Ну, как сегодня завелись?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Ну, как сегодня завелись?
Fafhrd писал(а):
Сполз на обочину, запаска летняя, холодно. Решил наудачу колесо надуть, чтобы доползти на нем до шиномонтажа. Оно моментально накачалось, и уже больше суток давление не теряет.
Мне надо в шиномонтаж с этим ехать? Могут быть какие-нибудь неприятные сюрпризы? Или забыть и расслабиться?
Я с такой же бедой на машине жены столкнулся этой зимой. Причем у меня ни разу не было этого. В шиномонтаже сказали, что это распространенная зимняя проблема, особенно если диски не очень новые. На ходу резина разогревается, и снег не ней тает. Вода попадает в зазор между бортом диска и боковиной шины, и замерзает там потом. Соответственно, по закону физики, отодвигая шину от борта. Посоветовали либо разбортировать, зачистить и покрасить диски, либо вставить камеры.
Avrely писал(а):Посоветовали либо разбортировать, зачистить и покрасить диски, либо вставить камеры.
Либо забить и тщательнее контролировать давление в шинах зимой. (Да и вообще - не грех. К слову - все никак не соберусь подкачаться где-нибудь, давление сравнять...)
salabus писал(а):Либо забить и тщательнее контролировать давление в шинах зимой. (Да и вообще - не грех. К слову - все никак не соберусь подкачаться где-нибудь, давление сравнять...)
Пока забил. Только жена периодически звонит утром от машины, приходится вставать и идти качать ей колесо
Если резина на дисках давно - то, вообще-то, можно и переобуться/зачистить, только вот вопрос - не сделать хуже. Поэтому лучше с такими вещами двигаться в сторону проверенных качественных мастеров.
-
лесник2009
- Гость RZN.info
вот уже 5 день стоит, не заводится. через прикуривание что то не помогло (машина 9 инжектор), сами с тамбова, может кто то одолжит зарядное устройство на пару часиков (московский район)
лесник2009 писал(а):вот уже 5 день стоит, не заводится. через прикуривание что то не помогло (машина 9 инжектор), сами с тамбова, может кто то одолжит зарядное устройство на пару часиков (московский район)
Новый аккумулятор вам поможет.
-
лесник2009
- Гость RZN.info
ну новый аккамулятор, это самое простое, можно еще и этот оживить
лесник2009 писал(а):вот уже 5 день стоит, не заводится. через прикуривание что то не помогло (машина 9 инжектор), сами с тамбова, может кто то одолжит зарядное устройство на пару часиков (московский район)
Для начала свечи залитые поменяйте и с прикурки заведетесь.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!
Я вот знаю, что подкачать нужно, но останавливает то, что все кочки чувствоваться будут...Avrely писал(а):salabus писал(а):Либо забить и тщательнее контролировать давление в шинах зимой. (Да и вообще - не грех. К слову - все никак не соберусь подкачаться где-нибудь, давление сравнять...)
Пока забил. Только жена периодически звонит утром от машины, приходится вставать и идти качать ей колесо
salabus писал(а): ГУР еще воет - надо руль покрутить, чтоб перестал. Наверное, его жижу тоже к весне сменю.
Посмотри как там фильтр, я поменял себе тысяч тридцать назад и теперь в -25 ничего не воет, только секунду после заводки взвизгнет и все. Грязный фильтр в мороз плохо жижу пропускает.
-
лесник2009
- Гость RZN.info
все-таки как лучше прикуривать "-" на "-" и "+" на "+" или "+" на "+" и "-" на двигатель разряженного авто
лесник2009 писал(а):все-таки как лучше прикуривать "-" на "-" и "+" на "+" или "+" на "+" и "-" на двигатель разряженного авто
Я жигуленок прикуривал, минус на клемму батареи сажал, так как нормальную массу было долго искать. Кстати, во время прикурки, отключи генератор у себя, чтобы скачок напряжения не повредил электрику донора.
volgovod писал(а):salabus писал(а): ГУР еще воет - надо руль покрутить, чтоб перестал. Наверное, его жижу тоже к весне сменю.
Посмотри как там фильтр, я поменял себе тысяч тридцать назад и теперь в -25 ничего не воет, только секунду после заводки взвизгнет и все. Грязный фильтр в мороз плохо жижу пропускает.
Нет там фильтра.
Там две проблемы. Одна - бачок стоит ниже насоса. Про вторую написал salabus'у в личку.
Ну не знаю, в любой гидравлике есть фильтры, будь то сменные бумажные, центробежные ил иные другие. Обычно фильтры ставятся в бачок, масло с обратки от гидроусилителя фильтруется и поступает к насосу.
На WRX фильтра точно нет!
Engineer писал(а):На WRX фильтра точно нет!
Довольно странно, детали в гидравлике очень точно подогнаны и любая грязь для них губительна.
volgovod писал(а):Engineer писал(а):На WRX фильтра точно нет!
Довольно странно, детали в гидравлике очень точно подогнаны и любая грязь для них губительна.
А откуда там грязь?
Engineer писал(а):volgovod писал(а):Engineer писал(а):На WRX фильтра точно нет!
А откуда там грязь?
Скорее не грязь, а мелкая металлическая пыль и стружка от работа механизма гидроусилителя. Я после 20 тысяч поменял, на фильтре были мельчайшие металлические частички.
volgovod писал(а):Скорее не грязь, а мелкая металлическая пыль и стружка от работа механизма гидроусилителя. Я после 20 тысяч поменял, на фильтре были мельчайшие металлические частички.
Это буржуи-гады научились делать гидро-механизмы при работе которых не образуется металлическая пыль и стружка. Ну это если не брать во внимание коробку автомат.
Fafhrd писал(а): Решил наудачу колесо надуть, чтобы доползти на нем до шиномонтажа. Оно моментально накачалось, и уже больше суток давление не теряет.
Мне надо в шиномонтаж с этим ехать? Могут быть какие-нибудь неприятные сюрпризы? Или забыть и расслабиться?
Понаблюдай. Если будет повторяться - в шиномонтаж.
Распространенная зимняя проблема. Сам сегодня с утра попал. Имхо, зависит от типа резины.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»