Задний ход и полный привод

Технические вопросы по авто – выбор, покупка, ремонт, диагностика, тюнинг, ужастики и пр.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

DS
Модератор форума RZN.info

Задний ход и полный привод

Сообщение DS » 27 дек 2007, 22:40

Выяснил я, наконец, включается ли на моей машине полный привод при движении задним ходом - включается. И это хорошо.
Примитивно газанул на льду и попросил товарища позырить.
Как ни смешно, это один из вопросов, на которые мне не смог ответить технический директор официального дилера. И не потому, что дурак (он очень не дурак), а потому, что производитель этих сведений не даёт.
Второй вопрос - подключается ли задняя ось при торможении двигателем.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 28 дек 2007, 00:00

DS
Если я все правильно понимаю, и у тебя стоит многодисковое сцепление, тогда все, вроде, должно функционировать, как положено... Но я в этой области знаю только кое-что, поэтому авторитетно сказать не могу.
Неужели на Сузуковских и внедорожно-полноприводных форумах это не обсуждалось? Судя по моему опыту - всегда (рано, или поздно) в такую дискуссию встревает подкованный человек, который аргументированно разъясняет трансмиссинные фишки и как что у кого работает.
Кстати! Мой директор наточил-таки зубы на седанчик SX4 (новый). Хочет ехать за ним в столицу. Не будешь ли ты так добр дать ценные рекомендации по приобретению Су(д)зуки в Москве? (Можно в личку, заодно проверю - работает ли она...)

Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»