И все-таки "честные выборы"

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

jalek
Пользователь RZN.info

Re: И все-таки "честные выборы"

Сообщение jalek » 16 фев 2012, 19:39

Walker писал(а):
jalek писал(а):
Жора писал(а):http://www.kprfrzn.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1395:-qq&catid=1:latest-news&Itemid=50

еще ряд писем работников Приборного завода

Даже КПРФ (вторая по мощности парламентская партия) ничего не может сделать... У меня начинают шевелиться волосы на голове: УЖОЗ!
...Ну, или чепуха всё это.

А партия за вас не проголосует. Это ВЫ должны за нее/него отдать или не отдать СВОЙ голос. И если, жидко обделавшись от испуга, сделаете все, о чем вас «попросят» — то будете иметь в итоге то, что заслужили. Только вот после этого отношение со стороны просивших к вам будет как к «биомассе».

ППКС... почти.
Но у партии намного больше шансов обратить внимание ЦИК на данную ситуацию, и проследить, чтобы это внимание не ослабевало. Ведь ей, партии, это тоже должно быть не безразлично.
А обделаться от испуга может любой, в том числе и Вы. Или Вы будете утверждать, что на свете нет такой угрозы, которая заставит Вас сделать это?

Bilbo
Гость RZN.info

Сообщение Bilbo » 16 фев 2012, 19:45

Совершенно верно, сегодня нам заявления эти наконец раздали. С указанием руководству, чтобы составили отдельный список тех, кто не заполнил. При этом номер избирательного участка требуют не заполнять, т.к. номера никто не знает. Вот это уже прямое нарушение закона о выборах.
Характерная деталь - "отказников", по-моему, на предприятии считают даже не досадной помехой, а просто идиотами. Типа "вы чо, не видите, в какой стране живете?" или "ты что, против Путина? А за кого?.. Да? Вот дурак!" Достает уже не только эта грядущая подтасовка, а в первую очередь - самодовольное мнение этих вот "вертикальных властей", что не только они, но и ты еще обязательно должен "замазаться". Ты ж не дурак, да?
Еще раз повторюсь - ни приказ, ни бланк заявления сами по себе ничего не докажут. Сфоткать кучу заполненных заявлений без номера избирательного участка, скорее всего, не выйдет. Нужно пока мониторить, что будет дальше и фиксировать все "этапы" этого балагана. Хоть бы "Новая газета" вышла со статьей, что ли...
Действительно, "накачку" начальникам давали 15-го числа до обеда. Но приказ вышел еще раньше.

Falcon2012
Гость RZN.info

Сообщение Falcon2012 » 16 фев 2012, 19:46

То что происходит на Приборном неудивительно.Завод на 90% зависит от Москвы и Гособоронзаказа, соответственно отношение Путина и партии власти к государственным предприятиям напрямую влияет на заработную плату сотрудников.
Да людям противно смотреть на эту клоунаду,но лично нас начальник не заставлял подписывать заявления. Подписали желающие,поэтому говорить что имеет место нарушение закона достаточно сложно.

Falcon2012
Гость RZN.info

Сообщение Falcon2012 » 16 фев 2012, 19:56

Я буду голосовать за Путина лишь потому,что не вижу альтернатив. Из всех его соперников лишь Зюганов не вызывает рвотный рефлекс у избирателя,но я думаю что коммунисты с их партийной идеологией уже у всех в печонках сидят. Программа КПРФ сводится лишь к тому,чтобы отнять деньги у богатых и отдать их бедным. Никакой конкретики,одна утопия и пустая болтовня
А ещё вспомните,что в 1996 году Зюганов выиграл выборы президента.Но результаты подтасовали,а Зюганову заплатили чтобы он молчал. Смысла выбирать президентом продажную крысу я лично не вижу

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 16 фев 2012, 20:57

А какой порядок появления наблюдателей на избирательном участке, расположенном на режимном предприятии? Участок будет организован где-нибудь "до турникета"? Или наблюдателей не пустят вообще? Или пустят, но при условии наличии у них формы допуска? Или наблюдателем может стать только сотрудник завода

