Платный путепровод Соколовка - Карцево

Все, что связано с маршрутами проезда, дорожным покрытием и т.п. + приемы вождения

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Vovez
Пользователь RZN.info
Сообщения: 1273
Зарегистрирован: 04 июн 2010, 13:10

Re: Платный путепровод Соколовка - Карцево

Сообщение Vovez » 11 мар 2012, 23:46

Путник писал(а):
Потому что если деньги на путепровод у администрации были бы, то уже построили бы, при чем бесплатный. А денег нет.
У НПФ деньги есть. Они их вкладывают и в течении 25 лет деньги возвращаются с не плохим процентом. Хороший бизнес. Но чтобы начать бизнес нужен стартовый капитал. у администрации он отсутствует.

Ах, ну да... Простите тупого. И банк кредит не одобрил, да?.. Не верит, что вернут. Ай-ай, какой недоверчивый банк? А федеральное правительство поручителем не хочет выступить? Ну, хотя бы на платный проект, а?
Словом можно ранить. А словарём - убить!

tollroad
Гость RZN.info
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 27 фев 2012, 18:31

Re: Платный путепровод Соколовка - Карцево

Сообщение tollroad » 11 мар 2012, 23:53

По поводу пояснить что в Москве, я отредактировал сообщение на стр.27.
Vovez, касательно кредита. Кредит брать бюджет может только в пределах бюджетного профицита в период кредитования. Для меня до сих пор загадка, как Рязань кредит получила на Северный обход, скорее всего, потеряли часть ежегодных субсидий федерального бюджета.

Аватара пользователя
salabus
Знаток RZN.info
Сообщения: 8415
Зарегистрирован: 22 сен 2007, 01:31
Откуда: Рязань

Re: Платный путепровод Соколовка - Карцево

Сообщение salabus » 12 мар 2012, 00:23

tollroad писал(а):Для меня до сих пор загадка, как Рязань кредит получила на Северный обход

Правда загадка? (тут такое подмигивание желтенькое)
Vovez
Я не исключаю этот вариант. Наоборот - предлагаю рассматривать. Но здесь на мой взгляд сокрыта основная проблема управления, которая, на сколько я знаю, нигде не решена (то есть решена, конечно - "аутсорсингом"): а кто этим будет заниматься? Ахметов озвучил цифру: во всем городе со стороны администрации дорогами занимаются 3 (три) человека. А теперь представь себе: какой штат народу (не считая подрядчика) должен заниматься подобным проектом. Со всеми подготовительными работами/арендами/землеотводами/согласованиями/...
ИМХО - давно пора слегка вернуться в социализм: есть коммерческая часть, а есть, ну, скажем так: бюджетная. Есть коммерческие компании, осваивающие свободный рынок, допустим, жилья. И есть врачи, учителя и офицеры ВС и прочих ведомств, а так же инвалиды, многодетные семьи и много кто еще, чьи жилищные условия надо радикально улучшать, но по ряду объективных на данный момент причин сами они этого сделать не могут. При этом м.кв. жилья стоит не столько, сколько он стоит +20% прибыли компании, а столько, за сколько его можно продать. Выход - на мой взгляд единственный логичный: создаются эдакие МУПы "СМУ-1", город сам у себя арендует землю и строит дома. Можно даже без "МУП СМУ" обойтись. И есть примеры. В начале 2000х, например, на земле МПГУ вокруг общаг совершенно успешно построили несколько 17-этажных китайских стенок. 1/3 квартир сдали по рыночной стоимости, и тем окупили строительство. 2/3 квартир было роздано комсоставу университета. При желании - можно было доплатить и взять квартирку побольше. Доплата там шла - не помню сколько, но вполне рядовые доценты без особых усилий это дело тянули.
Кто занимался оргвопросами - не знаю. Но то, что схема рабочая - факт.
Т.е. - вполне реально создать некую организацию на областном/муниципальном уровне, которая всем этим будет заниматься, привлекая к работам подрядчиков.
Если совсем лень (каковой вариант и получается) - то можно привлечь инвесторов, которые сами все это с успехом сделают, и через нцать лет передадут объект - слегка ушатанный, но вполне еще годный к употреблению. Правда, платить нам (горожанам) придется чуть больше и дольше, но - да и хрен с нами, куда мы с подводной лодки денемся? Зато и рисков никаких, и напрягаться особо не надо.
Кроме того - весьма немаловажен фактор "либерализации экономики". У нас же в стране должна быть самая либеральная экономика! Догоним и перегоним США!!! Что это за государственный монополизм??? Свободу предпринимательству! Поэтому не удивлюсь, если государственное решение вопроса с чисто юридически-организационной точки зрения в разы сложнее частно-инвесторского варианта.
Ну, и еще один момент: в общем случае (сферический конь в вакууме) в частной конторе движуха происходит быстрее и эффективней, чем в государственной. Это все равно, что строить рядом два моста: один работяги строят на окладе, и другой - на сделке. И ради прикола посмотреть: какой вперед построят.

