Путин победил... и что дальше?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- Vredtech
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Re: Путин победил... и что дальше?
А на железке в связи с выборами особый режим объявили ))) Будем бдить )))
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.
- Читать здесь!
- Гость RZN.info
Говорят, после выборов с герба россии уберут одну голову.....за ненадобностью....
Путин все-таки заинтересован в честности проведения выборов.
Он ведь и предложил устанавливать камеры на участках голосования.
Он ведь и предложил устанавливать камеры на участках голосования.
он заинтересован, что бы все думали, что выборы прошли честно, и не было сомнений.
А те, кто не поверит будут объявлены сумасшедшими, «оранжевыми революционерами» и т.д.
А те, кто не поверит будут объявлены сумасшедшими, «оранжевыми революционерами» и т.д.
Все расценки приведены в рублях и включают в себя НДС.
Господи, опять верю-неверю, доверяю-недоверяю. И портянки, портянки.
Фантасмагория какая-то!!
(от греч. phantasma — "видение, призрак" и agoreuo — "говорю") — невероятное нагромождение причудливых образов, видений, фантазий. Хаос, сумбур, гротеск) (WIKI)
Фантасмагория какая-то!!
(от греч. phantasma — "видение, призрак" и agoreuo — "говорю") — невероятное нагромождение причудливых образов, видений, фантазий. Хаос, сумбур, гротеск) (WIKI)
Есть вещи, которые объяснить нельзя. Либо ты их понимаешь, либо нет.
jalek писал(а):Ненормальными я никого не называл (не надо ля-ля).
Я вот про это -
jalek писал(а):... за кандидата Путина могут голосовать только морально неблагополучные люди. Если в России таких окажется большинство, то помоги нам Бог.
jalek писал(а): Я говорил, что нужно развивать конкурентоспособность культуры на принципах римского права, то бишь - гражданское общество, состоящее из граждан с развитым правосознанием. В большей эффективности такой культуры я не сомневаюсь. А Вы?
Я тоже не сомневаюсь в большей комплексной эффективности общества с развитым правосознанием. Только применительно к нынешним выборам, моё и ваше "не сомнение" выражается в поддержке разных вариантов событий.

Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
hardbone писал(а):jalek писал(а):Ненормальными я никого не называл (не надо ля-ля).
1) Я вот про это -jalek писал(а):... за кандидата Путина могут голосовать только морально неблагополучные люди. Если в России таких окажется большинство, то помоги нам Бог.jalek писал(а): Я говорил, что нужно развивать конкурентоспособность культуры на принципах римского права, то бишь - гражданское общество, состоящее из граждан с развитым правосознанием. В большей эффективности такой культуры я не сомневаюсь. А Вы?
2) Я тоже не сомневаюсь в большей комплексной эффективности общества с развитым правосознанием. Только применительно к нынешним выборам, моё и ваше "не сомнение" выражается в поддержке разных вариантов событий.
1) Ох, не ожидал этого от Вас. Почему же Вы не привели полностью первое предложение? Не хочу подвергать сомнению Вашу честность, и буду считать, что Вы это сделали невзначай. Пожалуйста, исправьте свою оплошность и приведите предложение полностью, без многоточия в начале цитаты.
2) Замечательно. Теперь давайте конкретизируем предмет дискуссии. Я считаю, что актуальные предвыборные действия власти не способствуют развитию правосознания граждан, а, наоборот, предполагают и дальнейшее его незрелое, угнетённое состояние. А политически активные граждане, зачавшие протестную волну митингов, целью имеют именно достижение зрелого правосознания нашего общества. Вы со мной не согласны?
hope писал(а):Господи, опять верю-неверю, доверяю-недоверяю. И портянки, портянки.
Фантасмагория какая-то!!
Если Вы всё это видите, то Вам, просто, надо пойти отдохнуть и всё пройдёт.
-Балу, вот Багира - она же кошка, ловкая, гибкая, она же может залезть на пальму и достать кокос?
-Нет, Маугли, не может!
-А тогда, Каа - он же удав, куда хочешь долезет, он сможетдостать кокос?
-Нет, Маугли, он не сможет.
-Ну... Балу - тогда ты? Ты же самый умный, смелый - ты же сможешь достать кокос?
-И я не смогу...
-А я, я смогу достать кокос?
-Ты сможешь! Ты кого хочешь достанешь ...
-Нет, Маугли, не может!
-Ну... Балу - тогда ты? Ты же самый умный, смелый - ты же сможешь достать кокос?
-И я не смогу...
Stranger писал(а):-Балу, вот Багира - она же кошка, ловкая, гибкая, она же может залезть на пальму и достать кокос?
-Нет, Маугли, не может!
-И я не смогу...
Улыбнуло. Если б это было в мой адрес, то мне было бы приятно. Люблю, понимаете, когда мне бескорыстно льстят.
jalek писал(а):1) Ох, не ожидал этого от Вас. Почему же Вы не привели полностью первое предложение? Не хочу подвергать сомнению Вашу честность, и буду считать, что Вы это сделали невзначай. Пожалуйста, исправьте свою оплошность и приведите предложение полностью, без многоточия в начале цитаты.
Если вы настаиваете, то конечно приведу полностью
jalek писал(а):Если всё это правда, то за кандидата Путина могут голосовать только морально неблагополучные люди. Если в России таких окажется большинство, то помоги нам Бог.
Что изменилось существенно? Вы утверждали, что не называете никого не нормальным, я привел цитату, где вы это фактически сделали.
jalek писал(а):2) Замечательно. Теперь давайте конкретизируем предмет дискуссии. Я считаю, что актуальные предвыборные действия власти не способствуют развитию правосознания граждан, а, наоборот, предполагают и дальнейшее его незрелое, угнетённое состояние. А политически активные граждане, зачавшие протестную волну митингов, целью имеют именно достижение зрелого правосознания нашего общества. Вы со мной не согласны?
Нет, не согласен. Если оценивать комплексно мотивацию людей пришедших на митинг и их цели, то, лично моя оценка состоит в том, что далеко не жажда роста правосознания в нашем обществе двигала ими. Люди ощутили себя обманутыми (не без сторонней помощи), люди решили отреагировать, люди решили как-то выразить свою обиду и недовольство. А рост правосознания это последовательная, методичная, практически каждодневная, часто нудная работа, вот к такому раскладу большая часть нашего общества и не готова и не желает заморачиваться. Хочется все наскоком и сразу, бац! маленькая веселая революция или что-то подобное, и жизнь сразу везде взяла и сама собой наладилась. На истину в последней инстанции в своих оценках, естественно, не претендую.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
hardbone писал(а):Если вы настаиваете, то конечно приведу полностьюjalek писал(а):Если всё это правда, то за кандидата Путина могут голосовать только морально неблагополучные люди. Если в России таких окажется большинство, то помоги нам Бог.
Что изменилось существенно? Вы утверждали, что не называете никого не нормальным, я привел цитату, где вы это фактически сделали.
Нет, никакого утверждения ненормальности кого-то не было. Было предположение, что у некоторых людей с моралью может быть не всё благополучно. Оборот "если всё это правда, то" в утверждениях не употребляется.
Если правда, что человека тянет к тому, кто его унижает, то он морально не благополучен. Я ведь не утверждаю, что всё это именно так и есть. Я лишь допускаю, что такая тяга может быть. А утверждаю лишь, что сама эта тяга есть признак морального неблагополучия.
jalek писал(а):2) Замечательно. Теперь давайте конкретизируем предмет дискуссии. Я считаю, что актуальные предвыборные действия власти не способствуют развитию правосознания граждан, а, наоборот, предполагают и дальнейшее его незрелое, угнетённое состояние. А политически активные граждане, зачавшие протестную волну митингов, целью имеют именно достижение зрелого правосознания нашего общества. Вы со мной не согласны?
Нет, не согласен. Если оценивать комплексно мотивацию людей пришедших на митинг и их цели, то, лично моя оценка состоит в том, что далеко не жажда роста правосознания в нашем обществе двигала ими. Люди ощутили себя обманутыми (не без сторонней помощи), люди решили отреагировать, люди решили как-то выразить свою обиду и недовольство. А рост правосознания это последовательная, методичная, практически каждодневная, часто нудная работа, вот к такому раскладу большая часть нашего общества и не готова и не желает заморачиваться. Хочется все наскоком и сразу, бац! маленькая веселая революция или что-то подобное, и жизнь сразу везде взяла и сама собой наладилась. На истину в последней инстанции в своих оценках, естественно, не претендую.
Именно это (см. выделенное) - есть необходимое, хотя и не достаточное условие роста правосознания: учиться видеть обман и принимать решение реагировать на него. А то, что Вы называете "нудной работой" - это актуализация правосознания, связанная с конкретной правоприменительной практикой. И чем более созревает в этом отношении общество, тем менее нудной воспринимается эта работа. В конечном итоге эта работа должна стать привычной, обыденной практикой и умеренной по объёму. И то, что сейчас происходит - это не наскок, а только начало "уличного" контроля власти, которой нет доверия. Так сказать, внешнее дисциплинирование действий власти. Когда власть станет способна к самодисциплине, надобность в митингах отпадёт сама собой.
Интересно ещё то, что я выделил у Вас синим. Это - махровый патернализм, являющийся антагонистом развитию правосознания. Это невротическое (из-за страха) недоверие отцов к своим чадам: мол сами-то они до этого не додумались бы, а их кто-то надоумил. Такие отцы просто не способны понять и принять, что их дети уже такие же отцы.
jalek писал(а):Нет, никакого утверждения ненормальности кого-то не было.
Ок, хорошо, вы просто назвали морально неблагополучными определенных людей.
jalek писал(а):hardbone писал(а):Люди ощутили себя обманутыми (не без сторонней помощи), люди решили отреагировать, люди решили как-то выразить свою обиду и недовольство.
Именно это (см. выделенное) - есть необходимое, хотя и не достаточное условие роста правосознания: учиться видеть обман и принимать решение реагировать на него.
Лишь частично соглашусь с вами. На мой взгляд выделенное в большей степени это эмоциональная реакция, которой при желании можно легко манипулировать, создавать, масштабировать. А вот фразу "учиться видеть обман" я бы отнес больше к рационально-аналитическому подходу.
jalek писал(а): А то, что Вы называете "нудной работой" - это актуализация правосознания, связанная с конкретной правоприменительной практикой. И чем более созревает в этом отношении общество, тем менее нудной воспринимается эта работа.
Не знаю, не знаю, доводить многие дела до судов и биться за законные решения я бы посчитал нудными действиями, что в созревшем обществе, что без него.
jalek писал(а):Интересно ещё то, что я выделил у Вас синим. Это - махровый патернализм, являющийся антагонистом развитию правосознания. Это невротическое (из-за страха) недоверие отцов к своим чадам: мол сами-то они до этого не додумались бы, а их кто-то надоумил. Такие отцы просто не способны понять и принять, что их дети уже такие же отцы.
Не знаю каким боком вы тут увидели патернализм, да еще и махровый. Я имел ввиду совершенно другое, а именно то, что масштаб фальсификаций ощущается подраздутым, с большими шансами на сознательное участие в этом раздувании заинтересованных сил.
hardbone писал(а):jalek писал(а):Нет, никакого утверждения ненормальности кого-то не было.
Ок, хорошо, вы просто назвали морально неблагополучными определенных людей.
Совсем не так. Вот смысл того моего высказывания: если правда, что со стороны кандидата Путина идёт такое грубое и унизительное давление на избирателей, то те, кто после всего этого всё же проголосует за него - явно морально не благополучны. Никаких определённых людей здесь нет. Более того, это высказывание явно предполагает и другое, а именно: если это не так, то проголосующие за Путина ни чем не будут отличаться от избирателей, проголосующих за других кандидатов.
Кстати, всё это я говорил (и предполагал) в другой теме - про беспредел на приборном заводе. Про унизительное давление на заводчан детально рассказал Форестгамп. Это повергло меня в шок и я не был готов этому доверять. Поэтому и написал: "Если это правда..." Тревожит, что опровержений этой информации я так и не увидел...
hardbone
А этого никак нельзя избежать. Всё, что только начинает развиваться, всегда - неидеально. И попыток чьих-то манипуляций тоже не избежать. Да, юношеский максимализм присутствует, но не пройдя через него нельзя достичь зрелости. Это и есть процесс учения. И развитие правосознания неразрывно связано с эмоциональным созреванием. Ребёнок, прежде чем стать взрослым, должен пройти очень колючий и неуютный подростковый возраст.
Ну, я рад, что в этом ошибся, и Вы, действительно, не отказываете этим взрослым людям в способности самим определить что раздуто, а что и вправду стоит выхода на площадь.
jalek писал(а):hardbone писал(а):Люди ощутили себя обманутыми (не без сторонней помощи), люди решили отреагировать, люди решили как-то выразить свою обиду и недовольство.
Именно это (см. выделенное) - есть необходимое, хотя и не достаточное условие роста правосознания: учиться видеть обман и принимать решение реагировать на него.
Лишь частично соглашусь с вами. На мой взгляд выделенное в большей степени это эмоциональная реакция, которой при желании можно легко манипулировать, создавать, масштабировать. А вот фразу "учиться видеть обман" я бы отнес больше к рационально-аналитическому подходу.
А этого никак нельзя избежать. Всё, что только начинает развиваться, всегда - неидеально. И попыток чьих-то манипуляций тоже не избежать. Да, юношеский максимализм присутствует, но не пройдя через него нельзя достичь зрелости. Это и есть процесс учения. И развитие правосознания неразрывно связано с эмоциональным созреванием. Ребёнок, прежде чем стать взрослым, должен пройти очень колючий и неуютный подростковый возраст.
jalek писал(а):Интересно ещё то, что я выделил у Вас синим. Это - махровый патернализм, являющийся антагонистом развитию правосознания. Это невротическое (из-за страха) недоверие отцов к своим чадам: мол сами-то они до этого не додумались бы, а их кто-то надоумил. Такие отцы просто не способны понять и принять, что их дети уже такие же отцы.
Не знаю каким боком вы тут увидели патернализм, да еще и махровый. Я имел ввиду совершенно другое, а именно то, что масштаб фальсификаций ощущается подраздутым, с большими шансами на сознательное участие в этом раздувании заинтересованных сил.
Ну, я рад, что в этом ошибся, и Вы, действительно, не отказываете этим взрослым людям в способности самим определить что раздуто, а что и вправду стоит выхода на площадь.
Vredtech писал(а):Итак, господа, товарищи, судари и сударыни, начнём и закончим.
Я не люблю смотреть в будущее. Часто оно не очень комфортно выглядит. Но тем не менее...
4 марта 2012 года на первом туре голосования победил Путин Владимир Владимирович.
Внимаем ПРОРОЧЕСТВУ в последних кадрах ролика:
Устами младенца глаголет истина
Устами Н.Корнеевой глаголит,что получено разрешение московских властей на шествие и митинг 23 февраля с участием 40 тыс чел в шествии по Фрунзенской набережной 40 тыс и митинге в Лужниках до 100 тыс.
Название темы интересно. "Путин победил... и что дальше?". Что дальше будет если победит другой кандидат?
Один национализирует сырьевые сектора экономики. Лакомый кусок этот сектор. А вот никто не обещает национализировать легкую промышленность,в т.ч Голубую Оку.
Другой обещает отобрать у самого себя часть полномочий и ответственности при сохранении льгот и оклада.
Вот что тогда будет?
Название темы интересно. "Путин победил... и что дальше?". Что дальше будет если победит другой кандидат?
Один национализирует сырьевые сектора экономики. Лакомый кусок этот сектор. А вот никто не обещает национализировать легкую промышленность,в т.ч Голубую Оку.
Другой обещает отобрать у самого себя часть полномочий и ответственности при сохранении льгот и оклада.
Вот что тогда будет?
Да,зомбируют детей Путин,дав им планшетник. Ну и дурак он. Перьевую ручки и чернильницу им,что не были зомби.
Уже назвали новую социальную болезнь среди школьников и назвали Интернетмания. Пора лечить детей. А то один взял и написал
"Я убью свою мать," И выступил с обоснованием написанного в программе А.Малахова "Пусть говорят". Может и эта истина? или перебор в голове?
Уже назвали новую социальную болезнь среди школьников и назвали Интернетмания. Пора лечить детей. А то один взял и написал
"Я убью свою мать," И выступил с обоснованием написанного в программе А.Малахова "Пусть говорят". Может и эта истина? или перебор в голове?
- Vredtech
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Ну вот и закончилось )))
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.
Vredtech писал(а):Ну вот и закончилось )))
Ура!
Ты - это ты, а я - это я.
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»