Что творится в нашей стране
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
Re: Что творится в нашей стране
nikols писал(а):И не только США,но ЕС.
Минобороны закупает снайперские винтовки у Швейцарии.
Сайга-12- охотничий тип оружия- гладкоствольный.
Снайперские винтовки спортивные. Каждая страна обходит закон о вооружении своей армии и полиции.
как это винтовка может быть гладкоствольной?
снаружи
Все бы вам хихикать, я вот сегодня узнала, что изобретена самонаводящаяся пуля. Как страшно жить!
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
бабайка писал(а):Все бы вам хихикать, я вот сегодня узнала, что изобретена самонаводящаяся пуля. Как страшно жить!
в нашей стране изобретена? а на кого она наводится?
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
ФрекенСнорк писал(а):бабайка писал(а):Все бы вам хихикать, я вот сегодня узнала, что изобретена самонаводящаяся пуля. Как страшно жить!
Увы, в Америке. http://www.vesti.ru/doc.html?id=702646
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
бабайка писал(а):ФрекенСнорк писал(а):бабайка писал(а):Все бы вам хихикать, я вот сегодня узнала, что изобретена самонаводящаяся пуля. Как страшно жить!
Увы, в Америке. http://www.vesti.ru/doc.html?id=702646
тогда почему Вам страшно?
ПОСЛЕДНИЙ МИТИНГ ОЛЬГИ РОМАНОВОЙ
«Идите и останавливайте Путина. Идите и останавливайте Немцова. Идите в суды и подавайте заявления. Оргкомитет – не организация. Это собрание людей, которые организовывают митинг. Я больше не буду оргкомитетом – это точно. Это мой последний митинг», – написала Романова в четверг в Facebook.
«Кому и как передать кошелек – решайте сами. А меня вы все з***али со своими хотелками и напоминанием мне о моем неоплатном долге перед вами», – добавила она.
http://www.vz.ru/news/2012/2/2/558428.html
«Идите и останавливайте Путина. Идите и останавливайте Немцова. Идите в суды и подавайте заявления. Оргкомитет – не организация. Это собрание людей, которые организовывают митинг. Я больше не буду оргкомитетом – это точно. Это мой последний митинг», – написала Романова в четверг в Facebook.
«Кому и как передать кошелек – решайте сами. А меня вы все з***али со своими хотелками и напоминанием мне о моем неоплатном долге перед вами», – добавила она.
http://www.vz.ru/news/2012/2/2/558428.html
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Сеть «ВКонтакте» оштрафовали за пиратство
Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти впервые признал, что владельцы социальных сетей несут ответственность за деятельность своих пользователей. И приговорил популярнейший ресурс «ВКонтакте» к штрафу в 210 тысяч рублей за размещение песен МакSим и группы «Инфинити».
Владелец социальной сети Павел Дуров предоставил правообладателю, звукозаписывающему лейблу «Гала Рекордз» IP-адреса тех, кто выложил пиратский контент. Но истцы предпочли привлечь к ответственности компанию самого Дурова. Они объяснили, что программисты создали условия для появления контрафакта и не отслеживают, что выкладывают их пользователи на своих страничках. И суд их поддержал.
- Положение закона понятно, но оно абсурдно, - полагает юрист Сергей Ковалев. – Это все равно, что штрафовать управдома за то, что кто-то из жильцов бьет жену или бросает мусор в окно. Но так придумал законодатель, который, к сожалению, довольно плохо разбирается в природе социальных сетей и не понимает, что предварительная модерация миллионов видеофайлов, которые ежедневно в них загружаются, невозможна в принципе. Полагаю, что этой безграмотностью депутатов охотно воспользовались владельцы лейблов. Им, как и правоохранительным органам, гораздо проще применять санкции к создателям сети: они не прячутся, они на виду, у них есть юридический адрес. А конкретного пользователя, нарушившего закон, еще найти надо. Остается только повторить: плох, но это закон.
До сих пор создателям «ВКонтакте» удавалось отбиваться от подобных обвинений. Они активно сотрудничают с правообладателями, дают им доступ к ресурсам сайта, позволяя удалять то, что размещено с нарушением авторских прав. По первому же запросу предоставляют и данные пользователей, выложивших пиратские аудио- и видеофайлы. Команда Дурова уверена, что это – максимум того, что она может сделать. А если звукозаписывающая компания к ним за этим не обращается, а сразу подает иск, чтобы отсудить деньги – это ничто иное, как шантаж. И решение суда – опасный прецедент.
- Сайт «ВКонтакте», как ни странно, может выиграть от этого дела, - говорит социолог Марина Качаева. – У него достаточный ресурс, чтобы сделать тему защиты авторских прав предметом действительно всенародного обсуждения. Сто миллионов пользователей – это колоссальная сила, которую власти не смогут игнорировать, и депутатам придется принять разумный закон, который будет наказывать тех, кто совершил преступные действия, а не тех, кого легче найти.
Впрочем, суд еще не закончен. Пока было лишь решение первой инстанции, и команда Павла Дурова намерена его обжаловать. Подобный успешный опыт уже был: несколько лет назад ВГТРК поначалу выиграла аналогичную тяжбу против «ВКонтакте», но апелляционный суд встал на сторону петербургских программистов и освободил их от ответственности. Они надеются, что так произойдет и на этот раз.
Источник
А её песни хоть реально хоть кто то слушает?
Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти впервые признал, что владельцы социальных сетей несут ответственность за деятельность своих пользователей. И приговорил популярнейший ресурс «ВКонтакте» к штрафу в 210 тысяч рублей за размещение песен МакSим и группы «Инфинити».
Владелец социальной сети Павел Дуров предоставил правообладателю, звукозаписывающему лейблу «Гала Рекордз» IP-адреса тех, кто выложил пиратский контент. Но истцы предпочли привлечь к ответственности компанию самого Дурова. Они объяснили, что программисты создали условия для появления контрафакта и не отслеживают, что выкладывают их пользователи на своих страничках. И суд их поддержал.
- Положение закона понятно, но оно абсурдно, - полагает юрист Сергей Ковалев. – Это все равно, что штрафовать управдома за то, что кто-то из жильцов бьет жену или бросает мусор в окно. Но так придумал законодатель, который, к сожалению, довольно плохо разбирается в природе социальных сетей и не понимает, что предварительная модерация миллионов видеофайлов, которые ежедневно в них загружаются, невозможна в принципе. Полагаю, что этой безграмотностью депутатов охотно воспользовались владельцы лейблов. Им, как и правоохранительным органам, гораздо проще применять санкции к создателям сети: они не прячутся, они на виду, у них есть юридический адрес. А конкретного пользователя, нарушившего закон, еще найти надо. Остается только повторить: плох, но это закон.
До сих пор создателям «ВКонтакте» удавалось отбиваться от подобных обвинений. Они активно сотрудничают с правообладателями, дают им доступ к ресурсам сайта, позволяя удалять то, что размещено с нарушением авторских прав. По первому же запросу предоставляют и данные пользователей, выложивших пиратские аудио- и видеофайлы. Команда Дурова уверена, что это – максимум того, что она может сделать. А если звукозаписывающая компания к ним за этим не обращается, а сразу подает иск, чтобы отсудить деньги – это ничто иное, как шантаж. И решение суда – опасный прецедент.
- Сайт «ВКонтакте», как ни странно, может выиграть от этого дела, - говорит социолог Марина Качаева. – У него достаточный ресурс, чтобы сделать тему защиты авторских прав предметом действительно всенародного обсуждения. Сто миллионов пользователей – это колоссальная сила, которую власти не смогут игнорировать, и депутатам придется принять разумный закон, который будет наказывать тех, кто совершил преступные действия, а не тех, кого легче найти.
Впрочем, суд еще не закончен. Пока было лишь решение первой инстанции, и команда Павла Дурова намерена его обжаловать. Подобный успешный опыт уже был: несколько лет назад ВГТРК поначалу выиграла аналогичную тяжбу против «ВКонтакте», но апелляционный суд встал на сторону петербургских программистов и освободил их от ответственности. Они надеются, что так произойдет и на этот раз.
Источник
А её песни хоть реально хоть кто то слушает?
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
странная реакция Ольги Романовой- несколько лет таскать мужу передачи- конкретно - 4 года, и не выдержать, как она пишет, таких мелких наездов...
впрочем, 4 года многое забрали.
впрочем, 4 года многое забрали.
На период президентской агитационной кампании с 4 февраля по 3 марта телеканал "Россия 1" снимет с эфира общественно-политические ток-шоу. Это сообщил заместитель гендиректора ВГТРК Дмитрий Киселев. Ведомости 15:54
Показательная реакция простого человека ищущего без всяких выкидонов простой справдливости к большей части истеричноподобной и циничной оппозиции.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
даже глупо спрашивать, кто там в оппозиции истерит...

Конечно глупо, после взгляда на нашу "оппозицию", "представителей" воли народа, с айфончиками и дорогими автомобилями, разъезжающими по заграницам.

Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
hardbone писал(а):Конечно глупо, после взгляда на нашу "оппозицию", "представителей" воли народа, с айфончиками и дорогими автомобилями, разъезжающими по заграницам.![]()
![]()
ну, есть главный айфончик...
и дорогие автомобили далеко не у всех. хотя, как я понимаю, вам надо возразить ФрекенСнорк, а предмет спора неважен.
ФрекенСнорк писал(а): хотя, как я понимаю, вам надо возразить ФрекенСнорк, а предмет спора неважен.
Я прокомментировал статью. Возразили как раз вы, без какого-либо предметного содержания

- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
hardbone писал(а):ФрекенСнорк писал(а): хотя, как я понимаю, вам надо возразить ФрекенСнорк, а предмет спора неважен.
Я прокомментировал статью. Возразили как раз вы, без какого-либо предметного содержания![]()
![]()
вы не статью прокомментировали, а слова Ольги.
ФрекенСнорк писал(а):вы не статью прокомментировали, а слова Ольги.
Да ее слова, но вы то приписали мне, что я возразил вам, при том, что это именно вы возразили мне. Или все конечно было не так?

- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
hardbone писал(а):ФрекенСнорк писал(а):вы не статью прокомментировали, а слова Ольги.
Да ее слова, но вы то приписали мне, что я возразил вам, при том, что это именно вы возразили мне. Или все конечно было не так?![]()
![]()
значит, всё-таки вы прокомментировали слова Ольги, а не статью. уже хорошо.
ФрекенСнорк писал(а):значит, всё-таки вы прокомментировали слова Ольги, а не статью. уже хорошо.
Значит сознаваться в том, что именно вы прокомментировали мои слова изначально, а не я ваши, вы сознаваться не хотите? Плохо, плохо. Свои ошибки и неточности нужно уметь признавать или иметь силы это делать.

- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
hardbone писал(а):ФрекенСнорк писал(а):значит, всё-таки вы прокомментировали слова Ольги, а не статью. уже хорошо.
Значит сознаваться в том, что именно вы прокомментировали мои слова изначально, а не я ваши, вы сознаваться не хотите? Плохо, плохо. Свои ошибки и неточности нужно уметь признавать или иметь силы это делать.![]()
![]()
значит, вам всё-таки надо мне возразить.
кто б сомневался

Вернуться в «События в стране и мире»