tollroad
Гость RZN.info
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 27 фев 2012, 18:31

Re: Платный путепровод Соколовка - Карцево

Сообщение tollroad » 12 мар 2012, 11:40

salabus, мы готовы поддержать Вашу идею. Более того, создание такой организации возможно как в форме МУПа, так ОАО. При наличии построенного путепровода на Новоселковской (прецедента) инвестора Вы найдете в Рязани (мы можем помочь). Рабочей является схема, при которой объект строится за счет банковского кредита под поручительство местного бюджета или за счет средств, привлекаемых при размещении муниципальных облигаций (целевой муниципальный облигационный заем, размещаемый банкам), после завершения строительства инвестора найти вообще не проблема (это позволит вернуть средства бюджету и начать финансирование следующего проекта по той же схеме). Могут выпускаться акции или процентные облигации для размещения среди частных инвесторов или населения г.Рязани (это не имеет отношения к печально известным финансовым "пузырям", т.к. объект будет стоять и функционировать). Мы готовы участвовать в таком проекте в качестве соинвестора, т.к. это позволит и нам и МУПу (ОАО) снизить риск спроса, а также обеспечить снижение размера платы и общественный контроль. Готовы обсудить эту идею при встрече.

tollroad
Гость RZN.info
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 27 фев 2012, 18:31

Re: Платный путепровод Соколовка - Карцево

Сообщение tollroad » 12 мар 2012, 11:53

Salabus, получить бюджетный кредит на дорожное строительство не так просто, как Вы думаете. В СССР дороги строились через города, объездные дороги не строились, т.к. грузы возили по жд, а по дорогам - только местные перевозки. С появлением большегрузных трейлеров ситуация изменилась. Поэтому получилось, что "в каждом Мухосранске есть свой мухосранский северный обход" (цитата с предыдущих страниц). Отдельные регионы денег на строительство обходов просят годами (например, Кировская область, просит лет 20), Рязани это удалось достаточно быстро.

Аватара пользователя
Kuklla
Гость RZN.info
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 22 окт 2011, 20:05

Re: Платный путепровод Соколовка - Карцево

Сообщение Kuklla » 12 мар 2012, 13:11

ну и отлично, если все таки удалось выбить деньги, потому что кругом недофинансирование и недоремонт, хотелось бы лучше дороги и трассы, но нет финансов
Хотя в крупных городах дела обстоят куда лучше, чем в провинциальных городах
"Марат Хуснуллин | Официальный портал Мэра и Правительства Москвы
В 2012 году столичный стройкомплекс рассчитывает проложить не менее 48,8 километров магистральных дорог, сообщил в воскресенье заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин. Он добавил, что в планах стоит также “задел 65 километров дорог на будущие годы”. “На 2012 год мы взяли беспрецедентные объемы по дорожному строительству”, – цитирует “Интерфакс”.
http://moscow.russiaregionpress.ru/archives/74899
нам бы некоторую сумму подбросили, думаю никто не отказался бы????я же не ошибаюсь?

