Лекции проф.А.И.Осипова
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
-
DoriNoriOri
- Гость RZN.info
Лекции проф.А.И.Осипова
Профессор Алексей Ильич Осипов
Один из самых ярких православных богословов нашего времени: глубоко образованный, духовно трезвый, его выступления неизменно отличаются великолепным языком и полным отсутствием елейности. После каждой лекции - ответы на вопросы, причем не обязательно по теме выступления. Часто это бывает даже интереснее, чем основная часть. Род. 1938 г. В течение трех лет в домашних условиях занимался изучением начал богословия под руководством игумена Никона (Воробьева). По окончании МДА читал лекции по курсам: «Экуменизм», истории русской религиозно-философской мысли, протестантизму, современным богословским проблемам, основному богословию, западным исповеданиям. ... Выступает с докладами и лекциями в России и за рубежом перед различными аудиториями, как церковными, так и светскими: в академиях, университетах, институтах, школах, в общественных, военных и деловых организациях, по радио и телевидению. Публикуется в “Журнале Московской Патриархии”(ЖМП), в “Богословских трудах”, “Stimme der Ortodoxie” (издательство Московской Патриархии), в светских журналах и газетах, а также за рубежом: в Германии, Финляндии, Греции, США, Италии и других странах.
Лекции онлайн (на 23 страницах):
http://tv-soyuz.ru/programms/lectures/lektsii-osipova
аудио-лекции:
http://predanie.ru/audio/lekcii/osipov/
Один из самых ярких православных богословов нашего времени: глубоко образованный, духовно трезвый, его выступления неизменно отличаются великолепным языком и полным отсутствием елейности. После каждой лекции - ответы на вопросы, причем не обязательно по теме выступления. Часто это бывает даже интереснее, чем основная часть. Род. 1938 г. В течение трех лет в домашних условиях занимался изучением начал богословия под руководством игумена Никона (Воробьева). По окончании МДА читал лекции по курсам: «Экуменизм», истории русской религиозно-философской мысли, протестантизму, современным богословским проблемам, основному богословию, западным исповеданиям. ... Выступает с докладами и лекциями в России и за рубежом перед различными аудиториями, как церковными, так и светскими: в академиях, университетах, институтах, школах, в общественных, военных и деловых организациях, по радио и телевидению. Публикуется в “Журнале Московской Патриархии”(ЖМП), в “Богословских трудах”, “Stimme der Ortodoxie” (издательство Московской Патриархии), в светских журналах и газетах, а также за рубежом: в Германии, Финляндии, Греции, США, Италии и других странах.
аудио-лекции:
Re: Лекции проф.А.И.Осипова
DoriNoriOri писал(а):Профессор Алексей Ильич Осипов
аудио-лекции:
Очень интересный товарищ.
Лекции и публичные выступления весьма доставляют.
Косвенным подтверждением правоты позиции проф.Осипова является стойкая непереносимость его речи мракобесами от православия, католиками, протестантами и всякими прочими сектантами
Бывает, что иные люди не могут не клеветать, но надо все-таки знать меру.
И.В.Сталин 14 марта 1946 г.
NH4 писал(а):Очень интересный товарищ.
Косвенным подтверждением правоты позиции проф.Осипова является стойкая непереносимость его речи мракобесами от православия, католиками, протестантами и всякими прочими сектантами
Особенно балдеют от его елейства любители усатого недоучки - семинариста - людоеда из могилы на красной площади.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
UNCLE1911 писал(а):NH4 писал(а):Очень интересный товарищ.
Особенно балдеют от его елейства любители усатого недоучки - семинариста - людоеда из могилы на красной площади.
Если Вы послушаете профессора Осипова внимательнее, то поймете, что "елейный" он только на первый взгляд.
Удивительно, как его попы не побили еще за такую бескомпромиссную проповедь христианства.
Бывает, что иные люди не могут не клеветать, но надо все-таки знать меру.
Я как-то прочитала одну его лекцию. Полдня меня тошнило. Я мракобес от православия или сектантка?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
- Читать здесь!
- Гость RZN.info
ZZ писал(а):Я как-то прочитала одну его лекцию. Полдня меня тошнило. Я мракобес от православия или сектантка?
В вас бесЫ сидят!
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
Читать здесь! писал(а):В вас бесЫ сидят!
я давно заметила,-надо что-то делать, спасать, выгонять как-то..)
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
tanturilla писал(а):Читать здесь! писал(а):В вас бесЫ сидят!
я давно заметила,-надо что-то делать, спасать, выгонять как-то..)
экзорциста позвать! вот Тимоти Далтон- особенно хорош в этой роли...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
вот тут, например
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
ФрекенСнорк писал(а):экзорциста позвать! вот Тимоти Далтон- особенно хорош в этой роли...
Ты так считаешь? А мне больше Киану Ривз в этой роли в "Константине" понравился.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
tanturilla писал(а):ФрекенСнорк писал(а):экзорциста позвать! вот Тимоти Далтон- особенно хорош в этой роли...
Ты так считаешь? А мне больше Киану Ривз в этой роли в "Константине" понравился.
на вкус и цвет все фломастеры разные...Киану Ривз у меня намертво сросся с "Адвокатом дьявола"
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
ZZ писал(а): Полдня меня тошнило. Я мракобес от православия или сектантка?
Поверь,-с этим может справиться только Ривз.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
tanturilla писал(а):ZZ писал(а): Полдня меня тошнило. Я мракобес от православия или сектантка?
э...а степень сложности? в том плане, если вдруг в меня вселится, то мне- только Далтона!!!
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
А первые признаки уже наблюдались?-тебя уже тошнило? 
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
tanturilla писал(а):А первые признаки уже наблюдались?-тебя уже тошнило?
зачем? иначе Далтона не получить? тогда -да, уже подташнивает!
"Читать здесь" - вот главный спец. по экзорцизму! )))
Ты - это ты, а я - это я.
Читать здесь! писал(а):ZZ писал(а):Я как-то прочитала одну его лекцию. Полдня меня тошнило. Я мракобес от православия или сектантка?
В вас бесЫ сидят!
Не бесЫ, а миленькие бесики и чертики...
-
Анахорет
- Пользователь RZN.info
Я никогда не ездил на слоне,имел в любви большие неудачи (с)
tanturilla писал(а):ZZ писал(а): Полдня меня тошнило. Я мракобес от православия или сектантка?
Выголливудскаяпропаганда!
- Читать здесь!
- Гость RZN.info
ZZ писал(а):Читать здесь! писал(а):ZZ писал(а):Я как-то прочитала одну его лекцию. Полдня меня тошнило. Я мракобес от православия или сектантка?
В вас бесЫ сидят!
Не бесЫ, а миленькие бесики и чертики...
А вы их не пробовали, скажем, стряхивать их с воротника (они ить там у вас роятся, сознайтесь) шчелбаном???
...знающие люди говорят - оч. эффективный метод. Чиртенёнок отлетает далеко, на время теряя сознание и больше
уже не залезает на вас(зачёркнуто) к вам на воротник!
Вернуться в «Религия, конфессии»