Палатка с алкоголем на территории школьного стадиона.
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Палатка с алкоголем на территории школьного стадиона.
Написал в блоге президента просьбу о содействии закрытия палатки продающий алкоголь и сигареты, находящейся на школьном стадионе 63 и 67 школы.
Как думаете, поможет хоть немного в спасении наших детей?
Пока статус моего сообщения на рассмотрении, думаю не оставят эту тему, даже если рассмотрят её после выборной показухи.
Координаты этой палатки, для тех кто её хочет "убрать" самостоятельно.
Долгота: 39°48′44.94″E (39.812482)
Широта: 54°36′38.71″N (54.610752)
Пока статус моего сообщения на рассмотрении, думаю не оставят эту тему, даже если рассмотрят её после выборной показухи.
Координаты этой палатки, для тех кто её хочет "убрать" самостоятельно.
Долгота: 39°48′44.94″E (39.812482)
Широта: 54°36′38.71″N (54.610752)
Re: Палатка с алкоголем на территории школьного стадиона.
D_e_D писал(а):Написал в блоге президента просьбу о содействии закрытия палатки продающий алкоголь и сигареты, находящейся на школьном стадионе 63 и 67 школы.....
Только что еще осведомил об этой проблеме пару центральных телевизионных компаний. Может, там как нибудь - зашевелятся?
Ведь тема то - наболевшая.
Куда еще обратиться? Рязанская администрация не поможет, можете не предлагать, так как это и есть "хозяин и охранник" таких палаток.
Горадминистрация и прокуратура. А письма к президенту и в СМИ без элементарной попытки решить вопрос на месте... Ах да, весна на носу...
- Vredtech
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
D_e_D писал(а):Куда еще обратиться? .
Спички в магазинах уже не продают?
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.
Могу ошибаться, но по-моему эта палатка находится на разрешенном расстоянии от школ.
А взять всё, и поделить!!!
D_e_D писал(а): о содействии закрытия палатки продающий алкоголь и сигареты, находящейся на школьном стадионе 63 и 67 школы.
Правильное дело!
Думаю, что быстрее, чем от президента результата можно добиться от местного самоуправления либо от государственной власти рязанской области- вот к ним и надо бы написать письма-жалобы-требования. Лучше не одиночные письма, а провести собрание граждан- жителей и родителей, оформить мероприятие как полагается и накатить по полной программе тем и другим вышеназванным властям. От гражданского общества им не удастся отмахнуться.
Будете собрание готовить- так опубликуйте повестку зарание, место выбейте у администрации города или у директора школы, пригласите представителя администрации города, представителя гордумы, представителя от правительства области- придут они или нет это их дело, но потом это будет важным фактом. Можно из госрегистрации товариСЧА пригласить для пущей важности дабы почтение засвидетельствовал. Проработать повестпу заранее. Предложить резолюцию. Требования свои сопроводить ссылками на закон и на решение народа (схода, собрания)- скоро выборы в гордуму в Рязани и поверьте мне, за вами будут бегать толпы чуваков из числа "уважаемых рязанских" и предлагать золотые горы. Прибегут сами. С собранием не тяните! Летом будет поздно.
Лучше на почту прокуратуры,но указать фамилию районного прокурора, где палатка такая есть. Он быстрее среагирует.
А может быть попробовать телевидение привлечь? Думаю, подобный остросоциальный репортаж будет им интересен.
BAXMYPKA писал(а):Могу ошибаться, но по-моему эта палатка находится на разрешенном расстоянии от школ.
3 метра от школьного забора - это разрешено?
D_e_D писал(а):BAXMYPKA писал(а):Могу ошибаться, но по-моему эта палатка находится на разрешенном расстоянии от школ.
3 метра от школьного забора - это разрешено?
Закон гласит, что расстояние от УЧЕБНОГО ЗАВЕДЕНИЯ должно быть не менее 100 метров. От палатки до здания школы там 100 метров есть. Кстати, тот же закон гласит что "в розлив" можно на расстоянии 25 метров.
http://pravomer-na-arbate.ru/?page_id=57
Мне тоже не нравится эта ситуация, но если юридически владелец палатки прав, то бодаться с ним будет бессмысленно...
BAXMYPKA писал(а):до здания школы
Так вот закон случайно Вам не говорит, что это разные вещи? Здание школы, конечно есть учебное заведение. Но учебное заведение может включать в себя не только здание школы, но и территорию(теплицы, стадионы, различные отдельные строения). Если до стадиона менее 100 метров, а стадион принадлежит какой либо из школ, то это нарушение закона.BAXMYPKA писал(а):от УЧЕБНОГО ЗАВЕДЕНИЯ
http://vk.com/club38798275
Дамир писал(а): Так вот закон случайно Вам не говорит, что это разные вещи? Здание школы, конечно есть учебное заведение. Но учебное заведение может включать в себя не только здание школы, но и территорию(теплицы, стадионы, различные отдельные строения). Если до стадиона менее 100 метров, а стадион принадлежит какой либо из школ, то это нарушение закона.
Ну, если это действительно так (в чем я не уверен), то затея с жалобой имеет смысл.
Пишите наверх, они отдадут распоряжение местной власти разобраться и проконтролируют процесс. Тут уж не отвертеться!
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»