Почему вы верите / не верите в Бога?

Место общения верующих и желающих найти веру. Информация о приходах действующих на территории Рязани и области. Вопросы богословия и атеизма.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 07 июл 2005, 21:36

Религия и без Маркса - опиум для народа. Опять Вы пытаетесь смешать несовместимые на самом деле вещи - ВЕРУ и РЕЛИГИЮ!

madmax

Сообщение madmax » 08 июл 2005, 11:27

Верующему:
Я не столь котегоричен, как Маркс, что бы всю религию в опиум записывать. Буддизм, например, на опиум никак не тянет. А вот ислам и христианство очень похоже.
Зайцу
Почему не совместимые? По-моему очень даже совместимые. Только разные. И то и другое вполне может существовать и существует по отдельности. В то же время у многих людей вера и религия находятся рядом. Другие уверены что это одно и тоже.

Slava
Гость RZN.info

Сообщение Slava » 12 июл 2005, 11:43

To \"madmax\"
О галаперидоне, опиуме, \"колёсах\", рюмашках и прочем Вы, любезный, пишете со знанием дела и убеждённостью в нужном эффекте. Чую многоопытность! ;)

Но Книга, проверенная \"ветром и временем\", опытом и жизнью людей по-умнее меня и не глупее Вас - Библия - говорит, причём дважды:
\"Сказал безумец в сердце своём \"Нет Бога!\"

Задайте себе элементарный вопрос: \"Откуда возник этот мир?\"
Самые \"простые\" вопросы требуют простых ответов. Теория эволюции пусть останется теорией на службе безбожных политиканов, претендующих на своё право быть ОТЦАМИ НАРОДОВ и отвергающих ТВОРЦА, как Того, Кто установил абсолютные законы жизни.
Раз есть ТВОРЕЦ, то есть и Кому спросить со Своего творения.
Эта перспектива не очень уютна, не так ли? Но это \"объективная реальность бытия\" - ИСТИНА - т.е. то, что есть на самом деле. А остальное - как ни горько признаться - бравада, словесная шелуха, трёп.

madmax

Сообщение madmax » 12 июл 2005, 14:08

Slava, не нужны мне ни какие эффекты, давно уже вышел из этого возраста, в таком стиле пишу всегда, можно глянуть другие ветки, считаешь, кругом тупорылые тинейджеры? Ошибочка вышла.

Интересно, почему бы тебе не иметь совю точку зрения, а мне свою. В чём проблема, я что призываю не верить бога? оскорбляю чувства верующих?

про безбожных политиканов это ты мощно задвинул, хотя некоторые, ещё круче зажигают http://www.grani.ru/Politics/Russia/p.91452.html

Перспектива ответить за свои слова и дела меня ни секунды не пугает, я это каждый день делаю. Или надо обязательно боятся? Боятся что всемогущий будет мстить моим детям до 4 рода?

Slava
Гость RZN.info

Сообщение Slava » 13 июл 2005, 07:41

Всё гораздо проще, земляки! Вы его (бога) видели? Вот и весь ответ - нету его

Zayec, Простите за пошлость, но Вы прямо-таки провоцируете меня вспомнить бородатый анекдот:

А совесть (интелект, мысль или др. - по вкусу) Вашу кто-нибудь видел? То-то! Следовательно - её у Вас... :(
Понимаете? Ваша логика, увы, с изрядным изъяном.
Электричество тоже невидимо, но проявляется во взаимодействиях...

Позвольте процитировать из Нового Завета:

Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.(послание Римлянам 1:18-20)

Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.(Евангелие от Иоанна 1:18)

Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. (Евангелие от Матфея 5:8)

madmax! Простите великодушно, если чем обидел... :oops:

Видимо, говоря о страхе, Вы имели ввиду вот эти ветхозаветные предупреждения и обещания:

...Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, 10 и творящий милость до тысячи [родов] любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. (Исход 20:6,6 / Второзаконие 34:7)

Различая ВЕРУ и РЕЛИГИЮ, Вы наверняка согласитесь с тем, что и ВЕРА и СТРАХ тоже бывают разными:
Начало мудрости - страх Господень... (Притчи 1:7, 9:10, Псалом 110:10)
Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.(Послание Иакова 2:19)

Так вот, мой страх перед Вседержителем - это моё благоговение и боязнь огорчить любящего и строгого Отца Небесного. А от кары страшного суда меня спас мой Господь и Спаситель - Иисус Христос. Он заплатил мой долг за грех - умер позорной и мучительной смертью вместо меня.
Это невероятно, но так говорит Бог в Библии.
И ап.Павел пишет: ...дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия.(2-е Тимофею 1:7)

Так что бояться не обязательно. Обязательно ВЕРИТЬ (не как бесы, а так, как этого хочет Господь) и любить Бога - вот это обязательно!

madmax

Сообщение madmax » 13 июл 2005, 11:39

to Slava
ничем не обидел, всё нормально
так точно, именно это имел в виду
согласен, вера и страх бывают разными

"Так что бояться не обязательно. Обязательно ВЕРИТЬ (не как бесы, а так, как этого хочет Господь) и любить Бога - вот это обязательно!"

считаю что, это строго личное дело! которое нельзя запретить и нельзя навязывать!!!

Slava
Гость RZN.info

Сообщение Slava » 13 июл 2005, 12:21

madmax
Согласен, верить или нет - дело личное и индивидуальное.
Гуртом, а иногда и строем, чаще всего только в ад, а к Богу, Вы правы, - по-одному. Есть решения которые человек должен сделать сам! Бог зачастую лишь напоминает нам о необходимости принятия этих трудных решений...
И знания о последствиях возможных вариантов скрывать нельзя, преступно.
Что же до написанного мною об обязательных условиях спасения - о вере и любви, то эти условия для людей не я поставил, а Христос.
Я мог бы привести в подтверждение много мест из Библии (а Библии я доверяю), но не хочется превращать этот форум в библейский класс.
Всяк может перечесть Новый Завет самостоятельно.
Кстати, сам недавно узнал, что пророк Мухаммед, оказывается, настоятельно рекомендует всем правоверным мусульманам прочесть ал-Инджил (Евангелие)

madmax

Сообщение madmax » 20 июл 2005, 13:29

любознательным на заметку
http://ganightwolf.narod.ru/Text/adnd.html

Slava
Гость RZN.info

Сообщение Slava » 21 июл 2005, 17:12

madmax писал(а):любознательным на заметку
http://ganightwolf.narod.ru/Text/adnd.html

Вот уж гепатит-то!
ИНН & 666 отдыхают! Кто там про тараканов в головах вспоминал?

madmax

Сообщение madmax » 22 июл 2005, 09:08

мне было в двойне смешно, как непосредственному участнику всяких ролевых игр :)

raison
Гость RZN.info

Сообщение raison » 26 июл 2005, 20:46

Приглашаем всех участников дискуссии на службу в Приход Святой Марии ЕЛЦЕР. Литургия служится каждое воскресенье в 10.00. по адресу: ул.Свободы, дом 79. Проезд любым видом транспорта до ост. "Центральный рынок". Далее пешком 10 мин. в сторону ул.Свободы. До встречи, господа скептики и сомневающиеся!
Будем, конечно же, рады всем, кто исповедует веру в Триединого Бога - Отца и Сына и Святого Духа!!! :!:

Ckopnuo
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Ckopnuo » 27 июл 2005, 11:39

Слушай, ну достал, тут ведь тема не кто круче рекламу даст. Написано ведь в правилах форурума, что посты должны по теме быть и без рекламы, удалять такие посты? Как сам считаешь??!!!!
In Linux we trust!!!

Stas M
Модератор темы RZN.info

Сообщение Stas M » 27 июл 2005, 18:44

А почитайте "Код да винчи"....

Slava
Гость RZN.info

Сообщение Slava » 28 июл 2005, 10:44

А почитайте "Код да винчи"....

Ну и...?! :D
Это где Давид, по воле беллетриста, стал сыном Соломона?
Иногда полезно иметь, если не элементарные знания, то хотя бы чувство юмора :wink:

raison
Гость RZN.info

Сообщение raison » 09 авг 2005, 18:21

Кстати, если неверующие хотели бы разобраться в сути христианства, то в Рязанском приходе Святой Марии ЕЛЦ ЕР специально для них и абсолютно бесплатно (!!! :D ) предлагается очень хорошая литература. Ждем!!!! Только на службу надо приходить в воскресенье в 10 утра!

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 10 авг 2005, 00:28

Очень рано. Я обычно после работы в субботу сплю в воскресенье как сурок до обеда.

Dimitriy
Гость RZN.info

Сообщение Dimitriy » 19 авг 2005, 03:14

А ты сам в какого бога веришь?Что-нибудь из Всеобщего разума?Вопрос не оч.корректно выражен.Да и свою позицию, ты не определил...Так веришь ли ты? И в Кого?
правильный выбор-вот,что важно!

raison
Гость RZN.info

Сообщение raison » 06 сен 2005, 00:04

Рекомендую прочитать Евангелие от Марка, Глава 5, стихи с 22-43.
Да благословит Вас Господь!

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 14 окт 2005, 22:03

Dimitriy
Вы и сами Димитрий до сих пор показывали лишь знание Библии, а о конфессиональной принадлежности своей ничего не сказали.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 13 май 2007, 08:03

А совесть (интелект, мысль или др. - по вкусу) Вашу кто-нибудь видел? То-то! Следовательно - её у Вас...
Понимаете? Ваша логика, увы, с изрядным изъяном.
Электричество тоже невидимо, но проявляется во взаимодействиях...

Очень хорошо! Значит по Вашей логике (без изъяна) бог невидим, "но проявляется во взаимодействиях". Чего с чем, кого с кем? И где увидеть результаты этих взаимодействий?

Вернуться в «Религия, конфессии»