МегаФон в Рязани

Обсуждения качества связи операторов мобильной связи в Рязани и области. Тарифы. Обсужденеие моделей телефонов, смартфонов. Прошивки, программы, отзывы владельцев.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

SiD
Гость RZN.info

Re: МегаФон в Рязани

Сообщение SiD » 14 фев 2012, 11:02

MegaFonRyazan спасибо за помощь! С сегодняшнего дня баланс отображается без инфо-текста. Единственное, что осталось непонятным, — почему этот инфо-текст у меня появился, и почему я не мог его отключить..

MegaFonRyazan
Гость RZN.info

Сообщение MegaFonRyazan » 15 фев 2012, 11:12

SiD писал(а):MegaFonRyazan спасибо за помощь! С сегодняшнего дня баланс отображается без инфо-текста. Единственное, что осталось непонятным, — почему этот инфо-текст у меня появился, и почему я не мог его отключить..

Уважаемый SiD! По данной услуге проводились технические работы, в связи с этим у Вас сложилась данная ситуация. Приносим извинения за неудобства.

revar
Гость RZN.info

Сообщение revar » 15 фев 2012, 15:07

В последнее время мегафон из-за погоды не ахти работает..
http://www.mp3ray.ru/ - Настоящий рай для любителей музыки.

MegaFonRyazan
Гость RZN.info

Сообщение MegaFonRyazan » 15 фев 2012, 16:44

revar писал(а):В последнее время мегафон из-за погоды не ахти работает..

Уважаемый revar! Вы пользуетесь голосовой связью или Интернет-услугами? Прошу Вас подробнее описать ситуацию: дату и время возникновения проблемы, точный адрес, оборудование, в котором установлена наша сим-карта, номер сим-карты и ФИО абонента, на которого оформлен номер. А также прошу Вас оставить контактный номер и описать суть проблемы. (Все данные прошу выслать личным сообщением). В наших силах разобраться в каждом конкретном случае.

Погодные условия действительно могут влиять на качество предоставляемых услуг. Об этом сказано в Условиях оказания услуг связи "МегаФон": "На распространение радиоволн могут оказывать влияние естественные условия и факторы, в
том числе локальные особенности рельефа и застройки, метеорологические условия и иные
причины." (п. 8.2)

MegaFonRyazan
Гость RZN.info

Сообщение MegaFonRyazan » 22 фев 2012, 14:32

Дорогие мужчины! День защитника Отечества - символ лучших традиций мужества, доблести, чести!
Поздравляем Вас с этим праздником и желаем:
Смелых идей!
Творческих решений!
Ярких жизненных побед!
Покоряйте вершины!
Преодолевайте трудности с боевым настроем!
Побеждайте силой духа!

kat
Гость RZN.info

Сообщение kat » 23 фев 2012, 15:25

Уважаемый MegaFonRyazan. У меня возник такой вопрос. Пользуюсь двумя симкартами. Одна в телефоне, вторая в ноутбуке (мобильный интернет). На днях переставила симку с интернетом в телефон. И попробовала позвонить. Каково же было мое удивление - связь в разы лучше. А я все время грешила на телефон. И я и меня слышали не очень хорошо. Оказывается дело в симках. Объясните - в чем же дело?

MegaFonRyazan
Гость RZN.info

Сообщение MegaFonRyazan » 27 фев 2012, 11:51

kat писал(а):Уважаемый MegaFonRyazan. У меня возник такой вопрос. Пользуюсь двумя симкартами. Одна в телефоне, вторая в ноутбуке (мобильный интернет). На днях переставила симку с интернетом в телефон. И попробовала позвонить. Каково же было мое удивление - связь в разы лучше. А я все время грешила на телефон. И я и меня слышали не очень хорошо. Оказывается дело в симках. Объясните - в чем же дело?

Доброго дня, kat. Данная ситуация может сложится из-за износа сим-карты. Чтобы разобраться в ситуации необходимы конкретные данные (№ сим для голосовых услуг, № сим для интернет-услуг, ФИО абонента, на которого номер оформлен, наименование оборудования: модель телефона и модель модема, в котором сим-карты используются). Также прошу Вас подробнее описать проблему со связью на сим-карте для голосовых услуг, если возможно, дополнительно уточнить дату, время и адрес возникновения проблемы. Данные прошу направить личным сообщением.

Вы можете осуществить замену сим-карты при механическом повреждении (износе), блокировке или утрате. В течение календарного месяца первая замена карты бесплатна. При этом номер телефона, тарифный план, а также все условия обслуживания остаются прежними. Для замены необходимо лично явиться в любой из салонов связи "МегаФон" с паспортом.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 27 фев 2012, 17:51

Модем часто ( бывает, что каждый час) приходится перезагружать. Это от чего может быть? Поселе перезагрузки нет снова начинает работать.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

Genesis
Пользователь RZN.info

Сообщение Genesis » 27 фев 2012, 18:03

UNCLE1911 писал(а):Модем часто ( бывает, что каждый час) приходится перезагружать. Это от чего может быть? Поселе перезагрузки нет снова начинает работать.

Такая же история.
Присоединяюсь к вопросу)
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 28 фев 2012, 10:38

MegaFonRyazan писал(а):
kat писал(а): На днях переставила симку с интернетом в телефон. И попробовала позвонить. Каково же было мое удивление - связь в разы лучше. А я все время грешила на телефон. И я и меня слышали не очень хорошо. Оказывается дело в симках. Объясните - в чем же дело?

Данная ситуация может сложится из-за износа сим-карты.

Ого! Качество связи может определятся износом сим-карты. Я бы не поверил сходу, но я не специалист в GSM-протоколах. Wolf, ты как-нибудь прокомментируешь?
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

Genesis
Пользователь RZN.info

Сообщение Genesis » 28 фев 2012, 11:04

hardbone писал(а):
MegaFonRyazan писал(а):
kat писал(а): На днях переставила симку с интернетом в телефон. И попробовала позвонить. Каково же было мое удивление - связь в разы лучше. А я все время грешила на телефон. И я и меня слышали не очень хорошо. Оказывается дело в симках. Объясните - в чем же дело?

Данная ситуация может сложится из-за износа сим-карты.

Ого! Качество связи может определятся износом сим-карты. Я бы не поверил сходу, но я не специалист в GSM-протоколах.

В махровые времена, был у меня коммуникатор eten. Так вот, на некоторых симках(старых?!) наблюдалось эхо. Решалось сменой симки :)
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 28 фев 2012, 11:13

Genesis писал(а):В махровые времена, был у меня коммуникатор eten. Так вот, на некоторых симках(старых?!) наблюдалось эхо. Решалось сменой симки :)

Я просто сужу с общеинженерной позиции. Симка по идее нужна для авторизации/аутонтификации в сети, ну может и при соединении, а при непосредственно разговоре зачем в нее постоянно лазить? Иначе как объяснить ее влияние на качество связи или разговора. Но это мое предположение, возможно есть факторы, которые обязывают обращаться к симке во время сеанса связи.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

MegaFonRyazan
Гость RZN.info

Сообщение MegaFonRyazan » 28 фев 2012, 12:05

UNCLE1911 писал(а):Модем часто ( бывает, что каждый час) приходится перезагружать. Это от чего может быть? Поселе перезагрузки нет снова начинает работать.

Genesis писал(а):Такая же история.
Присоединяюсь к вопросу)

Уважаемые UNCLE1911 и Genesis! Прошу Вас конкретизировать ситуацию: с чем связана необходимость перезагрузки? Также уточните, пожалуйста, модель модема, точный адрес возникновения проблемы, №сим-карты и ФИО абонента, на которого номер оформлен (личным сообщением). Данные передадим профильным специалистам для разрешения ситуации.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 28 фев 2012, 14:27

hardbone писал(а):Я просто сужу с общеинженерной позиции. Симка по идее нужна для авторизации/аутонтификации в сети, ну может и при соединении, а при непосредственно разговоре зачем в нее постоянно лазить? Иначе как объяснить ее влияние на качество связи или разговора. Но это мое предположение, возможно есть факторы, которые обязывают обращаться к симке во время сеанса связи.
Тут написано для чегоВроде ничего криминального… Может контакты плохие или информация устарела…

аннет
Гость RZN.info

Сообщение аннет » 01 мар 2012, 02:58

MegaFonRyazan писал(а):

Genesis писал(а):Такая же история.
Присоединяюсь к вопросу)

Уважаемые UNCLE1911 и Genesis! Прошу Вас конкретизировать ситуацию: с чем связана необходимость перезагрузки? Также уточните, пожалуйста, модель модема, точный адрес возникновения проблемы, №сим-карты и ФИО абонента, на которого номер оформлен (личным сообщением). Данные передадим профильным специалистам для разрешения ситуации.

Все тоже самое,надоело уже вытаскивать,перезагружать......Интернет просто в один прекрасный момент перестает работать,скорости нет вообще(не маленькая,а 0) и так продолжается от нескольких минут до часа.От моего местонахождения в городе,это никак не зависит,везде абсолютно одинаковая история.......Симку меняла,приходила в офис мегафона неоднократно,ответ один-не знаем почему так

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 01 мар 2012, 21:38

hardbone писал(а):Ого! Качество связи может определятся износом сим-карты. Я бы не поверил сходу, но я не специалист в GSM-протоколах. Wolf, ты как-нибудь прокомментируешь?
Все опрошенные мной инженеры назвали зависимость качества связи от сим-карты бредом. Я тоже считаю аналогично.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 01 мар 2012, 22:01

Wolf писал(а):
hardbone писал(а):Ого! Качество связи может определятся износом сим-карты. Я бы не поверил сходу, но я не специалист в GSM-протоколах. Wolf, ты как-нибудь прокомментируешь?
Все опрошенные мной инженеры назвали зависимость качества связи от сим-карты бредом. Я тоже считаю аналогично.

MegaFonRyazan, у вас есть возможность уточнить у ваших технических спецов на счет этого вопроса? Или просто упомянув про связь изношенности контактов сим-карты и качества связи вы неудачно выразились?

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 01 мар 2012, 22:18

hardbone писал(а):
Wolf писал(а):

MegaFonRyazan, у вас есть возможность уточнить у ваших технических спецов на счет этого вопроса? Или просто упомянув про связь изношенности контактов сим-карты и качества связи вы неудачно выразились?
Только не да или нет, а с объяснением почему именно так.

MegaFonRyazan
Гость RZN.info

Сообщение MegaFonRyazan » 06 мар 2012, 11:18

Уважаемые пользователи форума! Сим-карта безусловно влияет на качество связи. Для объяснения причин Ваш вопрос был передан техническим специалистам. Как только будет ответ от них - передадим Вам всю информацию с разъяснениями.

К сожалению, ни один из запросов по качеству связи от пользователей форума не был конкретизирован. Мы можем разобраться в ситуации при описании проблемы, указании адреса ее возникновения, понимания в каком оборудовании Клиент использует сим-карту, при указании № сим-карты (прошу высылать данные личным сообщением).

pechkin
Гость RZN.info

Сообщение pechkin » 08 мар 2012, 10:03

Ладно, дисконнекты каждый час в последнюю неделю, но вчера при любой попытке посмотреть ютуб, инет мгновенно глушится, все остальные сайты не работают, восстанавливается только через 5 минут и 3-4 реконнекта подряд. Постоянно скачет с hspa на wcdma, опять же скорость становится 0 при этом.
недавно попытался маленький файлик скачать через торрент, скорость 60кбит/c. Каково же было моё удивление, когда скорость в мегафон статистике взлетела до 3мбит, это при том, что больше 1 мбита у меня не бывает на "Мегафорсаже", скорость самого торрента так и осталась 60кбит, ничего больше включено не было, отключил торрент, но это безобразие не прекратилось, 3 мбит входящего стабильно, ни один сайт не грузится, ибо весь канал забит этим дерьмом, которое явно исходит от мегафона. Минут 5 нихрена не работало после реконнекта. И тут возникает вопрос - вы специально клиентов распугиваете? Вопрос конечно-же риторический, ибо уже купил билайн, удачи... Хватит это терпеть. Даже это сообщение только с билайна удалось запостить, ибо инет мгновенно банится на 2-3 минуты так же как и с ютубом.

Вернуться в «Мобильная связь»