ЖК «НовоПирогово» от ООО "Северная Компания"
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: ЖК «НовоПирогово» от ООО "Северная Компания"
ДиД
Не верю таблице,в которой указан срок эксплуатации домов разной технологии постройки. Чем отличается дом панельный Хрущевки -5 этажей и панельный в 9-16 этажей. Качеством сварки панелей,системой защиты сварных соединений. Не надо быть строителем,чтобы указать на теоретические характеристики. Например все панельные дома рассчитаны на мороз в минус 20 град.
Т.е. они для нашего климата не подходят. Поэтому начали дома утеплять снаружи минватой и закрывать пластиком.
Не верю таблице,в которой указан срок эксплуатации домов разной технологии постройки. Чем отличается дом панельный Хрущевки -5 этажей и панельный в 9-16 этажей. Качеством сварки панелей,системой защиты сварных соединений. Не надо быть строителем,чтобы указать на теоретические характеристики. Например все панельные дома рассчитаны на мороз в минус 20 град.
Т.е. они для нашего климата не подходят. Поэтому начали дома утеплять снаружи минватой и закрывать пластиком.
Вопросы: Про соль на фасаде
nikolos
Конечно в таблице конечно многое не учитывается:
- были ли нарушения во время строительство дома;
- в каком сейсмо районе находится дом;
- на каких земельных пластах находится дом. были ли движения этих пластов;
- в какой климатической зоне;
- как предусмотрено водоотведение;
- как утеплялся фасад;
- как было проведено паро-, гидроизоляция дома;
- как проводился капитальный ремонт дома, да и вообще проводился ли;
- что творили с домом его жильцы (перепланировки, перекрытие воздуховодов, навеска на внешние фасады непредусмотренного оборудования, установка пластиковых окон (даже это) и тд);
- и ещё бесконечно много вопросов на которые не отвечает эта таблица.
Она просто даёт некую реперную точку, от которой можно дальше анализировать и планировать свои действия.
А к каждому дому необходимо подходить индивидуально. Даже Хрущёвки, которые рассчитаны на 25 лет эксплуатации (временной серии), и на 50 (не сносимой серии позднее продленные до 150 лет), будут ещё эксплуатируются долго.
Меня лично беспокоит фасад дома на Пирогово 4, имеющий мокрые, белые образования. Беспокоит, что они могут привести к разрушению кладки как это описано по ссылке.
Строительство второй очереди ведётся зимой. Возможно соль добавляют в раствор, чтоб он не замерзал на морозе. Возможно, соль начинает проступать на фасаде первой очереди. Дом начали строить с 2010 года.
38. Как планируется бороться с солью на фасаде дома?
39. Планируется ли сделать остекление фасада первой очереди дома?
spellum,
я ещё каждый день в зеркало смотрюсь и живу...
Вместо того, чтобы вести диалог, ООО Северная компания предпочитает нервно курить в сторонке, сохраняя своё гордое, "подмоченное" молчание.
Я верю, что проектировщики всё предусмотрели, а строители хорошо/правильно сложили кубики. И в результате получился добротный светлый дом.
Конечно в таблице конечно многое не учитывается:
- были ли нарушения во время строительство дома;
- в каком сейсмо районе находится дом;
- на каких земельных пластах находится дом. были ли движения этих пластов;
- в какой климатической зоне;
- как предусмотрено водоотведение;
- как утеплялся фасад;
- как было проведено паро-, гидроизоляция дома;
- как проводился капитальный ремонт дома, да и вообще проводился ли;
- что творили с домом его жильцы (перепланировки, перекрытие воздуховодов, навеска на внешние фасады непредусмотренного оборудования, установка пластиковых окон (даже это) и тд);
- и ещё бесконечно много вопросов на которые не отвечает эта таблица.
Она просто даёт некую реперную точку, от которой можно дальше анализировать и планировать свои действия.
А к каждому дому необходимо подходить индивидуально. Даже Хрущёвки, которые рассчитаны на 25 лет эксплуатации (временной серии), и на 50 (не сносимой серии позднее продленные до 150 лет), будут ещё эксплуатируются долго.
