Где учиться на программиста?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Где учиться на программиста?
Скажите пожалуйста в каком ВУЗе можно учиться на программиста?
Re: Где учиться на программиста?
romamels
Официально в РГРТУ.
На самом деле на программиста научиться можно только самому или в какой-нибудь конторе (стажерство).
Официально в РГРТУ.
На самом деле на программиста научиться можно только самому или в какой-нибудь конторе (стажерство).
- SuperSonic
- Гость RZN.info
romamels писал(а):Скажите пожалуйста в каком ВУЗе можно учиться на программиста?
Действительно, необязательно в ВУЗе. Можно попробовать в компании-производителе ПО, например, Епам ниже предлагал свои курсы:
viewtopic.php?f=24&t=8476
Наверняка после курсов предложат стажировку в компании.
лень в молодости - это здоровье в старости
РГРТУ!!!!!!
romamels писал(а):Скажите пожалуйста в каком ВУЗе можно учиться на программиста?
РГРТУ, кафедра ВПМ
А вы зачем на программиста учиться хотите? Есть ощущение что программирование это необычайно круто и денежно?
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
- Genesis
- Пользователь RZN.info
hardbone писал(а):romamels писал(а):Скажите пожалуйста в каком ВУЗе можно учиться на программиста?
А вы зачем на программиста учиться хотите? Есть ощущение что программирование это необычайно круто и денежно?
А разве нет? Сидеть в кресле(стоять, многие современные офисы организуют стоячие рабочие места), в теплом офисе, с чаем/кофе и зарабатывать весьма приличные деньги
Плюс перспектив поменять место жительства куда больше, чем скажем технологу машиностроения)
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)
Граждане, ТС скорее всего отучился, дата 1 поста 1,5 года давности.
Genesis писал(а):hardbone писал(а):romamels писал(а):Скажите пожалуйста в каком ВУЗе можно учиться на программиста?
А разве нет? Сидеть в кресле(стоять, многие современные офисы организуют стоячие рабочие места), в теплом офисе, с чаем/кофе и зарабатывать весьма приличные деньги
Все это конечно так, только с поправкой на то, что примерно 90% программистов заняты рутинными и не творческими вещами, а зарабатывает именно прилично 10%-процентная топовая прослойка. Цифры условны.
Да, мобильность профессии высокая, это несомненный плюс.Genesis писал(а):Плюс перспектив поменять место жительства куда больше, чем скажем технологу машиностроения)
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
hardbone писал(а):Все это конечно так, только с поправкой на то, что примерно 90% программистов заняты рутинными и не творческими вещами, а зарабатывает именно прилично 10%-процентная топовая прослойка. Цифры условны.
В какой профессии 90% заняты не рутинными, творческими вещами и при этом прилично зарабатывают?
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!
- Genesis
- Пользователь RZN.info
hardbone писал(а):Все это конечно так, только с поправкой на то, что примерно 90% программистов заняты рутинными и не творческими вещами, а зарабатывает именно прилично 10%-процентная топовая прослойка. Цифры условны.
hardbone, Вы, считаете, что кто мешает любой части этих 90%, стать частью тех, кто составляет 10%? Особенно учитывая
hardbone писал(а):мобильность профессии высокая
У меня есть ответ на этот вопрос. Он далеко не абсолютен, но вынесен из общения с людьми которые работают кодерами на заводах, и прочих унылых конторах. Но ответ очевиден
Genesis писал(а):hardbone, Вы, считаете, что кто мешает любой части этих 90%, стать частью тех, кто составляет 10%?
Ничто не мешает, кроме естественных причин. Но суть в том, что объем работы никуда не исчезнет. Как требовалось в программировании 90% (условно) рутиных и однообразных решений, так и будет требоваться. И как не тусуй тут колоду, объем творческой и высокооплачиваемой работы ограничен.
Genesis писал(а):У меня есть ответ на этот вопрос. Он далеко не абсолютен, но вынесен из общения с людьми которые работают кодерами на заводах, и прочих унылых конторах. Но ответ очевиден
Да? И что за ответ?
