Выборы президента РФ 2012 г

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Выборы президента РФ 2012г.

Опрос закончился 13 мар 2012, 11:55

Владимир Жириновский
1
1%
Геннадий Зюганов
23
27%
Сергей Миронов
7
8%
Михаил Прохоров
29
35%
Владимир Путин
24
29%

Всего голосов: 84

Анахорет
Пользователь RZN.info

Re: Выборы президента РФ 2012 г

Сообщение Анахорет » 24 фев 2012, 15:41

Опять же одни словесные кружева,а хотелось бы услышать конкретные ответы.
Я никогда не ездил на слоне,имел в любви большие неудачи (с)

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 24 фев 2012, 16:00

ZZ

Говоря другими словами - толпа испуганных и озлобленных форумчан :) :) :)
По результатам последнего опроса во второй тур выходят Зюганов и Прохоров. Кто кого?

Genesis
Пользователь RZN.info

Сообщение Genesis » 24 фев 2012, 16:19

hardbone писал(а):Genesis, а как тебе такой вариант

Конструктор приехал в хозяйство, где прошлый председатель пропил и разрушил почти все, и люди лопатами копают картошку. Он сказал - будем все налаживать, наш ориентир - это картофелеуборочный агрегат, который работает очень хорошо. Сказано - сделано, через некоторое время предъявлен аппарат, который заметно лучше чем вообще ничего, но хуже чем было объявлено в ориентирах, и конструктора начинают пинать, что мол, хреновенький он конструктор, обещания своего не сдержал

Вариант хороший, но он не отменяет то о чем написал KAN.

hardbone писал(а):а кто будет усовершествовать аппарат, потом подумаем, да и нет пока вроде никого на примете.

Странно видеть такие слова от тебя. Ведь любому, мало-мальски разумному человеку понятно, что выбирая главного конструктора выбирают не конструктора, а все же команду, которая стоит за этим конструктором. Команда, которой управляет конструктор, конструктор задает вектор движения. Но конструктор это в первую очередь управленец. И на звездно-полосатом поле это хорошо показывают. Я не хочу обсуждать как это происходит в кулуарах, но на виду это именно так. И это по меньшей мере разумно.
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)

jalek
Пользователь RZN.info

Сообщение jalek » 24 фев 2012, 18:25

hardbone писал(а):jalek, я не знаю как еще вам объяснить. Попробую привести простой пример. Вот приведут вас в поле, и покажут достаточно сложный картофелеуборочный агрегат. Вы не специалист по созданию подобных устройств, далеки от машиностроения, далеки от понимания всего спектра технических задач, которые нужно решить при создании такого устройства, далеки от понимания ограничений машиностроения по реализации того или иного узла.
И вот вы начинаете судить, что мол де агрегат работает медленно, дымок какой-то вредный выбрасывает в атмосферу, иногда хорошую картошку режет напополам, иногда промахивается мимо лунки итд итд. Целый ворох претензий предъявите относительно эффективности. Дермецо скажете ваш приборчик, плюнете и будете требовать другой. Близкая к адекватной такая ваша оценка будет или нет?

Странно. Вы начали объяснять то, о чём я Вас не спрашивал. Я спросил: кто, по-Вашему, здесь рассуждает о сложности управления страной? По-моему, никто здесь не имеет даже тени сомнения, что это неимоверно сложно.
Но, учитывая эту сложность, всё же можно и нужно давать оценку тому, кто осуществлял это управление. За 12 лет Путин, надо полагать, сделал всё, что мог. И как мог. Одни эксперты оценивают это удовлетворительно, другие - неудовлетворительно. И те и другие имеют свои обоснования. Для кого-то из нас, избирателей, убедительнее одни, для кого-то - другие. На основе этих убеждений мы, избиратели, делаем уже свои оценки. И эти оценки не с потолка взяты. Мы знакомимся с мнениями различных экспертов и, сопоставляя их со своим личным опытом и наблюдениями, делаем уже свой вывод, доверяя тем или иным экспертам. Именно такую, достаточно адекватную оценку дал KAN. А Вы, без каких-либо аргументов, начали намекать на её "низкосортность". Не комильфо это, ИМХО.

И эта Ваша аналогия, действительно, никак не отвергает оценку KANа. Она - лишь попытка оправдать Путина за то, что у него получилось так, а не иначе, объясняя это некими ограничениями. И это не надо было объяснять, по крайней мере, мне. Я давно знаю, что это - Ваша позиция. Я уважаю эту позицию. Я её не отвергаю, а сравниваю со своей. И, сравнивая их в контексте данной темы, я чувствую сомнения... именно в Вашей позиции. Поэтому не могу её принять, но готов честно дискутировать.
И первое моё возражение Вам: те, кто не голосует здесь за Путина, - они не судят его, а обоснованно сомневаются в том, что он лучший кандидат для дальнейшего руководства страной, отдавая предпочтение другому кандидату также обосновано.

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 24 фев 2012, 18:56

Genesis писал(а): Ведь любому, мало-мальски разумному человеку понятно, что выбирая главного конструктора выбирают не конструктора, а все же команду, которая стоит за этим конструктором. Команда, которой управляет конструктор, конструктор задает вектор движения

Так, а что не так с вектором главного конструктора?
Мне это напоминает футбол, когда увольняют тренера, да и вообще, как известно у нас в стране в футболе разбираются все, кроме 11-ти раздалбаев и их тренера

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 24 фев 2012, 19:03

jalek писал(а):И первое моё возражение Вам: те, кто не голосует здесь за Путина, - они не судят его, а обоснованно сомневаются в том, что он лучший кандидат для дальнейшего руководства страной, отдавая предпочтение другому кандидату также обосновано.

jalek, простой вопрос: вы за кого голосовать будете?

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 24 фев 2012, 19:13

я вежливо интересуюсь, а 12 лет назад навыки управления страной у Пу были на недосягаемой высоте? :D :D :D
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Genesis
Пользователь RZN.info

Сообщение Genesis » 24 фев 2012, 19:30

Stranger писал(а):а что не так с вектором главного конструктора?

Если нужен компетентный ответ, то это не ко мне. Я не являюсь специалистом ни в одной из смежных наук с управлением производством сельскохозяйственной техники.

Обывательское мнение, слишком скучно и заезжено. Чтобы не быть совсем пустозвоном, для примера, это построение неэффективной модели управления работой команды.

jalek
Пользователь RZN.info

Сообщение jalek » 24 фев 2012, 19:40

Stranger писал(а):
jalek писал(а):И первое моё возражение Вам: те, кто не голосует здесь за Путина, - они не судят его, а обоснованно сомневаются в том, что он лучший кандидат для дальнейшего руководства страной, отдавая предпочтение другому кандидату также обосновано.

jalek, простой вопрос: вы за кого голосовать будете?

Я не могу воспринимать вас как человека. У вас нет лица. С такими разговаривать - себя не уважать.

Прошу форумчан не удивляться такой резкости. Этот человек только что хамил мне на соседней ветке. И моя реакция не могла быть иной.

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 24 фев 2012, 19:49

jalek писал(а):
Stranger писал(а):jalek, простой вопрос: вы за кого голосовать будете?

Я не могу воспринимать вас как человека. У вас нет лица

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: а он еще обижается, что я его ласково называю дебилушко :mrgreen:

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 24 фев 2012, 19:51

Genesis писал(а):Обывательское мнение, слишком скучно и заезжено. Чтобы не быть совсем пустозвоном, для примера, это построение неэффективной модели управления работой команды.

И в чем эта неэффективность с вашей точки зрения?

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 24 фев 2012, 19:55

Stranger писал(а):
Genesis писал(а):Обывательское мнение, слишком скучно и заезжено. Чтобы не быть совсем пустозвоном, для примера, это построение неэффективной модели управления работой команды.

а это смотря какие критерии эффективности...для Тимченко с Роттенбергами, например, всё оченно даже эффективно...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 24 фев 2012, 20:49

И, наконец, самое главное: пока не планируется ставить камеры и в территориальных избиркомах, где, по мнению оппозиции, и происходит переписывание протоколов. А доступ к архивам записей, скорее всего, не станет свободным. Последнее обстоятельство может показаться огорчительным, но, если поразмыслить, оно, возможно, к лучшему.

Vredtech
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Vredtech » 24 фев 2012, 21:32

kotikovna писал(а): а вообще интересно, сколько из критикующих управленческие качества реальных управленцев?

лично мне понятно, когда, например, экономисты критикуют экономическую политику, управленцы находят недостаток в управлении государством, граждане критически оценивают жизнь в стране в целом исходя из своего личного опыта, то есть рассуждают о тех сторонах, в которых разбираются.

но когда люди, не имеющие ВООБЩЕ НИКАКОГО опыта не то чтобы в управлении, а даже в минимальном руководстве и принятии влияющих на судьбы других людей решений, пытаются судить именно об управленческих просчетах, вот это мне лично кажется глупостью и пустозвонством.

надо бы опросик прикрутить - управленец ли вы и сколько людей имеете в подчинении, просто для интереса.

Хм... смотря в каком направлении судить его управленческие таланты. Я бы оценил его талант на твердую троечку - по влиянию на развитие России, и на четвёрку - по влиянию на развал.
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.

kotikovna
Пользователь RZN.info

Сообщение kotikovna » 24 фев 2012, 22:06

Vredtech писал(а):Хм... смотря в каком направлении судить его управленческие таланты. Я бы оценил его талант на твердую троечку - по влиянию на развитие России, и на четвёрку - по влиянию на развал.

это с учетом "стартового капитала", включая положение страны до начала правления?
wbr

Vredtech
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Vredtech » 24 фев 2012, 22:18

kotikovna писал(а):это с учетом "стартового капитала", включая положение страны до начала правления?

А что, россияне как английские каторжники в Австралию - на чистое место пришли? Естественно...
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.

kotikovna
Пользователь RZN.info

Сообщение kotikovna » 24 фев 2012, 22:22

Genesis писал(а):
hardbone писал(а):Genesis, а как тебе такой вариант
Конструктор приехал в хозяйство, где прошлый председатель пропил и разрушил почти все, и люди лопатами копают картошку. Он сказал - будем все налаживать, наш ориентир - это картофелеуборочный агрегат, который работает очень хорошо. Сказано - сделано, через некоторое время предъявлен аппарат, который заметно лучше чем вообще ничего, но хуже чем было объявлено в ориентирах, и конструктора начинают пинать, что мол, хреновенький он конструктор, обещания своего не сдержал

Genesis писал(а):Вариант хороший, но он не отменяет то о чем написал KAN.

KAN написал, что в развале виновато конструкторское бюро
wbr

Genesis
Пользователь RZN.info

Сообщение Genesis » 25 фев 2012, 14:33

kotikovna писал(а):KAN написал, что в развале виновато конструкторское бюро

Безусловно. Но основная ответственность за деятельность КБ и его сотрудников, как впрочем и любой другой организации, лежит на плечах руководителя. Мнение о котором, KAN и выразил. :)

Genesis
Пользователь RZN.info

Сообщение Genesis » 25 фев 2012, 22:25

Stranger писал(а):

Снова же, не хочу пытаться влезать в профессиональный разбор тех или иных решений. Не специалист.
Но, например, считаю, что тот уровень коррупции среди чиновников, который существует, просто недопустим для современной и развитой страны. (ежели мы стремимся называться таковой)

Я не оголтелый оппозиционер, и в тоже время не ярый сторонник существующей власти. Я далек от политики, просто наблюдаю, как обыватель, за тем, что происходит вокруг меня. Поэтому ни раболепных восхвалений, ни критики с пеной у рта - от меня не будет :)

Археолог
Гость RZN.info

Сообщение Археолог » 26 фев 2012, 05:20

Интересное, но вполне ожидаемое событие. Думаю, что это Путин намекнул на то, что после его 12-летнего правления, они с Айфонычем вновь поменяются местами. Впрочем, читайте:

Дмитрий Медведев выразил готовность снова баллотироваться в президенты. Об этом он заявил вчера, прощаясь с лидерами зарегистрированных партий. Своим гостям он преподнес подарок в виде создания рабочей группы, в которой обещал учесть претензии к запущенной им политической реформе.

Вчера президент принял в резиденции «Горки» лидеров зарегистрированных партий, с которыми обсудил запущенную в последнем для него декабрьском Послании политическую реформу. Уже накануне было известно, что к инициативам есть масса претензий. Так что вчера Дмитрий Медведев объявил, что создает рабочую группу по доработке своих инициатив. Группа во главе с первым замглавы администрации Кремля Вячеславом Володиным займется подготовкой поправок в законопроекты, вышедшие из Послания.

По данным РБК daily, идея создать рабочую группу под руководством Володина экспромтом не стала. Ее проработали накануне, поскольку стало ясно, что и на встрече с несистемной оппозицией, которую президент впервые примет 20 февраля, к реформе тоже возникнут большие претензии. «С учетом мнения общества и самих участников политического процесса и учитывая, что парламент — место для дискуссий», — пояснил РБК daily собеседник в администрации президента.

Группа займется разработкой поправок. Во-первых, по минимально необходимой численности для регистрации партии (лидер КПРФ Геннадий Зюганов и лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявили, что снижение с нынешних 50 тыс. до 500 человек приведет к появлению «сотен партий алкоголиков, собутыльников, националистов, олигархов»). Во-вторых, будут сделаны поправки по избирательному процессу (лидер «Яблока» Сергей Митрохин попросил детализировать уголовную ответственность за фальсификацию выборов). В-третьих, в группу будут внесены предложения по увеличению полномочий парламента и усилению роли парламентского расследования (идею озвучил лидер эсеров Сергей Миронов).

Впрочем, самое любопытное оказалось сказано в конце, в рамках закрытого формата встречи. Как рассказал РБК daily председатель «Справедливой России» Николай Левичев, после того как президент прокомментировал все озвученные инициативы, он добавил, что планирует и дальше сотрудничать с участниками этого формата. «Я никуда уходить не собираюсь, и более того, я собираюсь баллотироваться в президенты. И с удовольствием встречусь с вами в рамках президентской кампании на дебатах», — объявил он.

Заявление прозвучало второй раз (впервые президент не исключил своего участия в следующих выборах на встрече со студентами журфака МГУ). Однако настойчивость, с которой Дмитрий Медведев вдруг стал повторять о желании снова стать президентом, заставила задуматься.

«Я думаю, что Медведев стремится показать, что он останется в политике. Больших согласованных планов я тут не вижу», — пояснил РБК daily первый вице-президент Центра политтехнологий Алексей Макаркин. По словам эксперта, «главная проблема Медведева сейчас в том, что политический класс перестал воспринимать его всерьез, он это старается изменить».
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/02/16/focus/562949982822097

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»