Выборы президента РФ 2012 г
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Re: Выборы президента РФ 2012 г
rescuer писал(а):hardbone писал(а):Ну иди стань чиновником и отрегулируй эту сферу. Посмотрю я на тебя, как ты будешь работать с нашим населением, которым проще денюжку сунуть и лично в своем случае избавить себя от проблем.
Вот иди стань, а я погляжу, как ты станешь, для начала.
нет, внучек, у маршала свои внуки есть....
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Genesis писал(а):Я пытаюсь всего лишь привести примеры коррупционной составляющей нашей повседневной жизни). Пишу примеры из жизни, примеры с которым каждый из нас сталкивается, в той или иной мере)
Вот я и рассматриваю эти примеры. Нигде тотального всепоглащающего коррупционного ужаса что-то не видно.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Хотелось бы спросить: а вы действительно считаете, что раньше было лучше: наука процветала, взяток не брали, врачи носили пациентов на руках, бизнесу везде была открыта дорога? Если не секрет, когда это было?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
-
- Пользователь RZN.info
Как же без табуретки ?
http://lleo.me/dnevnik/2012/02/29.html
Я никогда не ездил на слоне,имел в любви большие неудачи (с)
ZZ писал(а):Хотелось бы спросить: а вы действительно считаете, что раньше было лучше: наука процветала, взяток не брали, врачи носили пациентов на руках, бизнесу везде была открыта дорога? Если не секрет, когда это было?
Все это было, когда-то....но пришел Путин и все окончательно разрушил под основание. Даже машин навыдавал специально населению в огромных количествах, чтобы везде были пробки и дороги побыстрей разрушались до грунта.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
hardbone писал(а):ZZ писал(а):Хотелось бы спросить: а вы действительно считаете, что раньше было лучше: наука процветала, взяток не брали, врачи носили пациентов на руках, бизнесу везде была открыта дорога? Если не секрет, когда это было?
Все это было, когда-то....но пришел Путин и все окончательно разрушил под основание. Даже машин навыдавал специально населению в огромных количествах, чтобы везде были пробки и дороги побыстрей разрушались до грунта.
Вот те на! А я наивный полагал, что он такой

ZZ писал(а):Хотелось бы спросить: а вы действительно считаете, что раньше было лучше: наука процветала, взяток не брали, врачи носили пациентов на руках, бизнесу везде была открыта дорога? Если не секрет, когда это было?
Я не знаю,кому адресован вопрос,но могу на него ответить.
1. Наука академическая пожирала деньги без какой -либо отдачи. Наука отраслевая кое-что давала в части производства новых изделий и технологий. Но затраты её не окупались прибылью после внедрения -организации производства.
2. Взяток деньгами тогда не брали,брали ремонтом поликлиник и больниц, врачам преподносили дефицит того времени:
телевизор или холодильник за их деньги. Коробки конфет и букеты цветов за их работу преподносили всегда.
Многие лекарства приходилось покупать,особо импортные и дефицитные. Все это можно назвать "цивилизованной коррупцией". Зарплата + преподношения.
3. Никакого бизнеса до 1985г не было. После были организованы кооперативы и научно-технические общества творчества молодежи - кооперативы. Это были воровские организации при ВЛКСМ. Они брали заказы у предприятия, работники предприятия их выполняли за нал. Это предъявлялось предприятию. Разница в кармане шустрых комсомольцев.
Анахорет писал(а):Как же без табуретки ?
Вам тоже надоело наблюдать этот тягучий спор между теми, кто не хочет ничего менять в своей жизни и полагается в этом на путинскую стабильность и теми, кто ждёт конкретных изменений и надеется в этом на Путина меньше всего?
Вы своим детям так же все объясняете? Как в СССР все сравнивали с 1913 годом...
Сейчас появляется новое поколение, которые не жили в совке и не помнят голодных девяностых. Им такие доводы - раньше было еще хуже непонятны. Они живут здесь и сейчас и им хочется так же как в Европе - почему нет?
Bazooka писал(а): Они живут здесь и сейчас и им хочется так же как в Европе - почему нет?
Что конкретно "как в Европе"?
Genesis писал(а):jalek писал(а):Я говорил об относительном административном порядке, об укреплении государственной власти. Именно в этом основной результат деятельности Путина с его "вертикалью".
Вы давно были за Уралом? В Восточной Сибири?
А информацию по станице Кущевская изучали? А анализировали, хотя бы поверхностно, сколько в России таких "станиц"?
И если вокруг Москвы-Питера в радиусе 400-500 километров, жизнь относительно устаканилась, то это вовсе не означает, что так везде в России(по рассказам знакомых, даже в Твери, до последнего времени(2009-2010) было вовсе не спокойно)
Некоторое время назад на этом форуме я, может быть одним из первых, назвал "кущёвкой" всю Россию. Я не спорю с Вами, но утверждаю, что при Путине установился относительный порядок: если раньше, в конкурентной борьбе государственной власти и власти криминальной, верх одерживала последняя, то сейчас наоборот. Вот и всё, что сделал Путин. Теперь страна - эти самые "мы" - осознали, что такой порядок вещей более приемлем, а тот, который был, - неприемлем вообще. И Путин, для того, чтобы сохранять такой порядок, нам (бизнесменам, чиновникам, силовикам и, вообще, обывателям) уже не нужен. Криминал в современных условиях уже не сможет стать самостоятельной силой. Он может представлять угрозу (и уже делает это) только в связке с госструктурами (под их крышей), что является побочным эффектом путинской "вертикали". Решить эту проблему Путин не в состоянии, и пример тому - та же Кущёвка: в ней, что происходило, то и происходит до сих пор, несмотря на особое внимание существующей гос.власти. А почему? Да потому, что криминал там "крышуется" той системой, которая сложилась у нас в государственном управлении вообще. Просто на юге и за Уралом это, традиционно, более открыто, чем у нас, в центре.
Bazooka писал(а): Они живут здесь и сейчас и им хочется так же как в Европе - почему нет?
Родились два ребенка, в одной стране, вроде оба не инвалиды, только у одного семья богаче, родители дальновидней, обстоятельства удачливей, знакомые одного тащат вверх, другого вниз. И вот результат, у одного семья, машина, квартира, дача и все пучком, а у другого жена ушла, работает охранником в супермаркете и живет от зарплаты до зарплаты. И вот задается мыслью тот второй, а почему бы мне не пожить как первый? Почему нет?
Stranger писал(а):Bazooka писал(а): Они живут здесь и сейчас и им хочется так же как в Европе - почему нет?
Что конкретно "как в Европе"?
Ну если Вы задаете такой вопрос, то Вам будет очень трудно объяснить... Если коротко, то речь не о том что в России сейчас можно купить колбасу не хуже чем в Европе/США (ну или машину или даже получать такую же з/п)... Речь об ощущении свободы, равенства и защищенности. Если кратко, то там "хочется жить", а здесь приходится "терпеть". Как-то так
- Genesis
- Пользователь RZN.info
hardbone писал(а):Вот я и рассматриваю эти примеры. Нигде тотального всепоглащающего коррупционного ужаса что-то не видно.
Давай отградуируемся

100% бизнесменов дающих "на лапу", по 1 рублю, это какой уровень коррупции?
А 50%, по 2 рубля?
А 1% по 100 рублей?
ZZ, не читай пожалуйста людей страдающих едрозом г.м. Это ведет к болезни Альцгеймера, я за тебя волнуюсь)))) Вечером распишу) Времени нет)
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)
- Genesis
- Пользователь RZN.info
hardbone писал(а):ZZ писал(а):Хотелось бы спросить: а вы действительно считаете, что раньше было лучше: наука процветала, взяток не брали, врачи носили пациентов на руках, бизнесу везде была открыта дорога? Если не секрет, когда это было?
Да! Помимо более мощных компьютеров, дешевых корейских автомобилей, при нем так же(!), обращаю особое внимение, есть водопровод и канализация. А ведь раньше не было! А еще крепостного права нет, а ведь раньше было!
А еще при нем самолеты летают, а раньше ведь каких-то 150 лет назад не летали...
hardbone, неожиданно, от тебя видеть этими мысли политагитаторов, предназначенными для ...

hardbone писал(а):Родились два ребенка, в одной стране, вроде оба не инвалиды, только у одного семья богаче, родители дальновидней, обстоятельства удачливей, знакомые одного тащат вверх, другого вниз. И вот результат, у одного семья, машина, квартира, дача и все пучком, а у другого жена ушла, работает охранником в супермаркете и живет от зарплаты до зарплаты. И вот задается мыслью тот второй, а почему бы мне не пожить как первый? Почему нет?
Исходя из вашей логики второму надо было родителей поменять

Вы на самом деле меня не поняли... Вот те люди которые вышли на Болотную-Сахарова - это же средний класс, т.е. обеспеченные (говоря вашими словами "семья, машина, квартира, дача и все пучком"). Почему тогда они туда выходят? Чего им не хватает?
Genesis писал(а):hardbone писал(а):Вот я и рассматриваю эти примеры. Нигде тотального всепоглащающего коррупционного ужаса что-то не видно.
Давай отградуируемся
100% бизнесменов дающих "на лапу", по 1 рублю, это какой уровень коррупции?
А 50%, по 2 рубля?
А 1% по 100 рублей?
Я не склонен такие мутные вещи как коррупция считать на количественном уровне, да и не возможно это. Я в этом вопросе предпочту остаться на уровне качественных оценок, которые обоснованно и привел выше.
Genesis писал(а):hardbone, неожиданно, от тебя видеть этими мысли политагитаторов, предназначенными для ...
Ну а что тут неожиданного? Многие тут постоянно говорят, о том как все Путин разрушил, как все хреново стало, невыносимо просто. Стоит копнуть любую сферу, любой вопрос, то вот эта вся невыносимость куда-то испаряется, но люди все равно продолжают стонать, мол как все хреново, невыносимо, все под основание разрушено...тут только стебаться отстается, логика против веры и озлобления бессильна.

- Genesis
- Пользователь RZN.info
hardbone писал(а):Я не склонен такие мутные вещи как коррупция считать на количественном уровне, да и не возможно это. Я в этом вопросе предпочту остаться на уровне качественных оценок, которые обоснованно и привел выше.
Остается только процитировать
hardbone писал(а):Ну да, все логично, если человек сомневается в объективности оценки в 100%, то несомненно, он думает, что оценка равна 0%, других вариантов же просто нет...хехе
И закончить осуждение)
Bazooka писал(а):Сейчас появляется новое поколение, которые не жили в совке и не помнят голодных девяностых. Им такие доводы - раньше было еще хуже непонятны. Они живут здесь и сейчас и им хочется так же как в Европе - почему нет?
В позапрошлом году к нам в гости приезжала сестра жены со своим мужем. Они лет двадцать уже живут в Германии. как они восхищались нашими касимовскими местами! С каким удовольствием опять окунулись в атмосферу русского гостеприимно-застольного общения (с родственниками и друзьями, которые приезжали к нам специально, чтобы повидаться с ними, из других городов). Как-то, в перерыве между бурными встречами, жена спросила у "немцев", хотели бы они опять сюда... "Нет" - был ответ. Спокойный такой, осмысленный: "Пообщаться с вами, конечно, здорово... Мы будем скучать по этому близкому общению. Но это ваше государственное паскудство..." Ну, примерно так. О бытовом комфорте и достатке они вообще не упоминали, а когда мы об этом их спросили, сестра махнула раздражённо рукой, сказав да в этом-то, конечно, никаких сравнений быть не может... Но не в этом дело.
Понятно было, что главное и определяющее отличие - в той разнице, которая возникает при ощущении себя гражданином Германии и гражданином России. И эта разница связана с чувством собственного достоинства. Объяснять это конкретно тому, у кого это чувство есть, - не требуется. А тому, у кого этого нет - бесполезно.
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»