Что творится в нашей стране

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Антонио
Пользователь RZN.info

Re: Что творится в нашей стране

Сообщение Антонио » 03 фев 2012, 00:28

Avrely писал(а):
Анахорет писал(а):Аналогично.Только насчёт сценария не согласен-выборы они выиграют в лёгкую.
Если уже сейчас они предлагают такие инициативы,то что будут предлагать и принимать после выборов ?

То, что выиграют те, кто должен выиграть, это понятно. Но зачем тогда накануне выборов такое резкое нагнетание народного недовольства? Может все-таки создается "образ врага в советской литературе"?
Честно - я не понимаю, что происходит.

Именно образ.

По аналогии с другими такими образами, уже имевшими быть в новейшей истории России. Умные люди вспомнят первые полосы газет в 99-м и поймут, о чем я.

Власть любит играть мышцами. Особенно перед выборами.
Гураба - Мы не обращаем внимания на оковы, и мы стремимся к вечности - Гураба

Avrely
Пользователь RZN.info

Сообщение Avrely » 03 фев 2012, 00:36

Антонио писал(а):Именно образ.

По аналогии с другими такими образами, уже имевшими быть в новейшей истории России. Умные люди вспомнят первые полосы газет в 99-м и поймут, о чем я.

Власть любит играть мышцами. Особенно перед выборами.

Чтобы в последний момент, перед самыми выборами, разом устранить все эти безобразия и
Выпряг народ лошадей - и купчину
С криком "ура!" по дороге помчал...
Кажется, трудно отрадней картину
Нарисовать, генерал?..

Антонио
Пользователь RZN.info

Сообщение Антонио » 03 фев 2012, 01:17

Avrely

"...Другая возможная причина – идеологическая. Государственная идеология в Стране Отцов построена на идее угрозы извне. Сначала это было просто вранье, придуманное для того, чтобы дисциплинировать послевоенную вольницу, потом те, кто придумал это вранье, ушли со сцены, а наследники их верят и искренне считают, что Хонти точит зубы на наши богатства. А если учесть, что Хонти – бывшая провинция старой империи, провозгласившая независимость в тяжелые времена, то ко всему добавляются еще и колониалистские идеи: вернуть гадов в лоно, предварительно строго наказав…"

Аркадий и Борис Стругацкие, "Обитаемый Остров".

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 03 фев 2012, 01:32

Как жалок и смешон, внезапно растерявшийся диктатор со всей своей антиамериканской риторикой,
с которой он так похож на этих, внезапно разжалованных и посрамлённых, арабских диктаторов.

Avrely
Пользователь RZN.info

Сообщение Avrely » 03 фев 2012, 01:42

Антонио писал(а):Avrely
вернуть гадов в лоно, предварительно строго наказав…

Другими словами - " не хотите президента по-хорошему, получите его же, но по-плохому"?

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 03 фев 2012, 07:15

hardbone писал(а):
tanturilla писал(а):а в твоей натараканенной головке вечно возникают неправильные интерпрeтации! :mrgreen:

Ой, прости, я и забыл, что если интерпретация твоя, да еще и ничем не обоснована, то это называется правильная интерпретация. :mrgreen:

хардборн, их и изначально было немного, а теперь остался ты- один из самых стойких, вот только у Фрекен нет никакого желания с тобой что-то обсуждать. и не просто серьёзно обсуждать, а вообще.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 03 фев 2012, 07:18

tanturilla писал(а):Как жалок и смешон, внезапно растерявшийся диктатор со всей своей антиамериканской риторикой,
с которой он так похож на этих, внезапно разжалованных и посрамлённых, арабских диктаторов.

вообще иногда жалеешь за здравомыслие американцев- ведь после его риторики так и хочется посмотреть, погонят его деньги из тамошних банков или нет. но там люди чересчур хорошо ситают деньги.
поэтому его риторика ещё долго будет воздух сотрясать. а деньги всё равно понесёт туда.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 03 фев 2012, 09:23

Просто многим надоели безнаказанные действия многочисленных представителей власти, но не многие выходят на сами митинги. Но когда власть явно противопоставляет себя тем, кто кто хочет честности и прозрачности - это шок для меня. Я не против Путина президента, но только если он победит честно. Но он делает все, чтобы показать, что он выиграет за счет манипуляций. Именно такое мнение уже сложилось по всем последним выборам в думу.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 03 фев 2012, 10:35

ФрекенСнорк писал(а):хардборн, их и изначально было немного, а теперь остался ты- один из самых стойких, вот только у Фрекен нет никакого желания с тобой что-то обсуждать. и не просто серьёзно обсуждать, а вообще.

Конечно у вас нет никакого желания, учитывая что абсолютно во всех наших разговорах на серьезные темы я публично показал недалекость вашего мышления и оценок, уж извините. :D
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 03 фев 2012, 10:52

Антонио писал(а):"...Другая возможная причина – идеологическая. Государственная идеология в Стране Отцов построена на идее угрозы извне. Сначала это было просто вранье, придуманное для того, чтобы дисциплинировать послевоенную вольницу, потом те, кто придумал это вранье, ушли со сцены, а наследники их верят и искренне считают, что Хонти точит зубы на наши богатства.

Т.е. угрозы извне нет и никто не точит зубы на богатства наших олигархов? :?
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 03 фев 2012, 11:22

GlebAl - "Я не против Путина президента, но только если он победит честно. Но он делает все, чтобы показать, что он выиграет за счет манипуляций."
Но как выборы могут быть честными ,если внесистемная оппозиция вчера на всю страну заявила (по ТВ), что они не признают легитимность выборов. Выборы еще не состоялись,но они уже не честными.
Вчера в "Поединке" встретились В.Жириновский и М.Прохоров. Прохоров победил только потому,что он долго и терпеливо выслушал В.Жириновского. Молчание золото. М.Прохоров подарил В.Жириновскому сертификат на Ё-мобиль. Но выборы будут сфальсифицированы

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 03 фев 2012, 11:36

Пока есть возможность наколдовать - конечно это будет сделано. Иначе бы эту возможность просто убрали…

Анахорет
Пользователь RZN.info

Сообщение Анахорет » 03 фев 2012, 11:46

nikols писал(а):GlebAl - "Я не против Путина президента, но только если он победит честно. Но он делает все, чтобы показать, что он выиграет за счет манипуляций."
Но как выборы могут быть честными ,если внесистемная оппозиция вчера на всю страну заявила (по ТВ), что они не признают легитимность выборов. Выборы еще не состоялись,но они уже не честными.
Вчера в "Поединке" встретились В.Жириновский и М.Прохоров. Прохоров победил только потому,что он долго и терпеливо выслушал В.Жириновского. Молчание золото. М.Прохоров подарил В.Жириновскому сертификат на Ё-мобиль. Но выборы будут сфальсифицированы

Кто из оппозиции заявил про нелигитимность выборов ?
Я никогда не ездил на слоне,имел в любви большие неудачи (с)

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 03 фев 2012, 13:00

hardbone писал(а):[
Конечно у вас нет никакого желания, учитывая что абсолютно во всех наших разговорах на серьезные темы я публично показал недалекость вашего мышления и оценок, уж извините. :D

Вам стало легче? я за вас рада.
а что вы думаете, а уж тем более, что демонстрируете, мне наплевать. я о вас вообще не думаю, как говорила мадам Коко Шанель.
Анахорет, по-моему, СР говорили за нелигитимность выборов, даже мандаты грозились сдать! :D

Анахорет
Пользователь RZN.info

Сообщение Анахорет » 03 фев 2012, 13:07

Это они-то оппозиция ?
Я ожидал таких слов от хотя бы этой дамы:
http://s018.radikal.ru/i523/1202/3b/31bfb2e92e26.jpg

Антонио
Пользователь RZN.info

Сообщение Антонио » 03 фев 2012, 13:09

hardbone писал(а):
Антонио писал(а):"...Другая возможная причина – идеологическая. Государственная идеология в Стране Отцов построена на идее угрозы извне. Сначала это было просто вранье, придуманное для того, чтобы дисциплинировать послевоенную вольницу, потом те, кто придумал это вранье, ушли со сцены, а наследники их верят и искренне считают, что Хонти точит зубы на наши богатства.

Т.е. угрозы извне нет и никто не точит зубы на богатства наших олигархов? :?

Угроза извне есть всегда. У любой страны. Это политический "закон физики". Но в России принято спекулировать этим законом для решения своих собственных сугубо внутренних проблем.
Из этой же оперы - антиамериканская риторика Господина Тандема. Это при том, что Господин Тандем хранит государственные российские деньги в банках США. Возможно, и эта пропагандистская риторика тоже идет по негласному соглашению с американской элитой. Ибо тут убиваются сразу три зайца: 1) Поиграли мышцами. 2) Простой народ доволен, что мы "утерли нос янкам". 3) "Ястребы" в Пентагоне и Госдепе США под сурдинку этой риторики раскручивают сенаторов на новые многомиллиардные инвестиции из бюджета США в военно-промышленный комплекс. "Русский медведь просыпается! Дяде Сэму нужны деньги на борьбу с ним". При этом Россия полностью зависима и сидит на долларо-нефтяной игле, олигархи хранят свою недвижимость и накопления на Западе, а вот реальному мощному военному противнику - Китаю - наша политическая элита в пропагандистском смысле лишь услужливо полирует афедрон.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 03 фев 2012, 13:11

Анахорет писал(а):Это они-то оппозиция ?

так спросите её, что Вы форумчан-то спрашиваете?
Антонио, сейчас придёт К.И.Н. и расскажет нам про тенденцию снижения размещения денег РФ в гособлигациях США и кипеж по этому поводу в мировом сообществе.

Анахорет
Пользователь RZN.info

Сообщение Анахорет » 03 фев 2012, 13:22

ФрекенСнорк писал(а):

Я не просил вас отвечать.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 03 фев 2012, 13:23

Анахорет писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):

Я не просил вас отвечать.

простите великодушно, я запамятовала о наличии в руском языке понятия "риторический вопрос" :)

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 03 фев 2012, 13:29

не хотелось бы...
Весной бензин подорожает в два раза

Вернуться в «События в стране и мире»