Пишущим на стенах
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Пишущим на стенах
Делегир писал(а):У нас во дворе между домами синяки столик поставили и там бухают. Живут все в ближайших домах. Кто в нашем, а кто напротив. Рядом качели, горка и песочница. Дети всё видят. Едрил вызывать - нет смысла. На собрании жильцов я предлагал поставить камеру, снимать и участковому отдавать. Все согласились, но никто и пальцем не пошевелил. Друг на друга надеятся. Нет у русских сплочённости. Раньше была, а после ВОВ куда то исчезла...
убрать стол и лавки.
много лет назад сосед во дворе соорудил очень красивый стол и лавки буквой П, хотел даже навес, прям беседку в идеале. все это около песочницы!
я говорила, что будут тут пить, пить и пить все кому не лень. он не слушал.
а спустя буквально года 3 сосед снес все это под чистую. потому что, бутылки и окурки были в песочнице, а у соседа внук родился... во дворе пить перестали.
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
- Genesis
- Пользователь RZN.info
Делегир писал(а):У нас во дворе между домами синяки столик поставили и там бухают. Живут все в ближайших домах. Кто в нашем, а кто напротив. Рядом качели, горка и песочница. Дети всё видят. Едрил вызывать - нет смысла. На собрании жильцов я предлагал поставить камеру, снимать и участковому отдавать.
А собраться с мужиками, да поговорить, для начала?)
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)
- martovskaya
- Гость RZN.info
Согласна с Овняшкой. Была та же проблема: стол посреди двора с лавочками вокруг. Пьяные ночные дебоши прекратились только после того, как убрали стол. Ни милиция, ни соседи с вилами, ни уговоры должного действия не возымели.
Что мы знаем о лисе?.. Ничего. И то не все. (с) Заходер
Делегир писал(а):У нас во дворе между домами синяки столик поставили и там бухают. Живут все в ближайших домах. Кто в нашем, а кто напротив. Рядом качели, горка и песочница. Дети всё видят. Едрил вызывать - нет смысла. На собрании жильцов я предлагал поставить камеру, снимать и участковому отдавать. Все согласились, но никто и пальцем не пошевелил. Друг на друга надеятся. Нет у русских сплочённости. Раньше была, а после ВОВ куда то исчезла...
У нас консьержка и видеонаблюдение в подъезде - все чисто и красиво, цветы в горшках и все такое... И все равно кто-то рисует в лифте! Уроды!!!
Есть ли способы установить камеру в лифте?
Bazooka писал(а):У нас консьержка и видеонаблюдение в подъезде - все чисто и красиво, цветы в горшках и все такое... И все равно кто-то рисует в лифте! Уроды!!!
Есть ли способы установить камеру в лифте?
Тоже задавался этим вопросом. Единственным решением на мой взгляд является установка беспроводной видеокамеры, которая бы при этом фиксировала дату и время. К видеокамере потребуется регистратор (отдельный блок, либо компьютер/ноутбук). Питание для видеокамеры в лифте найти не проблема.
Но есть другие проблемы:
1. Как защитить камеру от вандализма? Повесить в верхний угол и закрыть металлическим листом так, чтобы был виден только объектив? Не знаю, осуществимо ли это.
У вас с этим попроще: консьержка может сразу увидеть (а может и не увидеть), что происходит в лифте.
2. Всё это удовольствие стоит денег. У нас с жильцов проку мало: новые почтовые ящики-то никто устанавливать не хотел, при том что находились они в ужасном состоянии. А покупать камеру в лифт за свой счёт получается чересчур накладно.
Да, и ещё остаётся вопрос: насколько устойчивым будет сигнал от камеры, перемещающейся по шахте лифта?
-
- Пользователь RZN.info
Даже от неподключённой камеры будет положительный эффект.
Я никогда не ездил на слоне,имел в любви большие неудачи (с)
Муляж камеры тогда за 300 руб. Только позаботиться ещё о фальш-кабелях к ней, чтобы подостоверней выглядело.
Да ладно! Помнится, торчали мы в подъезде с товарищами много лет назад, открывается дверь на втором этаже, вываливается организм, спускается к нам на площадку и ссыт в угол. Его камера остановит?
-
- Пользователь RZN.info
100%-ного результата,мне кажется,никто и не ждет.
Так и ссут не 100%, достаточно одного случая в месяц.
-
- Пользователь RZN.info
Такого гада,ссущего в подъезде ничто не перевоспитает,
Поможет только изоляция
Поможет только изоляция
-
- Гость RZN.info
- Откуда: я родом из Одессы, мой старший брат чудак невероятный перед растрелом пел такой куплет
у русских всегда хата с краю! воспитание такое у детей, вот и малякают, мои друзья и я сам в своём подъезде да и в чужих не рисовали, не помню за собой такого

только мёртвая рыба плывёт по течению.
Armored писал(а):Да, и ещё остаётся вопрос: насколько устойчивым будет сигнал от камеры, перемещающейся по шахте лифта?
Реально есть ли работающие решения? Да и просто так в лифте ковыряться никто не даст - есть же специальные организации?
Bazooka писал(а):Реально есть ли работающие решения?
Есть. Попробуйте погуглить "беспроводное видеонаблюдение в лифте". Но цена вам не понравится.
Думаю, можно задать вопрос по поводу лифта на каком-нибудь сайте продавца средств видеонаблюдения, или же на сайтах рязанских фирм, занимающихся их установкой.
Bazooka писал(а):Да и просто так в лифте ковыряться никто не даст - есть же специальные организации?
Проводная камера однозначно потребует согласования, т.к. придётся вести коммуникации через шахту, а это будет изменением в схеме лифта. Насчёт беспроводной точно не скажу, но здравый смысл подсказывает, что как-то согласовать стоит хотя бы потому, что иначе её могут убрать по жалобам жильцов на постороннее устройство в кабине.
Вот тут есть все виды видеонаблюдения в лифте и порядок установки и согласования,в т.ч беспроводной.
http://www.powervideo.ru/index.php?id=2445
http://www.powervideo.ru/index.php?id=2445
Вот бывают какие граффити. А рязанские "граффитчики" кроме трех букв нарисовать ничего не могут.
http://piitbull.livejournal.com/1013385.html
http://derbnik.livejournal.com/48790.html
Исключение - дом у Дворца Пионеров, забор у моста на Вокзальной и несколько транформаторных будок.
А в основном все граффити - HGK или что-то типа того и похожие (инициалы? аббревиатуры?) по всему городу...
http://piitbull.livejournal.com/1013385.html
http://derbnik.livejournal.com/48790.html
Исключение - дом у Дворца Пионеров, забор у моста на Вокзальной и несколько транформаторных будок.
А в основном все граффити - HGK или что-то типа того и похожие (инициалы? аббревиатуры?) по всему городу...

Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Кстати, давно инетресовал вопрос, вот весь город изрисовали какие-то идиоты надписями "СВОИ" и "HGK" или чето подобное.. Т.е. это не отдельные личности, а некая группа лиц.. Никто не знает, что это за чудища? Малолетние дурачки, мнящие себя бандами Нью Йорка?
Выручит только яйцерезка.
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»