Платный путепровод Соколовка - Карцево
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Платный путепровод Соколовка - Карцево
tollroad писал(а):Почему за путепровод (если его построит город) должны платить все налогоплательщики?
ПОТОМУ, ЧТО ГОРОД ДЛЯ ВСЕХ ГОРОЖАН В РАВНОЙ МЕРЕ необходим/существует. И все граждане РФ равны в правах и обязанностях.
Не убедительно.tollroad писал(а):Если сравнивать ВВП стран и протяженность дорог (в смысле бремени их содержания), то из простой пропорции для Китая и России, дорог в России должно быть примерно на 500 тыс. км меньше, чем есть. Или надо работать как китайцы, или - дорог скоро не будет.
Re: Платный путепровод Соколовка - Карцево
Ну-ка, ну-ка... Поподробней пожалуйста.tollroad писал(а): (причем, самое интересное еще впереди). .
так, сударь, а какой такой закон одинаковый или неодинаковый лёг в основу вашего коммерческого предприятия с платный переездом? Очень любопытно.tollroad писал(а): ... закон должен быть законом для всех (чего, действительно, нет на самом деле и без чего, вероятно, все кончится плохо). К сожалению, часто приходится выбирать не между хорошим и очень хорошим, а наименьшее из двух и более зол.
Re: Платный путепровод Соколовка - Карцево
Не надо словоблудия.tollroad писал(а):органы местного самоуправления в России не входят в систему органов государственной власти. Поэтому когда кто-то говорит "Я плачу налоги, пусть строит государство", он ошибается.
Местное самоуправление не входит, но и денег ему не дают ни копейки. А должны давать ОГРОМНЫЕ деньги. В том числе и на дороги. Деньги в стране есть и есть те, кто ими распоряжаетмя по собственному усмотрению в ущерб интересам народа.
Re: Платный путепровод Соколовка - Карцево
tollroad писал(а):По поводу выезда на М5 (а не Куйбышевское шоссе). Поскольку основной поток на выезде пойдет в сторону Рязани, то достаточно полосы разгона. Следует учитывать, что М5 - федеральная трасса, а не муниципальная ул. Новоселковская.
То есть делать ничего 1. не будут, и 2. не надо делать. Правильно?
Re: Платный путепровод Соколовка - Карцево
Зачем же так нагло врать, tollroad? Здесь не детский сад, к сведению.tollroad писал(а): вся экономика пользователя...На самом деле, существующий переезд фактически является платным,
.
tollroad писал(а):
О вампиризме. Плата за проезд позволяет инвестору вернуть средства, вложенные в строительство и выплачивать доходность по пенсионным вкладам. .
Это просто прекрасно! А какое дело рязанцам до ваших инвестиций и до чужих пенсионных вкладов? Придумайте, пожалуйста, что-то поинтереснее.
Re: Платный путепровод Соколовка - Карцево
tollroad писал(а): Вы не напомните мне разницу ставок транспортного налога? Кто разницу оплатит?
Акцизы? У дяди Вани ГАЗ-24...
... а следовательно, и меньше потребляет благо дорог.
Есть в стране порядок издания законов и их изменения. Нет никаких препятствий выработать и принять (вырабатывать и принимать) сколь угодно справедливую/совершенную систему транспортного налога или ЕЩЕ ЧЕГО УГОДНО, предназначенного для такой цели и даже с учатом "дяди Вани на газ24". Считать платные дороги инструментом справедливости это абсурд.
Re: Платный путепровод Соколовка - Карцево
Док писал(а):Roman80
Эти сборщики денег страницей выше написали своё вИдение: граница - это федеральная трасса, что не федеральная, в любом месте брать можно.
Точно подметил!
Re: Платный путепровод Соколовка - Карцево
salabus писал(а):Скажите мне, как специалист, имеющий отношениек дорожной отрасли: 4,5 млрд, которые уже отпустили на СО - это реальная стоимость этого строительства, или все-таки разика в 1,3-1,5 завышенная?
Ха-ха! "скажите мне"... А следующим вопросом будет "скажите мне, кому сколько занесли?"?
Re: Платный путепровод Соколовка - Карцево
tollroad писал(а):Первая платная дорога - Аппиева дорога (Рим, 312г. до н.э.). Платные дороги для России - дело новое? Ничего подобного! В 18-19 веках в России был поверстовой сбор, который взимался за проезд по шоссе, находящихся в ведении министерства путей сообщения или в ведении земств. Был особый сбор на мостах и переправах. Сбор часто отдавался на откуп (арендное содержание) частникам, которые строили и содержали соответствующие мосты.
В России мало дорог вообще, а еще меньше - хороших дорог. Почему? Опорная сеть дорог во Франции была построена при Людовике XV, а в России постройка шоссейных дорог началась только в 1817г. Преобладало представление о шоссейных дорогах, как подъездных путях к железным. Поэтому к 1887г. на 100 жителей в России приходилось 19 саженей дорог, а на 100 жителей во Франции - 609 саженей.
Классный исторический экскурс! Мне сразу вспомнилось "что с возу упало..." Наверное, не стоит на вашем путепроводе что-либо нечаянно ронять...
Re: Платный путепровод Соколовка - Карцево
tollroad писал(а):Во-первых, это не "благодеяние", а бизнес. Будем откровенны. Цель инвестора не облагодетельствовать кого-либо, а получить доходность на вложенные средства.
Золотые слова! Запоминайте, рязанцы.
Маркс этого не говорил- ни про "те преступления за 300%", ни про то, что интерес "может совпадать". Опять врете, сударь. Очень уж вы неуместно старинного экономиста записали в сторонники своих платных дорог. Если забыли, то Карл Маркс прямо противоположное говорил о "совпадении".tollroad писал(а):Цель инвестора... получить доходность ... Другое дело, что цели инвестора могут идти в разрез с общественным интересом (К.Маркс якобы говорил, что нет тех преступлений, которые не совершит капитал ради 300% дохода), а могут совпадать.
Переведите пожалуйста на русский язык.tollroad писал(а): Пожелания инвестора ограничены интересами населения, которые он вынужден учитывать и которые защищает власть.
Правильно ли я понял, что там написано: "аппетиты грабителей, жуликов и воров органичены содержимым карманов их жертвы?"
Они разве уполномочемы рязанцами объявлять в городе платные дороги? Напомните, пожалуйста, когда это случилось?tollroad писал(а):Размер платы обосновывался инвестором, а не взят от балды. Пока не было найдено обоснованное и приемлемое решение, этот вопрос критически и мучительно год (!) обсуждался инвестором с Минтрансом Рязанской области и Администрацией г.Рязани.
Напомните пожалуйста, какова средняя протяженность платного маршрута в Норвегии от одного пункта оплаты до другого? Неужели 200 метров, как в Рязани?tollroad писал(а):... мучительно год (!) ... Минтрансом Рязанской области и Администрацией г.Рязани. Был принят подход, по которому размер платы должен быть .... автовладелец не должен платить в процентном (!) отношении от своего месячного денежного дохода больше, чем в стране Европы с наименьшими тарифами за проезд (Норвегия).
Акула капитализма, это не позиция Минтранса, это Конституция!tollroad писал(а):Есть позиция Минтранса России, что дороги, построенные за счет бюджетных субсидий (т.е. за счет бюджета) не могут быть платными,
tollroad писал(а):Почему нельзя оставить существующий переезд... Ранее говорилось, что это требование ОАО "РЖД", ..
Как это существенно! "Deutschland, Deutschland über alles" -так что ль, tollroad?
Есть еще более справедливая и честная позиция:tollroad писал(а): Позиция ОАО "РЖД" тоже честная и справедливая: "город, тебе нужны переезды? тогда компенсируй расходы на их содержание и ремонт, а также издержки, связанные с разгоном и торможением поездов (износ, электроэнергия и т.п.), авариями на переездах и т.п..." .
"ОАО РЖД, тебе нужны рельсы? Тогда, давай... раскошеливайся на мосты. Или вали куда подальше в самом прямом смысле..."
Re: Платный путепровод Соколовка - Карцево
Ай, малаДЭц! Лублу табэ! Зачэм стока букаф писал, зачэм сразу нэ сказал?tollroad писал(а):...если переезд оставить, то невозможно просчитать экономику проекта (доходность и сроки возврата инвестиций), никто в такой ситуации строить платный путепровод не будет.

Бывает же такое...
Ну, это мы прекрасно знаем и даже писали об этом на этом форуме. Возвращаясь к сказаному: а кто такой РЖД?tollroad писал(а): ОАО "РЖД" требует закрытия всех переездов в г.Рязани уже не первый год (причем, без строительства путепроводов).
Re: Платный путепровод Соколовка - Карцево
tollroad писал(а):Давайте найдем виноватого в наличии жд в черте города. Предлагаю Николая II (это при нем началось интенсивное строительство железных дорог) или Сталина (мог ведь вынести, но не вынес)! В качестве компромисса, - основателя Рязани князя Святослава Игоревича (город не там построил, мог или левее, или правее).
Очень глупо вы, сударь, в данном случае смеяться изволите. И Николай II и, тем более Сталин, абсолютно уместны в вопросе прав и обязанностей в так называемой полосе отчуждения. У некоторых могут пролиться слёзы, если мы, горожане, начнем вспоминать и требовать свои права!
Re: Платный путепровод Соколовка - Карцево
tollroad писал(а): РЖД готово строить, но для этого нужны средства. Их надо где-то взять,
У РЖД есть деньги. Карла Маркса может быть вспомним или Путина?
Re: Платный путепровод Соколовка - Карцево
tollroad писал(а):Инструкция МПС России №ЦП-566, - раз. Отказ инвестора участвовать в проекте с непонятной экономикой, - два.
Инструкция нам, гражданам, не указ. Сходите с ней сами куда знаете...- Раз;
А мы не просили НИКОГО строить ПЛАТНЫЙ путепровод в Рязани. Скатертью дорожка! - Два.
Re: Платный путепровод Соколовка - Карцево
ну хватит уже врать, хватит жульничать! Уставная, не уставная- было бы желание, а бумажки оформить плёвое дело. Не смешите, ОАО РЖД не оформит???tollroad писал(а):Строительство автодорожных путепроводов не уставная деятельность для РЖД, РЖД строить хочет, но за счет собственных средств - не может.
Вот вы, tollroad, тратите ПЕНСИОННЫЕ деньги на стройку- ЭТО НЕУСТАВНАЯ ДЕЯТЕНЬНОСТЬ пенсионного фонда, но нашли лазейку ©уважаемые граждане!
Re: Платный путепровод Соколовка - Карцево
tollroad писал(а):Это пилотный проект, подобного в России еще не было: частный платный путепровод общего пользования. За проектом внимательно следят: Минтранс России, ОАО "РЖД", Минтранс Рязанской области, Администрация г.Рязани,.
Пу существу это не частный пилотный проект, а банальная реализация государственной политики Путина и Медведева, принявших решение о платности дорог в России.
Re: Платный путепровод Соколовка - Карцево
tollroad писал(а):ОАО "РЖД" - не общество с ограниченной ответственностью, кроме устава есть утверждаемый бюджет организации, есть сопряженные виды деятельности, имеющие отношение к грузоперевозкам. РЖД пыталось реализовать подобный проект в Туле в 2007-2009гг., за счет РЖД были построены два путепровода, все кончилось снятием с должности одного из руководителей, т.к. муниципалитет отказался их покупать у РЖД, а РЖД отказалось содержать эти путепроводы.
Это несерьезно, tollroad. Вы забыли про Конституцию в погоне за прибылью. Даже при капитализме неизбежно есть государственная политика и она не может не учитывать интереса НАРОДА. Иначе граждане сочиняют Марсельезу и ©уважаемым гражданам их деньги, заработанные непосильным трудом, уже не пригодятся никогда.
Re: Платный путепровод Соколовка - Карцево
tollroad писал(а):Касательно соотношения причин и следствий (см выше Roman80).
В соответствии с законодательством, железнодорожный транспорт имеет приоритет над автомобильным (поэтому, на переезде машины ждут проезда поездов, а не наоборот). При увеличении скорости движения поездов, переезд требует реконструкции (увеличение расходов РЖД). Конечно, РЖД, в первую очередь, заинтересовано его закрыть. Но там, где нет альтернативного проезда (например, в Чуприяновке, Тверской области) закрыть переезд невозможно в результате разобщения территорий (населенные пункты будут просто отрезаны от дорог, другого маршрута проезда на М10 - нет). После реконструкции переезда с увеличением интенсивности движения поездов ситуация переворачивается: теперь уже жители Чуприяновки готовы платить за проезд (переезд днем закрыт несколько часов), но это уже не нужно РЖД (дорога реконструирована под скоростное движение).
Вы перевернули причины и следствия с ног на голову.
Re: Платный путепровод Соколовка - Карцево
tollroad писал(а): Если есть необходимость, то ее можно признать (и тогда надо исходить из возможностей ее решения, искать пути) или не признавать.
Признать/не признать необходимость ЧЕГО?
Необходимость платной дороги? Или необходимость дороги? Из признания потребности в дороге никак не следует ее платность. Равно как и объективное отсутствие денег в данный момент в городской казне не означает неизбежной платности дороги. Кто решение принимал? Рязанцы такого решения не принимали.
Re: Платный путепровод Соколовка - Карцево
tollroad писал(а):РЖД и дает землю под строительство.
Не забывайте про царя-батюшку, Сталина, Брежнева, etc.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость