САМЫЕ ПЛОХИЕ МЕДУЧРЕЖДЕНИЯ
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: САМЫЕ ПЛОХИЕ МЕДУЧРЕЖДЕНИЯ
не обращайтесь за помощью в лечебно-диагностический центр Мария
2010год. Мало что изменилось.
Я не раз обращалась в этот центр, сдавала там анализы, УЗИ делала. Мне никогда ничего лишнего не назначали, страшными анализами не пугали. УЗИ там делает очень внимательная тетка, Ловкова фамилия, по-моему. Еще была у тамошнего эндокринолога Дзюбы - все по делу, никаких биодобавок и прочих платных излишеств. Большой ей респект. На днях ходила туда опять на УЗИ - разговорилась там с тетушкой одной, пациенткой. Она в очереди в другой кабинет сидела. Она очень хорошо отзывалась о центре и о враче, к которому как раз в кабинет собиралась войти. Так что не я одна благодарный пациент. Еще там сейчас стала работать врач Миролюбова М.Н., она много лет была моим участковым гинекологом. Я считаю ее врачом с большой буквы. В поликнике к ней всегда были огромные очереди, по 4 часа можно было перед кабинетом просидеть. С удовольствием буду ходить к ней в Марию - без очереди, по предварительной записи. Так что в корне не согласна с мнением Ekaterin'ы и Белы. Хороший центр.
Вы посмотрели бы что творится в поликлинике онкологического диспансера!!!Этим летом люди,кому и так свет не мил сидели полуживые плечом к плечу в ужасной духоте и гари.Начальству в голову не приходит установить хотя бы один кондиционер на весь коридор,хотя поликлиника оказывает платные услуги(на что же тогда эти деньги идут?) Не могут найти денег на один кондиционер?! Не приведи Бог им в этой очереди сидеть!!!
Я сменила кошмарную 2-ю п-ку на "Красное Знамя" (в связи с переездом). Уже два года не перестаю удивляться, что, оказывается, терапевт может быть внимательным и грамотным, очереди с давкой в лабораторию на сдачу крови нет, результаты анализов не теряют и в регистратуре не хамят. Небо и земля. Тьфу-тьфу-тьфу.
лора писал(а):Вы посмотрели бы что творится в поликлинике онкологического диспансера!!!Этим летом люди,кому и так свет не мил сидели полуживые плечом к плечу в ужасной духоте и гари.Начальству в голову не приходит установить хотя бы один кондиционер на весь коридор,хотя поликлиника оказывает платные услуги(на что же тогда эти деньги идут?) Не могут найти денег на один кондиционер?! Не приведи Бог им в этой очереди сидеть!!!
Там ещё врачам в связи с жарой рабочий день сократили до 4 часов. Но куда идут деньги с оказания платных услуг - действительно, неизвестно.
Каждому своё
-
- Гость RZN.info
Ужас творится в детской поликлин. №5, что на Полетаева. Жуть.
Во-первых, когда пришло время отдавать детей в детсад, надо было сдавать анализы и пройти 13 врачей. Все по записи. Запись проводилась по пятницам в 17.00. В половине четвертого уже была очередь. В пять выносили тетрадки. Почти каждая мама записывала своего ребенка ко всем врачам. Так что места очень быстро заканчивались. А еще некоторые врачи в это же время ушли в отпуск. Так что пришлось ехать в платный центр.
Во-вторых, сынишка у меня недавно заболел отитом. Была температура 38,5. Хотела вызвать врача ЛОРа домой, за деньги, отказались. Пришлось везти его в поликл. А там... Народу человек 12. Что хочешь, то и делай.
Во-первых, когда пришло время отдавать детей в детсад, надо было сдавать анализы и пройти 13 врачей. Все по записи. Запись проводилась по пятницам в 17.00. В половине четвертого уже была очередь. В пять выносили тетрадки. Почти каждая мама записывала своего ребенка ко всем врачам. Так что места очень быстро заканчивались. А еще некоторые врачи в это же время ушли в отпуск. Так что пришлось ехать в платный центр.
Во-вторых, сынишка у меня недавно заболел отитом. Была температура 38,5. Хотела вызвать врача ЛОРа домой, за деньги, отказались. Пришлось везти его в поликл. А там... Народу человек 12. Что хочешь, то и делай.
Почему-то, когда приходит время отдавать детей в детсад, все решают пройти всех врачей в последнюю неделю. На самом деле перед "отдачей" достаточно сдать анализы, а специалистов можно было без напряга проходить, начиная с весны. Трех-четырех месяцев для этого вполне достаточно даже с учетом летних отпусков врачей.
И когда дети заболевали, проблем с вызовом врача из той же 5 поликлиники не было ни разу.
А недавно вообще удивила меня поликлиника - раньше талончики на посещение врача писал сам от руки, добросовестно переписывая ФИО, адрес и реквизиты страхового медицинского полиса, а теперь там компьютерная база, и, назвав ФИО ребенка, получаешь на руки уже заполненный распечатанный талон.
И когда дети заболевали, проблем с вызовом врача из той же 5 поликлиники не было ни разу.
А недавно вообще удивила меня поликлиника - раньше талончики на посещение врача писал сам от руки, добросовестно переписывая ФИО, адрес и реквизиты страхового медицинского полиса, а теперь там компьютерная база, и, назвав ФИО ребенка, получаешь на руки уже заполненный распечатанный талон.
Поликлиника 5,что на Приокском, в целом вызывает положительные отзывы. НО РАБОТА РЕНТГЕН-КАБИНЕТА. а точнее НЕ РАБОТА его сотрудниц(то аппарат перегрелся,то чай-кофе пьют,то откровенно хамят и оскорбляют за то что люди идут жаловаться к главврачу) вызывает желание встряхнуть эти"пенсионные резервы".Чтобы "немогущие-нехотящие" работать сидели дома и вязали носки. А медециной занимались люди пришедшие в нее чтобы помогать страждущим. Пишу все это под впечатлением-мою жену вчера в этом кабинете назвали"овцой". Если бы там работали мужики, то за такое хамство им самим рентген понадобился.
-
- Гость RZN.info
Fafhrd
На счет талонов, не считаю, что это улучшение. Раньше берешь листочек и пишешь, а теперь стоишь в очереди, чтобы тебе талон выписали. Мне кажется, что это было не сложно.
Вызвать на дом можно педиатра, это да. А вот остальных специалистов, нет. Так мне сказали в бухгалтерии.
Опять таки, взять закуток, где расположены кабинеты невролога, лора и физио. Места очень мало. Не проветривается. А народу всегда куча. И в основном, с детьми с простудой. Не очень приятно сидеть со здоровым ребенком к неврологу на осмотр или в физиокабинет по направлению, например, от ортопеда, с больными детьми. И не родители и дети виноваты, а сама поликлинника. Разве не так?
На счет талонов, не считаю, что это улучшение. Раньше берешь листочек и пишешь, а теперь стоишь в очереди, чтобы тебе талон выписали. Мне кажется, что это было не сложно.
Вызвать на дом можно педиатра, это да. А вот остальных специалистов, нет. Так мне сказали в бухгалтерии.
Опять таки, взять закуток, где расположены кабинеты невролога, лора и физио. Места очень мало. Не проветривается. А народу всегда куча. И в основном, с детьми с простудой. Не очень приятно сидеть со здоровым ребенком к неврологу на осмотр или в физиокабинет по направлению, например, от ортопеда, с больными детьми. И не родители и дети виноваты, а сама поликлинника. Разве не так?
Насчет талонов лично я считаю, что это улучшение. Я в начале сентября был в этой поликлинике раз восемь, и ни разу не было очереди за талонами больше одного-двух человек. Хотя, возможно, я не попадал в пиковые часы (обычно хожу в районе 9.00-10.00).
А насчет "сидеть в очереди с больными детьми" - как я уже сказал, мы специалистов прошли заблаговременно и без проблем, а вообще в поликлинике есть день здорового ребенка, когда в очередях больных детей вроде как нет.
Возможно, мне не с чем сравнивать просто. Но я этой поликлиникой в целом доволен. Конечно, определенные претензии есть, но с "ужасом" и "жутью" я бы не согласился.
А насчет "сидеть в очереди с больными детьми" - как я уже сказал, мы специалистов прошли заблаговременно и без проблем, а вообще в поликлинике есть день здорового ребенка, когда в очередях больных детей вроде как нет.
Возможно, мне не с чем сравнивать просто. Но я этой поликлиникой в целом доволен. Конечно, определенные претензии есть, но с "ужасом" и "жутью" я бы не согласился.
Fafhrd писал(а):вообще в поликлинике есть день здорового ребенка, когда в очередях больных детей вроде как нет.
Не знаю, как в других детских поликлиниках, а в 7-й в день здорового ребенка почему-то принимают только детей до года. Мы как-то пришли в такой день всего лишь за справкой в детсад. Были первые в очереди на прием. Зашли последние, так как по мнению педиатра, мы пришли не в свой день, поэтому должны пропустить всех малышей до года, всех, кто подходит к врачу в течение приемных часов. Через 2,5 часа зашли. За справкой. Напутствие врача: "Последний раз делаю вам такое одолжение".
То есть, по правилам 7-й детской поликлиники, здоровые дети старше года не должны приходить на прием в день здорового ребенка. Пусть лучше с чихающими посидят в коридоре. Вот кто такой абсурд придумал?
Fafhrd писал(а):А насчет "сидеть в очереди с больными детьми" - как я уже сказал, мы специалистов прошли заблаговременно и без проблем, а вообще в поликлинике есть день здорового ребенка, когда в очередях больных детей вроде как нет.
Я в день здорового ребенка видел и больных детей, и больных взрослых в очереди
- goldensad
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Рыбновская ЦРБ наверное одна из худших
! А вот поликлиника ни чего 

Жизнь как стекло,разобьется - не склеешь!!!
-
- Гость RZN.info
Fafhrd писал(а):Почему-то, когда приходит время отдавать детей в детсад, все решают пройти всех врачей в последнюю неделю. На самом деле перед "отдачей" достаточно сдать анализы, а специалистов можно было без напряга проходить, начиная с весны. Трех-четырех месяцев для этого вполне достаточно даже с учетом летних отпусков врачей.
мед.осмотр перед школой-детсадом действителен 6 (ШЕСТЬ) месяцев, но все тянут до августа. для тех кому всё же о-очень хочется пройти его в августе можно сделать это в ОДКБ. иной раз совсем бесплатно...
-
- Гость RZN.info
Наташенька писал(а):Ужас творится в детской поликлин. №5, что на Полетаева. Жуть...
сынишка у меня недавно заболел отитом. Была температура 38,5. Хотела вызвать врача ЛОРа домой, за деньги, отказались.
а чем вы недовольны? что врач - узкий специалист на дом не пришёл? это удел участковых педиктров, который не хуже вашего выявит острый отит и назначит лечение - такая ситуация не редкость и допустима; в более тяжёлых случаях вас даже участковый специалист отправит в стационар. деточку конечно жалко, но поликлиника. как и любое мед. учреждение действует в рамках лицензии, в которой прописаны все виды дозволенной деятельности и видов обслуживания ?кто-кого и как часто\при каких показаниях должен посещать на дому или принимать амбулаторно. выйти за рамки лицензии чревато её лишением. есть ещё положение о платных видах услуг, оказываемых ДП - его тоже не стоит (и никто не будет официально) нарушать. там не предусмотрено посещение спецом вас на дому. кроме того сами же пишете, что в очереди было
Народу человек 12. [/quote] представьте, что вы заплатили и доктор, наплевав на др. пациентов, помчалась к вам? а как те, кто не может заплатить или просто не в курсе ВАШИХ проблем и с дуру пришёл на обычный приём (в т.ч. и болью\температурой)? деточка, конечно своя, и стоять в очереди не хочется, но не врач придумал нормы труда, и не по подлости душевной не пошла к вам домой. все мы живём в нашем городе и знаем как-кто -кого вызывает на дом. ребёночек у вас, кажется, не новорожденный - можно было давно договориться с необходимыми врачами или просто при необходимости придти и ЛИЧНО с доктором (а не по телефону через мед. регистратора) договориться о цене её услуг вне её ребочего времени как с выходом на дом, так и при осмотре вне очереди (на дом на 300 рэ дороже - транспортная компонента). ещё можно было не толкаться в очереди, ища правду и мордуя ребёнка, а прямиком проехать на такси в 11 больницу в лор-отделение или в платный мед. центр ((не дороже вышло бы - официальные расценки поликлиник выше чем в мед.центрах и уж тем более "договорных" услуг врача). я не мед. работник, у меня двое детей. я просто как-тоЮ после акта отчаяния аналогичного вашему прикинула что и как... теперь я не жду чуда от ДП. а очереди - так ен врачи же нас туда приглашают. никто ен виноат, что заболел одновременно с вашим ребёнком.
почетительница
не смог прочесть ваш бессвязный пост , но врача специалиста на дом вызвать можно, например из детского центра типа Заботы
не смог прочесть ваш бессвязный пост , но врача специалиста на дом вызвать можно, например из детского центра типа Заботы
Наташенька Интересно, а за какие деньги?
- goldensad
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
В кардик вообще просто так не попадешь! Раньше если нет мест,говорили кокого числа приехать.
В этом году дважды терапевт (т.к.кардиолог у нас была в дикрете) не только дату не назначили,
но и нагло "послали" (в консультации) решать вопрос об операции по месту жительства.А кто там
будет принимать? Если они даже не могут вопрос об апендиците решить! Направляют в платную,
там уже на месте режут или в ОКБ (Канищево) отправляют.А наши с вопросом об операции решили
решать сами,т.е.направляют меня непосредственно в Москву,раз кардик не хочет заниматься,
а после Москвы (если операция нужна) можно и в прокуратуру обратиться!
P.S.- в консультации РОККД не только послали по месту жительства вопрос решать (у нас нет
кардиоотделения и даже хирургии с реанимацией,и это WH<) но и на бумашке написала
10.000,дураку понятно - заплати в кардике 10 штук и место тут же будет.У брата тестя туда
без сознания привезла скорая - отправили домой! Я бы им не з/п повышал а дворы заставлял
подмитать - вообще совесть потеряли! Где клятва Депократа? Где клятва Советского врача?
В этом году дважды терапевт (т.к.кардиолог у нас была в дикрете) не только дату не назначили,
но и нагло "послали" (в консультации) решать вопрос об операции по месту жительства.А кто там
будет принимать? Если они даже не могут вопрос об апендиците решить! Направляют в платную,
там уже на месте режут или в ОКБ (Канищево) отправляют.А наши с вопросом об операции решили
решать сами,т.е.направляют меня непосредственно в Москву,раз кардик не хочет заниматься,
а после Москвы (если операция нужна) можно и в прокуратуру обратиться!
P.S.- в консультации РОККД не только послали по месту жительства вопрос решать (у нас нет
кардиоотделения и даже хирургии с реанимацией,и это WH<) но и на бумашке написала
10.000,дураку понятно - заплати в кардике 10 штук и место тут же будет.У брата тестя туда
без сознания привезла скорая - отправили домой! Я бы им не з/п повышал а дворы заставлял
подмитать - вообще совесть потеряли! Где клятва Депократа? Где клятва Советского врача?
- goldensad
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Наташенька писал(а):Ужас творится в детской поликлин. №5, что на Полетаева. Жуть.
В каждой поликлинике есть дежурный терапевт,он же и с ЛОР-заболеваниями обязан быть знаком (если не знаком - он шарлотан) - вызывается дежурный терапевт на дом
обсолютно бесплатно!!! На худой конец есть скорая,только звонить надо не 03 а 112,через МЧС,попробуй тогда скорая не приеть (все вызовы через 112 записываются и проверяются,вызов врача или скорой через МЧС (112 с мобильного) это для врача все равно что гром среди ясного неба)
Вернуться в «Медицина и здоровье»