А я сегодня видел случай
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Re: А я сегодня видел случай
Я сегодня был свидетелем занимательного случая. Ехал в маршрутке на работу. В районе Дружбы доблестный маршруточник, как водится, встал не в свой ряд чтобы повернуть налево. И тут с какой то стороны по громкоговорителю прозвучала фраза: "ВСТАНЬ В СВОЙ РЯД". Прозвучала она 2 раза. Причем машины ГАИ поблизости не было.
Nick писал(а):Я сегодня был свидетелем занимательного случая. Ехал в маршрутке на работу. В районе Дружбы доблестный маршруточник, как водится, встал не в свой ряд чтобы повернуть налево. И тут с какой то стороны по громкоговорителю прозвучала фраза: "ВСТАНЬ В СВОЙ РЯД". Прозвучала она 2 раза. Причем машины ГАИ поблизости не было.
Эх, раз не ГАИ, лучше б матюгами обложили

Ну это обычное дело, громогласный глас с небес....
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
vova писал(а):Там уж дошло до того, что вечером при всего 4-5 машинах налево некоторые маршутки и особо умные все-равно умудряются подъехать к повороту и начать влезать.
Кто ж знал в советские времена, что лишняя полоса будет там ой как востребована, и так широкая улица, а одной полоски не хватает.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
hardbone писал(а):vova писал(а):Там уж дошло до того, что вечером при всего 4-5 машинах налево некоторые маршутки и особо умные все-равно умудряются подъехать к повороту и начать влезать.
Кто ж знал в советские времена, что лишняя полоса будет там ой как востребована, и так широкая улица, а одной полоски не хватает.
Ну при 4-5 машинах можно и подождать таки

А вот с полосой кстати да, две полосы для поворота налево там были бы очень к месту. Но тут не угадаешь, направо вроде всегда свободно, а что будет если оставить туда только одну полосу. А в идеале бы дорожку расширить. Ну или реверсивную можно придумать

В идеале нужно сначала заставить всех соблюдать пдд, а потом оптимизировать критичные места.
vova писал(а):Ну при 4-5 машинах можно и подождать таки
Тут уже обычная людская психология. Например, если человек привык объезжать очередь и вщемляться первым, то есть хорошие шансы, что он так сделает, когда очередь будет состоять и из одной машины. Во всяком случае такие случаи были замечены. Точно так же и с этим поворотом налево из среднего ряда.
GlebAl писал(а):В идеале нужно сначала заставить всех соблюдать пдд, а потом оптимизировать критичные места.
Да дад, про камеры над этим поворотом и удлиннение сплошной я тоже уже думал

- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
hardbone писал(а):Кто ж знал в советские времена, что лишняя полоса будет там ой как востребована
Знали и расширили, т.к. в советские времена эта улица в районе где сейчас "Дружба" ещё уже была.
Марвин Гудмэн писал(а):hardbone писал(а):Кто ж знал в советские времена, что лишняя полоса будет там ой как востребована
Знали и расширили, т.к. в советские времена эта улица в районе где сейчас "Дружба" ещё уже была.
Не знали и заложили ширину в 5 полос максимум, а сейчас шестая полоса резко помогла бы там..
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
hardbone писал(а):Марвин Гудмэн писал(а):hardbone писал(а):Кто ж знал в советские времена, что лишняя полоса будет там ой как востребована
Не знали и заложили ширину в 5 полос максимум, а сейчас шестая полоса резко помогла бы там..
Это за счет каких же резервов можно реализовать данное предложение?
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
Ещё пешеходов урезать, на полполосы с каждой стороны, там кажись столбов нет.
-
- Пользователь RZN.info
резерв есть - сделать Дзержинку в том месте односторонней, в сторону Первомайки.Nick писал(а):Это за счет каких же резервов можно реализовать данное предложение?
P.S. а встречную полосу для МТ лет на 5 пока оставить.
Марвин Гудмэн писал(а):Ещё пешеходов урезать, на полполосы с каждой стороны, там кажись столбов нет.
Гриши на вас нет!
там редкие деревца остались! и зеленых на вас нет!
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
Альтернатив этой дороге нет вообще.
Кстати на фотке видно как дорогу переходят в любом месте…
Кстати на фотке видно как дорогу переходят в любом месте…
-
- Пользователь RZN.info
через участок остановка УРТ - Первомайка только иногда езжу - если ночью да ранним утром. Есть Типанова -- Шевченко, Завражного -- Вы-тная.GlebAl писал(а):Альтернатив этой дороге нет вообще.
Обе улицы в часы пик просто стоят. И на них не всегда бывает достаточно места даже для встречного разъезда. Какая же это альтернатива?
-
- Пользователь RZN.info
попробуйте, вполне альтернатива.GlebAl писал(а):Обе улицы в часы пик просто стоят. И на них не всегда бывает достаточно места даже для встречного разъезда. Какая же это альтернатива?
Я вообще не помню - когда последний раз там с Дзержинки налево поворачивал. Если направо - то по несокльку раз раз за день обычно, а если налево - то все перечисленные варианты альтернатив.
Nick писал(а):Это за счет каких же резервов можно реализовать данное предложение?hardbone писал(а):Не знали и заложили ширину в 5 полос максимум, а сейчас шестая полоса резко помогла бы там..
Реальных, удобных и дешевых резервов там уже нет. И это было не предложение.
Вернуться в «Горячие обсуждения»