Платный путепровод Соколовка - Карцево
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Платный путепровод Соколовка - Карцево
tollroad писал(а):Все зависит от проектных решений. ...
...четыре ряда свай (108 свай),
....40 свай, потому, что в результате изменения конструкции путепровод стал легче на 2.000 тонн
Не аргумент, пока мы узнаем разницу в весе в %%. 2000т- цифра ни о чем.
tollroad писал(а):Разница между ЗАО "Региональные платные дороги" и Минтрансом Рязанской области в том, что мы не подчиняемся 94-ФЗ (порядок размещения госзаказов)...
...тендер на проектирование выигрывает тот, кто предлагает меньшую стоимость...
... получается, что государство экономит на ...
... надо менять 94-ФЗ.
А какое отношение имеет вышесказанное к платному путепроводу, если он частный? Правильно ли я понимаю, что его проектирование оплачено рязанским минтрансом из бюджета?
да-да! Протоптать лаптями тропинку! По Карлу Марксу.tollroad писал(а): Северный обход можно было бы построить двухполосным и он стоил бы дешевле, но по СНиПам, он должен быть 4-полосным.
Оооооо! У нас на дорогахtollroad писал(а): Откуда гранитный гравий? Как правило, с Кольского полуострова,
засыпан гранитный гравий? Восхитительно. Завтра пойду проголосую за Путина! Как титанический труд свершен Владимиров Владимировичем. Или я ошибся? Неужели Шаукат Габдулхатович?
tollroad писал(а):Касательно "искали и нашли". Выпросили из федерального бюджета. Чудес не бывает.
Вы, видимо, совершенно случайно забыли упомянуть, что взяли в бюджетный кредит из федерального бюджета. Кредит-с. Да-с.
Re: Платный путепровод Соколовка - Карцево
DS писал(а):Чёрт.
Меня, честно сказать, не очень увлекает проблема этого путепровода, но я восхищён качеством ответов tollroad! Обстоятельностью, аргументированностью, уважением мнения оппонентов, терпимостью и просто русским языком, наконец.
Спасибо.
Кстати, у судей тоже прекрасный язык и качество ответов. Только приговоры смертные подписывают. С обстоятельностью, аргументированностью, уважением мнения оппонентов.
У юристов тож. И врут они красиво.
Re: Платный путепровод Соколовка - Карцево
Трофимыч писал(а):Маркс этого не говорил- ни про "те преступления за 300%", ни про то, что интерес "может совпадать". Опять врете, сударь.tollroad писал(а):Цель инвестора... получить доходность ... Другое дело, что цели инвестора могут идти в разрез с общественным интересом (К.Маркс якобы говорил, что нет тех преступлений, которые не совершит капитал ради 300% дохода), а могут совпадать.
Это не враньё, а некоторая неточность.
Маркс не писал, а цытировал в "Капитале" некоего английского публициста XIX века T-Дж.Даннинг:
Капитал избегает шума и брани и отличается боязливой натурой. Это правда, но это ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы.
И обычно эту цытату приписывают К. Марксу.
А про то, что "интерес может совпадать", это уже за скобками, это не Маркса, это tollroad, никакого тут вранья.
Думаю, что нет у tollroad ни Марксовсих 300%, ни даже 50%, так что всё в этом месте в порядке.
Your friend in time Emmet L.Brown
Re: Платный путепровод Соколовка - Карцево
Прочитав весть бред который не сут "(С) уважаемые граждане" приходишь к печальному выводу. Городу нужно было просто согласиться с РЖД и закрыть на хрен этот переезд без строительства путепровода. А разговоры про строительство платного путепровода начать вести где-то через годик после закрытия переезда. Вот тогда бы все были бы счастливы! Ведь тогда частный инвестор действительно построил бы
И тем не менее ответ именно такой.
Если город начнет воевать с РЖД, то это будет война с Федеральной властью. И в этом случае либо в нашем регионе поменяют руководство на более послушное, которое все подпишет и со всем согласится, либо город не увидит никаких денег - ни субсидий, ни даже кредитов (как на северный обход)? Ты об этом мечтаешь GlebAl?
P.S. tollroad не советую вступать в дискуссию с Трофимычем. Это местный "Жириновский" дискутировать с ним бесполезно. Чтобы ты не сказал, какие бы аргументы не привел - все равно будешь "подонком".
GlebAl писал(а):что то по настоящему новое
GlebAl писал(а):Меня интересует причина/приказ/закон по которой хотят закрыть существующий переезд - мешает поездам, это не совсем тот ответ, который хочется получить.
И тем не менее ответ именно такой.
Если город начнет воевать с РЖД, то это будет война с Федеральной властью. И в этом случае либо в нашем регионе поменяют руководство на более послушное, которое все подпишет и со всем согласится, либо город не увидит никаких денег - ни субсидий, ни даже кредитов (как на северный обход)? Ты об этом мечтаешь GlebAl?
P.S. tollroad не советую вступать в дискуссию с Трофимычем. Это местный "Жириновский" дискутировать с ним бесполезно. Чтобы ты не сказал, какие бы аргументы не привел - все равно будешь "подонком".

Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!
Re: Платный путепровод Соколовка - Карцево
tollroad, спасибо за аргументированные ответы и качественный текст. К сожалению, мы многое из этого последнее время на форуме утратили. Одни эмоции и искусство троллинга доминирует.
И это пройдет...
Re: Платный путепровод Соколовка - Карцево
Путник писал(а):P.S. tollroad не советую вступать в дискуссию с Трофимычем. Это местный "Жириновский" дискутировать с ним бесполезно. Чтобы ты не сказал, какие бы аргументы не привел - все равно будешь "подонком".
Вообще-то Путник вы не правы. Трофимыч носитель истины в последней инстанции и поэтому имеет право вести себя так как он ведет, а именно, любое несовпадение со своей точкой зрения называть враньем, ну и иногда удалять сообщения своих оппонентов.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Re: Платный путепровод Соколовка - Карцево
tollroad писал(а):Это только журналист Вам ответит, а специалист - нет.
Хорошо сказано. Принимается. Мои сведения носят характер "ОБС" ("баба", правда, такая, что невольно прислушиваешься...)
tollroad писал(а):Интересно, как это Вы собрались известняк полимером пропитывать? Вы перепутали, это грунт для укрепления полимером пропитывают (очень дорогая технология, дешевле гранит возить по тарифам РЖД).
Если перепутал - то не я. Это сведения от Ахметова: ввиду дороговизны привозного гранитного гравия проводится эксперимент по производству "усиленного" щебня из местного известняка, посредством пропитки полимером. За что купил - за то продаю.
P.S. То, что в одном из своих постов я выразил какую-то солидарность с Трофимычем - вовсе не значит, что я готов подписаться под чем-либо из тех двух десятков сообщений, которые он сейчас выдал.
P.P.S. Присоединяясь к предыдущим ораторам, выражаю респект за редкостную внятность, вменяемость и аргументацию с терпением.
Re: Платный путепровод Соколовка - Карцево
Трофимычу. Ответы в последовательности вопросов на стр. 17-19 выше.
1) "Не надо ВРАТЬ!..."
1 км. внеклассного моста может стоить и меньше, и больше 1 млрд. р., например, если мост деревянный или если мост вантовый. Например, мост Акаси (Япония, длина 3,9 км., стоимость - 5 млрд. долларов или, примерно, 150 млрд. рублей), мост Ханчжоу (Китай, длина 35,7 км, проектная стоимость 1,42 млрд. долларов по курсу 2004г. (11,8 млрд. юаней)). Мост Ханчжоу строился с 2003г. по 2009г., месячная средняя зарплата в Китае в 2003..2009г. (период строительства моста) выросла с 141 до 393 долларов США (до 2005г. курс был жестко привязан к юаню- 8,28 юаней за доллар, т.е. прямой пересчет через доллар не будет отражать покупательной способности юаня). За основу сравнения нужно брать не сравнение через кросс-курсы (не отражает реальной картины), а сравнение ВВП на душу населения по покупательной способности (PPP). В 2005г. такие исследования проводились Всемирным Банком (Программа ICP). Россия -11.861 доллар, Китай – 4.091 доллар на душу населения в год. Т.е заработная плата в 1 доллар в Китае обладает в 3 раза большей покупательной способностью, чем в России. Это означает, что при равной покупательной способности заработной платы, в России подобный мост должен был бы стоить 4,26 млрд долларов или 123,54 млрд. рублей, а 1 км его протяженности – 3,43 млрд рублей.
Трофимыч, Вы меня извините, но Вы - … (слово из 5 букв, член цирковой труппы, выступающий в паузах). Вы не врете, Вы добросовестно заблуждаетесь и вводите в заблуждение других.
2) "То есть серьезно съэкономили на типовом проекте…".
К сожалению, не сэкономили. Есть тип конструкции моста и подпорных стен, а есть конкретный проект конкретного моста. Каждый мост уникален, т.к. уникальна длина пролета, угол пересечения, рельеф местности, состав и строение грунтов, т.е. в каждом проекте производятся свои инженерные расчеты распределения нагрузок, пролетного строения и фундамента.
3) "Жульничество. Это как отличить коммерческий транспорт от не коммерческого?..."
Невозможно отличить легковое такси Reno от личной машины Reno. Различить транспортные средства возможно только по формальному признаку – предназначенности для личного пользования или для оказания услуг (проведения работ). Например, все легковые машины, джипы и минивэны, обычно используемые в качестве личного транспорта, - ниже 2,1м, а все ГАЗели и грузовые машины – выше.
В мире действует несколько классификаций, наиболее распространенной является классификация по высоте, есть классификация по высоте и длине, количеству осей и т.п. Самой простой является классификация по высоте.
4) "ЖУ-ЛИ-КИ"
На стр. 12-13 объяснялось, что исключение из общего правила, предусмотренное п.2. ст.37 Федерального закона №257-ФЗ заимствовано из законодательства других стран (российский законодатель не изобретел ничего нового). Никто не будет строить платный мост, а рядом - бесплатный (не более чем втрое большей протяженности). Если мост действительно нужен, то пользоваться им будут, если мост не нужен, то и строить его не надо.
5) "ПОТОМУ, ЧТО ГОРОД ДЛЯ ВСЕХ ГОРОЖАН В РАВНОЙ МЕРЕ…"
ДЛЯ ВСЕХ ГОРОЖАН В РАВНОЙ МЕРЕ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ, А ЛИЧНЫЙ ТРАНСПОРТ – НЕ ДЛЯ ВСЕХ, А ТОЛЬКО ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ. ТРОФИМЫЧ, ВЫ НЕ ПУТАЙТЕ СВОЙ ЧАСТНЫЙ ИНТЕРЕС С ОБЩЕСТВЕННЫМ. АВТОВЛАДЕЛЬЦЕВ В РЯЗАНИ - ЧУТЬ БОЛЬШЕ 20%. Общественный транспорт в соответствии с законом пользуется правом бесплатного проезда через платный путепровод. Это и есть установленная законом защита публичного интереса. Если же Вы хотите приравнять свою личную машину к общественному транспорту, то, пожалуйста, вечером оставляйте ключи в замке зажигания. Ведь все граждане РФ равны в правах и обязанностях… пусть катаются.
Все граждане РФ равны в правах и обязанностях, но машины, почему-то, не у всех. Рассуждая как Вы, можно прийти к выводу, что закон обязывает 80% рязанцев оплачивать ваши частные поездки в гости и на работу на личной машине. Вы, случайно, манией величия не страдаете?
6) "Не убедительно…"
А Вы давно на машине по дороге ездили? Конечно, быть демагогом, кричать, что все украли и выглядеть патриотом и защитником общественного интереса приятнее и льстит самолюбию. Но только здорово ли это САМОЛЮБИЕ? А Вы пойдите на госслужбу и сделайте так, чтобы не воровали. Может быть, заодно, и разберетесь, что к чему.
7) "Так, сударь, а какой закон одинаковый или неодинаковый лег в основу… Любопытно."
А Вы из любопытства почитали бы то, что ранее на форуме было написано.
"Не надо словоблудия. Местное самоуправление …"
Рязанской области и так дают деньги (область-то дотационная). Нефть добывается на территории Тюменской области, может быть она и будет устанавливать акцизы на бензин, который продается в Рязани? Сделает акциз 300% и будет жить еще лучше. Чем Трофимыч из Рязани лучше Трофимыча из Тюмени? Каждая область в России, что-то производит (региональное разделение труда), вопрос в том, насколько это пользуется спросом и конкурентно. Вы сравните цены на с/х продукцию, производимую в Рязанской области, с ценами импорта продовольствия из Европы? Работать надо лучше, а не вопить, дайте денег! Трофимыч, Вы лучше прикиньте, что Вы сделали для страны (в которой живете) за время своей жизни, сколько заплатили налогов, и прикиньте сколько потребили бесплатно (кроме воздуха). Как сравните, - сразу успокоитесь, потому, что все мы медленно проедаем это было создано в период СССР (инженерные коммуникации, трубопроводы, железные и автомобильные дороги и т.п.). Скоро дороги разваляться, а Вы будете только громче кричать: "Дайте денег!", а как их Вам дадут (если дадут), - смотаетесь с ними. Как Васюкевич О.В., выступающий одной рукой против строительства путепровода, а другой - ищущий работу в Москве (плевать он хотел на Рязань и всех ее жителей). Демагог такой же, как и Вы.
9) "То есть делать ничего 1. не будут, и 2. не надо делать…"
Трофимыч, Вы в Google Maps зашли бы на досуге и посмотрели спутниковый снимок примыкания ул. Новоселковской к М5. Там полоса разгона давно есть… Машины проезжающие через переезд и сворачивающие на М5 в направлении на Челябинск, это транзитный поток со стороны Солотчи (шоссе Р123, Р105, Р106, Р73), который не изменится при строительстве путепровода. Что касается светофора, то с увеличением интенсивности движения на перекрестке собственник дороги обязан оборудовать перекресток по СНиП.
10) "Зачем же так нагло врать, tollroad? Здесь не детский сад, к сведению"
Давайте посчитаем… Средневзвешенное по количеству транспортных средств проезжающих через переезд в течение дня время ожидания в заторе перед закрытым ж/д переездом составляет 20 минут. Кто-то ждет больше, кто-то проезжает быстрее, но вероятность попасть в затор и потерять в нем 20 минут составляет 50%. Это результат транспортных исследований, проведенных на переезде в 2010г. и 2011г. (причем статистическое время ожидания за 1 год выросло примерно на 4 минуты). Автомобиль с объемом двигателя 1,6 л с включенным обогревателем салона (или кондиционером) на холостом ходу потребляет 0,5 литра за 20 минут (1,5 литра в час, проверьте в Интернет). Цену бензина Аи-92, вероятно знаете. Учитывая, что Вы – "не детский сад", дальше считайте сами.
Обратите внимание, Вы не врете нагло, Вы – человек, который систематически выносит суждения будучи безграмотным в вопросах о которых судит. Либо разобраться в этих вопросах не есть Ваша цель, либо Вы – таков по натуре. Не знаю, что хуже.
11) "Это просто прекрасно! А какое дело рязанцам до ваших инвестиций…"
Для рязанцев строится путепровод. Ваше мнение, Трофимыч, сильно не совпадает с мнением тех, кто стоит перед переездом в Соколовке. В отличие от Вас, они рассуждают рационально, т.е. они больше рязанцы, чем демагоги.
12) "Есть в стране порядок издания законов…"
К сожалению, это не так. Платные дороги и есть результат того, что такую систему построить невозможно. Из всех вариантов сбора подобных платежей, только плата за проезд позволяет обеспечить справедливость. Эта тема в мире обсуждается с 50-х годов, в настоящее время вопрос считается решенным.
13) "Классный исторический экскурс! Мне сразу вспомнилось, "что с возу упало…"
Эта поговорка имеет прямое отношение к институту феодального дорожного права Grundruhr (применялся до 14 века в Германии), в силу которого, если повозка опрокидывалась или ломалась на дороге или лошадь падала, вся кладь поступала в пользу феодала.
14) "Золотые слова. Запоминайте, рязанцы"
Это в равной степени относится к деятельности любого предприятия. Вы с Луны свалились, что ли?
15) "Маркс этого не говорил … Опять врете, сударь…"
"… при 100 процентах он попирает все человеческие права, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы…" цитата из К.Маркс и Ф.Энгельс Сочинения. Изд. 2-е. том 23, стр.770 (заимствована К. Марксом из работы Т.Дж. Даннинга "Профсоюзы и стачки" Лондон, 1860, с.35-36). Маркс именно так и говорил, цитируя Даннинга. Вы хотя бы заглянули в том 23 стр. 770. В Интернете оспаривается авторство Маркса, а не то, что Маркс этого не говорил.
Никто К.Маркса в апологеты платных дорог не записывал, а то что К.Маркс думал о "совпадении" оказалось неверным (мы с вами и живем так как живем, в том числе, поэтому), на эту тему можно поспорить. Скажу сразу, - проспорите.
Специально для Трофимыча и ENGI приведу другую фразу (ее авторство не оспаривается):
ГЛУПОСТЬ – ТАКОЙ ЖЕ ИСТОЧНИК ЛЮДСКИХ НЕСЧАСТИЙ. КАК И ЗЛАЯ ВОЛЯ. ДАЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ, ИНОГДА ГЛУПОСТЬ ХУЖЕ, ПОТОМУ, ЧТО ОНА ТРЕБУЕТ ДЛЯ СЕБЯ ПРАВО НА БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ: "Я, МОЛ, ТАК ДУМАЛ, ЗНАЧИТ, Я НЕ ВИНОВАТ". И ТУТ ЗЛАЯ ВОЛЯ ПОЛУЧАЕТ НЕОБХОДИМЫЙ ЕЙ ПРОСТОР. ОНА МОЖЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ НЕ ПРЯМО, В ЧЕМ ВСЕГДА ЕСТЬ ДОЛЯ РИСКА, А ОПОСРЕДОВАННО, ЧЕРЕЗ ОБМАНУТЫХ ДУРАКОВ, КОТОРЫЕ УВЕРЕНЫ В СВОЕМ ПРАВЕ НЕ ПРОДУМЫВАТЬ ТОГО, ЧТО ОНИ ТВОРЯТ…" (Гумилев Л.Н.)
Трофимыч, ты за большевиков, али за коммунистов? Хорош дурака валять!
Остальные ответы завтра.
1) "Не надо ВРАТЬ!..."
1 км. внеклассного моста может стоить и меньше, и больше 1 млрд. р., например, если мост деревянный или если мост вантовый. Например, мост Акаси (Япония, длина 3,9 км., стоимость - 5 млрд. долларов или, примерно, 150 млрд. рублей), мост Ханчжоу (Китай, длина 35,7 км, проектная стоимость 1,42 млрд. долларов по курсу 2004г. (11,8 млрд. юаней)). Мост Ханчжоу строился с 2003г. по 2009г., месячная средняя зарплата в Китае в 2003..2009г. (период строительства моста) выросла с 141 до 393 долларов США (до 2005г. курс был жестко привязан к юаню- 8,28 юаней за доллар, т.е. прямой пересчет через доллар не будет отражать покупательной способности юаня). За основу сравнения нужно брать не сравнение через кросс-курсы (не отражает реальной картины), а сравнение ВВП на душу населения по покупательной способности (PPP). В 2005г. такие исследования проводились Всемирным Банком (Программа ICP). Россия -11.861 доллар, Китай – 4.091 доллар на душу населения в год. Т.е заработная плата в 1 доллар в Китае обладает в 3 раза большей покупательной способностью, чем в России. Это означает, что при равной покупательной способности заработной платы, в России подобный мост должен был бы стоить 4,26 млрд долларов или 123,54 млрд. рублей, а 1 км его протяженности – 3,43 млрд рублей.
Трофимыч, Вы меня извините, но Вы - … (слово из 5 букв, член цирковой труппы, выступающий в паузах). Вы не врете, Вы добросовестно заблуждаетесь и вводите в заблуждение других.
2) "То есть серьезно съэкономили на типовом проекте…".
К сожалению, не сэкономили. Есть тип конструкции моста и подпорных стен, а есть конкретный проект конкретного моста. Каждый мост уникален, т.к. уникальна длина пролета, угол пересечения, рельеф местности, состав и строение грунтов, т.е. в каждом проекте производятся свои инженерные расчеты распределения нагрузок, пролетного строения и фундамента.
3) "Жульничество. Это как отличить коммерческий транспорт от не коммерческого?..."
Невозможно отличить легковое такси Reno от личной машины Reno. Различить транспортные средства возможно только по формальному признаку – предназначенности для личного пользования или для оказания услуг (проведения работ). Например, все легковые машины, джипы и минивэны, обычно используемые в качестве личного транспорта, - ниже 2,1м, а все ГАЗели и грузовые машины – выше.
В мире действует несколько классификаций, наиболее распространенной является классификация по высоте, есть классификация по высоте и длине, количеству осей и т.п. Самой простой является классификация по высоте.
4) "ЖУ-ЛИ-КИ"
На стр. 12-13 объяснялось, что исключение из общего правила, предусмотренное п.2. ст.37 Федерального закона №257-ФЗ заимствовано из законодательства других стран (российский законодатель не изобретел ничего нового). Никто не будет строить платный мост, а рядом - бесплатный (не более чем втрое большей протяженности). Если мост действительно нужен, то пользоваться им будут, если мост не нужен, то и строить его не надо.
5) "ПОТОМУ, ЧТО ГОРОД ДЛЯ ВСЕХ ГОРОЖАН В РАВНОЙ МЕРЕ…"
ДЛЯ ВСЕХ ГОРОЖАН В РАВНОЙ МЕРЕ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ, А ЛИЧНЫЙ ТРАНСПОРТ – НЕ ДЛЯ ВСЕХ, А ТОЛЬКО ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ. ТРОФИМЫЧ, ВЫ НЕ ПУТАЙТЕ СВОЙ ЧАСТНЫЙ ИНТЕРЕС С ОБЩЕСТВЕННЫМ. АВТОВЛАДЕЛЬЦЕВ В РЯЗАНИ - ЧУТЬ БОЛЬШЕ 20%. Общественный транспорт в соответствии с законом пользуется правом бесплатного проезда через платный путепровод. Это и есть установленная законом защита публичного интереса. Если же Вы хотите приравнять свою личную машину к общественному транспорту, то, пожалуйста, вечером оставляйте ключи в замке зажигания. Ведь все граждане РФ равны в правах и обязанностях… пусть катаются.
Все граждане РФ равны в правах и обязанностях, но машины, почему-то, не у всех. Рассуждая как Вы, можно прийти к выводу, что закон обязывает 80% рязанцев оплачивать ваши частные поездки в гости и на работу на личной машине. Вы, случайно, манией величия не страдаете?
6) "Не убедительно…"
А Вы давно на машине по дороге ездили? Конечно, быть демагогом, кричать, что все украли и выглядеть патриотом и защитником общественного интереса приятнее и льстит самолюбию. Но только здорово ли это САМОЛЮБИЕ? А Вы пойдите на госслужбу и сделайте так, чтобы не воровали. Может быть, заодно, и разберетесь, что к чему.
7) "Так, сударь, а какой закон одинаковый или неодинаковый лег в основу… Любопытно."
А Вы из любопытства почитали бы то, что ранее на форуме было написано.

Рязанской области и так дают деньги (область-то дотационная). Нефть добывается на территории Тюменской области, может быть она и будет устанавливать акцизы на бензин, который продается в Рязани? Сделает акциз 300% и будет жить еще лучше. Чем Трофимыч из Рязани лучше Трофимыча из Тюмени? Каждая область в России, что-то производит (региональное разделение труда), вопрос в том, насколько это пользуется спросом и конкурентно. Вы сравните цены на с/х продукцию, производимую в Рязанской области, с ценами импорта продовольствия из Европы? Работать надо лучше, а не вопить, дайте денег! Трофимыч, Вы лучше прикиньте, что Вы сделали для страны (в которой живете) за время своей жизни, сколько заплатили налогов, и прикиньте сколько потребили бесплатно (кроме воздуха). Как сравните, - сразу успокоитесь, потому, что все мы медленно проедаем это было создано в период СССР (инженерные коммуникации, трубопроводы, железные и автомобильные дороги и т.п.). Скоро дороги разваляться, а Вы будете только громче кричать: "Дайте денег!", а как их Вам дадут (если дадут), - смотаетесь с ними. Как Васюкевич О.В., выступающий одной рукой против строительства путепровода, а другой - ищущий работу в Москве (плевать он хотел на Рязань и всех ее жителей). Демагог такой же, как и Вы.
9) "То есть делать ничего 1. не будут, и 2. не надо делать…"
Трофимыч, Вы в Google Maps зашли бы на досуге и посмотрели спутниковый снимок примыкания ул. Новоселковской к М5. Там полоса разгона давно есть… Машины проезжающие через переезд и сворачивающие на М5 в направлении на Челябинск, это транзитный поток со стороны Солотчи (шоссе Р123, Р105, Р106, Р73), который не изменится при строительстве путепровода. Что касается светофора, то с увеличением интенсивности движения на перекрестке собственник дороги обязан оборудовать перекресток по СНиП.
10) "Зачем же так нагло врать, tollroad? Здесь не детский сад, к сведению"
Давайте посчитаем… Средневзвешенное по количеству транспортных средств проезжающих через переезд в течение дня время ожидания в заторе перед закрытым ж/д переездом составляет 20 минут. Кто-то ждет больше, кто-то проезжает быстрее, но вероятность попасть в затор и потерять в нем 20 минут составляет 50%. Это результат транспортных исследований, проведенных на переезде в 2010г. и 2011г. (причем статистическое время ожидания за 1 год выросло примерно на 4 минуты). Автомобиль с объемом двигателя 1,6 л с включенным обогревателем салона (или кондиционером) на холостом ходу потребляет 0,5 литра за 20 минут (1,5 литра в час, проверьте в Интернет). Цену бензина Аи-92, вероятно знаете. Учитывая, что Вы – "не детский сад", дальше считайте сами.
Обратите внимание, Вы не врете нагло, Вы – человек, который систематически выносит суждения будучи безграмотным в вопросах о которых судит. Либо разобраться в этих вопросах не есть Ваша цель, либо Вы – таков по натуре. Не знаю, что хуже.
11) "Это просто прекрасно! А какое дело рязанцам до ваших инвестиций…"
Для рязанцев строится путепровод. Ваше мнение, Трофимыч, сильно не совпадает с мнением тех, кто стоит перед переездом в Соколовке. В отличие от Вас, они рассуждают рационально, т.е. они больше рязанцы, чем демагоги.
12) "Есть в стране порядок издания законов…"
К сожалению, это не так. Платные дороги и есть результат того, что такую систему построить невозможно. Из всех вариантов сбора подобных платежей, только плата за проезд позволяет обеспечить справедливость. Эта тема в мире обсуждается с 50-х годов, в настоящее время вопрос считается решенным.
13) "Классный исторический экскурс! Мне сразу вспомнилось, "что с возу упало…"
Эта поговорка имеет прямое отношение к институту феодального дорожного права Grundruhr (применялся до 14 века в Германии), в силу которого, если повозка опрокидывалась или ломалась на дороге или лошадь падала, вся кладь поступала в пользу феодала.
14) "Золотые слова. Запоминайте, рязанцы"
Это в равной степени относится к деятельности любого предприятия. Вы с Луны свалились, что ли?
15) "Маркс этого не говорил … Опять врете, сударь…"
"… при 100 процентах он попирает все человеческие права, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы…" цитата из К.Маркс и Ф.Энгельс Сочинения. Изд. 2-е. том 23, стр.770 (заимствована К. Марксом из работы Т.Дж. Даннинга "Профсоюзы и стачки" Лондон, 1860, с.35-36). Маркс именно так и говорил, цитируя Даннинга. Вы хотя бы заглянули в том 23 стр. 770. В Интернете оспаривается авторство Маркса, а не то, что Маркс этого не говорил.
Никто К.Маркса в апологеты платных дорог не записывал, а то что К.Маркс думал о "совпадении" оказалось неверным (мы с вами и живем так как живем, в том числе, поэтому), на эту тему можно поспорить. Скажу сразу, - проспорите.
Специально для Трофимыча и ENGI приведу другую фразу (ее авторство не оспаривается):
ГЛУПОСТЬ – ТАКОЙ ЖЕ ИСТОЧНИК ЛЮДСКИХ НЕСЧАСТИЙ. КАК И ЗЛАЯ ВОЛЯ. ДАЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ, ИНОГДА ГЛУПОСТЬ ХУЖЕ, ПОТОМУ, ЧТО ОНА ТРЕБУЕТ ДЛЯ СЕБЯ ПРАВО НА БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ: "Я, МОЛ, ТАК ДУМАЛ, ЗНАЧИТ, Я НЕ ВИНОВАТ". И ТУТ ЗЛАЯ ВОЛЯ ПОЛУЧАЕТ НЕОБХОДИМЫЙ ЕЙ ПРОСТОР. ОНА МОЖЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ НЕ ПРЯМО, В ЧЕМ ВСЕГДА ЕСТЬ ДОЛЯ РИСКА, А ОПОСРЕДОВАННО, ЧЕРЕЗ ОБМАНУТЫХ ДУРАКОВ, КОТОРЫЕ УВЕРЕНЫ В СВОЕМ ПРАВЕ НЕ ПРОДУМЫВАТЬ ТОГО, ЧТО ОНИ ТВОРЯТ…" (Гумилев Л.Н.)
Трофимыч, ты за большевиков, али за коммунистов? Хорош дурака валять!

Остальные ответы завтра.
Re: Платный путепровод Соколовка - Карцево
tollroad, по всей видимости в ваши служебные обязанности входит давать тут разъяснения, но все равно, снимаю шляпу перед вами.
Если не секрет, вы представитель того самого пенсионного фонда или какой организации?
Если не секрет, вы представитель того самого пенсионного фонда или какой организации?
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
- DarkHobbit
- Пользователь RZN.info
- Сообщения: 663
- Зарегистрирован: 13 мар 2008, 05:47
- Откуда: Рязань
Re: Платный путепровод Соколовка - Карцево
Fafhrd писал(а):РЖД - колоссальный неэффективный монстр. Который, как и любая коммерческая организация, преследует собственные интересы.
Про собственные интересы - согласен. Насчёт неэффективности можно поспорить.
Я вижу, что дальние пассажирские перевозки постепенно улучшаются: обновляются, хоть и медленно, вагоны, увеличивается количество услуг, упрощается покупка билетов. Более того, даже в первой половине 90-х, когда всё вокруг разваливалось, РЖД старалась развиваться. Помню: 1994 год. Кульминация всеобщего развала. Еду я в поезде Москва - Архангельск и вижу: севернее Коноши тянут контактную сеть, чтобы перевести сообщение с тепловозной тяги на электрическую. Меня это так поразило...
Вот пригородное сообщение РЖД со своей шеи скинуло, и оно влачит довольно жалкое существование под эгидой мелких транспортных компаний. Закрытые платформы, неработающие туалеты в электричках... Но здесь, по справедливости, виноваты не только перевозчики, но и сами пассажиры. Почему-то нормой считается не покупать билет, а вместо этого сунуть контролёру двадцатку. Отсюда и результат.
Re: Платный путепровод Соколовка - Карцево
ответ для hardbone
В мои должностные обязанности не входит давать разъяснения в интернете, просто читая форум увидел полное непонимание и смешные гипотезы. В компании всего 12 человек, у нас просто нет специальных людей, т.к. бюджет компании очень жесткий. В теме платных дорог разбирался сам, лазил по зарубежным сайтам, качал литературу и читал. Могу сказать, что с многим, что сегодня делается в дорожной отрасли я не согласен. С другой стороны, со многим, что говорят о дорожной отрасли я тоже не согласен, т.к. специально разбирался. Да, воруют, но масштабы воровства сильно преувеличены. В свое время был такой кризис платежей, когда зарплату выплачивали в натуре или не выплачивали (с 1998г. его нет), все говорили; "Воруют!" Председатель межведомственной комиссии (был такой Карпов П.А.) предложил разобраться с причинами кризиса, т.к. в споре ему сказал, что брешь таких размеров не может быть следствием воровства, т.к. столько украсть нельзя (около 70% ВВП). Через 3 месяца я ему доложил причины. Прибежал народ с Лубянки (не поверили), дали балансы естественных монополий (РАО ЕЭС) и попросили доказать на примере. Потом был кризис 1998г. (на самом деле никакого кризиса не было, надо было девальвировать рубль), а перед кризисом было одно постановление Правительства, которое и устранило первопричину кризиса платежей. Теперь его нет. Вывод, не все, что кажется следствием воровства, на самом деле таковым является. Управлять экономикой надо уметь. Ведь никому не приходит в голову сажать за рычаги бульдозера первоклассника, - он всех передавит и себя погубит. А в 90-х годах экономику отдали чудакам, потому, что решались политические задачи, надо было избежать ситуации возврата в прошлое (экспресс-приватизация). С платными дорогами история повторяется. Никому ничего не объяснили потому, что сами не понимают. В итоге, хорошее дело могут загубить (на радость Трофимычам).
В мои должностные обязанности не входит давать разъяснения в интернете, просто читая форум увидел полное непонимание и смешные гипотезы. В компании всего 12 человек, у нас просто нет специальных людей, т.к. бюджет компании очень жесткий. В теме платных дорог разбирался сам, лазил по зарубежным сайтам, качал литературу и читал. Могу сказать, что с многим, что сегодня делается в дорожной отрасли я не согласен. С другой стороны, со многим, что говорят о дорожной отрасли я тоже не согласен, т.к. специально разбирался. Да, воруют, но масштабы воровства сильно преувеличены. В свое время был такой кризис платежей, когда зарплату выплачивали в натуре или не выплачивали (с 1998г. его нет), все говорили; "Воруют!" Председатель межведомственной комиссии (был такой Карпов П.А.) предложил разобраться с причинами кризиса, т.к. в споре ему сказал, что брешь таких размеров не может быть следствием воровства, т.к. столько украсть нельзя (около 70% ВВП). Через 3 месяца я ему доложил причины. Прибежал народ с Лубянки (не поверили), дали балансы естественных монополий (РАО ЕЭС) и попросили доказать на примере. Потом был кризис 1998г. (на самом деле никакого кризиса не было, надо было девальвировать рубль), а перед кризисом было одно постановление Правительства, которое и устранило первопричину кризиса платежей. Теперь его нет. Вывод, не все, что кажется следствием воровства, на самом деле таковым является. Управлять экономикой надо уметь. Ведь никому не приходит в голову сажать за рычаги бульдозера первоклассника, - он всех передавит и себя погубит. А в 90-х годах экономику отдали чудакам, потому, что решались политические задачи, надо было избежать ситуации возврата в прошлое (экспресс-приватизация). С платными дорогами история повторяется. Никому ничего не объяснили потому, что сами не понимают. В итоге, хорошее дело могут загубить (на радость Трофимычам).
Re: Платный путепровод Соколовка - Карцево
Трофимычу и ENGI (начинающему Трофимычу). Ответы в последовательности вопросов на стр. 17-19 выше.
16) "Правильно ли я понял, что там написано: "аппетиты грабителей, жуликов и воров ограничены содержимым карманов их жертвы?"
Вы поняли неправильно, там написано: "Есть законы экономики, известные как законы функционирования капитала, согласно которым функционирующий капитал является системой с положительной обратной связью, в результате чего богатый становится богаче, а бедный – беднее. Компенсирующая этот эффект отрицательная обратная связь обеспечивается налоговым и бюджетным законодательством, отношениями социального страхования и т.п. (в чем К.Маркс и ошибся, думая, что компенсационного механизма вообще не существует). Отрицательную обратную связь, в том числе, обеспечивает избираемая народом административная власть. Которая призвана защищать не интересы Трофимычей, а большинства населения, поэтому там, где большинство населения здравомыслящее, там и власть здравая."
Место, где всякий кто работает и производит товар или услугу является грабителем, жуликом или вором, это – колония. Конечно, некоторых эта форма организации общества завораживает и манит, там все понятно и урегулировано: утром "макароны дают", потом работа, потом макароны и т.д. каждый день. За забором – свобода, внутри забора – порядок, главное, - думать не надо (и вообще вредно).
17) "Они разве уполномочены рязанцами объявлять в городе платные дороги?..."
Вы что-нибудь о законодательстве Российской Федерации слышали? Говорят, есть такое. А случилось это, аккурат, 12 декабря 1993г., когда приняли Конституцию Российской Федерации. Вы же, - мыслите категориями Новгородского вече.
Эксплуатация автомобильных дорог на платной основе разрешена Федеральным законом от 08.11.2007г. №257-ФЗ.
18) "Напомните пожалуйста, какова средняя протяженность платного маршрута в Норвегии от одного пункта взимания платы до другого? Неужели 200 метров?"
Сейчас напомню… Например, платный мост Osteroybrua (Hordaland, Norway) построен в 1997г., длина 917м, плата за проезд в 2007г.: мотоциклы - 34 NOK, легковые машины до 3,5 тонн – 45 NOK, грузовые машины свыше 3,5 тонн длиной менее 12,4 метра – 165 NOK, свыше 12,4 метра – 330 NOK, пассажиры междугородних автобусов взрослые – 19 NOK, дети - 10 NOK. Курс: 10NOK=54 рубля. Альтернативный проезд отсутствует вовсе. Не хочешь ехать – иди пешком. В Норвегии платные мосты строит государство (NPRA). Прикольно?
Хочешь проверить? Введи в поисковике слова "Verger med betaling av bompenger per 2007" (заодно, посмотри 2009 и 2011). Приколись и скажи СПАСИБО.
19)"Акула капитализма, это не позиция Минтранса, это Конституция"
Селедка коммунизма, это не Конституция, а позиция Минтранса. Если будешь так Конституцию толковать, то твой сосед к тебе домой жить придет. Государственная, муниципальная и частная собственность охраняется законом. В Конституции говорится о свободе передвижения, а ее никто не ограничивает: частный путепровод общего пользования, - плати и проезжай.
20) "Как это существенно! … далее неуместный бред…"
Это не существенно, если не знать, что ширина полосы отвода железной дороги в районе переезда 400 метров (почти в два раза меньше, чем длина моста Osteroybrua). Уж не предлагаете ли Вы строить 400 метровый мост через железную дорогу шириной 34метра? Uber alles говоришь? Ну-ну, тебе дай чего-нибудь построить за средства банка…, такой "uber alles" будет…
21) "ОАО РЖД, тебе нужны рельсы? Тогда … вали куда подальше в самом прямом смысле…"
Ну ты и крут! К зеркалу часто подходишь?
22) "Ай, малаДЭц! Лублу табэ! Зачэм стока букаф писал, зачэм сразу нэ сказал?"
"Кто такой РЖД"
Да так, - собственник железной дороги и переезда.
23) "Очень глупо вы, сударь, в данном случае смеяться изволите. И Николай II и, тем более Сталин, абсолютно уместны в вопросе прав и обязанностей в так называемой полосе отчуждения. У некоторых могут пролиться слезы, если мы, горожане, начнем вспоминать и требовать свои права."
Только про обязанности не забудь. Это одна из проблем русского народа: он сидит в полузабытие, потом просыпается, устраивает бедлам за свободу, о которой ничего не знает, потом попадает в новое рабство и опять засыпает.
Трофимыч, Ключевского читал? Почитай:
"Русский мыслящий человек мыслит, как русский царь правит; последний при столкновении с неприятным законом говорит: "Я выше закона", и отвергает старый закон, не улаживая столкновения. Русский мыслящий человек при встрече с вопросом, не поддающимся его привычным воззрениям, но возбуждаемый логикой, здравым смыслом, говорит: "Я выше логики", и отвергает самый вопрос, не разрешая его. Произволу власти соответствует произвол мысли."
Трофимыч, букаф не много? Ты меня контролируй, как много букаф будет, говори, - на рисунки перейду.
24) "У РЖД есть деньги…"
И у тебя есть деньги, квартиру продай, машину продай и построй часть путепровода. Люди спасибо скажут. Добрый ты, Трофимыч, за чужой-то счет.
25) "Инструкция нам, гражданам, не указ… Мы не просили НИКОГО строить ПЛАТНЫЙ путепровод в Рязани…"
Трофимыч, а МЫ, ЭТО КТО? Почему ты, Трофимыч, выступаешь от имени всех? Есть такая болезнь раздвоение личности, но у тебя-то совсем тяжелый случай. Ты полотенчико-то смочи и на головку положи. Трофимыч, весеннее обострение – это не шутка.
В Рязани 500 тыс. населения, ты, Ваше Благородие, один за всех решаешь? Ты на переезд сходил бы, да людей поспрошал бы, что они думают.
26) "Ну хватит уже врать, хватит жульничать…"
Представьте себе, не оформит. У РЖД 11 тыс переездов, Соколовка, - лишь один из них.
Финансирование стройки осуществляет банк, в котором размещены пенсионные средства фонда. А Вы, Трофимыч, предлагаете на пенсионные средства казначейских векселей ФРС купить? Может их Вам отдать? Вы же умный такой!
27) "По существу это не частный пилотный проект, а банальная реализация государственной политики…"
Я-то ждал обвинений в реализации политики США и Евросоюза, это у них первых платные дороги появились. Трофимыч, во всем виноваты масоны. Заговор Трофимыч! Если люди станут жить лучше, они чудаков слушать перестанут. Не дай Бог работать придется. Ты ж работать, поди, разучился совсем (если умел).
28) "Это несерьезно, tollroad. … далее что-то про Марсельезу, непосильный труд и деньги…"
Складывается впечатление, Трофимыч, что ты Конституцию РФ не читал. Сообщаю, в 1991г. в России изменился общественный строй, т.к. выяснилось, что 73 года строили химеру. В 1993г. приняли новую Конституцию. Что строим сейчас непонятно, говорят, капитализм с человеческим лицом. Лица пока не видать.
Трофимыч, поведай, что делать? Ну никто не знает, один ты знаешь. Не шучу, тема интересная. А вдруг ты Геббельсом станешь, так с тобой дружить надо. Может зря мы тут спорим? Трофимыч, черт с ним, с капитализмом, давай национал-социализм или сразу коммунизм строить? В магазинах все бесплатно будет. Владельцы магазинов против? Расстреляем их всех, остальных - в бараки. На дорогах тесно? Машины запретим, будут машины только у тебя и у ENGI, остальные, пусть на автобусах ездят (как раньше) или пешком (здоровее будут). Железные дороги разрушим, чтобы они тебе не мешали, заводы – тоже (экология станет лучше). Кто счастливо сам улыбаться не будет, всем лоботомию сделаем (даже во сне будут улыбаться). Представляешь, как только 50% населения прооперируем, сразу начнется демократия. Ведь их большинство будет, счастливо улыбающихся, от их имени, ты и выступать будешь (они ж только улыбаться будут, говорить не будут).
Там потепление обещают, может пальмы вырастут на Новоселковской? Ананасы всякие. Представляешь, сами будут расти, а пленные таджики будут их поливать и поливать, а ты, Трофимыч, будешь их есть. Лепота!
29) Что-то про ноги вверху.
Вы то сами на ногах или на голове?
30) "Признать/непризнать необходимость ЧЕГО…"
Необходимость развития дорожной сети в условиях отсутствия денег в казне. Трофимыч, Вы опять про Новгородское вече, где Вы и народ, и князь в одном лице.
31) "А какое отношение имеет к вышесказанное к платному путепроводу…"
Трофимыч, ты опять все неправильно понимаешь. Не оплачивал бюджет проектирование. А 94-ФЗ имеет отношение к процессу формированию цены строительства. Понимаю, букаф много, все путается.
32) "Да-да! Протоптать лаптями тропинку…"
Трофимыч, тебе не угодишь. То тебя волнует большая стоимость Северного обхода (вдруг чего украли, тема будет…), то 2-х полос мало. Так тебе, что надо? Дорогу или поболтать? Если дорогу, то 2-х полос было достаточно, но по СНиПу положено 4 полосы.
33) "Ооооо! У нас на дорогах засыпан гранитный гравий?..."
Без комментариев. По СНиПу положено.
34) "Вы, видимо, совершенно случайно забыли упомянуть, что взяли бюджетный кредит из федерального бюджета."
Трофимыч, а Вы полагаете, что бюджетные кредиты раздают всем регионам? Сколько хочешь, столько и бери?
35) "Кстати, у судей тоже прекрасный язык и качество ответов, только приговоры смертные подписывают…"
В России смертная казнь не применяется уже давно.
Дело не в языке, а в оппоненте. Того, кто хочет разобраться в теме и понять, насколько это законно, обосновано и выгодно (или не выгодно), следует отличать от того, кому все это не интересно, т.к. он все для себя уже решил. Увидеть логику в их позиции нельзя, потому что ее либо вообще нет, либо их интерес в другом.
16) "Правильно ли я понял, что там написано: "аппетиты грабителей, жуликов и воров ограничены содержимым карманов их жертвы?"
Вы поняли неправильно, там написано: "Есть законы экономики, известные как законы функционирования капитала, согласно которым функционирующий капитал является системой с положительной обратной связью, в результате чего богатый становится богаче, а бедный – беднее. Компенсирующая этот эффект отрицательная обратная связь обеспечивается налоговым и бюджетным законодательством, отношениями социального страхования и т.п. (в чем К.Маркс и ошибся, думая, что компенсационного механизма вообще не существует). Отрицательную обратную связь, в том числе, обеспечивает избираемая народом административная власть. Которая призвана защищать не интересы Трофимычей, а большинства населения, поэтому там, где большинство населения здравомыслящее, там и власть здравая."
Место, где всякий кто работает и производит товар или услугу является грабителем, жуликом или вором, это – колония. Конечно, некоторых эта форма организации общества завораживает и манит, там все понятно и урегулировано: утром "макароны дают", потом работа, потом макароны и т.д. каждый день. За забором – свобода, внутри забора – порядок, главное, - думать не надо (и вообще вредно).
17) "Они разве уполномочены рязанцами объявлять в городе платные дороги?..."
Вы что-нибудь о законодательстве Российской Федерации слышали? Говорят, есть такое. А случилось это, аккурат, 12 декабря 1993г., когда приняли Конституцию Российской Федерации. Вы же, - мыслите категориями Новгородского вече.
Эксплуатация автомобильных дорог на платной основе разрешена Федеральным законом от 08.11.2007г. №257-ФЗ.
18) "Напомните пожалуйста, какова средняя протяженность платного маршрута в Норвегии от одного пункта взимания платы до другого? Неужели 200 метров?"
Сейчас напомню… Например, платный мост Osteroybrua (Hordaland, Norway) построен в 1997г., длина 917м, плата за проезд в 2007г.: мотоциклы - 34 NOK, легковые машины до 3,5 тонн – 45 NOK, грузовые машины свыше 3,5 тонн длиной менее 12,4 метра – 165 NOK, свыше 12,4 метра – 330 NOK, пассажиры междугородних автобусов взрослые – 19 NOK, дети - 10 NOK. Курс: 10NOK=54 рубля. Альтернативный проезд отсутствует вовсе. Не хочешь ехать – иди пешком. В Норвегии платные мосты строит государство (NPRA). Прикольно?
Хочешь проверить? Введи в поисковике слова "Verger med betaling av bompenger per 2007" (заодно, посмотри 2009 и 2011). Приколись и скажи СПАСИБО.
19)"Акула капитализма, это не позиция Минтранса, это Конституция"
Селедка коммунизма, это не Конституция, а позиция Минтранса. Если будешь так Конституцию толковать, то твой сосед к тебе домой жить придет. Государственная, муниципальная и частная собственность охраняется законом. В Конституции говорится о свободе передвижения, а ее никто не ограничивает: частный путепровод общего пользования, - плати и проезжай.
20) "Как это существенно! … далее неуместный бред…"
Это не существенно, если не знать, что ширина полосы отвода железной дороги в районе переезда 400 метров (почти в два раза меньше, чем длина моста Osteroybrua). Уж не предлагаете ли Вы строить 400 метровый мост через железную дорогу шириной 34метра? Uber alles говоришь? Ну-ну, тебе дай чего-нибудь построить за средства банка…, такой "uber alles" будет…
21) "ОАО РЖД, тебе нужны рельсы? Тогда … вали куда подальше в самом прямом смысле…"
Ну ты и крут! К зеркалу часто подходишь?
22) "Ай, малаДЭц! Лублу табэ! Зачэм стока букаф писал, зачэм сразу нэ сказал?"

"Кто такой РЖД"
Да так, - собственник железной дороги и переезда.
23) "Очень глупо вы, сударь, в данном случае смеяться изволите. И Николай II и, тем более Сталин, абсолютно уместны в вопросе прав и обязанностей в так называемой полосе отчуждения. У некоторых могут пролиться слезы, если мы, горожане, начнем вспоминать и требовать свои права."
Только про обязанности не забудь. Это одна из проблем русского народа: он сидит в полузабытие, потом просыпается, устраивает бедлам за свободу, о которой ничего не знает, потом попадает в новое рабство и опять засыпает.
Трофимыч, Ключевского читал? Почитай:
"Русский мыслящий человек мыслит, как русский царь правит; последний при столкновении с неприятным законом говорит: "Я выше закона", и отвергает старый закон, не улаживая столкновения. Русский мыслящий человек при встрече с вопросом, не поддающимся его привычным воззрениям, но возбуждаемый логикой, здравым смыслом, говорит: "Я выше логики", и отвергает самый вопрос, не разрешая его. Произволу власти соответствует произвол мысли."
Трофимыч, букаф не много? Ты меня контролируй, как много букаф будет, говори, - на рисунки перейду.
24) "У РЖД есть деньги…"
И у тебя есть деньги, квартиру продай, машину продай и построй часть путепровода. Люди спасибо скажут. Добрый ты, Трофимыч, за чужой-то счет.
25) "Инструкция нам, гражданам, не указ… Мы не просили НИКОГО строить ПЛАТНЫЙ путепровод в Рязани…"
Трофимыч, а МЫ, ЭТО КТО? Почему ты, Трофимыч, выступаешь от имени всех? Есть такая болезнь раздвоение личности, но у тебя-то совсем тяжелый случай. Ты полотенчико-то смочи и на головку положи. Трофимыч, весеннее обострение – это не шутка.
В Рязани 500 тыс. населения, ты, Ваше Благородие, один за всех решаешь? Ты на переезд сходил бы, да людей поспрошал бы, что они думают.
26) "Ну хватит уже врать, хватит жульничать…"
Представьте себе, не оформит. У РЖД 11 тыс переездов, Соколовка, - лишь один из них.
Финансирование стройки осуществляет банк, в котором размещены пенсионные средства фонда. А Вы, Трофимыч, предлагаете на пенсионные средства казначейских векселей ФРС купить? Может их Вам отдать? Вы же умный такой!
27) "По существу это не частный пилотный проект, а банальная реализация государственной политики…"
Я-то ждал обвинений в реализации политики США и Евросоюза, это у них первых платные дороги появились. Трофимыч, во всем виноваты масоны. Заговор Трофимыч! Если люди станут жить лучше, они чудаков слушать перестанут. Не дай Бог работать придется. Ты ж работать, поди, разучился совсем (если умел).
28) "Это несерьезно, tollroad. … далее что-то про Марсельезу, непосильный труд и деньги…"
Складывается впечатление, Трофимыч, что ты Конституцию РФ не читал. Сообщаю, в 1991г. в России изменился общественный строй, т.к. выяснилось, что 73 года строили химеру. В 1993г. приняли новую Конституцию. Что строим сейчас непонятно, говорят, капитализм с человеческим лицом. Лица пока не видать.
Трофимыч, поведай, что делать? Ну никто не знает, один ты знаешь. Не шучу, тема интересная. А вдруг ты Геббельсом станешь, так с тобой дружить надо. Может зря мы тут спорим? Трофимыч, черт с ним, с капитализмом, давай национал-социализм или сразу коммунизм строить? В магазинах все бесплатно будет. Владельцы магазинов против? Расстреляем их всех, остальных - в бараки. На дорогах тесно? Машины запретим, будут машины только у тебя и у ENGI, остальные, пусть на автобусах ездят (как раньше) или пешком (здоровее будут). Железные дороги разрушим, чтобы они тебе не мешали, заводы – тоже (экология станет лучше). Кто счастливо сам улыбаться не будет, всем лоботомию сделаем (даже во сне будут улыбаться). Представляешь, как только 50% населения прооперируем, сразу начнется демократия. Ведь их большинство будет, счастливо улыбающихся, от их имени, ты и выступать будешь (они ж только улыбаться будут, говорить не будут).
Там потепление обещают, может пальмы вырастут на Новоселковской? Ананасы всякие. Представляешь, сами будут расти, а пленные таджики будут их поливать и поливать, а ты, Трофимыч, будешь их есть. Лепота!
29) Что-то про ноги вверху.
Вы то сами на ногах или на голове?
30) "Признать/непризнать необходимость ЧЕГО…"
Необходимость развития дорожной сети в условиях отсутствия денег в казне. Трофимыч, Вы опять про Новгородское вече, где Вы и народ, и князь в одном лице.
31) "А какое отношение имеет к вышесказанное к платному путепроводу…"
Трофимыч, ты опять все неправильно понимаешь. Не оплачивал бюджет проектирование. А 94-ФЗ имеет отношение к процессу формированию цены строительства. Понимаю, букаф много, все путается.
32) "Да-да! Протоптать лаптями тропинку…"
Трофимыч, тебе не угодишь. То тебя волнует большая стоимость Северного обхода (вдруг чего украли, тема будет…), то 2-х полос мало. Так тебе, что надо? Дорогу или поболтать? Если дорогу, то 2-х полос было достаточно, но по СНиПу положено 4 полосы.
33) "Ооооо! У нас на дорогах засыпан гранитный гравий?..."
Без комментариев. По СНиПу положено.
34) "Вы, видимо, совершенно случайно забыли упомянуть, что взяли бюджетный кредит из федерального бюджета."
Трофимыч, а Вы полагаете, что бюджетные кредиты раздают всем регионам? Сколько хочешь, столько и бери?
35) "Кстати, у судей тоже прекрасный язык и качество ответов, только приговоры смертные подписывают…"
В России смертная казнь не применяется уже давно.
Дело не в языке, а в оппоненте. Того, кто хочет разобраться в теме и понять, насколько это законно, обосновано и выгодно (или не выгодно), следует отличать от того, кому все это не интересно, т.к. он все для себя уже решил. Увидеть логику в их позиции нельзя, потому что ее либо вообще нет, либо их интерес в другом.
Re: Платный путепровод Соколовка - Карцево
tollroad писал(а):...Да, воруют, но масштабы воровства сильно преувеличены...
Вывод, не все, что кажется следствием воровства, на самом деле таковым является...
С платными дорогами история повторяется. Никому ничего не объяснили потому, что сами не понимают. В итоге, хорошее дело могут загубить
Полностью согласен, говорил подобную мысль неоднократно
hardbone писал(а):Я в своей жизни не раз замечал, что с разных уровней понимания эффективность решения выглядит совсем по разному. Часто замечал, что с более низкого уровня осведомленности и понимания природы управляемой системы, более высокоуровневые решения могут выглядеть идиотскими.
Просто понимание на бытовом уровне и на уровне государственного управления базируется на разной аксиоматике, на разной степени осведомленности, на разной логике, на разной мере ощущений. Поэтому между условно аналитическими решениями власти и условно эмоциональными оценкам народа будет всегда искрить. И чем ниже уровень образованности населения, чем больше невежества тем искры эти будут больше.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Re: Платный путепровод Соколовка - Карцево
tollroad писал(а):... Это одна из проблем русского народа: он сидит в полузабытие, потом просыпается, устраивает бедлам за свободу, о которой ничего не знает, потом попадает в новое рабство и опять засыпает.
Да, в точку. Мы сейчас как раз в начале очередной итерации этого процесса.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Re: Платный путепровод Соколовка - Карцево
Я вижу тут две вещи - переезд нужен и то что его делает не город, а инвестор. С первым согласен, со вторым нет. Получается власть города всячески продвигает именно платный переезд. Тактически это оправдано, стратегически - нет.
Re: Платный путепровод Соколовка - Карцево
GlebAl писал(а):Я вижу тут две вещи - переезд нужен и то что его делает не город, а инвестор. С первым согласен, со вторым нет. Получается власть города всячески продвигает именно платный переезд. Тактически это оправдано, стратегически - нет.
А если честно сколько раз в год ты проезжаешь через этот переезд?
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Re: Платный путепровод Соколовка - Карцево
tollroad писал(а):...и ENGI (начинающему Трофимычу).
Спасибо, буду расценивать как комплимент.
salabus писал(а):(Возвращаясь к проблеме - за кого голосовать на выборах...)
Совершенно правильный, на мой взгляд, вывод.
Пойду-ка, проголосую "против"...(типа, как "начинающий Трофимыч")
Re: Платный путепровод Соколовка - Карцево
pas2005 писал(а):GlebAl писал(а):Я вижу тут две вещи - переезд нужен и то что его делает не город, а инвестор. С первым согласен, со вторым нет. Получается власть города всячески продвигает именно платный переезд. Тактически это оправдано, стратегически - нет.
А если честно сколько раз в год ты проезжаешь через этот переезд?
pas2005, не будешь возражать, если я отвечу?
Одно время, когда жил в ДП и работал в Южном промузле, ездил дважды каждый рабочий день. С этой точки зрения я против платного проезда.
Сейчас езжу изредка.
Скоро - видимо, совсем перестану.
Re: Платный путепровод Соколовка - Карцево
Да в общем какая разница сколько каждый из нас ездит именно через этот переезд. Суть же вопроса совсем в другом.
В данном контексте есть две модели трат на общественные нужды. Первая это традиционная для последнего века нашей страны, когда условно говоря, все платят за содержание пожарной службы, но не каждый за свою жизнь воспользуется ее услугами. А вторая модель, это сориентировать оплату за некий сервис в большей степени на тех, кто пользуется этим сервисом и соответственно сэкономить на бюджете. Конечно неразумно заменить первую модель второй во всех случаях, но вот конкретно в данном случае это в общем-то нормально, и большая часть общественного неприятия идет именно из-за консерватизма, не успели еще привыкнуть к такому решению просто.
В данном контексте есть две модели трат на общественные нужды. Первая это традиционная для последнего века нашей страны, когда условно говоря, все платят за содержание пожарной службы, но не каждый за свою жизнь воспользуется ее услугами. А вторая модель, это сориентировать оплату за некий сервис в большей степени на тех, кто пользуется этим сервисом и соответственно сэкономить на бюджете. Конечно неразумно заменить первую модель второй во всех случаях, но вот конкретно в данном случае это в общем-то нормально, и большая часть общественного неприятия идет именно из-за консерватизма, не успели еще привыкнуть к такому решению просто.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Re: Платный путепровод Соколовка - Карцево
ENGI писал(а):pas2005, не будешь возражать, если я отвечу?
Одно время, когда жил в ДП и работал в Южном промузле, ездил дважды каждый рабочий день. С этой точки зрения я против платного проезда.
Сейчас езжу изредка.
Скоро - видимо, совсем перестану.
Совершенно не возражаю.
То есть 100 рублей на бензин для тебя не дорого было, а 100 + 20 путепровод дорого? При том что вероятность встать на переезде на неопределенное время будет равна 0. При том что маршрутка стоит 30 рублей всего.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя