Новости науки и техники

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

hardbone
Знаток RZN.info

Re: Новости науки и техники

Сообщение hardbone » 01 фев 2012, 17:43

Господа, может все же о коррупции и прочих подобных вещах давайте будем разговаривать в других ветках?

Эта ветка называется - Новости науки и техники . Просьбу почистить все тут я уже выслал одному модератору.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 01 фев 2012, 20:52

ФрекенСнорк писал(а):
Stranger писал(а):...
Провели мероприятия по устранению неисправности.

то есть ты считаешь, увольнения достаточно?
а что называли причиной аварии?

Что значит достаточно? Я же указал, что провели мероприятия по устранению неисправности (под руководством уже других людей)
При выведении орбитального блока ( в составе разгонного блока и спутников ГЛОНАСС) на опорную орбиту, ракета Протон отклонилась от траектории выведения. Причиной было то, что в разгонный блок перелили топлива и общая масса орбитального блока превысила расчетный, который был заложен в полетное задание ракеты.
Когда стали разбираться в деталях, то выяснилось, что формула, по которой рассчитывался уровень заправки РБ, была ошибочной. Человеческий фактор и организационные просчеты, кстати, я про это в теме про формализацию общества рассказывал.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 01 фев 2012, 20:56

ну как, что значит, "достаточно"?
вот в результате неких действий бордовой шляпой накрылся спутник.
уволили руководителя проекта- и всё?
и ещё. значит, Роскосмос не практикует золотые парашюты?
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 01 фев 2012, 21:13

ФрекенСнорк писал(а):уволили руководителя проекта- и всё?

Ты невнимательно читаешь что я пишу. Еще уволили зам руководителя Роскосмоса. Это серьезная мера. Да и под Перминовым кресло закачалось, ему был вынесен строгий выговор. В итоге тоже уволили.
Так что меры серьезные были приняты, не юли. Или ты хотела, чтоб их расстреляли?

ФрекенСнорк писал(а):и ещё. значит, Роскосмос не практикует золотые парашюты?

При увольнении данных товарищей мне про подобное не известно

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 01 фев 2012, 21:19

Stranger писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):уволили руководителя проекта- и всё?

Ты невнимательно читаешь что я пишу. Еще уволили зам руководителя Роскосмоса. Это серьезная мера. Да и под Перминовым кресло закачалось, ему был вынесен строгий выговор. В итоге тоже уволили.
Так что меры серьезные были приняты, не юли. Или ты хотела, чтоб их расстреляли?

ФрекенСнорк писал(а):и ещё. значит, Роскосмос не практикует золотые парашюты?

При увольнении данных товарищей мне про подобное не известно

я внимательно всё читаю. ты считаешь, что увольнения достаточно, это я и хотела узнать. я бы предпочла, чтоб их хорошо штрафанули.
а про чьи парашюты известно?
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 01 фев 2012, 21:44

Пока тему не потерли, можно я прокомментирую, тем более, что мое имя прозвучало?
. Fafhrd
Я требую сатисфакции. Кто к кому примкнул – очень большой вопрос! А 18 лет стажа работы на Приборном заводе, а вторая форма допуска? Вот только если меня сегодня выкрадут западные спецслужбы, вот они замучаются выпытывать из меня «главную военную тайну». Буду невнятно бормотать: «Эмблема, Заря, изделие Н003, Н005, Н011, носогрейка».
Но коль уж разговор зашел о разгильдяйстве с той и другой стороны, опять придется рассказывать байки.
У мужа есть друг, родом из Житомира. Думаю, догадываетесь какой он национальности. Вот ума не приложу, как ему в наше время удалось поступить в Питерский Военмех. В наш Радик тогда лиц такой национальности принимали ну с очень большой неохотой. Скандал накануне был нешуточный. Доучиться ему, конечно же, позволили. А в удовольствии пройти преддипломную практику на предприятии, специализировавшемся на выпуске космической техники, отказали. Практику он проходил на кафедре родного института. Более того, он получил даже такую роскошь как «свободный диплом». Это теперь все дипломы свободные, а раньше нужно было изощриться, чтобы получить такое удовольствие.
В итоге, мой муж-романтик поехал в украинские степи, а несчастный притесняемый еврей, остался в Питере. В 1991 году они всем кланом, минуя Израиль, эмигрировали в Америку. Его жена, питерская еврейка, закончила Питерскую техноложку(если мне не изменяет память), по специальности она инженер-химик. Сейчас они благополучно живут под Детройтом. Оба работают по специальности.
Самым удивительным было прочитать в одном из первых его писем такую фразу: «Ничего не понимаю, здесь такое же разгильдяйство, как и у нас в Союзе. Почему они живут лучше нас?».
Я прекрасно понимаю, что это не факты и не цифры, но так оно и есть, основания не верить словам человека, которого я знаю много лет, просто не вижу.
Ребят, ну хватит же уже спорить ни о чем. Хотя за державу уж очень обидно. И за отрасль практически разрушенную, за потерянные кадры, ушедшие в никуда ради заработка. Проблемы эти будут только нарастать. Увы.
А, вообще, поддерживаю hardbone, давайте по теме, тема очень интересная. Обещаю сидеть тихо в углу и не высовываться.
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 01 фев 2012, 21:48

ФрекенСнорк писал(а):я внимательно всё читаю. ты считаешь, что увольнения достаточно ...

мля, ну вот как с тобой обсуждать тему? Я же указал, что были проведены мероприятия по устранению замечания.
У тебя же вроде техническое образование, не? Неужели ты под принятием мер, чтобы такого больше не повторялось, имеешь ввиду только степень жесткости наказания виновных?

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 01 фев 2012, 22:05

бабайка писал(а): И за отрасль практически разрушенную, за потерянные кадры, ушедшие в никуда ради заработка. Проблемы эти будут только нарастать. Увы.

Потому что в США, несмотря на схожее с нашим разгильдяйством, общественность интересуется космонавтикой, я уже не говорю про прикладную космонавтику, которую они считают необходимой, жизненно необходимой и поэтому они там лидеры, а даже про изучение дальнего космоса, поэтому общественное мнение легко воспринимает расходы государства в лице НАСА в размере 20 млрд.долларов. У нас космонавтика никому не интересна, все считают - что эти ваши ракетки никому не нужны, это никому не интересно.

бабайка писал(а): А, вообще, поддерживаю hardbone, давайте по теме, тема очень интересная. Обещаю сидеть тихо в углу и не высовываться.

А вот это не правильно. Не надо сидеть Вам в углу, надо больше таких постов

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 01 фев 2012, 22:11

бабайка писал(а):А 18 лет стажа работы на Приборном заводе, а вторая форма допуска? Вот только если меня сегодня выкрадут западные спецслужбы, вот они замучаются выпытывать из меня «главную военную тайну». Буду невнятно бормотать: «Эмблема, Заря, изделие Н003, Н005, Н011, носогрейка».

А теперь разрешается в открытых источниках публиковать наименование изделий, предприятий, на которых они выпускаются и свою форму допуска?

snv
Пользователь RZN.info

Сообщение snv » 01 фев 2012, 22:16

DS- думаю обо всем бабайка в глубоко прошедшем времени писала.
Бывает

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 01 фев 2012, 22:24

Ладно, тогда последняя байка.
На ЮМЗ привезли какую-то комиссию, долго водили по цехам, показывали, объясняли. Среди них был старенький такой генерал, весь заслуженный, в орденах. Он долго озирался по сторонам, потом нашел самого молоденького мальчика(моего мужа), подозвал его и шепотом спросил:"Слушай сынок, ты мне только одно объясни, где у нее зад, а где перед?" Ну, я думаю, заслуги генерала от этого меньше не стали.
И давайте уже ближе к теме.

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 01 фев 2012, 22:31

DS писал(а):
бабайка писал(а):А 18 лет стажа работы на Приборном заводе, а вторая форма допуска? Вот только если меня сегодня выкрадут западные спецслужбы, вот они замучаются выпытывать из меня «главную военную тайну». Буду невнятно бормотать: «Эмблема, Заря, изделие Н003, Н005, Н011, носогрейка».

А теперь разрешается в открытых источниках публиковать наименование изделий, предприятий, на которых они выпускаются и свою форму допуска?

Да плевать всем давно и на форму допуска и на названия изделий. Я там уже 14 лет не работаю. Со всех сторон уже только и слышится "Вжик-вжик". Все, теперь точно "за мной придут".

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 01 фев 2012, 22:35

Не знаю, кому на что плевать, но наименования изделий в открытой печати мне, например, режут глаз.

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 01 фев 2012, 22:37

бабайка писал(а):Ладно, тогда последняя байка.
На ЮМЗ привезли какую-то комиссию, долго водили по цехам, показывали, объясняли. Среди них был старенький такой генерал, весь заслуженный, в орденах. Он долго озирался по сторонам, потом нашел самого молоденького мальчика(моего мужа), подозвал его и шепотом спросил:"Слушай сынок, ты мне только одно объясни, где у нее зад, а где перед?"

