И все-таки "честные выборы"
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: И все-таки "честные выборы"
hope писал(а):http://www.rzn.info/news/2012/2/17/ryazanskiy-oblizbirkom-gotovit-otvet-prokurature-o-sozdanii-izbiratel-nogo-uchastka-na-neftezavode.html
1) Федоткин обратился. Прокуратура принимает меры.
Кто обратился в Прокуратуру по поводу скана приказа? Может Вы? Никто, поэтому и решения власти разобраться в этом открыто и детально не будет. Они не обязаны читать рязаньинфо. Детский сад, право.Stranger лгунишка
2) jalek, Вы со своими фантасмагориями совсем спятили.
1) Вам, по-моему, опять отдохнуть надо. Я тут странный приказ на приборном заводе обсуждаю, и то, почему самый заинтересованный в легитимности выборов кандидат не реагирует на этот скандал. Он, конечно, не обязан читать с чем связывает народ его имя, но тогда пусть принимает ту легитимность, которая, может быть, у него будет.
2) Да-да, я помню: вы тогда работали одной командой.
ФрекенСнорк писал(а):...7. Если воскресенье, на которое должны быть назначены выборы Президента.......совпадает с днем........ ... выборы назначаются на предшествующее воскресенье.
(в ред. Федерального закона от 21.07.2005 N 93-ФЗ)
а такую статью в Законе о Выборах Президента юристы прошляпили?
ФрекенСнорк писал(а):Переведи.
Трофимыч, на какой язык?![]()
день выборов- выходной день. я понимаю так.
закон говорит, что выборы назначаются на выходной- на воскресенье.Процитированная статья применяется при назначении ДНЯ ВЫБОРОВ. Этот день назначен в декабре 2011 года. Но никто не обязан отменять свою работу ради выборов. То есть работать не запрещается.
Возня с объявлением рабочего дня 4.03 это попытка оказать давление на избирателя, благо у работодателя возможностей море, а закон о выборах перенос работы не нарушает. Как работать это внутреннее дело коммерческой организации, какой и являются любые заводы. Они прибыль извлекают и им дела нет до выборов, если формально подходить. Нарушением может быть только факт оказания давления.
Если бы на заводах были созданы избирательные участки, то это было бы нарушением порядка образования избирательных участков и связанных с этим процессом иных вопросов и было бы поводом для обращения в суд. На Нефтезаводе участок 1058 создан и Федоткин (КПРФ) подал по этому поводу жалобу в прокуратуру. А пипл схавал, как всегда. На других заводах участки не были созданы, хотя подготовка велась еще загодя- с декабря прошлого года по некоторым слухам. Тот факт, что по поводу рабочего дня 4.03 высказался сам губернатор Ковалев говорит о заинтересованности партии "Единая Россия" и Путина в проблеме. Я считаю, что именно из Единой России торчат уши... Если частный капиталист ТНК-БиПи может сослаться на собственное усмотрение в назначении рабочего распорядка, то государственный рязанский приборный завод без благословения от лично губернатора и/или правительства России на такой шаг пойти не мог самостоятельно, учитывая важное значение даты 4.03 для всей страны и особенно для партии "Единая Россия" и лично Путина и Медведева и предвидя общественную реакцию. (Можно ли представить ситуацию, когда вся страна выбирает нашего президента- Владимира Владимировича Путина, а чудаки с ОАО "ГРПЗ" в тоже самое время в поте лица и иных частей тела зарабатывают свой длинный рубль на благо военно-воздушных сил Индии и тем самым своей занятостью снижают ЕМУ заветный процент голосов на выборах? Думается, что тогда в области не нашлось бы такого количества вазелина для поставки по адресу на ул. Ленина )
ФрекенСнорк писал(а): нельзя проголосовать после работы или перед работой? И даже если ты настолько трус, что не можешь перечить начальству- что мешает проголосовать НЕ ЗА ПУТИНА?
Конечно, можно проголосовать до и после или в перерыв (кстати, при образовании участка на ГРПЗ перерыв на голосование все равно пришлось бы дать минимум от 30 минут и до 1 часа, а там рядом несколько участков расположены- два только в клубе "Красное Знамя", так что нелогично делать их на заводе, если декларируется исключительно цель создать условия по просьбам трудящихся выполнить гражданский долг- значит, другая цель замышлялась).
И конечно, ничто не мешает проголосовать так, как хочется. Расчет на запугивание, что человек поступит как ему велят начальники. ФрекенСнорк, их расчет верный!
Улин писал(а):jalek писал(а): Человек всё это увидел, услышал своими глазами и ушами. Пришёл сюда и рассказал. Имеет право.
Но неплохо бы свой рассказ чем-то подтвердить, особенно рассказ на такую тему.
Улин, у вас, что знакомых нет на приборном заводе? Я получил подтверждение от двух людей (руководителей подразделений) на приборном, что приказ был и заявления собирали.
Улин писал(а):Stranger писал(а): Они что вырезали откуда то куски c текстом и переносили их на скан бланка предприятия?....
Именно! Отсканировали какие-то старые приказы и собрали из кусочков то, что нужно.
Ничему юных едро-ботов не учат, а сами они не способны к набору ума-разуму. А жаль. Улин, проснитесь, вы проехали станцию. Ту-ту... поезд ушел.
1. факт переноса работы на 4.03 подтвержден и не оспаривается. Более того, дата 4.03 была отменена гендиректором.
2. нет никакого смысла фальсифицировать приказ, потому, что факт легко проверяется звонком на завод. Проверяли.
Stranger писал(а):... Отсканировали какие-то старые приказы и собрали из кусочков то, что нужно...
А вы каким фильтром в фотошопе (?) данный документ обработали? Я сегодня на работе таким же фильтром обработал бы скан какого нибудь реального приказа и посмотрел бы что получится
Stranger, после сканера или фотоаппарата особено с серого ксерокса бывет черный фон на картинке jpg b приходится корректировать яркость, контрастность картинки .jpg или даже удалять черный фон вручную. Еще часто пропечатывется сканером обратная сторона листа- любят у нас экономить и повторно печатать на бумаге. Если трут черноту руками, то остаются прямоугольники там где поле закрыто шрифтами и куда не смогли залезть. Эффект виден при чрезмерной контрастности. Грамотные люди это знают и даже умеют в необходимых случаях тереть правильно. Плохая картинка скорее говорит в пользу ее авторов, потому что не делали попытки скрыть следы. Было бы странным, рассказывая заведомо про копию неизвестного технического качества, подделывать ее до уровня неотличимого от оригинала.
P.S. Улин, видимо, справки в школу часто предоставляла из фотошопа.... Знает, чье мясо жрет кошка.
«Народный прогноз» на RZN.info: большинство участников предрекают победу Путина в первом туре.
Кто такие прогнозисты?
"закон о выборах перенос работы не нарушает"- Трофимыч
Но сделать рабочим днем день Выбором нарушает закон о выборах президента. и нарушает права избирателей. Каждый может проголосовать с 8-00 до 20-00 местного времени. Когда хочу,тогда приду на избирательный участок. Рабочий день длится 8 часов, когда голосовать укажет директор или иной начальник завода.Ведь так? Работодатель не должен препятствовать политическим акциям и не путать производственную целесообразность с экономической ситуацией. В Трудовом кодексе нет указаний препятствованию волеизъявлению граждан на выбор Президента РФ.
Клуб Красное знамя -гарнизонный дом офицеров. Завод Красное знамя давно его передал в муниципальную собственность. Значит все работающие должны взять открепительные . В заявлении для получения открепительного талона надо указать причину. Уважительную. перенос рабочего дня на день выборов для УИКили ТИК причина не уважительная.
Потом подобные решение рязанских директоров дает повод не признать выборы легитимными. Насолить ВВП. Я сочту
выборы сфальсифицированными.
Кто такие прогнозисты?
"закон о выборах перенос работы не нарушает"- Трофимыч
Но сделать рабочим днем день Выбором нарушает закон о выборах президента. и нарушает права избирателей. Каждый может проголосовать с 8-00 до 20-00 местного времени. Когда хочу,тогда приду на избирательный участок. Рабочий день длится 8 часов, когда голосовать укажет директор или иной начальник завода.Ведь так? Работодатель не должен препятствовать политическим акциям и не путать производственную целесообразность с экономической ситуацией. В Трудовом кодексе нет указаний препятствованию волеизъявлению граждан на выбор Президента РФ.
Клуб Красное знамя -гарнизонный дом офицеров. Завод Красное знамя давно его передал в муниципальную собственность. Значит все работающие должны взять открепительные . В заявлении для получения открепительного талона надо указать причину. Уважительную. перенос рабочего дня на день выборов для УИКили ТИК причина не уважительная.
Потом подобные решение рязанских директоров дает повод не признать выборы легитимными. Насолить ВВП. Я сочту
выборы сфальсифицированными.
Трофимыч писал(а):Конечно, можно проголосовать до и после или в перерыв (кстати, при образовании участка на ГРПЗ перерыв на голосование все равно пришлось бы дать минимум от 30 минут и до 1 часа, а там рядом несколько участков расположены- два только в клубе "Красное Знамя", так что нелогично делать их на заводе, если декларируется исключительно цель создать условия по просьбам трудящихся выполнить гражданский долг- значит, другая цель замышлялась).
И конечно, ничто не мешает проголосовать так, как хочется. Расчет на запугивание, что человек поступит как ему велят начальники. ФрекенСнорк, их расчет верный!
ППКС. И про верность расчёта: это, действительно, расчёт на испуганных и озлобленных, а поэтому - дезориентированных, граждан. И эта практика применяется очень давно. Выборы станут относительно честными, если удастся нейтрализовать этот приём.
Трофимыч писал(а): Было бы странным, рассказывая заведомо про копию неизвестного технического качества, подделывать ее до уровня неотличимого от оригинала.
Да я как бы в подлинности приказа и не сомневаюсь. Ну, просто проверил технически, выдвинутую версию.
Никого не хочу обелить, очернить и т.д., но вопрос такой, точнее разышления:
Последние годы всем известно, что были трудности с выполнением гособоронзаказа, а прошлый год вообще можно назвать годом скандалов на эту тему. Директора предприятий винили во всем МО, которое затягивало подписание контрактов в рамках ГОЗ, поэтому предприятия не получали вовремя авансирования, соответственно без финансирования не начинали выполнять работы. Все это затягивалось аж до середины лета.
Военные в ответ заявляли, что предприятия ОПК необоснованно завышают цены на военную технику.
В итоге вздрючили всех.
МО обязали своевременно подписывать контракты и своевременно авансировать работы. Слышал, что авансировать ГОЗ будут в размере 100%!!!. О, как!
А директорам предприятий сказали - хорошо ребята, у вас небыло вовремя контрактов, небыло своевременного финансирования, в 2012 году мы вам обеспечим и то и другое, но если вы и после этого будете срывать сроки - мы с вас три шкуры сдерем.
Вопрос сотрудникам приборного завода: А завод уже получил подписанные контракты в рамках ГОЗ? Эти контракты уже проавансированы? Работы уже включены в план предприятия?
Если бы знать ответы на данные вопросы, я продолжил бы свою мысль ...
Stranger писал(а): разышления:
Последние годы всем известно, что были трудности с выполнением гособоронзаказа...
...я продолжил бы свою мысль ...
Может быть здесь:
viewtopic.php?f=92&t=12500 ?
Актуально в свете очередного предвыборного просветления Владимира Владимировича на военно-патриотическую тематику, а?
Трофимыч писал(а):Stranger писал(а): разышления:
Последние годы всем известно, что были трудности с выполнением гособоронзаказа...
...я продолжил бы свою мысль ...
Может быть здесь:
viewtopic.php?f=92&t=12500 ?
Актуально в свете очередного предвыборного просветления Владимира Владимировича на военно-патриотическую тематику, а?
Можно и в той теме, только я хотел бы закончить свою мысль в этой теме, т.к. она НАПРЯМУЮ связана с этим злощастным приказом
возвращаясь к сказанному:

Еще раз прочитайте приказ!
Там написано: В целях своевременного обеспечения графика поставок изделий в рамках гособоронзаказа в марте 2012 года.
Вот тут работники приборного отписывались, но я что то незаметил, что бы кто нибудь из них опроверг именно факт наличия в производственном плане их предприятия наличие поставки некой техники в марте 2012 года. Исходя из этого я предположу, что такая поставка в марте планируется Далее.
А что нужно, что бы какую то технику куда то поставить? Для этого ее нужно отгрузить со склада готовой продукции, а чтобы ее оттуда отгрузить, эту технику вначале нужно сдать на этот склад готовой продукции, а что бы сдать ее вначале нужно предъявить ОТК и ПЗ (ВП МО РФ). А перед тем как технику предъявлять ОТК и ПЗ ее надо ВНИМАНИЕ ... ИЗ-ГО-ТО-ВИТЬ! После изготовление идет уже организационно рутинная работа, перечисленная выше, но вся это рутина - предъявление, сдача на склад, упаковка, маркирова, отгрузка, поставка занимает не менее пары-тройки недель. Если в контракте стоит дата поставки - март 2012, значит само изготовление должно быть завершено не позднее первой декады марта, иначе не успеют и сорвут сроки, а сейчас со срывами сроков по ГОЗ лучше не шутить.
Руководство предприятия зранее зарезервировало 11 марта как рабочий (подстраховались). Не вижу тут ничего удивительного, под конец даты выполнения работ всегда все горит и часто работают по выходным. Потом решили "напрячься" пораньше, прикинули, что возможно 11 марта уже будет поздно пить боржоми, передвинули "начало аврала" на неделю пораньше, переделали приказ на 4 марта, особенно с учетом последних заявлений в правительстве по ужесточению выполнения ГОЗ.
Поэтому и спрашивал - заключены ли по факту сейчас контракты на приборном заводе по ГОЗ 2012, полученны ли авансы на работы и началось ли их выполнение, если да, то руководству завода теперь пинять не на кого ( даже на выборы). Не поставят в марте - порвут на части.
Исходя из вышеизложенного, вообще не вижу ничего не логичного в действиях руководства по выпуску приказа № 129. Но тут естесственно пошла возня и увязке этого приказа к выборам, поэтому когда шумиха дошлана высокий уровень приказ отменили. У нас поболтать про выборы вся страна в интренете любит, а что такое ГОЗ и нафига все это надо никому не интересно, херня все это
Там написано: В целях своевременного обеспечения графика поставок изделий в рамках гособоронзаказа в марте 2012 года.
Вот тут работники приборного отписывались, но я что то незаметил, что бы кто нибудь из них опроверг именно факт наличия в производственном плане их предприятия наличие поставки некой техники в марте 2012 года. Исходя из этого я предположу, что такая поставка в марте планируется Далее.
А что нужно, что бы какую то технику куда то поставить? Для этого ее нужно отгрузить со склада готовой продукции, а чтобы ее оттуда отгрузить, эту технику вначале нужно сдать на этот склад готовой продукции, а что бы сдать ее вначале нужно предъявить ОТК и ПЗ (ВП МО РФ). А перед тем как технику предъявлять ОТК и ПЗ ее надо ВНИМАНИЕ ... ИЗ-ГО-ТО-ВИТЬ! После изготовление идет уже организационно рутинная работа, перечисленная выше, но вся это рутина - предъявление, сдача на склад, упаковка, маркирова, отгрузка, поставка занимает не менее пары-тройки недель. Если в контракте стоит дата поставки - март 2012, значит само изготовление должно быть завершено не позднее первой декады марта, иначе не успеют и сорвут сроки, а сейчас со срывами сроков по ГОЗ лучше не шутить.
Руководство предприятия зранее зарезервировало 11 марта как рабочий (подстраховались). Не вижу тут ничего удивительного, под конец даты выполнения работ всегда все горит и часто работают по выходным. Потом решили "напрячься" пораньше, прикинули, что возможно 11 марта уже будет поздно пить боржоми, передвинули "начало аврала" на неделю пораньше, переделали приказ на 4 марта, особенно с учетом последних заявлений в правительстве по ужесточению выполнения ГОЗ.
Поэтому и спрашивал - заключены ли по факту сейчас контракты на приборном заводе по ГОЗ 2012, полученны ли авансы на работы и началось ли их выполнение, если да, то руководству завода теперь пинять не на кого ( даже на выборы). Не поставят в марте - порвут на части.
Исходя из вышеизложенного, вообще не вижу ничего не логичного в действиях руководства по выпуску приказа № 129. Но тут естесственно пошла возня и увязке этого приказа к выборам, поэтому когда шумиха дошлана высокий уровень приказ отменили. У нас поболтать про выборы вся страна в интренете любит, а что такое ГОЗ и нафига все это надо никому не интересно, херня все это
У Николоса родился братик-близнец. Поздравляю!
Трофимыч писал(а):У Николоса родился братик-близнец. Поздравляю!
Присоединяюсь к поздравлениям, только не знаю, кому они адресованы.
Кстати, с объективностью (с уравновешенностью эмоций) у Николоса получше.
Трофимыч писал(а): Ничему юных едро-ботов не учат, а сами они не способны к набору ума-разуму. А жаль. Улин, проснитесь, вы проехали станцию. Ту-ту... поезд ушел.
Ничему юных жириноботов не учат, а сами они не способны к набору ума-разуму. А жаль. Трофимыч, какой смысл с Вами дискутировать, если мои посты все-равно удаляются? IMHO, Вами-же.
Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаёшь!
Да, это всегда смешно, когда из двух собеседников, один имеет возможность редактировать стенограмму беседы. В данном случае Трофимыч видимо возомнил себя носителем истины в последней инстанции....хехе
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Stranger
Ну передвинули рабочий день на 4 марта. Надо было предупредить работников ОАО РГПЗ проголосовать после работы первой смены и днем -второй смены и третьей смены. Для чего организовывать избирательный участок и принуждать работников?
ОТК И ВП - это детали,к которым допускается ОТК И ВП. Остальные чуть менее 7 тыс. человек не участвуют в сдаче и приемке ОТК И ВП. Во всей операцией по сдаче ОТК и ВП участвуют мах человек 20 не более. Поверьте в то,что я говорю. Работал и с ОТК и ВП и на разных предприятиях. На одном руководил ВП генерал-майор. Минавиапром. Ничего посидели в камере при минус 60 градусов два часа. Сдали изделие. Начальник главка Минавиапрома организовал для нас рязанцев Сандуновские бани по высшему разряду. Дирекции и профкому (сколько лет Дронов в профкоме? Помню с 1994г) разъяснить рабочим о способах голосования для всех трех смен. Если уж так нужна работа в этот день и не городить с открепительными и т.п.
Ну передвинули рабочий день на 4 марта. Надо было предупредить работников ОАО РГПЗ проголосовать после работы первой смены и днем -второй смены и третьей смены. Для чего организовывать избирательный участок и принуждать работников?
ОТК И ВП - это детали,к которым допускается ОТК И ВП. Остальные чуть менее 7 тыс. человек не участвуют в сдаче и приемке ОТК И ВП. Во всей операцией по сдаче ОТК и ВП участвуют мах человек 20 не более. Поверьте в то,что я говорю. Работал и с ОТК и ВП и на разных предприятиях. На одном руководил ВП генерал-майор. Минавиапром. Ничего посидели в камере при минус 60 градусов два часа. Сдали изделие. Начальник главка Минавиапрома организовал для нас рязанцев Сандуновские бани по высшему разряду. Дирекции и профкому (сколько лет Дронов в профкоме? Помню с 1994г) разъяснить рабочим о способах голосования для всех трех смен. Если уж так нужна работа в этот день и не городить с открепительными и т.п.
nikols писал(а):Stranger
Так этим приказом и хотели предупредить и как видите заранее. По поводу организации участка не знаю, возможно хотели сделать как лучше, а получилось как всегда
nikols писал(а):ОТК И ВП - это детали,к которым допускается ОТК И ВП. Остальные чуть менее 7 тыс. человек не участвуют в сдаче и приемке ОТК И ВП. Во всей операцией по сдаче ОТК и ВП участвуют мах человек 20 не более. Поверьте в то,что я говорю. Работал и с ОТК и ВП и на разных предприятиях
Так я про это и написал. Основное производство заканчивается после того как изделие изготовят ,а все остальное, в том числе предъявление ОТК и ПЗ это организационная рутина. Понятно, что ей не занимаются все 7 тыс. человек. А учитывая, что написано - срок поставки март (то бишь не позднее 31 марта), то завершение изготовления и приходится как раз на первую декаду марта. Самая напряженка, а сроки ГОЗ срывать нельзя. Не знаю как там было на самом деле, но исходя из элементарной логики и знания производственных процессов, подобный приказ мне кажется абсолютно логичным с точки зрения производственной необходимости. За выборы зарплату не платят, зарплату платят за выполнение производственного плана
Последний раз редактировалось Stranger 20 фев 2012, 19:28, всего редактировалось 1 раз.
Это из закона "О выборах президента РФ"
2. Избирательные участки образуются по согласованию с соответствующей территориальной избирательной комиссией главой местной администрации муниципального района, городского округа, внутригородской территории города федерального значения, а в случаях, предусмотренных законом субъекта Российской Федерации - города федерального значения, - руководителем территориального органа исполнительной власти города федерального значения либо лицами, указанными в пунктах 5 и 6 настоящей статьи. В случаях, предусмотренных пунктом 4 настоящей статьи, избирательные участки образуются территориальной избирательной комиссией. Избирательные участки образуются не позднее чем за 50 дней до дня голосования с учетом местных и иных условий и исходя из необходимости создания максимальных удобств для избирателей.
Постановление облизбиркома об образовании избирательного участка издано позднее срока указанного в данной статье закона, а именно 10 февраля 2012г, т.е за 23 дня до начала голосования,т.е. позднее .
2. Избирательные участки образуются по согласованию с соответствующей территориальной избирательной комиссией главой местной администрации муниципального района, городского округа, внутригородской территории города федерального значения, а в случаях, предусмотренных законом субъекта Российской Федерации - города федерального значения, - руководителем территориального органа исполнительной власти города федерального значения либо лицами, указанными в пунктах 5 и 6 настоящей статьи. В случаях, предусмотренных пунктом 4 настоящей статьи, избирательные участки образуются территориальной избирательной комиссией. Избирательные участки образуются не позднее чем за 50 дней до дня голосования с учетом местных и иных условий и исходя из необходимости создания максимальных удобств для избирателей.
Постановление облизбиркома об образовании избирательного участка издано позднее срока указанного в данной статье закона, а именно 10 февраля 2012г, т.е за 23 дня до начала голосования,т.е. позднее .
Это из закона об общих принципах и правах избирателей при проведении референдума п 2 ст 16
"Основанием для регистрации (учета) избирателей, участников референдума на территории муниципального образования является факт нахождения места жительства (в отношении вынужденных переселенцев - факт временного пребывания) избирателей, участников референдума на соответствующей территории. Указанный факт устанавливается на основании сведений, представляемых органами, осуществляющими регистрацию граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации."
И в этой части постановлению облизбикома. не отвечает требованиям закона.
"Основанием для регистрации (учета) избирателей, участников референдума на территории муниципального образования является факт нахождения места жительства (в отношении вынужденных переселенцев - факт временного пребывания) избирателей, участников референдума на соответствующей территории. Указанный факт устанавливается на основании сведений, представляемых органами, осуществляющими регистрацию граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации."
И в этой части постановлению облизбикома. не отвечает требованиям закона.
nikols писал(а):Постановление облизбиркома об образовании избирательного участка издано позднее срока указанного в данной статье закона, а именно 10 февраля 2012г, т.е за 23 дня до начала голосования,т.е. позднее .
ИМХО, это лишь подтверждает тот факт, что руководство приборного завода понятия не имеет про порядок проведения всяких там выборов и исходило исключительно из производственной необходимости - выполнение ГОЗ. Внутренние приказы не проходят юридической экспертизы. Если бы это были инициативы из вне - от администрации, от ЕР, то их политтехнологи наверняка знают и разбираются в законодательных актах, касаемых выборов и такую фигню не предложили бы. Вуаля
Последний раз редактировалось Stranger 20 фев 2012, 19:54, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»