среднего. Но нельзя же все сводить к ней. Статистика неудачных запусков за последнии 5 лет у РФ и США сравнима!. Но некоторых людей это мало интересует, им важней пообсасывать конкретную неудачу.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
вот пусть с неудачами в США тамошние блоггеры разбираются, ОК?
hardbone писал(а): Но некоторых людей это мало интересует, им важней пообсасывать конкретную неудачу.
Должны же у них быть хоть какие-то радости в жизни!
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
ZZ писал(а):hardbone писал(а): Но некоторых людей это мало интересует, им важней пообсасывать конкретную неудачу.
Должны же у них быть хоть какие-то радости в жизни!
надо же, вы только сейчас поняли, сколь многогранен мир?

К вопросу об обычном производственном разгильдяйстве. 2003 год. США.

- Вложения
-
- NOAA-N'_accident.jpg (41.65 КБ) 3978 просмотров
ФрекенСнорк писал(а):вот пусть с неудачами в США тамошние блоггеры разбираются, ОК?
Сравнительный анализ неведомое понятие? Или в США на твой взгляд такой же уровень воровства и разгильдяйства?
Если в США примерно такой же процент неудачных запусков, чем же это объяснить?

- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
hardbone писал(а):ФрекенСнорк писал(а):вот пусть с неудачами в США тамошние блоггеры разбираются, ОК?
Сравнительный анализ неведомое понятие? Или в США на твой взгляд такой же уровень воровства и разгильдяйства?
Если в США примерно такой же процент неудачных запусков, чем же это объяснить?
душа альтернативная, мне по барабану неудачи США. со всем сравнительным анализом.
мне не интересно, чтои как у них падает, я хочу выяснить, сколько мы теряем. и почему.
заметь, не мы платим США за запуски, а они- нам.
кстати, про уровень разгильдяйства в США ходят разные домыслы. бабайка может подтвердить.
Ну если сравнительный анализ по барабану, то о каком искреннем желании приблизиться к верному понимаю можно говорить.
ФрекенСнорк писал(а):вот пусть с неудачами в США тамошние блоггеры разбираются, ОК?
Не, OK! Тебе уже не один человек сказал - не засоряй тему про технику. Полно тем, где можно потрепаться про воровство и разгильдяйство. Тебе мало? Заведи еще одну, но не захламляй эту тему.
Люди, которые увлечены техникой, в частности космонавтикой, ее историй, перспективами и текущими событиями, они не делят себя на американских, российских блоггеров. Я знаю людей у нас в России, которые до мельчайших подробностей знают программу Апполон и Шаттл, в тоже время (ты сейчас очень удивишься) я знаю людей, которые живут в США и в мельчайших подробностях знают историю космонавтики СССР. Я вот даже не знаю фамилии всех космонавтов, а они знают и фамилии и имена и отчества, они их знают всех в лицо, если кому то посчастливилось на какой нибудь выставке, конференции сфотографироваться с советским космонавтам, то они счастливы безумно и носятся с этими фотками, показывая всем и хвалясь не меньше, допустим, чем фотографией с Армстронгом. В США вообще очень популярна космонавтика СССР и сейчас им интересно, что происходит у нас и обсуждают. Это ты сейчас что то на общем уровне узнала про проект Фобос-Грунт, а тысячи людей во всем мире отслеживали этот проект еще 10 лет назад, а после аварии на орбитеобменивались хоть какими то крупицами информации.
ФрекенСнорк, еще раз призываю тебя не захламлять техническую тему флудом.
По технике на твои вопросы я отвечаю, так что велкам
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
hardbone писал(а):Ну если сравнительный анализ по барабану, то о каком искреннем желании приблизиться к верному понимаю можно говорить.
об искреннем желании к верному пониманию в твоей интерпретации?
да не говори, на здоровье.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Stranger писал(а):ФрекенСнорк писал(а):вот пусть с неудачами в США тамошние блоггеры разбираются, ОК?
Не, OK! Тебе уже не один человек сказал - не засоряй тему про технику. Полно тем, где можно потрепаться про воровство и разгильдяйство. Тебе мало? Заведи еще одну, но не захламляй эту тему.
Люди, которые увлечены техникой, в частности космонавтикой, ее историй, перспективами и текущими событиями, они не делят себя на американских, российских блоггеров. Я знаю людей у нас в России, которые до мельчайших подробностей знают программу Апполон и Шаттл, в тоже время (ты сейчас очень удивишься) я знаю людей, которые живут в США и в мельчайших подробностях знают историю космонавтики СССР. Я вот даже не знаю фамилии всех космонавтов, а они знают и фамилии и имена и отчества, они их знают всех в лицо, если кому то посчастливилось на какой нибудь выставке, конференции сфотографироваться с советским космонавтам, то они счастливы безумно и носятся с этими фотками, показывая всем и хвалясь не меньше, допустим, чем фотографией с Армстронгом. В США вообще очень популярна космонавтика СССР и сейчас им интересно, что происходит у нас и обсуждают. Это ты сейчас что то на общем уровне узнала про проект Фобос-Грунт, а тысячи людей во всем мире отслеживали этот проект еще 10 лет назад, а после аварии на орбитеобменивались хоть какими то крупицами информации.
ФрекенСнорк, еще раз призываю тебя не захламлять техническую тему флудом.
По технике на твои вопросы я отвечаю, так что велкам
ага. тебе ответить нечего. вопль твой про то, что никого ничто не интересует, кроме того, сколько кто спёр, он так и повис в воздухе.
ну что ж, флудили тут многие.
Вернуться в «События в стране и мире»