бабайка, мне кажется Вы забыли уточнить про какой объект спрашивал генерал :wink:
Общий смысл я конечно понял :wink:

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 01 фев 2012, 22:49

Stranger писал(а):
бабайка писал(а):Ладно, тогда последняя байка.
На ЮМЗ привезли какую-то комиссию, долго водили по цехам, показывали, объясняли. Среди них был старенький такой генерал, весь заслуженный, в орденах. Он долго озирался по сторонам, потом нашел самого молоденького мальчика(моего мужа), подозвал его и шепотом спросил:"Слушай сынок, ты мне только одно объясни, где у нее зад, а где перед?"

бабайка, мне кажется Вы забыли уточнить про какой объект спрашивал генерал :wink:
Общий смысл я конечно понял :wink:

Старость - не радость, конечно же про ракету. :oops:

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 01 фев 2012, 22:51

DS писал(а):Не знаю, кому на что плевать, но наименования изделий в открытой печати мне, например, режут глаз.

Все, больше не буду. Чистите уже тему, просили же.

Vredtech
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Vredtech » 01 фев 2012, 23:02

А мне байку рассказывали, как один товарищ для домашних целей решил утащить немножко резисторов (или транзисторов - суть неважна, главное маленькое и легкое). И положил в нагрудный карман рубашки. А на вахте (или КПП) его тормознули. И вахтер, в мечтах уже крутящий дырку к ордену за бдительность, при написании докладной об это ЧП задумался и спросил "А чего, мол, воруем? Как название?". И задержанный товарищ сказал - осциллографы.
Так и пошла докладная наверх - "При попытке вынести в нагрудном кармане 20 осциллографов задержан..."
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 01 фев 2012, 23:12

бабайка писал(а):Старость - не радость, конечно же про ракету. :oops:

Да не, я понял :wink:

не байка, но в тему
Идут испытания, получили замечание, проходит совещание, докладывают руководителю испытаний о причине случившегося - генерал-лейтенанту космических войск, зам. командующему по вооружениям (кстати, тогда командующим был как раз Поповкин :) ) , докладывают, что требуется замена такого то кабеля такой то системы.
Тех. решение подписано.
Проходит несколько дней, генерал обходит стартовый комплекс, видит инженера, которого назначили ответственным за устранение данного замечания.
Генерал задает ему вопрос:
- Так что с кабелем?
- С каким именно, товарищ генерал, у меня их сотни?
пауза ...
-- Да иди ты на... со своими кабелями :mrgreen:
...
ретируется в сторону командного пункта :mrgreen:

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 02 фев 2012, 00:02

бабайка писал(а):Самым удивительным было прочитать в одном из первых его писем такую фразу: «Ничего не понимаю, здесь такое же разгильдяйство, как и у нас в Союзе. Почему они живут лучше нас?».
Я прекрасно понимаю, что это не факты и не цифры, но так оно и есть, основания не верить словам человека, которого я знаю много лет, просто не вижу.

Оснований не верить, что он так считает нет конечно. Но все могут ошибаться, эмоционально преувеличивать или неверно оценивать. Нет ли каких-то уточнений или расшифровок его слов об этом в последующих ваших письмах?
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 02 фев 2012, 02:14

ФрекенСнорк писал(а):ну как, что значит, "достаточно"?
вот в результате неких действий бордовой шляпой накрылся спутник.
уволили руководителя проекта- и всё?
и ещё. значит, Роскосмос не практикует золотые парашюты?

Фрекен,тебя специально забалтывают,-a,между тем,ты права в главном,-
62% микросхем были в" Indastry" исполнении вместо "Space".Но в этой отрасли использование любой микросхемы согласуется с заказчиком, т.е.с Роскосмосом."Indastry" микросхемы стоят намного дешевле,чем "Space", поэтому установка "Indastry",вместо положенных "Space",создаёт неплохую финансовую разницу для распила - и теми, кто разрабатывал и производил "Фобос-Грунт",-и теми, кто в Роскосмосе согласовывал применение "Indastry" вместо "Space".Таким образом,российские чиновники Роскосмоса публично признали,что они воры, и Роскосмос занимается банальным распилом.
http://www.vedomosti.ru/opinion/news/14 ... z1l6l94jfw

Вернуться в «События в стране и мире»