Customer
Пользователь RZN.info

Сообщение Customer » 16 фев 2012, 21:09

Fafhrd Мне тоже это интересно. На "Тяжпрессмаш" 4 марта тоже рабочий день и голосование работников тоже будет проводится на заводе.
Ты - это ты, а я - это я.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 16 фев 2012, 21:10

есть вот такой документ
хотя судя по всему, устройство избирательного участка на Режимном предприятии не прописано в Законе о Выборах
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 16 фев 2012, 21:17

Последние сведения, слухи(считайте как хотите) с Приборного завода. Рабочий день перенесен.
Во всех подразделениях по-разному. Где-то уже всех заставили подписать вышеупомянутые заявления. Где-то не торопятся. Доходит до абсурда. Супруги, оба работающие на одном предприятии, перезваниваются, а один из них вообще не в курсе происходящего. Моей подруге, находящейся в данный момент на больничном, принесли заявление на дом.
В данном заявлении необходимо указать паспортные данные. На вопрос зачем, если человек все равно придет на голосование с паспортом, внятного ответа нет. За кого голосовать не убеждают.
Но! Самый последний слух, что завтра все отменят.
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)

Falcon2012
Гость RZN.info

Сообщение Falcon2012 » 16 фев 2012, 21:22

1. Отменить приказ гендиректора невозможно.
2. Наблюдатели на участке будут со всех партий (так сказало начальство)
3. Никаких паспортных данных в заявлении писать не нужно. Только фамилию и адрес проживания

Принципиально разные вещи,когда начальство заставляет подписывать бумагу и когда говорит что "желающие могут проголосовать на территории завода". В первом случае это нарушение закона,во-втором нет.Даже если сотрудники боятся и начинают сочинять всевозможные небылицы о карательных мерах. Вообще,слухи о сокращении на Приборном идут уже лет 5. Всем очевидно,что 7 тысяч человек это слишком много даже для такого крупного оборонного завода
Последний раз редактировалось Falcon2012 16 фев 2012, 21:25, всего редактировалось 1 раз.

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 16 фев 2012, 21:25

Falcon2012 писал(а):1. Отменить приказ гендиректора невозможно.

Возможно

Falcon2012 писал(а):2. Наблюдатели на участке будут со всех партий (так сказало начальство)

Хорошо если так

Falcon2012 писал(а):3. Никаких паспортных данных в заявлении писать не нужно. Только фамилию и адрес проживания

ФИО и прописка это паспортные данные

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 16 фев 2012, 21:29

Falcon2012 писал(а):1. Отменить приказ гендиректора невозможно.
2. Наблюдатели на участке будут со всех партий (так сказало начальство)
3. Никаких паспортных данных в заявлении писать не нужно. Только фамилию и адрес проживания

Вот только что разговаривала с человеком, которого заставили написать паспортные данные. Почему и написала, что в каждом подразделении по-разному.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 16 фев 2012, 21:29

а поотом объявят протокол недействительным на основании отсутствия у наблюдателя формы допуска! :D :D :D
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 16 фев 2012, 21:33

Ни о каких карательных мерах никто даже не обмолвился, все прошло в каком-то штатном режиме.
Народ там давно приучен. Раздали бумажки, подписали.

Falcon2012
Гость RZN.info

Сообщение Falcon2012 » 16 фев 2012, 21:55

Смысл всей этой затеи с открепительными предельно прост: Путину нужно сохранить власть во чтобы то ни стало,иначе его ждет в лучшем случае суд,в худшем - судьба Кадаффи. Для этого нужна победа в 1-м туре выборов, т.к. второй тур для Путина окажется роковым - все оппозиционные силы сплотятся против,да и делать вбросы когда 2 кандидата намного сложнее чем когда их много.
Для победы в 1-м туре нужна высокая явка и 50% голосов. Первое обеспечится открепительными талонами в милиции,армии,оборонных заводах,поликлинниках,школах. Второе - массовыми вбросами и фальсификациями.
Какую тактику избрать на выборах? Не знаю,по сути или революция,или голосовать за Путина

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 16 фев 2012, 22:07

Я уже писал, что, как мне кажется, Путину не нужна победа в первом туре.
Но это его дело, конечно.

