Такси

Что, где и как можно купить в Рязани. Услуги нашего города. Советы, мнения, факты.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

hardbone
Знаток RZN.info

Re: Такси

Сообщение hardbone » 06 фев 2012, 17:31

Arbat писал(а): и всегда адекватные водители!

Не поделитесь секретом, как вам удается контролировать адекватность нанятых вами людей?
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

Genesis
Пользователь RZN.info

Сообщение Genesis » 06 фев 2012, 17:44

Arbat писал(а):У нас минимальная стоимость поездки 100 рублей и всегда адекватные водители!

Для Рязани это не дешево. В данный момент, я знаю о 80 :)
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)

Stalingradik
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Stalingradik » 06 фев 2012, 17:48

У меня такси Максим в самом наичернейшем списке.
Первый раз позвонили им, нас не устроило время прибытия, мы отказались. Через 40!!! минут (я уже дома сплю) приходит смс: "вас ждет такси", еще с интервалом в 5-10 минут 3 звонка, о том что нас ждет машина. Отстали только после того как были посланы на...
Второй раз раннее утро, машина нужна срочно, дозвонилась до Максима... 10 минут ожидания и ничего... Вызвала другое такси. Машины приехали одновременно. Ессно уехали на машине не Максимки.
Больше желания звонить им нет никакого. Хотя знакомым некоторым везло, и приезжали быстро и время прибытия озвучивали.

dew
Пользователь RZN.info

Сообщение dew » 06 фев 2012, 18:49

я тоже уже с год понять не могу, почему народ совершенно разных возрастных и интеллектуальных категорий так помешан на этом максиме. Реклама, что ли, легкозапоминающаяся так на умы подействовала? Машины хлам, дороже остальных, и сидишь 5-10-15 минут не зная, будет ли машина, офигенно удобно ага. Для тех, кто понял жизнь и не спешит :)
Ну и, чтоб не обидно было кому-то за максим, скажу и в общем- такси с полностью адекватными водителями в Рязани нет. Их не более 10% на каждую контору.
приороводовед

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 06 фев 2012, 18:51

dew писал(а):такси с полностью адекватными водителями в Рязани нет. Их не более 10% на каждую контору.

Можно услышать ваши критерии адекватности? Это что-то заоблачное получается, раз таких таксистов всего 10%.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

dew
Пользователь RZN.info

Сообщение dew » 06 фев 2012, 20:38

hardbone писал(а):Можно услышать ваши критерии адекватности? Это что-то заоблачное получается, раз таких таксистов всего 10%.

навскидку:
1) без возвышенной любви к красному цвету, чужому ряду, извращенно-опасным маневрам ради полутора секунд etc. Да, сейчас общая культура вождения - никакая, однако перевозчики людей - первые, кто должен плевать на поведение окружающих и уж никак не уподобляться, а они еще и умудряются весьма превосходить всеобщий бардачелло. Раньше хотя бы умели (или хотели) ездить нарушая, но безопасно - сейчас и этого нет.
2) без тошнотворных запахов в машине (нет, я не про чрезмерные ароматизаторы/туалетную воду, бензин, масло и даже прокуренность - если при мне не курят или спрашивают разрешения- и на том спасибо) - последнее время прямо напасть, такое чувство, что дядьки не стираются по паре месяцев - впрочем, внешний вид сие подтверждает. И это зима, а летом что будет :) и смех и грех вот. В попытках спастись стала последнее время вызывать шкоду-такси - вроде новейший на сей момент парк машин и щепетильный отбор водителей (по крайней мере, первые времена) - кто-то тут их назвал претендентом на элитарность недавно, ага - та же история. Буквально вчера едва не схлопотала ДТП с очередным клопом из их конторы - едем по Московскому шоссе, впереди явный неадекват, метающийся по полосам с короткой амплитудой - так нет бы держаться подальше - он подъехал поближе и при очередном маневре неадеквата оттормозился практически у того в крыле. Начал визжать, что "вообще права надо давать после 25 лет и таких на дорогу пускать нельзя". На мои слова, что его самого пускать нельзя тем более, ум приходит не с возрастом и тому дядьке-неадеквату писят лет ему хватило ума промолчать. После подобной массы таксизма сегодня аккуратно одетый мальчик "с гор" с дубасящей попсой, временами чрезмерно резвой манерой и 40% эфирного времени (не на светофорах, нет - а в движении) смотрящего в аську - мне прямо сказкой показался. Ухудшение и старение контингента понятно - сомнительная работа с сомнительным ненадежным доходом - однако я уверена, что те, кто нас возит на сей момент - не будут возить лучше за большие деньги.
Езжу много, конторами пользовалась всеми, так что мнение не с потолка.
приороводовед

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 06 фев 2012, 20:47

Благодарю за ответ!

dew писал(а): однако перевозчики людей - первые, кто должен плевать на поведение окружающих

Подозреваю, что опечатка. :wink:

taksist202
Гость RZN.info

Сообщение taksist202 » 06 фев 2012, 20:52

Genesis писал(а):
Arbat писал(а):У нас минимальная стоимость поездки 100 рублей и всегда адекватные водители!

Для Рязани это не дешево. В данный момент, я знаю о 80 :)

в радио такси 90р минималка..
Плачет девочка на стоянке, сидя в стареньком BMW, вся в слезах и губной помаде, три педальки, а ножки две...

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 06 фев 2012, 22:07

DS писал(а):Я такси не люблю, уж не знаю, как они там называются. Вот сегодня ехал по проезду слева от мясокомбината. Если кто не видел - это 2 колеи из отполированного льда. Нас было двое: я и таксист в 3 метрах сзади.

Образно...
Harmlessly passing your time in the grassland away...

Arbat
Гость RZN.info

Сообщение Arbat » 13 фев 2012, 12:47

hardbone писал(а):
Arbat писал(а): и всегда адекватные водители!

Не поделитесь секретом, как вам удается контролировать адекватность нанятых вами людей?

У них условия труда хорошие, поэтому и адекватность сохраняется)

Vlana
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Vlana » 26 фев 2012, 22:58

Genesis писал(а):
DS писал(а):Я понимаю, что разные есть, у одного даже Pink Floyd в машине играл, вместо Круга или радио Шансон. Но мне, что-то, с шансоном попадаются. И сделать с ним ничего нельзя, вот что мне не нравится.

Ни разу в просьбе переключить радио-станцию не отказывали. Впрочем как и в просьбе совсем выключить музыку. :roll: (с бомбилами в принципе не езжу)

Рено-такси(3-00000, 9-00000) вычеркнуто из списка навсегда. После 2х раз - Вызов принимают, проходит время машины нет, а в ответ - "У нас не было такого заказа". Отвратительная конторка.

у меня с точностью до наоборот-говорили что машин нет, вызывала в другой конторе-в итоге приезжали две машины.

Vlana
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Vlana » 26 фев 2012, 23:01

Уважаемые форумчане, есть вопрос:регламентируется ли как нибудь курение водителя во время поездки?? Дело в том, что некоторые даже разрешения не спрашивают..

taksist202
Гость RZN.info

Сообщение taksist202 » 27 фев 2012, 09:59

в арбате диспетчера деревянные, тупее людей не видел, мнение водителя, программа идиотская, с максисмом даже рядом не стояла...
Плачет девочка на стоянке, сидя в стареньком BMW, вся в слезах и губной помаде, три педальки, а ножки две...

Arbat
Гость RZN.info

Сообщение Arbat » 28 фев 2012, 09:38

taksist202 писал(а):в арбате диспетчера деревянные, тупее людей не видел, мнение водителя, программа идиотская, с максисмом даже рядом не стояла...

Ну, к счастью, сколько людей — столько и мнений)

taksist202
Гость RZN.info

Сообщение taksist202 » 28 фев 2012, 10:37

Arbat писал(а):
taksist202 писал(а):в арбате диспетчера деревянные, тупее людей не видел, мнение водителя, программа идиотская, с максисмом даже рядом не стояла...

Ну, к счастью, сколько людей — столько и мнений)

это мнение минимум 4 людей которые работают в арбате, на запрос перезвонить не реагируют, грубят, неадекват полный или на такого диспетчера попался, или в удмуртии это в порядке вещей? А страдают из них не в чем не виноватые пассажиры которы ожидают по 15-30 минут, хотя машина подана в течении 3х минут...

taksist202
Гость RZN.info

Сообщение taksist202 » 30 мар 2012, 19:33

в Рязани рейд прошел по не легальным такси, вызывали на адрес подставные убэп или фиг знает кто, под чьим это контролем, и расплачиваются за проезд, и аля, ходи сюда дорогой, будем штраф писать, на театралке кого успели наказали, нашего из радио такси вызвали и тоже попал пацан, так что фиг знает че делать, деньги штоль в руки не брать, мож прокатит....

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 30 мар 2012, 20:51

Радиотакси работает нелегально?

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 30 мар 2012, 21:03

Мне кажется, они все нелегально работают: вообще никакого учёта.

NollY
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение NollY » 31 мар 2012, 01:09

DS писал(а):Мне кажется, они все нелегально работают: вообще никакого учёта.

Так и есть.
Такси максим всерьез обсуждает возможность найма бухгалтера для ведения налоговой отчетности именно для водителей, так же как и массовое получение лицензий для водителей. Они по моему единственные.

1 января ехал в Клепиках с таксистом у которого работал (!) счетчик и была лицензия - я, говорит, первый в городе сделал, на следующей неделе поеду в Рязань, счетчик шить, а то как то мало показывает . :lol:

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 31 мар 2012, 02:16

Меня это давно злит, стоит только задуматься: мало того, что они на дорогах вызывающе ведут себя как хозяева, нарушая всё что шевелится особо хамскими способами, так ещё и налогов не платят и вообще ни за что не отвечают. Я фигею - тут чихнуть боишься лишний раз, а по городу ездят тысячи машин и собирают с людей миллионы в день, не оформляя ни единой бумажки и не платя ни копейки.
Ну, компании может и платят сколько-нибудь... сколько захотят, я думаю.

Вернуться в «Прочие товары, услуги, сервисы»