ЖК «НовоПирогово» от ООО "Северная Компания"

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

ДиД
Гость RZN.info

Re: ЖК «НовоПирогово» от ООО "Северная Компания"

Сообщение ДиД » 02 фев 2012, 15:27

svet67 писал(а):... Но СК славится высокими поборами за содержание жилья, причем заставляют подписывать согласие с этим тарифом при передачи квартир в собственность (в этот момент человек от радости на все готов). Но тариф может изменить решение Общего собрания. Только вряд ли кто-то будет этим заниматься.

Я обратил внимание, Вы обратили внимание, возможно кто-то ещё обратит своё внимание и присоединится. Я по крайне мере, предпринимаю действия для организации совместных усилий.

По ссылке можно посмотреть, как народ отстаивает свои права в другом доме.

ДиД
Гость RZN.info

Документы

Сообщение ДиД » 02 фев 2012, 17:11

Сейчас у многих начнутся вопросы по правильному измерению площади квартиры, кто-н. возможно закажет обмеры БТИ. Этим дольщика (будущим собственникам) будут полезны следующие документы регламентирующие данную деятельность:
1. ФЗ-188. Жилищный кодекс РФ.
2. ПРИКАЗ МИНЗЕМСТРОЯ РФ ОТ 04.08.1998 N 37 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПРОВЕДЕНИИ УЧЕТА ЖИЛИЩНОГО ФОНДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - основной нормативный документ, устанавливающим правила проведения измерений внутренних размеров помещений в зданиях, сооружениях. в консультанте.
3. Рекомендации по технической инвентаризации и регистрации зданий гражданского назначения
4. СНиП 31-01-2003. Здания жилые многоквартирные.
5. СП 31-107-2004.Архитектурно-планировочные решения многоквартирных жилых зданий.
6. СНиП 3.04.01-87.Изоляционные работы и отделочные покрытия. - регламентирует производство штукатурных работ.

ДиД
Гость RZN.info

Заметки на полях

Сообщение ДиД » 02 фев 2012, 17:22

Подсчет площадей помещений при проведении обмеров квартир организациями технической инвентаризации (ОТИ) осуществляется с учетом положений, изложенных в ч.5 ст.15 ЖК РФ, п.п. 3.33 – 3.36 и п.3.39 Инструкции о проведении учета жилищного фонда в Российской Федерации (утв. Приказом Минземстроя РФ от 04.08.1998 г. № 37), п.п. 1, 2, 6 прил.2 СНиП 2.08.01-89, п.п. В1 – В3 прил. В СНиП 31-01-2003, п.п. 4, 5 прил.Д СП 31-107-2004.

Жилая площадь квартиры определяется как сумма жилых комнат (п.3.35 Инструкции о проведении учета жилищного фонда в Российской Федерации, утвержденной Приказом Минземстроя РФ от 04.08.1998 г. № 37).

Площадь помещений жилых зданий следует определять по их размерам, измеряемым между отделанными поверхностями стен и перегородок на уровне пола (без учета плинтусов) (п.В1 прил.В СНиП 31-01-2003).

Площадь, находящаяся в пределах дверного проема, в площадь квартиры не включается (п.3.39 Инструкции о проведении учета жилищного фонда в Российской Федерации, утвержденной Приказом Минземстроя РФ от 04.08.1998 г. № 37).

Площади дверных проемов в жилую площадь квартиры и в общую площадь квартиры не включаются.
...
Смотреть по ссылке

ДиД
Гость RZN.info

Заметка на полях

Сообщение ДиД » 02 фев 2012, 17:34

Правильная общая площадь жилого помещений.
Думаю необходимо будет вызвать БТИ.

Для этого необходимо с ними будет подписать договор об оказании услуг.
Как не парадоксально звучит, но это не БТИ нужна правильная площадь помещения - а мне, чтобы получить свидетельство.

В договоре необходимо указать, что обмер будет производится с участием представителя Застройщика. а как иначе если на стройку никого не пускают просто так. Да и в суде это зачтётся.

Возможно потребуется написать заявление Застройщику на проведение измерений БТИ.

Золотарева
Гость RZN.info

Сообщение Золотарева » 02 фев 2012, 20:41

Здраствуйте уважаемые!!!!Пишу всем!!!В компании говорят,что обмер мы должны будем провести в БТИ только после подписания акта,а вы все видели свою площадь в писме которое прислала компания? И она всех устраивает?А платить предварительно АВАНС мы будем за написанное компанией!!!!! Они в компании много , что говорят,что не поскают на стройку,хотя это наше право и если позвонить и сказать ,что я иду завтра смотреть СВОЮ квартиру они обязаны открыть,я посещала свою квартиру примерно 5 раз. Мы уже имеем полное право обмерить свою квартиру,я вчера была в БТИ,оплатила,сегодня сделали обмер, сказали что через месяц будут готово.Задумайтесь через месяц....КАК РАЗ УКЛАДЫВАЮСЬ ДО 31 МАРТА!!!! ТЕХНИЧЕСКИЙ ПАСПОРТ БТИ ЯВЛЯЕТСЯ ПАСПОРТОМ НА КВАРТИРУ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ В РЕГ. ПАЛАТЕ.ЭТО ЗАКОННЫЙ ДОКУМЕНТ!!!! Уважаемые жельцы дома,кто преобрел квартиру с 8 по 11 этаж,там сейчас устанавливают дополнительные секции батарей из-за того что нет зимнего сада(второго маленького балкона) УСТАНАВЛИВАЮТ БЕЗ СОБЛЮДЕНИЯ ТЕХНИЧЕСКИХ НОРМ МОНТАЖА СИСТЕМЫ ОТОПЛЕНИЯ.

Фиф
Гость RZN.info

Сообщение Фиф » 02 фев 2012, 22:09

Золотарева писал(а):...Они в компании много , что говорят,что не поскают на стройку,хотя это наше право и если позвонить и сказать ,что я иду завтра смотреть СВОЮ квартиру они обязаны открыть,я посещала свою квартиру примерно 5 раз. Мы уже имеем полное право обмерить свою квартиру,я вчера была в БТИ,оплатила,сегодня сделали обмер, сказали что через месяц будут готово...

Доброе время суток! Уважаемая Золотарева очень ценное сообщение от Вас. И как следствие, куча вопросов:
1. Для того, чтобы попасть в свою квартиру действительно достаточно только одного звонка? Каким образом Вы попали в квартру, в смысле, кто дал Вам ключи?
ДиД писал(а):В договоре необходимо указать, что обмер будет производится с участием представителя Застройщика. а как иначе если на стройку никого не пускают просто так. Да и в суде это зачтётся.

2. Золотарева, Замеры БТИ Вы делали в присутствии представителя Застройщика?
3. Насколько отличаются замеры, указанные в "письмах счастья" от тех, что делало БТИ по вашему заявлению?

ДиД
Гость RZN.info

Прими участие в деятельности ТСЖ Северная компания

Сообщение ДиД » 03 фев 2012, 19:42

Северная Компания писал(а): 27 дек 2011, 17:05....
4. ТСЖ «Ново Пирогово» было создано и зарегистрировано в августе 2010 года на основании решения общего собрания будущих собственников помещений в строящемся многоквартирном жилом доме в соответствии со ст. 139 ЖК РФ.
В силу ст. 8 Федерального закона от 04.06.2011 № 123-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ» созданные ранее в соответствии со ст. 139 ЖК РФ ТСЖ продолжают действовать после июля 2011 года....

Оригинально. Дом только планировался, а товарищи из ООО СК уже организовали общее собрание будущих собственников и создали ООО ТСЖ СК. Я там не был, этих собственников не видел и в принятии решений не участвовал (надеюсь без обид). И по подписанию Акта приёма-передачи мне навязывают это ТСЖ, созданное ООО Северной компанией. Это собрание приняло свой бюджет (ту же квартплату), свой план работ, который не был обсуждён с другими будущими собственниками дома.

Повторюсь. Мы можем создать своё ТСЖ, или можем воспользоваться уже созданным ТСЖ, но нам нужно собраться для принятия общих решений (так называемого кворума 50% дольщиков).
От каждого Дольщика зависит, как он дальше будет жить в построенном доме. Считаю, что каждый может проявить инициативу и принять участие в деятельности ТСЖ. Чтоб потом не было обидно, за высокие коммунальные услуги, недоделки Застройщика или равнодушного поведения сотрудников, не выбранного Вами ТСЖ.
Северная Компания писал(а): 27 дек 2011, 17:05....
5. ...Все собранные денежные средства в качестве платы за жилье принадлежат и расходуются ТСЖ, исключительно на содержание жилья. Застройщик указанными денежными средствами не распоряжается.
...
Другими словами, что произошло. Застройщик зарание создал ТСЖ. Застройщик этому ТСЖ передадут право управлять Домом. Все будущие собственники, у которых есть недоработки по квартире, должны будут обращаться (для устранения выявленных недостатков) не на прямую к ООО Северная компания, а через им созданное ТСЖ. А Вы уверены, что работники ТСЖ будут заинтересованы в отстаивание ваших прав? И вроде Застройщик будет не причём.

ДиД
Гость RZN.info

БТИ и Правильная общая площадь

Сообщение ДиД » 04 фев 2012, 17:58

Золотарева писал(а):... В компании говорят,что обмер мы должны будем провести в БТИ только после подписания акта,а вы все видели свою площадь в писме которое прислала компания? И она всех устраивает?А платить предварительно АВАНС мы будем за написанное компанией!!!!! Они в компании много , что говорят,что не пускают на стройку,хотя это наше право и если позвонить и сказать ,что я иду завтра смотреть СВОЮ квартиру они обязаны открыть,я посещала свою квартиру примерно 5 раз. Мы уже имеем полное право обмерить свою квартиру,я вчера была в БТИ,оплатила,сегодня сделали обмер, сказали что через месяц будут готово.Задумайтесь через месяц....КАК РАЗ УКЛАДЫВАЮСЬ ДО 31 МАРТА!!!! ТЕХНИЧЕСКИЙ ПАСПОРТ БТИ ЯВЛЯЕТСЯ ПАСПОРТОМ НА КВАРТИРУ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ В РЕГ. ПАЛАТЕ.ЭТО ЗАКОННЫЙ ДОКУМЕНТ!!!! Уважаемые жельцы дома,кто преобрел квартиру с 8 по 11 этаж,там сейчас устанавливают дополнительные секции батарей из-за того что нет зимнего сада(второго маленького балкона)
УСТАНАВЛИВАЮТ БЕЗ СОБЛЮДЕНИЯ ТЕХНИЧЕСКИХ НОРМ МОНТАЖА СИСТЕМЫ ОТОПЛЕНИЯ.

Золотые слова, и все по делу.

От себя добавлю, что есть несколько вариантов развития событий:
- Вы можете подписать Акт приёмо-передачи и ждать, что Застройщик проявит благородство по отношению к Вам.
- Вы можете уже сейчас обратиться в БТИ для получения Технического паспорта (Если площадь указанная в полученном письме соответствует Вашим ожиданиям). Стоит услуга в районе 300 рублей. (не помню, кажется тех/паспорт делают при Вас).
- Если Вы считаете, что площадь какая-то не такая (в моём случае, считаю, что Застройщик с лукавил), то Вы можете заключить с БТИ договор об оказании услуг. То БТИ при Вас измерят квартиру. А через месяц, Вы получите технический паспорт. Стоит услуга в районе 1500 рублей + 1 месяц ожиданий.

При обращении в БТИ Вам потребуется взять с собой Договор долевого участия и паспорт.

Каждый человек сам кузнец своего счастья.

Золотарева
Гость RZN.info

Сообщение Золотарева » 06 фев 2012, 20:25

Несколько раз звонила в компанию,хотела попасть в свою квартиру,но они находили уйму отговорок ,что пока туда нельзя. Мне это все надоело, и в итоге позвонив туда я поставила условие, что если завтра я прихожу и мне не откроют дверь,то я вызываю наряд милиции, составляем протокол и разговариваем уже в другом месте.Сразу стало все можно.Вот так...........................................................................................................
Обмеры БТИ проводились в моем присутствии,с комиссией БТИ,дверь мне открыл прораб,застроищику я даже не сообщала,а зачем,если не верит сам может вызвать БТИ......
Площадь не совподает на 2,5 кв.м
Если вы пока еще не попали в свою квартиру,то значит особо нет желания туда попасть.
А ЗРЯ!!!!!

alexii
Гость RZN.info

Сообщение alexii » 06 фев 2012, 21:56

Полное разочарование, так как оригинальный зимний сад был одним из мотивов покупки.
Последний раз редактировалось alexii 06 фев 2012, 22:09, всего редактировалось 2 раза.

АВС
Пользователь RZN.info

Сообщение АВС » 06 фев 2012, 22:06

Фото в студию!!

ДиД
Гость RZN.info

Сообщение ДиД » 10 фев 2012, 00:04

22. Думаю в платёжке будет присутствовать строка "на капитальный ремонт". В связи с этим интересует:
22.1. где эти средства планируется аккумулировать?
22.2. кто будет ответственен за принятие решения по расходованию данных средств?
22.3. как планируется сохранять эти средства? Например, чтоб их попросту "не съела" инфляция?
22.4. как будет планироваться сумма капитального ремонта (сколько мы будем платить)?

Почему я озадачился этим вопросом?
- 5 лет х на количество квартир = 'это хорошая сумма, которую жаль будет потерять. Она может пригодится для того же ремонта.
- в ближайшие 5(пять) лет дом не нуждается в капитальном ремонте. Для этого у нас есть гарантия "любимого" Застройщика, который обязан по закону (ФЗ-214) устранять все выявленные недостатки, рассчитывая на собственные средства.

ДиД
Гость RZN.info

Как прикрепить фотографию к сообщению

Сообщение ДиД » 10 фев 2012, 00:25

alexii писал(а):Полное разочарование, так как оригинальный зимний сад был одним из мотивов покупки.

Ссылка как прикрепить фотографию из FAQ-форума. Если не получится, обращайтесь.

ДиД
Гость RZN.info

Вопросы: Договор управления домом

Сообщение ДиД » 10 фев 2012, 19:31

Кто-нибудь смотрел содержимое договора управления домом от ТСЖ СК? Собрание собственников уже проходило...
23. Опубликуйте текст Договора управления домом.

ДиД
Гость RZN.info

Вопросы: Электрика

Сообщение ДиД » 10 фев 2012, 20:42

24. Интересно, почему в квартирах установлена самая недорогая электро-автоматика производства фирмы iEK (китай)? А стоимость квартиры не из самых дешёвых. По ссылке можно посмотреть отзывы об данных автоматах iEK.

svet67
Гость RZN.info

Сообщение svet67 » 10 фев 2012, 21:56

ДиД, Вы разбиваете в пух и прах мое доверие к Северной компании. Что это с ними? Решили отдохнуть на бюджетном жилье после Щедрина и Подгорной? В Ново-Пирогово не была ни разу (честно, не люблю этот район), но приведенные здесь фотографии входа в подъезд вызывают ужас. Если бы это был СПС, то не удивилась бы, но от СК такого не ожидала!

ДиД
Гость RZN.info

Сообщение ДиД » 10 фев 2012, 22:50

svet67 писал(а):ДиД, Вы разбиваете в пух и прах мое доверие к Северной компании. Что это с ними? Решили отдохнуть на бюджетном жилье после Щедрина и Подгорной? В Ново-Пирогово не была ни разу (честно, не люблю этот район), но приведенные здесь фотографии входа в подъезд вызывают ужас. Если бы это был СПС, то не удивилась бы, но от СК такого не ожидала!
Светлана, не знаю на чём отдыхает ООО СК, но мне хочется получить то, за что заплачено. Пишу о том, что вижу и читаю. Многие местные посты в данной ветке, в принципе можно адресовать к любому застройщику города.
По поводу подъезда: возможно он и не будет бюджетным ("ужасным"). Очень на это надеюсь. В январе в подъездах уже поставили перила. Прогресс есть. Но как говорится, дьявол кроется в деталях. Не заметишь, значит так и будет.

ДиД
Гость RZN.info

Инструкция: на газовый котёл

Сообщение ДиД » 10 фев 2012, 23:29

ДиД
Гость RZN.info

Инструкция: видео о том, как разобрать котёл

Сообщение ДиД » 10 фев 2012, 23:56

По ссылке можно посмотреть обучающее видео, объясняющее, как разобрать свой газовый котёл "Beretta CiTI 24 CSI". Приятного просмотра, и просьба не экспериментировать.

Шумный он... :?

svet67
Гость RZN.info

Сообщение svet67 » 11 фев 2012, 10:34

Спасибо за инструкцию, у Тяжпрессмаша тоже Беретты стоят.

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»