включенный свет фар.
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: включенный свет фар.
megOMetr писал(а):А может надо начать с себя? Например перестать покупать мед. справку, а проходить медосмотр как положено? Тогда на дорогах станет безопаснее.
Медосмотр проходить, чтобы можно было без света ездить?
Я прохожу медосмотр как положено, однако вижу плохо. Особенно плохо я вижу в сумерки и в метель или дождь, ещё хуже, когда приходится обгонять фуру в такую погоду.
Nick писал(а):На колбе будет осаждаться вольфрам с нити. Лампа будет выходить из строя в 2 раза чаще.
Ну вот и выбор нарисовался: можно за 8? тысяч купить ДРЛки, которые будут всем требованиям удовлетворять; жечь ближний или купить за тыщу реле и жечь дальний по скандинавски:)
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
DS писал(а):megOMetr писал(а):А может надо начать с себя? Например перестать покупать мед. справку, а проходить медосмотр как положено? Тогда на дорогах станет безопаснее.
Медосмотр проходить, чтобы можно было без света ездить?
Я прохожу медосмотр как положено, однако вижу плохо. Особенно плохо я вижу в сумерки и в метель или дождь, ещё хуже, когда приходится обгонять фуру в такую погоду.
Нет. Медосмотр нужно проходить, чтобы не создавать на дороге аварийных ситуаций. ДА, фары нужно включать, но тех кто едет днем без фар водитель прошедший медосмотр все равно должен заметить.
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!
Путник писал(а):... но тех кто едет днем без фар водитель прошедший медосмотр все равно должен заметить.
А если всё таки не замечает? Или замечает слишком поздно?
И второе: зачем тогда надо включать фары, если - "всё равно должен"? Просто глупо.
Жнец Смерти писал(а):Я хреново вижу и поэтому на обгоне частенько создаю аварийные ситуации
http://forum.rzn.info/viewtopic.php?f=65&t=7527&start=160#p347944
Жнец Смерти писал(а):у меня турбо 220лс. Очень тяговитый, как дизель. Так и хочется пришпорить, и ходовка скорость держит отлично, в меру жесткая. До Спасска по плохой извилистой дороге можно 160-180 ехать если резина хорошая. Вообщем авто для быстрой езды
http://forum.rzn.info/viewtopic.php?f=65&t=7527&start=160#p348019
Жнец Смерти писал(а):Так врикс 230лс, чем он пугает то не пойму? Мож я попривык уже конечно. Просто летом езжу постоянно на мото с ускорением ферари, 4 сек -100кмч, 15 сек 200кмч.
Жнец Смерти, может тебе стоит сделать поправку на зрение и поспокойнее ездить, чтобы поменьше создавать аварийных ситуаций?
ENGI писал(а):Жнец Смерти, может тебе стоит сделать поправку на зрение и поспокойнее ездить, чтобы поменьше создавать аварийных ситуаций?
Тогда ник придется менять, а это не так просто.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
DS писал(а):Путник писал(а):... но тех кто едет днем без фар водитель прошедший медосмотр все равно должен заметить.
А если всё таки не замечает? Или замечает слишком поздно?
И второе: зачем тогда надо включать фары, если - "всё равно должен"? Просто глупо.
Чтобы было удобнее ездить.
Наглядный пример - в плохо освещаемой комнате вполне реально сесть и читать книгу (все буквы будут видны). Но умный человек включит для этого настольную лампу. Вопрос - за чем?
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!
Я не знаю.
А чтобы ни у кого не вызывало сомнений, как следует поступать всем остальным людям, полиция обязана выявлять читающих в сумерках и наказывать.
Я думаю, что вы просто судите по себе. Допустим, в хорошо видите автомобиль без света или с габаритами, так же хорошо, как и с ближним. В том числе и в снег, и в дождь, и в сумерках, и при грязных стёклах, (хотя я в это не верю). Не всем так везёт. Мне, например - не повезло.
А чтобы ни у кого не вызывало сомнений, как следует поступать всем остальным людям, полиция обязана выявлять читающих в сумерках и наказывать.
Я думаю, что вы просто судите по себе. Допустим, в хорошо видите автомобиль без света или с габаритами, так же хорошо, как и с ближним. В том числе и в снег, и в дождь, и в сумерках, и при грязных стёклах, (хотя я в это не верю). Не всем так везёт. Мне, например - не повезло.
Все спорите и спорите. А уже видно забыли, что до введения постоянного ближнего везде, в правилах четко было прописано включать БС в темное время суток, в сложных погодных условиях, на загородных дорогах и тп. То есть появление темного призрака было всегда нарушением правил.
DS писал(а):Я думаю, что вы просто судите по себе. Допустим, в хорошо видите автомобиль без света или с габаритами, так же хорошо, как и с ближним. В том числе и в снег, и в дождь, и в сумерках, и при грязных стёклах, (хотя я в это не верю). Не всем так везёт. Мне, например - не повезло.
1) Разговор был о нормальных погодных условиях.
2) При ненормальных погодных условиях водителю следует их учитывать выбирая скоростной режим и стиль езды.
3) Габариты - это вообще не о чем. Что есть они, что нет их, днем по-моему разницы практически нет.
4) Судить о зрении можно по кому угодно. Но лучше судить по диоптриям.
Я за просто постоянно включенные фары. Когда начинают изобретать всякие светодиоды и прочее - это чудо начинает светить прямо в глаза. Производители совсем офигели и обнаглели - даже днём нельзя смотреть на современные встречные авто 
особенно на мазды 6ки. у них как-то светят они не понятно, а главное неприятно.
What the hell am I saying?
-
betmen
- Гость RZN.info
- Откуда: я родом из Одессы, мой старший брат чудак невероятный перед растрелом пел такой куплет
Жнец Смерти писал(а):Ненавижу тех кто ездит без фар особенно на трассе. Я хреново вижу и поэтому на обгоне частенько создаю аварийные ситуации, тк какойто мутант решил на лампочках с бензином 7рублей сэкономить. А ночью так воще вешать надо тех кто просто с габаритати ездит особенно на ВАЗ 2106 или с грязными фарами, !
в том и проблема , что слепые на дороге!
только мёртвая рыба плывёт по течению.
Я считаю да, так машина заметней
Mary_May писал(а):Я считаю да, так машина заметней
Ага. А если машину всю обклеить светоотражающей пленкой и поставить на крышу мигалку то она еще заметнее будет. Да и обязательно сделать постоянно работающий звуковой сигнал, что бы авто слышнее было. Надо эту мысль в думу протолкнуть, что-бы внесли изменения в ПДД.
Как стал постоянно ездить со светом, то лампочки стали гореть чаще. "Осрам" ставил за 450 рублей штука - летят через 3-4 месяца, теперь поставил дешевый китай, те же 55 ватт, светят также, посмотрим на сколько хватит. Для справки заводские отходили около 2 лет.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!
-
betmen
- Гость RZN.info
- Откуда: я родом из Одессы, мой старший брат чудак невероятный перед растрелом пел такой куплет
всё обсуждаете! нормальные водители понимают бред включенных фар в солнечную погоду! особенно в городе,на трассе ладно если вы хотите видеть машину за 2км,(для чего вам её видеть?)при нормальном зрении вы видите машину за 1,5 км без проблем,для обгона вам надо 600-800-1000метров.,не успеваете сделать обгон на современных мощных авто?да вам надо пешком ходить а не ездить на машинах!
только мёртвая рыба плывёт по течению.
Нормальные - это динамичные?
Да, конечно. В городе, да при солнечной погоде совсем не сбивают невнимательных пешеходов и никогда не происходят аварии. А в законе надо было сделать поправку: свет включать исключительно за городом и только по показаниям люксометра.
- Жнец Смерти
- Гость RZN.info
Свет должен гореть всегда и у всех в любую погоду. Глаза у многих уже выжжены монитором так что многие много чего не видят на дороге, а фары однозначно видно, особенно на трассе. Самое опасное когда все едут с фарами а 1 плохой человек без фар, он становится невидимым в потоке например.
Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»