ЖК «НовоПирогово» от ООО "Северная Компания"
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: ЖК «НовоПирогово» от ООО "Северная Компания"
Не переживайте, от вашего дома траектория самолетов проходит довольно далеко. Они летают прямо над мосэнергостроевскими домами, т.е. примерно над серединой ул. Октябрьской. Вот там да... жутковато. Я жила в том доме. Самолет пролетал аккурат над моим балконом, хоть из рогатки стреляй в него... Особенно страшно было когда он шел на взлет.
Тариф ЖКХ
Северная Компания писал(а): ... 5. ... плата за жилье (тариф на содержание жилья) составит 13 рублей 65 копеек за 1 кв.м. ... Ссылка
Администрация г.Рязани писал(а):Тарифы на жилищно-коммунальные услуги на сайте администрации г.России ... Жилые дома со всеми видами благоустройства, с лифтом, без мусоропровода, с уборщицей - 12,85 ...
С чего это вдруг, ООО СК решила себе за "красивое глазки" накинуть деньжат за содержание жилья?
Напоминалка для председателя ТСЖ "Ново пирогово"
Администрация г.Рязань писал(а):
16.02.2012 г. Уважаемые председатели ТСЖ (ЖСК, ТД) города Рязани!
Руководствуясь нормами действующего Жилищного кодекса Российской Федерации, администрация города Рязани информирует Вам об обязанности руководителей ТСЖ представить в Государственную жилищную инспекцию Рязанской области (ул. Либкнехта, д.18) заверенные копии следующих документов:
- копию решения о создании ТСЖ;
- копию устава ТСЖ;
- копии изменений, внесенных в устав ТСЖ.
Срок предоставления вышеуказанных документов - до 1 марта 2012 года.
-
- Гость RZN.info
Я полностью поддерживаю ваши высказывания о том как все плохо, что много чего не доделано, какие нарушения и т. д.
Нам-то что делать в этой ситуации?
Какой план действий?
Какой план действий?
Я не говорил, что всё плохо. Считаю, что Застройщик может выполнить свои обязательства лучше чем есть на текущий момент.Ekaterina2k05 писал(а):Я полностью поддерживаю ваши высказывания о том как все плохо, что много чего не доделано, какие нарушения и т. д.
Какой план действий?
Если это возможно, уточните Ваш вопрос, кому нам: Мне, Вам, Дольщикам этого дома, всем Дольщикам страны или Застройщику, его ТСЖ или гос.органам?
Вопрос ко всем форумчанам: какие недостатки вы обнаружили в своих квартирах? Сегодня у нас был обмер из БТИ - размеры совпали с размерами, заявленной "СК" в письме, так что по площади претензий нет. Беглый осмотр квартиры уже выявил неприятности. Дверной проем в одной из комнат кривой, даже без уровня видно. Откосы у окон замазаны кое-как. На балконе в кухне вообще огромная щель между стеной и самим окном - дует ветрище и снег в этой щели лежит. Ручек на окнах вообще нигде нет. Стены в подъезде не покрашены. Планирую выяснить, как предполагалось в проекте. Двери нам поставили самые дешевые.
ДиД писал(а):Я не говорил, что всё плохо. Считаю, что Застройщик может выполнить свои обязательства лучше чем есть на текущий момент.Ekaterina2k05 писал(а):Я полностью поддерживаю ваши высказывания о том как все плохо, что много чего не доделано, какие нарушения и т. д.
Какой план действий?
Если это возможно, уточните Ваш вопрос, кому нам: Мне, Вам, Дольщикам этого дома, всем Дольщикам страны или Застройщику, его ТСЖ или гос.органам?
Когда заказывали технический паспорт в БТИ, БТИ сначала было стало требовать с нас подписанный акт приема-передачи, сообщив, что люди из нашего дома приходят за техпаспортами с уже подписанными актами. Получается, что некоторых все устраивает???!!! Нас не устраивает многое. Планируем более тщательно осмотреть квартиру, изложить свои замечания и предъявить их застройщику для устранения. До 31 марта еще есть время. Подписав акт приема-передачи, вы со всем соглашаетесь и уже не сможете предъявить каких-либо претензий застройщику.
Вот читаю я всякие страсти ваши тут, местами переходящие в истерию у некоторых писателей в этой ветке, и удивляюсь. Чего вы себя накручиваете? То не сделал застройщик, сё не сделал. Ну да, понятно, что жилье эконом класса, материалы , возможно, более дешевые, чем на Шевченко или Подгорной, ну косяки есть. Да в вашем комплексе и квартир банально больше. Но лично присутствовал (случайно) при разговоре отдела продаж СК с человеком, купившем квартиру в НП: отношение ко всем одинаковое и не зависит от того, где человек купил квартиру. У этого конкретного человека, например, балконная дверь была дугой так, что снег в квартире лежал. И что? Спокойно записали недочет и сказали, что разберутся и все устранят.
Если есть недочет, который вы хотите устранить - спокойно укажите на него строительной компании, думаю, что они все заявки рассмотрят. От лишних отрицательных эмоций никому лучше не будет. Лучше девушкам в отделе продаж СК лишний раз улыбнитесь.
Если есть недочет, который вы хотите устранить - спокойно укажите на него строительной компании, думаю, что они все заявки рассмотрят. От лишних отрицательных эмоций никому лучше не будет. Лучше девушкам в отделе продаж СК лишний раз улыбнитесь.
Должен признаться, я очень заинтересованное лицо в вопросах связанных с "НовоПирогово".
Я хочу:
- Чтобы передо мной были выполнены все заявленные договорные обязательства в объёме и качестве (минимум в рамках закона).
- Чтобы мне было удобно и комфортно жилось в данном доме.
Да у меня не всё хорошо, мои простые хотелки пока не реализованы.
Но что Вы тут делаете? ... у Вас же всё хорошо ...
Я хочу:
- Чтобы передо мной были выполнены все заявленные договорные обязательства в объёме и качестве (минимум в рамках закона).
- Чтобы мне было удобно и комфортно жилось в данном доме.
Да у меня не всё хорошо, мои простые хотелки пока не реализованы.
Но что Вы тут делаете? ... у Вас же всё хорошо ...
ДиД,
что хочу - то и делаю.
что хочу - то и делаю.
Изменения в стандарт раскрытия информации о ТСЖ
Любопытный документ:
Постановление правительства РФ № 94 от 6 февраля 2012 года "О внесении изменений в стандарт раскрытия информации организациями осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами"
ссылка
Полезное в документе (тезисы):
Как и где ТСЖ должно раскрывать и размещать информацию:
- на специальном сайте, определяемом уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, а также на сайте соответствующего органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации либо на сайте органа местного самоуправления.
- на информационных стендах (стойках), расположенных в помещении многоквартирного дома, доступном для всех собственников помещений в доме, и предоставлять информацию по запросу.
Состав информации, подлежащий обязательной раскрытию ТСЖ:
- общая информация (наименование, почтовый адрес, режим работы органов управления и т.д.),
- бухгалтерская документация
- информация, связанной с технологией обслуживания жилого дома,
- о плане мероприятий: по содержанию и ремонту общего имущества и предоставлению коммунальных услуг,
- отчёты об выполнении этих планов,
- сведения о договорах на услуги по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме. Это же относится к другим подобным договорам. Объявляется количество заключенных договоров, с кем они заключены, на какой срок, какова стоимость работ и услуг и т.д.
- протоколы общих собраний членов ТСЖ, на которых рассматривались вопросы содержания дома,
- заключения ревизионной комиссии по результатам проверки годовой бухгалтерской отчетности,
- информацию о размере обязательных платежей и взносов, установленных общим собранием,
- сведения об образовании резервного или иного специального фонда на проведение текущего и капитального ремонта.
Есть неопределенность с датой начала действия документа, связанная с первой официальной публикацией и исчислением срока вступления в силу. Правовой акт вступает в силу по истечении семи дней после дня его официального опубликования. Документ опубликован в "Собрании законодательства РФ" 13 февраля, в "Российской газете" – 15 февраля. Таким образом, согласно первому варианту, он начал действовать с 21 февраля, согласно второму – начнет с 23 февраля.
пусть вступает в действие с 23.02.12.
Постановление правительства РФ № 94 от 6 февраля 2012 года "О внесении изменений в стандарт раскрытия информации организациями осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами"
ссылка
Полезное в документе (тезисы):
Как и где ТСЖ должно раскрывать и размещать информацию:
- на специальном сайте, определяемом уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, а также на сайте соответствующего органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации либо на сайте органа местного самоуправления.
- на информационных стендах (стойках), расположенных в помещении многоквартирного дома, доступном для всех собственников помещений в доме, и предоставлять информацию по запросу.
Состав информации, подлежащий обязательной раскрытию ТСЖ:
- общая информация (наименование, почтовый адрес, режим работы органов управления и т.д.),
- бухгалтерская документация
- информация, связанной с технологией обслуживания жилого дома,
- о плане мероприятий: по содержанию и ремонту общего имущества и предоставлению коммунальных услуг,
- отчёты об выполнении этих планов,
- сведения о договорах на услуги по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме. Это же относится к другим подобным договорам. Объявляется количество заключенных договоров, с кем они заключены, на какой срок, какова стоимость работ и услуг и т.д.
- протоколы общих собраний членов ТСЖ, на которых рассматривались вопросы содержания дома,
- заключения ревизионной комиссии по результатам проверки годовой бухгалтерской отчетности,
- информацию о размере обязательных платежей и взносов, установленных общим собранием,
- сведения об образовании резервного или иного специального фонда на проведение текущего и капитального ремонта.
Есть неопределенность с датой начала действия документа, связанная с первой официальной публикацией и исчислением срока вступления в силу. Правовой акт вступает в силу по истечении семи дней после дня его официального опубликования. Документ опубликован в "Собрании законодательства РФ" 13 февраля, в "Российской газете" – 15 февраля. Таким образом, согласно первому варианту, он начал действовать с 21 февраля, согласно второму – начнет с 23 февраля.
пусть вступает в действие с 23.02.12.
ДиД
Не могу найти единый платежный документ за ЖКУ. Находил проект,теперь нет ни того ни утвержденного. Нет утвержденного типового договора на управление домом.
Не могу найти единый платежный документ за ЖКУ. Находил проект,теперь нет ни того ни утвержденного. Нет утвержденного типового договора на управление домом.
Вопросы: к ООО Северная компания
На момент покупки квартиры у ООО СК был заключён договор аренды на землю под домом.
В ООО СК пообещали, что на момент ввода в эксплуатацию дома, эту землю выкупят. На данный момент дом введён в эксплуатацию.
Поэтому у меня возникли вопросы:
34. Площадь земли пятна застройки выкуплена полностью и принадлежит ООО СК?
35. Какая сумма земельного налога (и может быть аренды земли) ложится на каждого собственника квартиры?
36. Каков алгоритм расчёта этой ежемесячной суммы?
Ввели в эксплуатацию только первую очередь дома. Думаю, что Вторая и Третья очереди будут строиться до 2015 г.
37. Придётся ли мне как собственнику в первой очереди оплачивать сумму земельного налога исходя из полной площади пятна застройки? Или сумму будет начисляться исходя из площади первой очереди?
В ООО СК пообещали, что на момент ввода в эксплуатацию дома, эту землю выкупят. На данный момент дом введён в эксплуатацию.
Поэтому у меня возникли вопросы:
34. Площадь земли пятна застройки выкуплена полностью и принадлежит ООО СК?
35. Какая сумма земельного налога (и может быть аренды земли) ложится на каждого собственника квартиры?
36. Каков алгоритм расчёта этой ежемесячной суммы?
Ввели в эксплуатацию только первую очередь дома. Думаю, что Вторая и Третья очереди будут строиться до 2015 г.
37. Придётся ли мне как собственнику в первой очереди оплачивать сумму земельного налога исходя из полной площади пятна застройки? Или сумму будет начисляться исходя из площади первой очереди?
Документ: Договоры коммунальных услуг
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 14 февраля 2012 г. N 124
О ПРАВИЛАХ, ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ПРИ ЗАКЛЮЧЕНИИ ДОГОВОРОВ СНАБЖЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫМИ РЕСУРСАМИ ДЛЯ ЦЕЛЕЙ ОКАЗАНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ссылка.
ссылка на статью, в которой дана краткая характеристика этим правилам.
О ПРАВИЛАХ, ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ПРИ ЗАКЛЮЧЕНИИ ДОГОВОРОВ СНАБЖЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫМИ РЕСУРСАМИ ДЛЯ ЦЕЛЕЙ ОКАЗАНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ссылка.
ссылка на статью, в которой дана краткая характеристика этим правилам.
Рекомендации по проведению собраний собственников
Рекомендации по проведению собраний собственников. Ссылка на скачивание doc-файла.
Пример списка собственников жилых и не жилых помещений. Можно запросить у Застройщика.
Пример объявления для созыва собственников дома
Пример списка собственников жилых и не жилых помещений. Можно запросить у Застройщика.
Пример объявления для созыва собственников дома
Беспокойство за наш дом
Чего беспокойно стало на душе... может зря беспокоюсь...
Недавно бродил я вокруг дома. Фотки не делал, но на фасаде дома было видны пятна, по виду намокшие. Об этом, уже не однократно поднимал тему. ссылка.
Тут вот наткнулся на объяснение возможных невидимых процессов, чем это всё может грозить.
Подробное объяснение в статье "Соли на фасаде"
Примеры, что бывает от воздействия солей на кирпичи.
Ссылка на статью "Монолитно - кирпичные чудеса.".видео продолжение "Монолитно - кирпичные чудеса.".
Рисунок со статьи:

Недавно бродил я вокруг дома. Фотки не делал, но на фасаде дома было видны пятна, по виду намокшие. Об этом, уже не однократно поднимал тему. ссылка.
Тут вот наткнулся на объяснение возможных невидимых процессов, чем это всё может грозить.
Подробное объяснение в статье "Соли на фасаде"
Примеры, что бывает от воздействия солей на кирпичи.
Домики простояли отапливаемыми две три зимы. Стены- хваленый "тёплый дом"
ЦПС-50-Пеноблок/пенополистирол-400-лицевая кладка-120.
Соль увеличивается в объеме при кристаллизации в 7 -8 раз, И если в ближайшее время
не решить вопрос с пароизоляцией через пару тройку лет лицевой кирпич
пойдет отваливаться пластами.
...
- Откуда соль?
- Соли содержатся в растворе и кирпиче всегда. Еще больше их в штукатурных составах. А если кладку вели зимой, соли добавляют в раствор для улучшения схватываемости...
Но если теплоизоляция сделана верно они так и остаются в равномерно распределенном состоянии, в противном случае под воздействием миграции водяного пара они начинают смещаться в сторону наружной поверхности.
- А уже после появления солей на наружной поверхности (как на фотках) можно что-нибудь сделать? Не косметическое, конечно же.
- Можно, но это целая наука. И бешено дорого. ТО есть при реставрации памятников - да, в повседневной практике единственный выход - вентфасад.
Ссылка на статью "Монолитно - кирпичные чудеса.".видео продолжение "Монолитно - кирпичные чудеса.".
Рисунок со статьи:
Как же можно жить с такой мнительностью?
Это происходило и обрушением облицовочного кирпича в доме,где ныне Рязаночка. Когда стоили дом,то через 5 рядов пенобетонных блоков прокладывалась металлическая арматура,потом пенопласть 5см. Проволока пронизовала пенопласт. Потом шла кладка облицовочного кирпича и проволока оставалась на цементном растворе-шве. Это не давало отслаиванию. Как показано на фото.
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»