Рязанский Кремль - музей или епархия?

Место общения верующих и желающих найти веру. Информация о приходах действующих на территории Рязани и области. Вопросы богословия и атеизма.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 20 дек 2007, 09:51

О! Попам много чего хочется, им дай только волю!
Так на территорию семинарии никто и не лезет, не так ли? Это владыка в музее резиденцию желает.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 20 дек 2007, 10:52

О! Попам много чего хочется, им дай только волю!

Чего например?

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 20 дек 2007, 11:23

С другой стороны у нас ни чего не делается взвешено. Я бы не хотел что бы при посещении кремля слишком волноваться по поводу брюк моей жены, хотелось бы иметь саму такую возможность прогуливаться там где хочется, а не где мне укажут попы. Ни в коем случае не приму превращения Рязанского Кремля в Пощупово.

На деле, даже если женщина зайдет в монастырь в брюках, а не в юбке, ничего страшного не произойдет. Выдворять ее оттуда никто не станет. В крайнем случае напомнят о существовании определенных правил поведения, действующих в подобных местах. Есть свои правила и в музеях. Почему я должен соблюдать тишину, ходить только там, где указано и ничего не трогать? Я хочу гулять где вздумается, рубиться со своим сыном старинным оружием из экспозиций и кататься на мамонте по краеведческому. Почему нельзя?

Еще раз повторяю: Если кто- то захочет ограничить доступ в какие-то помещения, на какие-то участки территории - это будет сделано. И сторожей ставить, или гонять посетителей по кремлю не придется, достаточно просто закрать двери (ворота) на ключ. Многие ли знают, где живут монахи Троице-Сергиевой Лавры? Нет, но все могут спокойно осматривать древние памятники на территории Лавры. Многие ли знают, как выглядит изнутри братский корпус того же пощуповского монастыря? Нет, но гулять по монастырю и любоваться всем самым красивым, что в нем есть не запрещено никому. Ограничение доступа, даже когда оно осуществляется, никогда не становится ни для кого проблемой. Монахи умеют оберегать свою молитвенную жизнь не стесняя при этом окружающих. За всю историю Церкви не было подвижника, который для достижения уединения изгонял бы своих домашних из дома, или соседей из города. Если нужно было кому-то стать отшельником, он уходил сам. Так что истерику по поводу планируемого якобы прекращения доступа в кремль советую прекратить. Этого не будет как раз по причине его особого статуса и сложившихся в городе традиций.

Net Dogg
Гость RZN.info

Сообщение Net Dogg » 20 дек 2007, 18:46

"Обращение Общественного комитета в защиту Историко-архитектурного музея-заповедника “Рязанский кремль” ко всем жителям Рязани" - см. здесь:
http://www.portal-credo.ru/site/index.p ... =59182&cf=
N.D.

12bar
Гость RZN.info

Сообщение 12bar » 21 дек 2007, 11:17

Ну да, ну да... по монастырю в брюках ничего страшного... просто попросят покинуть территорию или не пустят вообще. Но на территории монастыря - это их право. Я говорю только про Кремль и только своё личное мнение. Во всём мире исторические памятники это компромис между церковью и светским обществом. В данном конфликте считаю нужным поддержать музей т.к. сила не на его стороне, и я не верю что церковь заинтересована в поддержании статус кво. ROMAN докакзательства обратного в студию.Церковь должна обнародовать степень своих претязаний. Это должно быть опубликовано. Должно быть обсуждение и результат, устраивающий в перую очередь светское общество с точки зрения соблюдения прав людей и важности роли церквей. в нашей жизни.
И ещё... ни кто не призывает ходить в бикини в церковь, храм есть храм. Я только о территории по которой имею право ходить как считаю нужным в рамках светских норм. также считаю Кремль отличным местом хотя бы для части экспозиции музея. Сами же будете в рады, если люди придя в музей зайдут ещё и в церковь.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 21 дек 2007, 12:18

roman Еще раз повторяю: Если кто- то захочет ограничить доступ в какие-то помещения, на какие-то участки территории - это будет сделано.

Ваши слова? Так кто может гарантировать, что Павел не захочет ограничить доступ на территорию Кремля, чтобы народ под окнами не болтался и высоким думам не мешал?
Вообще вся эта компания ведется с такими нарушениями ЗАКОНа, что о святости и вере забыли все напрочь. Одно бабло у церковников в глапзах светит.
А вам бы только на мамонте по музею покататься.

12bar
Гость RZN.info

Сообщение 12bar » 21 дек 2007, 13:37

За всю историю Церкви не было подвижника, который для достижения уединения изгонял бы своих домашних из дома, или соседей из города. Если нужно было кому-то стать отшельником, он уходил сам. Так что истерику по поводу планируемого якобы прекращения доступа в кремль советую прекратить. Этого не будет как раз по причине его особого статуса и сложившихся в городе традиций.[/quote]

Церковь есть абсолютно земная, закрытая, иерархическая структура состоящая и людей с руками ногами и головой, нет ни каких законных и разумных оснований полагать что она лучше скажем газпрома, по крайней мере юридически. Отшельники - пример не корректный. Они часто уходили и от церковной жизни тоже. Уходили они опять же не в кремль и не во дворцы, а в лес. По иронии нынешние властители дум как раз прут в противоположном направлении и вызывает это всё не истерику, а вполне обоснованное беспокойство, так как ущемляются наши права. Статус, судя по всплывающей информации пытаются забрать, а традиции нигде не прописаны, и их при желании можно подвинуть. Ещё раз говорю персонально для ROMAN, я лично не проти в передачи части собственности церкви, но где опубикованный и обсуждаемый перечень передаваемого, ссылочку мне. Формально Кремль принадлежит государству, оно меня до сих пор туда пускало погулять, милиция обеспечивала порядок и т.д. что мне сейчас хотят предложить я не знаю и опасаюсь худшего, прошу информации и разъяснений от государства и церкви.

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 21 дек 2007, 18:09

Они часто уходили и от церковной жизни тоже.

Ну перестаньте же судить о том, в чем не разбираетесь. Смешно выглядит.

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 21 дек 2007, 18:16

ZZ

Прочтите мое сообщение еще раз. Внимательнее.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 21 дек 2007, 21:28

roman писал(а):
Они часто уходили и от церковной жизни тоже.

Ну перестаньте же судить о том, в чем не разбираетесь. Смешно выглядит.

Ну, roman, у нас еще тот аргументатор!" Дурак ты! Чё, не понял?":D
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

12bar
Гость RZN.info

Сообщение 12bar » 21 дек 2007, 22:50

По теме вразумительного ответа нет, одни придирки. Мы святые, непогрешимые по тому что мы церковь, остальные ничего не понимают. Доказывайте, показывайте, наставляйте на путь истинный! Для этого же церковь завели, а то может и без вас получится как нибудь. Если в поведении церковных деятелей надо "разбираться" - грош цена таким деятелям, ибо вы пастыри наши, вот и пасите нас неразумных. А то Кремль отдай, в дела наши не лезь (несмышлёный) и слушай что мы говорим. А похоже ответить то нечего...... и вааще ...рукоположен ли ты спорить с еретиками!

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 21 дек 2007, 23:07

Здесь, кстати, было много людей сочувствующих православию. Может наш пастырь, того, казачок засланный? :shock:
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 22 дек 2007, 00:02

Два. Казачка. Я ещё полгода назад это заподозрил.

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 23 дек 2007, 14:32

Если в поведении церковных деятелей надо "разбираться" - грош цена таким деятелям, ибо вы пастыри наши, вот и пасите нас неразумных.

Пастыри являются пастырями для тех, кто этого хочет. Для Вас пастыри - никакие не пастыри, а в лучшем случае общественные деятели. Церковь - организация, архиепископ - никакой не епископ, а Паша (Павлик), такой же руководитель своей организации, как и любой другой. Для вас что церковь, что кирпичный завод и епископ - тоже, что его директор. Не так ли?

Если в поведении церковных деятелей надо "разбираться" - грош цена таким деятелям,

Это еще почему? На весь мир не будешь мил, а жизнь штука сложная. Если тот же владыка начнет распинаться перед каждым интеллектуалом, для которого, например, понятия "культура" и "духовность" тождественны, то очень скоро все его время окажется занято только этим. Круглые сутки препираться с людьми, которые просто не способны понять о чем идет речь - занятие бессмысленное. И уж если вы начали этот разговор, то указание на такую неспособность, на духовную несостоятельность и есть начало пропооведи. Помните: "Покайтесь, ибо приблизилось царство...". Вы слышите, "покайтесь...". Другими словами: ты болен, тебе надо лечиться. Кто, я? Да как ты смеешь?! Да ты ваааще кто такой?! Или так. Друзья, вы пока не готовы обсуждать эту тему, как в себя придете - милости просим... Кто? Мы? Да ты знаешь, кто мы? Мы же заслуженные работники культуры и искусств!!! Да мы тебя... Научим закон уважать! Вот!

По теме вразумительного ответа нет, одни придирки.

Никаких придирок. просто времени нет. Так что, как говориться, чем могу... Это искренне было сказано. Перестаньте высказываться о том, о чем не имеете понятия. В остальном мне лично Ваши посты очень нравятся. Пока, по крайней мере.

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 23 дек 2007, 14:33

Два. Казачка. Я ещё полгода назад это заподозрил.

В смысле?

DS

Сообщение DS » 24 дек 2007, 00:07

В прямом - Роман да Дмитрий.

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 24 дек 2007, 10:38

Дмитрий

А он при чем?

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 24 дек 2007, 10:45

12bar +1

DS

Сообщение DS » 24 дек 2007, 11:24

А он при чем?

Притом, что вы друг друга стоите и друг от друга недалеко ушли, к сожалению. Могу свою мысль полугодовалой давности открытым текстом изложить, если настаиваете:
Ваши с Дмитрием препирательства здесь - дискредитация как православия, так и протестанства в моих, в частности, глазах.

12bar
Гость RZN.info

Сообщение 12bar » 24 дек 2007, 15:57

-Каждый считает что он вправе судить о религии (как и о воспитани детей), и в этом есть доля истины. Как то довелось слушать мусульманского проповедника. По поводу знания корана он сказал что вера не требует знания всех сур, но понимания духа писания. Конечно же спорить с образованным священником сложно простому человеку, однако переспорить, забить мозгами, не значит переубедить.
- я прировнял церковь к светской организации в узком вопросе передачи Кремля, почему нет? В России есть много конфессий, атеисты - все они граждане светского государства и Кремль как гос. собстванность принадлежит и им тоже. Конечно для верующего Павел - не топ менеджер, но для остальных не более чем уважаемый в определённых кругах мужик. Разруливать такие вопросы надо с помощью общественных институтов, и верующим никуда не деться если они хотят решить этот вопрос не вызывая критики в свой адрес.
- Конечно владыка не должен спорить с каждым башковитым воображалой, но я об этом и не говорил. Для общественного обсуждения достаточно пространной статьи в газете и пары тройки телепередач. Ведь Павел ходит на TV.
- А ну как все разом выздоровеют и в себя придут, с кем спорить то останется :D ?

Вернуться в «Религия, конфессии»