Аватара пользователя
UNCLE1911
Гуру RZN.info
Сообщения: 11322
Зарегистрирован: 04 май 2006, 10:23
Откуда: Оттель

Re: Платный путепровод Соколовка - Карцево

Сообщение UNCLE1911 » 12 мар 2012, 13:37

Тема оживленная, поэтому мой "слегка" оффтоп - сюда.
На чьи бабки строится дорога к Аквапарку между Полянами и Шумащью? Кто в курсе?
Этот же вопрос Николаю Матросову, пусть осветит.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

tollroad
Гость RZN.info
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 27 фев 2012, 18:31

Re: Платный путепровод Соколовка - Карцево

Сообщение tollroad » 12 мар 2012, 13:40

В Москве населения раз в 25 и и средний уровень доходов населения раза в 4 больше чем в Рязани, плюс налог на прибыль с компаний, чьи центральные офисы в Москве, поэтому бюджет Москвы порядка на 3-4 больше. 49км магистральных дорог для Москвы это - кот наплакал (при протяженности улиц 4667км (без учета МКАД и пригородов, входящих в состав Москвы)).

hardbone
Знаток RZN.info
Сообщения: 7522
Зарегистрирован: 24 мар 2011, 21:35

Re: Платный путепровод Соколовка - Карцево

Сообщение hardbone » 12 мар 2012, 13:46

tollroad, прошу прощения за оффтопик, не подскажете из каких конкретно компонент складывается госфинансирование дорожного хозяйства (на федеральном, региональном и муниципальном уровнях)? Вот рязанский министр упоминал, что федеральный центр перечисляет области около 1 ярда в год на содержание дорожной региональной сети. Это единственный источник?
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

tollroad
Гость RZN.info
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 27 фев 2012, 18:31

Re: Платный путепровод Соколовка - Карцево

Сообщение tollroad » 12 мар 2012, 14:01

Остальное выделяет региональный бюджет РО за счет собственных доходов (как правило, это налог на прибыль) и переданных ему доходов федерального бюджета (как правило, это акцизы идр. косвенные налоги, транспортный налог - это местные бюджеты). Если более подробно, то надо смотреть федеральный бюджет соответствующего года (там приводится доля от соответствующих налогов, передаваемая в региональные бюджеты) и региональный бюджет РО. Надо учитывать, что прибыль крупных корпораций собирается на головных компаниях, которые, как правило, находятся в Москве (все зависит от состава корпоративной структуры и заложенных в нее восходящих потоков). Дефицит региональных бюджетов в некоторой степени покрывается за счет федеральных субсидий. Принимать дефицитный бюджет Дума не имеет права.

hardbone
Знаток RZN.info
Сообщения: 7522
Зарегистрирован: 24 мар 2011, 21:35

Re: Платный путепровод Соколовка - Карцево

Сообщение hardbone » 12 мар 2012, 14:09

tollroad, спасибо. И вот до кучи, еще не ответите на вот этот вопрос?

И как заседание после праздников, насчет второго объекта, состоялось?
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

tollroad
Гость RZN.info
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 27 фев 2012, 18:31

Re: Платный путепровод Соколовка - Карцево

Сообщение tollroad » 12 мар 2012, 14:13

1 млрд. в год, скорее всего, перечисляется на содержание и ремонт федеральных дорог, проходящих по Рязанской области. Могу ошибаться, т.к. не знаю кто их содержит и ремонтирует. Вопрос сейчас посмотрю. Заседание перенесли на 21 марта.

Аватара пользователя
Путник
Пользователь RZN.info
Сообщения: 2319
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 20:16

Re: Платный путепровод Соколовка - Карцево

Сообщение Путник » 12 мар 2012, 14:13

UNCLE1911 писал(а):Тема оживленная, поэтому мой "слегка" оффтоп - сюда.
На чьи бабки строится дорога к Аквапарку между Полянами и Шумащью? Кто в курсе?
Этот же вопрос Николаю Матросову, пусть осветит.

Ищи ответ в новостях рзн.инфо. Они про это писали.
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!

tollroad
Гость RZN.info
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 27 фев 2012, 18:31

Re: Платный путепровод Соколовка - Карцево

Сообщение tollroad » 12 мар 2012, 14:15

Ответ на Вопрос приведен в ответе в конце стр.22 (последний пункт)

hardbone
Знаток RZN.info
Сообщения: 7522
Зарегистрирован: 24 мар 2011, 21:35

Re: Платный путепровод Соколовка - Карцево

Сообщение hardbone » 12 мар 2012, 14:17

tollroad писал(а):1 млрд. в год, скорее всего, перечисляется на содержание и ремонт федеральных дорог, проходящих по Рязанской области.

Нет, министр упоминал, что федеральные трассы не в его компетенции (а это куски "Урала" и "Каспия" и перемычка между ними Михайлов-Рязань ), а 1 ярд идет на содержание и ремонт именно региональных дорог.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

hardbone
Знаток RZN.info
Сообщения: 7522
Зарегистрирован: 24 мар 2011, 21:35

Re: Платный путепровод Соколовка - Карцево

Сообщение hardbone » 12 мар 2012, 14:20

tollroad писал(а):Ответ на Вопрос приведен в ответе в конце стр.22 (последний пункт)

Извините, ответа там не вижу.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

tollroad
Гость RZN.info
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 27 фев 2012, 18:31

Re: Платный путепровод Соколовка - Карцево

Сообщение tollroad » 12 мар 2012, 14:24

Значит это так. По поводу вопроса: это про НПФ "НН"? Если да, то там есть. Если нет, то сформулируйте вопрос, я не понял. Отвечу через 2 часа, т.к. отъеду из офиса.

hardbone
Знаток RZN.info
Сообщения: 7522
Зарегистрирован: 24 мар 2011, 21:35

Re: Платный путепровод Соколовка - Карцево

Сообщение hardbone » 12 мар 2012, 14:29

tollroad писал(а):Значит это так. По поводу вопроса: это про НПФ "НН"? Если да, то там есть. Если нет, то сформулируйте вопрос, я не понял.

Нет, не про НПФ, я вот про это

hardbone писал(а):
tollroad писал(а):При таком раскладе, как объект инвестирования этот проект пока не интересен.

А вы не рассматривали проект путепровода соединяющего Приокский и М5 примерно напротив Дягилево? Траффик там был бы (на мой субъективный взгляд), не меньше чем на Новоселковской. И конфигурация топологическая похожая, на Новоселковской огромные спальные Дашки выезжают по короткому пути на М5 на Самару, и тут спальные Канищево, Недостоево и Приокский по короткому пути выезжают на М5 на Москву.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

tollroad
Гость RZN.info
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 27 фев 2012, 18:31

Re: Платный путепровод Соколовка - Карцево

Сообщение tollroad » 12 мар 2012, 15:53

Нет не рассматривали. Там Северный обход будут доводить до М5 через заливную пойму. Для примера, срок окупаемости проекта на Новоселковской свыше 10лет, т.е. если строить путепровод между Приокским и М5, а в течение 10-15 лет (или ранее) завершат Северный обход, то путепровод зависнет. Плюс, очень трудно просчитать поток, у такого проекта будут слишком большие риск спроса (он же риск трафика) и административный риск.

hardbone
Знаток RZN.info
Сообщения: 7522
Зарегистрирован: 24 мар 2011, 21:35

Re: Платный путепровод Соколовка - Карцево

Сообщение hardbone » 12 мар 2012, 16:04

tollroad писал(а): Там Северный обход будут доводить до М5 через заливную пойму.

Ого! Через какую заливную пойму? На опубликованных схемах трех очередей Северного обхода выход на М5 нарисован в районе Элеватора.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.


Вернуться в «Эх, дороги…»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя