Ну, как сегодня завелись?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Ну, как сегодня завелись?
volgovod писал(а):Наверное, янки любят большие гамбургеры, а их движки любят бензин. Если рециркуляцию включить, то при 80 градусах в салоне сварится можно. Кстати, у меня в машине печка является одновременно малым кругом системы охлаждения, что способствует более эффективной работе. Зато в жару в пробках стоять не любит.
На холостых этот мотор у меня очень медленно греется. На ходу гораздо быстрее становится тепло в салоне.
У меня при заводке в -20 за 10 минут прогревается до 70 с включенной печкой, за 20 минут без проблем до 80 греется, в пробках даже в сильный мороз вентилятор радиатора включается. Датчик температуры на приборку стоит в самом горячем месте - на выходе из головки.
Интересно, как на современных дизелях в мороз ездят, там же без догревателя вообще труба.
Интересно, как на современных дизелях в мороз ездят, там же без догревателя вообще труба.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!
volgovod писал(а):Интересно, как на современных дизелях в мороз ездят, там же без догревателя вообще труба.
Ну на современных как раз догреватель стоит )
Ну плюс всякие коллекторы модные, подогревающие ОЖ.
volgovod писал(а):У меня при заводке в -20 за 10 минут прогревается до 70 с включенной печкой, за 20 минут без проблем до 80 греется, в пробках даже в сильный мороз вентилятор радиатора включается. Датчик температуры на приборку стоит в самом горячем месте - на выходе из головки.
Не, у меня на месте нифига не греется. А с дизелем проще - у меня в 4Раннере две печки. Вторая в подлокотнике между передними сиденьями, очень помогает
А что жаловаться то - нужно от печки по возможностям брать. Тогда и мотор будет греться... Сам грею только двигатель, а салон уже при движении. Еще и повышенные обороты использую...
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
печку-буржуйку надо ставить ))
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
tanturilla писал(а):печку-буржуйку надо ставить ))
О, моя мечта, правда для гаража.
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
Сегодня заводилась не весело - думал не заведется. На градуснике было -24. Самая зима началась 
Сейчас 24 за окном, в 8 утра было - 28. Пойду пробовать, заведется или нет. Точнее, заведется без пускового устройства или нет 
- NollY
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
А у меня пускач с собой. 2 95х батарейки в багажнике (чтоб волга со светофора трогаться могла) полностью заряжены + провода.
Завелся с первой попытки, но крутил секунд 6-7, сегодня на прогрев по таймеру поставлю впервые за зиму, вроде как самая холодная ночь ожидается, а с утра гарантированно уехать надо. При таком морозе примерно за полчаса движок нагрелся на холостых с печкой включенной до 87 градусов.
Плохо сегодня завёлся. Со второго аккумулятора который дома, в резерве.
Вроде схватывает и глохнет. А прогретая заводится с полпинка.
И Чикэнжин загорелся (потом погас). Неделей раньше загорался, у SM глянули, сказали 4й цилиндр не поджигался.
Может свечи (ни разу не менял)?
Вроде схватывает и глохнет. А прогретая заводится с полпинка.
И Чикэнжин загорелся (потом погас). Неделей раньше загорался, у SM глянули, сказали 4й цилиндр не поджигался.
Может свечи (ни разу не менял)?
Your friend in time Emmet L.Brown
Выходной, не пробовал даже завестись. Жене на машину принес аккумулятор из дома - завелась "с пол-оборота".
Я как 75 ый поставил, так домой не разу не носил, какой бы промороженный он не был, но крутит, если крутой мороз под 30, то на автопрогрев ставлю.
Блин. Завелся с пол-пинка, прогрелся как следует, поехал с женой во второй р/д, сдали всякие анализы, были там от силы минут 15. Выходим, садимся - хрен. Не желает. Не пойму - то ли схватывает, то ли нет... И аккум сел как-то подозрительно быстро - крутил от силы раз 5-7 секунд тоже по 5-7. Упс.
Пару лет назад был аналогичный случай: прогрел, заглушил, а через 10 минут не завел. Сдернул модуль зажигания, прозвонил его по мануалу, все в норме. Поставил на место - завел опять с пол-пинка. Вот только заниматься этим в -25 - самый сенокос! Сейчас, соберусь с духом - поеду чего-нибудь придумывать...
Пару лет назад был аналогичный случай: прогрел, заглушил, а через 10 минут не завел. Сдернул модуль зажигания, прозвонил его по мануалу, все в норме. Поставил на место - завел опять с пол-пинка. Вот только заниматься этим в -25 - самый сенокос! Сейчас, соберусь с духом - поеду чего-нибудь придумывать...
salabus писал(а):Пару лет назад был аналогичный случай: прогрел, заглушил, а через 10 минут не завел.
Напоминает вот эту старую историю. http://sergachev.name/ru/vanilnoe-morozhennoe
а я аккумулятор приношу домой, а с утра, с полоборота все заводится, легко и просто
Kuklla писал(а):а я аккумулятор приношу домой, а с утра, с полоборота все заводится, легко и просто
На аватарке это вы или просто чья-то фотка?
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
-
Kirill.777
- Гость RZN.info
Kuklla... пожалуйста ответь...... мне нужна помощь......
Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»