Меня лично беспокоит фасад дома на Пирогово 4, имеющий мокрые, белые образования. Беспокоит, что они могут привести к разрушению кладки как это описано по ссылке.
Строительство второй очереди ведётся зимой. Возможно соль добавляют в раствор, чтоб он не замерзал на морозе. Возможно, соль начинает проступать на фасаде первой очереди. Дом начали строить с 2010 года.
38. Как планируется бороться с солью на фасаде дома?
39. Планируется ли сделать остекление фасада первой очереди дома?
spellum,
я ещё каждый день в зеркало смотрюсь и живу...
Вместо того, чтобы вести диалог, ООО Северная компания предпочитает нервно курить в сторонке, сохраняя своё гордое, "подмоченное" молчание.
Я верю, что проектировщики всё предусмотрели, а строители хорошо/правильно сложили кубики. И в результате получился добротный светлый дом.
Вопросы: Электрика
40. Существует ли заземление электросети дома?
Не видел жилы заземления в розетках...
Не видел жилы заземления в розетках...
-
- Гость RZN.info
Товарищи по счастью, у которых должен был быть Летний сад, кто-нибудь уже подписывал документы? Поделитесь опытом. Что говорит доблестный застройщик про остекление?
ДиД
Хрущовки из силикатного кирпича рассчитаны на 100лет эксплуатации с периодическим ремонтом капитальными и текущими.
В паспорте на панельный дом серии 44Т рассчитан на наружную температуру - 20 град по С. Окна пластиковые с такими же параметрами. В гарантийном талоне записано. Вот поэтому Москва утепляет стены панельных домов. Кирпичные хрущовки не будут сносить. При сносе 5-этажки со 100квартирами,строят дом в 22 этажа с 360 квартирами,комнаты для консьержки. 260 квартир уходят на продажу. Есть выгода? Есть.
Не надо говорить об грунте ,фундаменте. Сварка ржавеет- главная причина малого срока для панельного дома. Панель имеет Т=27 см. Чуть более 1-го кирпича. Хрущовка в 2,5 кирпича. Где теплее? В Рязани была квартира со стеной в 3 кирпича. После установки окон по подоконнику можно было ходить. Хотя топили плоховато. Первый этаж -офис отделился от домовой системы и забрал, судя по диаметру трубы 1/2 тепла от дома.
Белый налет на стенах- плохой песок,надо промывать было. Примеси и плохо прошла полимиризация раствора кладочного. У нас на даче такая же штука. Спецы объяснили.
Хрущовки из силикатного кирпича рассчитаны на 100лет эксплуатации с периодическим ремонтом капитальными и текущими.
В паспорте на панельный дом серии 44Т рассчитан на наружную температуру - 20 град по С. Окна пластиковые с такими же параметрами. В гарантийном талоне записано. Вот поэтому Москва утепляет стены панельных домов. Кирпичные хрущовки не будут сносить. При сносе 5-этажки со 100квартирами,строят дом в 22 этажа с 360 квартирами,комнаты для консьержки. 260 квартир уходят на продажу. Есть выгода? Есть.
Не надо говорить об грунте ,фундаменте. Сварка ржавеет- главная причина малого срока для панельного дома. Панель имеет Т=27 см. Чуть более 1-го кирпича. Хрущовка в 2,5 кирпича. Где теплее? В Рязани была квартира со стеной в 3 кирпича. После установки окон по подоконнику можно было ходить. Хотя топили плоховато. Первый этаж -офис отделился от домовой системы и забрал, судя по диаметру трубы 1/2 тепла от дома.
Белый налет на стенах- плохой песок,надо промывать было. Примеси и плохо прошла полимиризация раствора кладочного. У нас на даче такая же штука. Спецы объяснили.
nikols, простите, что не донёс правильно до Вас свою основную мысль. Она была такой:
По поводу пятен на стенах. Ребята с ООО СК видать мыли-мыли, но к сожалению не отмыли. Не знаю...
Соль тоже нужно отмывать. Если она не качественно смыта, то она имеет свойство проступать за ново (Ссылка).
Фотографии сделаны 09.2011.
Я несколько раз попадал и видел, как такие работы ведутся не только на стенах.
Присмотритесь, ребята чего-то делают, они с ведёрками.

Полностью согласен с Вами, по поводу кирпича и плит.... к каждому дому необходимо подходить индивидуально. ...
По поводу пятен на стенах. Ребята с ООО СК видать мыли-мыли, но к сожалению не отмыли. Не знаю...
Соль тоже нужно отмывать. Если она не качественно смыта, то она имеет свойство проступать за ново (Ссылка).
Фотографии сделаны 09.2011.
Я несколько раз попадал и видел, как такие работы ведутся не только на стенах.
Присмотритесь, ребята чего-то делают, они с ведёрками.

Реклама на тролейбусах
Меня нервирует данная реклама... Первый раз увидел аж (ссылка) 23 дек 2011
Дом типа сдан... Недоделки не доделаны на текущий момент.
Конечно хорошо, что ООО СК украшает невзрачные троллейбусы .... за деньги Дольщиков.
Но хочется, чтоб в начале были исполнены обязательства.

Дом типа сдан... Недоделки не доделаны на текущий момент.
Конечно хорошо, что ООО СК украшает невзрачные троллейбусы .... за деньги Дольщиков.
Но хочется, чтоб в начале были исполнены обязательства.

-
- Гость RZN.info
Дид, может быть Вы просто не в курсе юридических тонкостей терминологии, может быть дом считают "сдан", и это не значит "заселен" или "передан по акту" . Может быть он сдан какой-нибудь комиссии, и это открывает застройщику возможность писать на плакатах "сдан".
Мы- простые люди, для нас "сдан" это сдан, "дом" это дом, "благоустройство" это благоустройство, "обещания" это обещания. Почитайте http://www.ryazan-dom.ru/otzovi/121/ . Там уже кто-то написал про "введение в заблужденеи". Видимо для СК "введение в заблужденеи" это не ввеение в заблужденеи, а что-то другое.
Мы- простые люди, для нас "сдан" это сдан, "дом" это дом, "благоустройство" это благоустройство, "обещания" это обещания. Почитайте http://www.ryazan-dom.ru/otzovi/121/ . Там уже кто-то написал про "введение в заблужденеи". Видимо для СК "введение в заблужденеи" это не ввеение в заблужденеи, а что-то другое.
Все соседи плохи, но верхние хуже нижних!
Согласно Градостроительного кодекса. Статья 55. выдача разрешения на ввод объекта в эксплуатацию представляет собой документ, который удостоверяет выполнение строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства в полном объеме в соответствии с разрешением на строительство, соответствие его градостроительному плану земельного участка, проектной документации и требованиям технических регламентов. В разрешительных бумагах обычно пишут: "объект выполнен в соответствии с государственными стандартами, строительными нормами и правилами". Т.е. подписанный госкомиссией акт подтверждает факт постройки здания и является разрешением на его эксплуатацию. Ключевое слово "эксплуатация". А т.к. этот объект является многоквартирным домом, а его основное назначение это проживание в нём людей. Т.о. эксплуатация подразумевает пригодность для проживания.
А ООО СК сдала (23 дек 2011) некий строительный полуфабрикат, которые нужно доделывать и достраивать для того, чтобы нём не то чтобы жить, а вообще находиться можно было.
Застройщик волен писать всё, что ему заблагорассудится. Но тогда его действия можно трактовать как предложения оферты. Мда уж, и причём тут "1 очередь-сдана". Не понятно кому сдана, за сколько сдана.
Ekaterina2k05, посмотрел отзывы. Думал, что я "наговариваю" на ООО Северная компания. А оно вонано как получается ...
А ООО СК сдала (23 дек 2011) некий строительный полуфабрикат, которые нужно доделывать и достраивать для того, чтобы нём не то чтобы жить, а вообще находиться можно было.
Застройщик волен писать всё, что ему заблагорассудится. Но тогда его действия можно трактовать как предложения оферты. Мда уж, и причём тут "1 очередь-сдана". Не понятно кому сдана, за сколько сдана.
Ekaterina2k05, посмотрел отзывы. Думал, что я "наговариваю" на ООО Северная компания. А оно вонано как получается ...
Электричество
Шутники сидят в проектном отделе ООО СК. Не учитываю сегодняшние риали.
На кухне они поставили - 3 розетки, в коридоре -1, в ванной - ни одной.
Сравните тот примерный минимальный набор, который может потребоваться розеток на кухни:

На кухне они поставили - 3 розетки, в коридоре -1, в ванной - ни одной.
Сравните тот примерный минимальный набор, который может потребоваться розеток на кухни:

Котёл
Ну и шумный он. Да ещё с аварийным сливом.
Я читаю и просто от Вас ржать хочется.Дид вы когда-нибудь отдыхаете???? Посмотрели мы сегодня нашу квартиру, все в ней хорошо, единственный недочет на 1 из балконов испачкано стекло.Все записали, обещали отмыть.Подъезд плиткой выложен, двери установлены, потолок Армстронг тоже есть.Мне просто интересно Вы покупаете бюджетное жилье, вы чего там ожидаете??? Что Вам сразу золотые унитазы установят??? При чем это бюджетное жилье в своем классе является элитным.Вы видели, что строят остальные компании, так хотя бы для интереса.Все что было ими заявлено в договоре они выполнили, перестаньте вносить смуту.И ТСЖ у них с нормальным ценником . И на хрена инструкция по разбору котла??? Что Вы там разбирать собираетесь? Тема в фроруме создана не для того, чтобы читать Ваши сообщения, которые наполнены такой паникой и злобой, что Вы предсталяетесь , во всяком случае нашей семье, или выжившим из ума дедком или просто клоуном, не знающим, чем себя занять.
P.S. Терпела долго, но больше нет сил читать этот бред.Люди не пугайтесь заранее, договоритесь о просмотре квартиры.Нас записали на следующий же день. Показывает очень приятный молодой человек.Конечно, все еще отмоют и доведут до ума.Но в целом все как по договору, нигде не обманули.
P.S. Терпела долго, но больше нет сил читать этот бред.Люди не пугайтесь заранее, договоритесь о просмотре квартиры.Нас записали на следующий же день. Показывает очень приятный молодой человек.Конечно, все еще отмоют и доведут до ума.Но в целом все как по договору, нигде не обманули.
Не могу остановиться))) Мне кажется Дид Вам нужно срочно продавать это жилье.Т.к. живя в доме, где на кухне не хватает розетки под измельчитель просто невозможно. Вы же заработаете себе нервное расстройство))) Вам же нужно было сразу приложить к договору с СК проект Вашей кухни!!! И на счет рекламы они с Вами не посовещались, вот "уроды"!!! Бесит она видите ли человека)))Ржу нимагу!!!
Только ты меня тут понимаешь. Засиделся, заигрался на форуме и не заметил как время пролетело.
Не серчай, услада моего сердца, я сейчас уже бегу к тебе в пАстельку.
Я так старался, всё только для тебя: унитаз золотой, двери бронированные, элитная квартира от самого ООО СК(Самого лучшего "криворукого" в городе) возле парка, даже ТСЖ настроить хотел, чтобы тебе удобно было с ними.
Ну есть грешок, мечтаю много, чтоб кухоньку тебе "слабали", да утеплили наши балконы. А ты опять не довольна.
Про раздевание котла случайно вышло. Упомянул, потому что мечтая думал о тебе одной. Ты у меня такая же Красивая и Шумна (как ...). Ну и рефлекс сработал. А к котлу я ничего не питаю. Но ты меня тоже пойми, это всё проклятый тестостерон сыграл со мной злую шутку. Потому что ты такая всегда не приступая недотрога, без разнообразия всегда в одной позиции. Но всё равно ты лучше всех. Ты это знай! Это я тебе как эксперт говорю ... повидавших многих. И ты не думай про меня плохо! Не променяю я тебя на криворукую ООО СК. Оно у меня так побаловаться. А у нас с тобой всё серьёзно! Ты у меня единственная и неотразимая!
А у молодого человека, если увижу или узнаю, что с тобой есть, ноги повыдёргиваю! Ты это знай....
Не серчай, услада моего сердца, я сейчас уже бегу к тебе в пАстельку.
Я так старался, всё только для тебя: унитаз золотой, двери бронированные, элитная квартира от самого ООО СК(Самого лучшего "криворукого" в городе) возле парка, даже ТСЖ настроить хотел, чтобы тебе удобно было с ними.
Ну есть грешок, мечтаю много, чтоб кухоньку тебе "слабали", да утеплили наши балконы. А ты опять не довольна.
Про раздевание котла случайно вышло. Упомянул, потому что мечтая думал о тебе одной. Ты у меня такая же Красивая и Шумна (как ...). Ну и рефлекс сработал. А к котлу я ничего не питаю. Но ты меня тоже пойми, это всё проклятый тестостерон сыграл со мной злую шутку. Потому что ты такая всегда не приступая недотрога, без разнообразия всегда в одной позиции. Но всё равно ты лучше всех. Ты это знай! Это я тебе как эксперт говорю ... повидавших многих. И ты не думай про меня плохо! Не променяю я тебя на криворукую ООО СК. Оно у меня так побаловаться. А у нас с тобой всё серьёзно! Ты у меня единственная и неотразимая!
А у молодого человека, если увижу или узнаю, что с тобой есть, ноги повыдёргиваю! Ты это знай....
ДиД у Вас очень больное воображение !!! Лечитесь пока не поздно, а то страшно иметь таких соседей!!!
Соседей нужно не "иметь", а жить с ними дружно и по возможно сообща решать общие проблемы.
А у Вас, Дид вся жизнь - сплошная проблема)))))
А если они меняются каждый месяц.
Очень похоже на то, что тема в форуме перерастает в обсуждение "воображения" и "проблем" ДиД. Некоторых этот вопрос стал волновать больше, чем радостная перспектива приобретения новых квартир.
Может, стоит вернуться к дому?
Хотелось бы поинтересоваться у продвинутых форумчан, кто-нить спрашивал у застройщика как и когда будет проходить доделка первой очереди после того, как мы подпишем акты приемки квартир? Уже не в одной ветке пишут, подписали акт, а дальше проблемы общие перерастают в проблемы собственника! Просто, полы в подъезде, потолок - это здорово, мне очень понравилось. Но, вот, какие-то провода внутри подъезда болтаются, перекошенные ступеньки при входе в подъезд, сам подъезд снаружи не отштукатурен, стены в подъезде не окрашены, фасад дома не доделан. Как я понимаю, до 31 марта застройщик не успеет "подчистить" все недочеты хотя бы даже из-за погодных условий, а что будет после. Где-то документально отражено, что застройщик после передачи нам квартир выполнит что недоделано?
Может, стоит вернуться к дому?
Хотелось бы поинтересоваться у продвинутых форумчан, кто-нить спрашивал у застройщика как и когда будет проходить доделка первой очереди после того, как мы подпишем акты приемки квартир? Уже не в одной ветке пишут, подписали акт, а дальше проблемы общие перерастают в проблемы собственника! Просто, полы в подъезде, потолок - это здорово, мне очень понравилось. Но, вот, какие-то провода внутри подъезда болтаются, перекошенные ступеньки при входе в подъезд, сам подъезд снаружи не отштукатурен, стены в подъезде не окрашены, фасад дома не доделан. Как я понимаю, до 31 марта застройщик не успеет "подчистить" все недочеты хотя бы даже из-за погодных условий, а что будет после. Где-то документально отражено, что застройщик после передачи нам квартир выполнит что недоделано?
-
- Гость RZN.info
alenka62 , Если Вас все устраивает - рада за Вас! Хотя удивительно, как можно не заметить хотябы отсутствие асфальта во дворе...
У многих в этой ветке есть вопросы к застройщику. И мы ждем ответов от СК на каждый их них. Дид уже сформулировал 40 вопросов. Практически все они имеют отношение к будущим жильцам вцелом.
Если мы не будем решать эти проблемы сейчас, то они перейдут из разряда проблем застройщика в наши собственные.
У многих в этой ветке есть вопросы к застройщику. И мы ждем ответов от СК на каждый их них. Дид уже сформулировал 40 вопросов. Практически все они имеют отношение к будущим жильцам вцелом.
Если мы не будем решать эти проблемы сейчас, то они перейдут из разряда проблем застройщика в наши собственные.
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»