Почему я приму участие в выборах президента России?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Почему я приму участие в выборах президента России?
Вот на RZN.info вывесили голосование «Почему вы примете участие в выборах президента России?» (смотреть на главной странице в правой колонке, под популярными новостями). Задумался. Не такой простой вопрос, кстати.
Я лично приму участие по нескольким причинам. То, что это мой долг – это, на мой взгляд, чепуха. Вариант для воспитанных в советской системе, где все государству чего-то должны. Я думаю наоборот – это мое гражданское ПРАВО, выбрать себе президента. И я хочу этим правом воспользоваться – почему нет-то? Это вообще глупо – не пользоваться правом, которое у тебя есть. В данном случае – уж точно. Как я потом могу с президента что-то спросить, если я не голосовал ни за него, ни против? Если я в день выборов сидел дома, отдав решение на выбор других – то какое я буду иметь моральное право сказать, что он мне не нравится? Не нравится – голосовал бы за другого. А так – сиди и помалкивай.
Конечно, я не хочу, чтобы мой голос украли. Мой голос – это мой голос, и я не позволю никому его присваивать в своих интересах. По крайней мере, сделаю для этого все возможное.
Знаю, скажете, что мой голос ничего не изменит. Это как сказать… Ну, во-первых, это не правда. А чьи же голоса тогда имеют значение? Не таких же людей, как я, что ли? Большинство и меньшинство – они откуда берутся-то? Из нас и складываются. Из того, как проголосует каждый из нас, на что поддастся, а на что нет. То, что все проголосуют «как все» - это миф, психологический трюк. Никакого «все» ДО голосования нет - оно появляется только ПОСЛЕ, когда КАЖДЫЙ из нас проголосует, из этих каждых сложится большинство. Или не сложится. И никакой предопределенности в этом нет, если только мы сами ЗАРАНЕЕ в неё не поверим, не вобьем себе в голову это убеждение, логически абсолютно не оправданное.
Ну а во-вторых, даже если результаты выборов меня разочаруют, я буду знать, что я сделал что мог. То, что мое мнение не совпало с мнением большинства – это нормально, это демократия. А вот если я сидел дома – я буду знать, что имел шанс, но не воспользовался им. И как я тогда смогу уважать сам себя? Так что, в этих вторых, мой голос нужен не стране – он мне самому нужен. И поэтому я пойду и проголосую.
Я лично приму участие по нескольким причинам. То, что это мой долг – это, на мой взгляд, чепуха. Вариант для воспитанных в советской системе, где все государству чего-то должны. Я думаю наоборот – это мое гражданское ПРАВО, выбрать себе президента. И я хочу этим правом воспользоваться – почему нет-то? Это вообще глупо – не пользоваться правом, которое у тебя есть. В данном случае – уж точно. Как я потом могу с президента что-то спросить, если я не голосовал ни за него, ни против? Если я в день выборов сидел дома, отдав решение на выбор других – то какое я буду иметь моральное право сказать, что он мне не нравится? Не нравится – голосовал бы за другого. А так – сиди и помалкивай.
Конечно, я не хочу, чтобы мой голос украли. Мой голос – это мой голос, и я не позволю никому его присваивать в своих интересах. По крайней мере, сделаю для этого все возможное.
Знаю, скажете, что мой голос ничего не изменит. Это как сказать… Ну, во-первых, это не правда. А чьи же голоса тогда имеют значение? Не таких же людей, как я, что ли? Большинство и меньшинство – они откуда берутся-то? Из нас и складываются. Из того, как проголосует каждый из нас, на что поддастся, а на что нет. То, что все проголосуют «как все» - это миф, психологический трюк. Никакого «все» ДО голосования нет - оно появляется только ПОСЛЕ, когда КАЖДЫЙ из нас проголосует, из этих каждых сложится большинство. Или не сложится. И никакой предопределенности в этом нет, если только мы сами ЗАРАНЕЕ в неё не поверим, не вобьем себе в голову это убеждение, логически абсолютно не оправданное.
Ну а во-вторых, даже если результаты выборов меня разочаруют, я буду знать, что я сделал что мог. То, что мое мнение не совпало с мнением большинства – это нормально, это демократия. А вот если я сидел дома – я буду знать, что имел шанс, но не воспользовался им. И как я тогда смогу уважать сам себя? Так что, в этих вторых, мой голос нужен не стране – он мне самому нужен. И поэтому я пойду и проголосую.
Re: Почему я приму участие в выборах президента России?
Могу ответить почем у я НЕ пойду на выборы:
1. Там нет кандидата за которого мне хотелось бы проголосовать (варианта "против всех" тоже нет)
2. Я не хочу повышать легитимность того, кто в результате выборов придет к власти... а мы все знаем кто это будет
1. Там нет кандидата за которого мне хотелось бы проголосовать (варианта "против всех" тоже нет)
2. Я не хочу повышать легитимность того, кто в результате выборов придет к власти... а мы все знаем кто это будет

Давно я на выборы не ходил, лет 8, а может и больше. На эти точно схожу.
И это пройдет...
Я пойду и выберу для себя Президента. Он может и не набрать большинства. Но мой бюллетень уже не вбросят без меня.
nikols писал(а):Я пойду и выберу для себя Президента. Он может и не набрать большинства. Но мой бюллетень уже не вбросят без меня.
Хотел бы ответить так же, но совершенно не уверен, что среди кандидатов есть тот, которого я хотел бы видеть Президентом.
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
nikols писал(а):Я пойду и выберу для себя Президента. Он может и не набрать большинства. Но мой бюллетень уже не вбросят без меня.
Бюллетень также не вбросят за кого либо, если его испортить или взять с собой.
Как вариант. Голосовать по-принципу "Выбирать меньшее зло" не входит в мои планы.
А что вы скажете по этому поводу, подтверждающему, что голосовать при этой власти бессмысленно:
В Рязани председатели избиркомов отказываются работать
(09.02.2012) рязансакая "Новая" http://novgaz-rzn.ru/novosti/696.html
По информации обозревателя рязанской "Новой газеты" Константина Смирнова, представляющего в областной избирательной комиссии партию "Яблоко", в Рязанской области председатели участковых избиркомов массово покидают свои посты. Кроме того, в Рязани уже сменились трое из четырех председателей территориальных избиркомов.
По словам самих избиркомовцев, это вызвано нежеланием связываться со сложными и сомнительными схемами обеспечения "нужного" результата на предстоящих выборах президента.
По информации депутата Госдумы Дмитрия Гудкова, руководство региональной "Единой России" поставило задачу местным органам власти: Рязань должна любой ценой дать Путину 48% голосов, районы области - 65%.
45467 00126 77654 77541 79443 84924 00071 77667
В чащах юга жил by цитрус? Da, но, фальшивый экземпляр.
Все умные уже покинули Россию...
В чащах юга жил by цитрус? Da, но, фальшивый экземпляр.
Все умные уже покинули Россию...
Лучше встать с дивана и поставить галочку, чем ныть, что кто-то что-то за тебя решил. Для того, что бы предъявлять претензии по поводу результатов выборов, надо сначала сходить и сделать этот выбор. Иначе получается по принципу "а баба Яга против"
Если унести бюллетень с собой или написать на нем "Мир-Труд-Май", в нем уже никто не поставит галочку.
- Genesis
- Пользователь RZN.info
Кто-то просветит, неразумного, так как нет графы против всех, если поставить отметку напротив всех кандидатов, как номинально будет считаться? Как "за всех", или за Жириновского(он первый в списке), или как испорченный бюллетень?
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)
Genesis писал(а):Кто-то просветит, неразумного, так как нет графы против всех, если поставить отметку напротив всех кандидатов, как номинально будет считаться? Как "за всех", или за Жириновского(он первый в списке), или как испорченный бюллетень?
Бумагомаратель вы, сударь.

To me all the same that you think of me
- Genesis
- Пользователь RZN.info
ФрекенБок писал(а):Бумагомаратель вы, сударь.
Да вот думаю, может первый раз в жизни на выборы сходить) А выбираться как всегда в этой стране...)
Genesis писал(а):ФрекенБок писал(а):Бумагомаратель вы, сударь.
Да вот думаю, может первый раз в жизни на выборы сходить) А выбираться как всегда в этой стране...)
Ну все, довели страну до ручки. Программеры пошли на выборы

- Genesis
- Пользователь RZN.info
Avrely писал(а):Genesis писал(а):ФрекенБок писал(а):Бумагомаратель вы, сударь.
Ну все, довели страну до ручки. Программеры пошли на выборы

Или это все не правда?

Genesis писал(а):Я видел репортажи, там тем кто первый раз приходит, шоколадку вручают
Или это все не правда?
Да кто же знает? Я вот ни разу так рано не вставал

Genesis писал(а)::lol: Я видел репортажи, там тем кто первый раз приходит, шоколадку вручают
Или это все не правда?
Для тундров, шоколадку вручают тем, кто пришел первый раз вообще на выборы, т.е. если тебе исполнилось 18 лет после декабрьских выборов

- Genesis
- Пользователь RZN.info
ФрекенБок писал(а):Для тундров, шоколадку вручают тем, кто пришел первый раз вообще на выборы, т.е. если тебе исполнилось 18 лет после декабрьских выборов
Для мегаполисов - я собираюсь первый раз вообще на выборы

Блин, а тем кому уже не 18 - лесом?

Genesis писал(а):Для мегаполисов - я собираюсь первый раз вообще на выборы
Ага, ты бы ещё в 80 лет первый раз пошел... Шоколадка, как поощрение, именно молодым избирателям, именно первый раз в жизни получившим возможность голосовать, так что в пролёте, сударь.

Genesis писал(а):ФрекенБок писал(а):Для тундров, шоколадку вручают тем, кто пришел первый раз вообще на выборы, т.е. если тебе исполнилось 18 лет после декабрьских выборов
Для мегаполисов - я собираюсь первый раз вообще на выборы
Блин, а тем кому уже не 18 - лесом?
С тебя еще и штраф возьмут за злостное манкирование гражданскими обязанностями.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
- Genesis
- Пользователь RZN.info
ФрекенБок писал(а):Genesis писал(а):Для мегаполисов - я собираюсь первый раз вообще на выборы
Ага, ты бы ещё в 80 лет первый раз пошел... Шоколадка, как поощрение, именно молодым избирателям, именно первый раз в жизни получившим возможность голосовать, так что в пролёте, сударь.
Так я ждал, чтобы диатеза не было

ZZ писал(а):С тебя еще и штраф возьмут за злостное манкирование гражданскими обязанностями.
Ох... Тогда точно не пойду

Вернуться в «События в стране и мире»