Помогите выбрать авто.
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Помогите выбрать авто.
Чем проще - тем надёжнее.
Я на волге ездил один раз. Мне не понравилось. Места в салоне, кстати, показалось поменьше, чем в SX. Как рулить вообще непонятно.
Насчёт педалей в SX - фиг знает. Сажусь и еду, никаких неудобств, первую с 3-й ни разу не путал, в отличие от 1-й и задней на десятке. Ездил даже в сапожищах, которые до -50 - и то не задевал ничего.
Что касается пластика - я на нём не сижу и руками трогаю редко, мне всё равно жёсткий он или мягкий. А ещё я не знаю какой ёмкости у него аккумулятор, есть ли у него приводной ремень, где какие патрубки и чем они зажимаются. Причём, я не выпендриваюсь, а правда не знаю. Знаю где ступица заднего колеса - подшипник сломался год назад, это да. Пробег 120 тыс.
Насчёт педалей в SX - фиг знает. Сажусь и еду, никаких неудобств, первую с 3-й ни разу не путал, в отличие от 1-й и задней на десятке. Ездил даже в сапожищах, которые до -50 - и то не задевал ничего.
Что касается пластика - я на нём не сижу и руками трогаю редко, мне всё равно жёсткий он или мягкий. А ещё я не знаю какой ёмкости у него аккумулятор, есть ли у него приводной ремень, где какие патрубки и чем они зажимаются. Причём, я не выпендриваюсь, а правда не знаю. Знаю где ступица заднего колеса - подшипник сломался год назад, это да. Пробег 120 тыс.
Ну ты даешь, помогите выбрать, поконкретнее информацию.
Отечественная, или импортная, какой бюджет?
Для каких целей? кто чаще ездить будет.
Чтоб не влететь с б.у машиной я бы поискал человека у которого есть прибор для измерения толщины покраски. Это 100% вариант не битой машины. Ну может 99,9%, остальное (0,01%) будет либо мелкая авария с заменой крыла с разборки, купленого в цвет (это редчайшие случаии!)
Дальше остается смотреть двигатель.
Не дам себя ОтъеДросить!
Старые авто уже как правило битые…
- NollY
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
lamo писал(а):Чтоб не влететь с б.у машиной я бы поискал человека у которого есть прибор для измерения толщины покраски. Это 100% вариант не битой машины. Ну может 99,9%, остальное (0,01%) будет либо мелкая авария с заменой крыла с разборки, купленого в цвет (это редчайшие случаии!)
Какие места мерить будете? Авто каких марок\технологий покраски\годов выпуска\обработки металла какие параметры должны показывать? Вы не в курсе может что сейчас дешевле заменить кузовную панель (даже переход от задней стойки в заднее крыло), чем выводить поверхность шпаклей, а потом мучиться с покраской? Хватит смотреть MTV и дискавери.
Да, большинство БУ машин бывали в мелких авариях, некоторые даже в крупных. Моя первая машина восстанавливалась после аварии в японии, что следовало из аукционного листа. Восстанавливали зад и заднее правое крыло, арку и тп. Следы ремонта нашли только маляры из хонды (и то, сначала косвенные - зерно покраски незначительно отличалось).
Так что дело не в том что "битая", а в том, какое у нее реальное состояние на данный момент.
-
taksist202
- Гость RZN.info
GEORG писал(а):Ну ты даешь, помогите выбрать, поконкретнее информацию.
слушай, уважаемый, а первый пост не пробовал прочитать??? или там на китайском?
Плачет девочка на стоянке, сидя в стареньком BMW, вся в слезах и губной помаде, три педальки, а ножки две...
-
taksist202
- Гость RZN.info
GlebAl писал(а):Старые авто уже как правило битые…
разве авто 08-09-10 годов считаются старыми??? а какие же тогда новые??? 2025 что ли? я б их назвал бы "не новые", но уж ни как не старые....
Последний раз редактировалось taksist202 09 мар 2012, 20:07, всего редактировалось 1 раз.
Плачет девочка на стоянке, сидя в стареньком BMW, вся в слезах и губной помаде, три педальки, а ножки две...
-
taksist202
- Гость RZN.info
NollY писал(а):lamo писал(а):Чтоб не влететь с б.у машиной я бы поискал человека у которого есть прибор для измерения толщины покраски. Это 100% вариант не битой машины. Ну может 99,9%, остальное (0,01%) будет либо мелкая авария с заменой крыла с разборки, купленого в цвет (это редчайшие случаии!)
Какие места мерить будете? Авто каких марок\технологий покраски\годов выпуска\обработки металла какие параметры должны показывать? Вы не в курсе может что сейчас дешевле заменить кузовную панель (даже переход от задней стойки в заднее крыло), чем выводить поверхность шпаклей, а потом мучиться с покраской? Хватит смотреть MTV и дискавери.
Да, большинство БУ машин бывали в мелких авариях, некоторые даже в крупных. Моя первая машина восстанавливалась после аварии в японии, что следовало из аукционного листа. Восстанавливали зад и заднее правое крыло, арку и тп. Следы ремонта нашли только маляры из хонды (и то, сначала косвенные - зерно покраски незначительно отличалось).
Так что дело не в том что "битая", а в том, какое у нее реальное состояние на данный момент.
согласен на все 100%, тоже была киа, была бита в правую бочину в германии, об этом честно сообщили и подтвердили на станции, но сделано было все четко и отъездил на авто почти 5лет, покрашеные детали было почти не возможно отличить от родных...
У меня быль фольц старый - так о том, что он был битый узнал только когда решил передние амортизаторы поменять - вот было веселье менять… Но на авто это не сказалось никак - лет 6 отъездил без проблем
NollY писал(а):lamo писал(а):Чтоб не влететь с б.у машиной я бы поискал человека у которого есть прибор для измерения толщины покраски. Это 100% вариант не битой машины. Ну может 99,9%, остальное (0,01%) будет либо мелкая авария с заменой крыла с разборки, купленого в цвет (это редчайшие случаии!)
Спуститесь с небес! Таблица толщины покраски есть в инете, я видел как это делают. Не надо мне втирать и говорить про МТV.
Любой чел с прибором весь ремонт увидит, а не то что инженеры из хонды в нашей Роисе. Тем более что такой ремонт как у вас. И че инженерам прибор ничего не показал??? Или у них его не было??? Если уж зерно покраски отличается на глаз, то это.... ну дальше говорить просто не о чем...
Не дам себя ОтъеДросить!
lamo писал(а):Любой чел с прибором весь ремонт увидит
А в полубога не превратится?
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
Да оставьте его. Пусть одалживает прибор и ищет свое небитое авто. Тем более - он видел, как это делают!
salabus писал(а):...и ищет свое небитое авто.
Здесь проблема в порядочности людей - в мастерских уже спрашивают: "Вам как отремонтировать - на продажу или для себя?" Из личного общения с сервисменами складывается впечатление, что вариант "на продажу" преобладает в сознании, к сожалению. В результате народ и шарахается от "битых".
rescuer salabus NollY
Ну что так вот обязательно надо какнуть и все? Ну если я не прав или что-то написал не так, что трудно привести доводы "за" или "против"? Или вам лучше просто написать лижбы что и этим закончить.
Приведите свой или опровергните мой довод по прибору. Может я и соглашусь что это ерунда...
У меня вот у друга такой прибор, он машину покупал, сразу становится все ясно, где че меняли.
Ну что так вот обязательно надо какнуть и все? Ну если я не прав или что-то написал не так, что трудно привести доводы "за" или "против"? Или вам лучше просто написать лижбы что и этим закончить.
Приведите свой или опровергните мой довод по прибору. Может я и соглашусь что это ерунда...
У меня вот у друга такой прибор, он машину покупал, сразу становится все ясно, где че меняли.
Не дам себя ОтъеДросить!
lamo писал(а):У меня вот у друга такой прибор, он машину покупал, сразу становится все ясно, где че меняли.
А у меня друг машину продавал, покупатели были с прибором. Из 4х покрашенных кузовных элементов - нашли только один. Получается, что любой чел с прибором весь ремонт не увидит. Особенно если сделано хорошо. А уж чебы видеть разницу в зерне, знать как должен лежать герметик, видеть границы переходов и т.п. вещи - это надо заниматся кузовщиной.
Ещё, например, у меня на машине покрасили почти весь бок(потому что криворукие), хотя царапина была на заднем крыле. Фото было в теме про Рязаньавто.
Ещё "какну"©:
человек пришел забирать из ремонта Гольф, взял с собой знакомого маляра и прибор. На гольфе менялось крыло. Они долго искали переходы, истыкали и крыло и все что рядом. В итоге решили что так сделать невозможно, забрали машину и ушли.
человек пришел забирать из ремонта Гольф, взял с собой знакомого маляра и прибор. На гольфе менялось крыло. Они долго искали переходы, истыкали и крыло и все что рядом. В итоге решили что так сделать невозможно, забрали машину и ушли.
Странно. Обычно прибор покажет даже полированный кузов.
Я продавал, приехал перекуп, все пролазил, все нормально. Далее достал прибор, и тут я узнаю что дверь меняли, бок у машины крашен. С одной стороны все нормально показал 110 микрон везде (точно не помню), с другой уже где 200, где 180...
Полезли смотреть все под уплотнителями, и оказалось да! Я ездил на машине 5 лет и не очем не подозревал, да и знакомые смотрели все вроде нормально... а оно вон оно как.
Я продавал, приехал перекуп, все пролазил, все нормально. Далее достал прибор, и тут я узнаю что дверь меняли, бок у машины крашен. С одной стороны все нормально показал 110 микрон везде (точно не помню), с другой уже где 200, где 180...
Полезли смотреть все под уплотнителями, и оказалось да! Я ездил на машине 5 лет и не очем не подозревал, да и знакомые смотрели все вроде нормально... а оно вон оно как.
Не дам себя ОтъеДросить!
Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»