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 16 фев 2012, 22:13

Что-то я опять ничего не понимаю. Если победит Миронов, то Путина под суд?
Это мое личное мнение, но ощущение, что все/почти все\ остальные кандидаты как черт ладана боятся собственной победы.

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 16 фев 2012, 22:14

бабайка писал(а):Последние сведения, слухи(считайте как хотите) с Приборного завода. Рабочий день перенесен.
Во всех подразделениях по-разному. Где-то уже всех заставили подписать вышеупомянутые заявления. Где-то не торопятся. Доходит до абсурда. Супруги, оба работающие на одном предприятии, перезваниваются, а один из них вообще не в курсе происходящего. Моей подруге, находящейся в данный момент на больничном, принесли заявление на дом.
В данном заявлении необходимо указать паспортные данные. На вопрос зачем, если человек все равно придет на голосование с паспортом, внятного ответа нет. За кого голосовать не убеждают.
Но! Самый последний слух, что завтра все отменят.

Что верно, то верно. Не всем по-свински "рекомендуют" голосовать за Путина :) Главное - в другом.
Понять несложно, зачем людей в поголовном порядке гонят в кабинки для голосования - хотят увеличить процент явившихся на выборы. Кто может быть заинтересован в этом? Так губернатор Ковалёв, у которого остаются обязательства перед спонсорами, нужно показать, что регион активный.
А ещё при большой явке легче расстворить приписанные голоса в общей массе проголосовавших.

Фалкон, а что там слышно про наблюдателей от "Голоса", их то пустят? :)
По закону - положено корреспондентов пускать на избирательные участки.
Прикольно с видеокамерой и фотоаппаратом пройти по Приборному. Давно не фотографировал на заводе. :)
45467 00126 77654 77541 79443 84924 00071 77667
В чащах юга жил by цитрус? Da, но, фальшивый экземпляр.
Все умные уже покинули Россию...

Falcon2012
Гость RZN.info

Сообщение Falcon2012 » 16 фев 2012, 22:20

бабайка писал(а):Что-то я опять ничего не понимаю. Если победит Миронов, то Путина под суд?
Это мое личное мнение, но ощущение, что все/почти все\ остальные кандидаты как черт ладана боятся собственной победы.

Во-первых пока у нас голоса считают такие как Чуров, конечно Путину бояться нечего.
Во-вторых, Путин специально отфильтровал себе таких соперников, на фоне которых он выглядит убедительно.
Наконец,Миронов я думаю судить никого не будет. Но за Беслан,Чечню,Норд-Ост,взрывы домов,метро и самолётов,учения в Рязани кто-то должен ответить? Ведь прошло уже 10 лет, ГДЕ ВИНОВНЫЕ? Если ФСБ не заинтересовано в поиске организаторов этих чудовищных террактов,значит оно само в этом замешано

Falcon2012
Гость RZN.info

Сообщение Falcon2012 » 16 фев 2012, 22:24

Forrestgamp писал(а): Главное - в другом.
Понять несложно, зачем людей в поголовном порядке гонят в кабинки для голосования - хотят увеличить процент явившихся на выборы. Кто может быть заинтересован в этом? Так губернатор Ковалёв, у которого остаются обязательства перед спонсорами, нужно показать, что регион активный.
А ещё при большой явке легче расстворить приписанные голоса в общей массе проголосовавших.

Прикол в том,что я уверен сам Путин открестится от всего этого. И свалит всё на Ковалева и Единую Россию,мол это была их затея. Губернатор у нас и так что-то долго засиделся,вот как раз появился повод на замену

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 16 фев 2012, 22:35

Согласна только в одном. Путин ни при чем. Совсем даже ни при чем.
Оценить ситуацию на Приборном заводе пока сложно. Странный приказ, не менее странные бланки заявлений. Подождем.

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»