Из относительно массовых профессий - это управленцы-менеджеры. Прошу не путать с линейными менеджерами-продавцами.Путник писал(а):В какой профессии 90% заняты не рутинными, творческими вещами и при этом прилично зарабатывают?
- Genesis
- Пользователь RZN.info
hardbone писал(а):Но суть в том, что объем работы никуда не исчезнет. Как требовалось в программировании 90% (условно) рутиных и однообразных решений, так и будет требоваться. И как не тусуй тут колоду, объем творческой и высокооплачиваемой работы ограничен.
Объем рутинной работы никуда не исчезнет, но вот время затрачиваемое на оный(объем) можно и нужно сокращать. Вариантов очень много, перечислять долго. В том числе и с помощью "творческих" подходов)
hardbone писал(а):Genesis писал(а):У меня есть ответ на этот вопрос. Он далеко не абсолютен, но вынесен из общения с людьми которые работают кодерами на заводах, и прочих унылых конторах. Но ответ очевиден
Да? И что за ответ?
Сами люди не хотят работать. Вернее они работают на окладе, и в ус не дуют. У них работа с 8(9) до 17(18). Отпуск раз в год. Они как в болоте(или желе) застыли, и слабо колышутся.
Как следствие, работу выполняют очень долго, и как правило не очень качественно. И не хотят ничего менять, им этого более чем достаточно. Поэтому мешают они сами себе. Хотя мешают ли, я однозначно ответить не могу.
hardbone писал(а):Из относительно массовых профессий - это управленцы-менеджеры. Прошу не путать с линейными менеджерами-продавцами.Путник писал(а):В какой профессии 90% заняты не рутинными, творческими вещами и при этом прилично зарабатывают?
А еще довольно творческая работа у Президента РФ. И платят за нее не плохо.
В хорошо оплачиваемые управленцы-менеджеры пролезть ни разу не проще, чем в те 10% оплачиваемых программистов. Этих менеджеров сейчас расплодилось полгорода. И все хотят работать.
Хотя здесь встает еще один вопрос - что Вы понимаете под термином "хорошо оплачиваемый"?
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!
Путник писал(а):Хотя здесь встает еще один вопрос - что Вы понимаете под термином "хорошо оплачиваемый"?
По нынешним временам и рязанским масштабам, на мой скромный взгляд, это от 60-80 и выше.
hardbone писал(а):Путник писал(а):Хотя здесь встает еще один вопрос - что Вы понимаете под термином "хорошо оплачиваемый"?
По нынешним временам и рязанским масштабам, на мой скромный взгляд, это от 60-80 и выше.
Ваш взгляд совершенно нескромный
такие зарплаты в Рязани у менее чем 1% работающих по найму
вероятность попадания в число этих работников, если Вас туда приводит не папа, а приходите своими ногами, - исчезающе мала, хотя такие случаи иногда имеют место быть.
НО ! Работодатель не дурак, а циничный жадный до денег субъект, и за эти деньги Вы будете впахивать по 80 часов в неделю (забудьте про 40-часовую неделю с двумя выходными и вообще про Трудовой кодекс
Бывает, что иные люди не могут не клеветать, но надо все-таки знать меру.
И.В.Сталин 14 марта 1946 г.
И.В.Сталин 14 марта 1946 г.
NH4 писал(а): и делать не то что считаете нужным, а то, что прикажут
А что есть работа по найму где нужно делать то, что считаешь нужным, а не то что прикажут?
hardbone писал(а):Путник писал(а):Хотя здесь встает еще один вопрос - что Вы понимаете под термином "хорошо оплачиваемый"?
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!
volgovod писал(а):За такие бабки работодатель будет дрючить этого программиста во все дыхательные и пихательные 24 часа в сутки без перерыва на обед и сон.
Не далее как в 180 км от славного города Рязани, 50-60-70 т.р. это средняя зарплата, без всякого дрюченья свыше 40 часов в неделю. Особо продвинутые программисты могут получать под сотку, единичные уникумы в узких специализациях еще больше.
Вернуться в «Образование в Рязани»