Платный путепровод Соколовка - Карцево

Все, что связано с маршрутами проезда, дорожным покрытием и т.п. + приемы вождения

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

tollroad
Гость RZN.info

Re: Платный путепровод Соколовка - Карцево

Сообщение tollroad » 12 мар 2012, 16:20

В свое время, нам в Минтрасе РО показывали схему с каким-то очень уж длинным мостовым переходом, как часть Северного обхода. Вероятно, что-то изменилось. Информацией о конкретном месте примыкания Северного обхода к М5 не владею, но знаю, что оно будет. А раз оно будет, то заберет основную часть транзитного и часть местного трафика. Мы, наоборот, стараемся "держаться" подальше от Северного обхода. В результате строительства Северного обхода частично разгрузится Московское шоссе, а следовательно, "поплывет" все распределение по сети и может измениться загрузка жд переезда на ул. Чкалова. Соответственно, невозможно просчитать доходную часть проекта строительства путепровода на Островского.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 12 мар 2012, 16:27

Вроде что то должно выйти к строящемуся торговому центру в пойме между Барсом и Метро - не могу найти где про это писали :(

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 12 мар 2012, 16:27

Что ж, спасибо за ответы, все логично. Насчет решений 21 марта не забудьте отписаться здесь, если не сложно конечно. Проект дороги через пойму Плетенки гораздо важней для города, чем обсуждаемый путепровод. Думаю против этого проекта и его платности будет на порядок меньше людей.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

tollroad
Гость RZN.info

Сообщение tollroad » 12 мар 2012, 16:28

Да там по генплану должен быть путепровод, но это не выход на М5.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 12 мар 2012, 16:30

GlebAl писал(а):Вроде что то должно выйти к строящемуся торговому центру в пойме между Барсом и Метро - не могу найти где про это писали :(

Про это упоминал министр Шаукат Ахметов. Он говорил, что земля была арендована, но город не продлил аренду в 2011 году, на тот случай если найдутся деньги чтобы построить эту перемычку. Но польза этой перемычки, на мой не профессиональный взгляд, сомнительна.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 12 мар 2012, 16:36

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 12 мар 2012, 16:38

hardbone писал(а):Проект дороги через пойму Плетенки гораздо важней для города, чем обсуждаемый путепровод. Думаю против этого проекта и его платности будет на порядок меньше людей.
Берут меня сомнения… Вы учитывали влияние СО на пробки на московское шоссе?

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 12 мар 2012, 16:43

GlebAl писал(а):Вот тут я ссылку приводил

Возможно они и планировали построить эту перемычку, но потом передумали. Если я не ошибаюсь, поворот на этот ТЦ налево если ехать от Барса вообще должен был быть в виде эстакады, чтобы не тревожить встречный поток в и так проблемном месте, но потом пожадничали и сделали (сделают) сфетофор на одном уровне. Вот то, что город не отследил этот важный момент, конечно минус.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 12 мар 2012, 16:45

Пожадничали - это про м5молл. А тут вполне может и светофора хватить, если выведут дорогу от СО. Кстати получится неплохая альтернатива проезду у полсинаута…

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 12 мар 2012, 16:46

GlebAl писал(а):
hardbone писал(а):Проект дороги через пойму Плетенки гораздо важней для города, чем обсуждаемый путепровод. Думаю против этого проекта и его платности будет на порядок меньше людей.
Берут меня сомнения… Вы учитывали влияние СО на пробки на московское шоссе?

tollroad сказал, что спрогнозировать не реально. Хотя на мой взгляд, первая очередь СО, не очень сильно разгрузит Московское шоссе. А вот когда будет построена хотя бы вторая очередь, то возможно разгрузит заметно.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 12 мар 2012, 16:48

GlebAl писал(а):Пожадничали - это про м5молл.

Ты про что? Про эстакадную бессфетофорную развязку перед жд-мостом?

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 12 мар 2012, 16:49

GlebAl писал(а):Вроде что то должно выйти к строящемуся торговому центру в пойме между Барсом и Метро - не могу найти где про это писали :(

Это Шаукат Ахметов придумал сам или его "коллеги", а он повторил. Северный обход изначально должен был соединяться с шоссе Рязань-Москва в районе Рыбного у зеленинского перекрестка. Уже в наши времена начало Северного обхода перенесли в Ходынино.

tollroad
Гость RZN.info

Сообщение tollroad » 12 мар 2012, 16:50

GlebAl, есть транспортная модель г.Рязани, ее разрабатывала ФПФ Квантекс. После того, как они заявили, что на ул. Чкалова поток около 3 тыс. машин в сутки, у нас к ним интерес пропал (там поток значительно больше). На текущий момент развитие математики таково, что транспортную модель с точностью, требуемой для коммерческого проекта, построить невозможно (очень много неформализуемых факторов, определяющих выбор маршрута). Если эта тема интересует могу дать несколько ссылок на исследования S&P 2001-2004 годов.
Влияние СО будет заключаться в том, что продолжение обхода создаст несколько съездов в город, а не один ныне существующий возле ГИБДД (где постоянно затор).

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 12 мар 2012, 16:53

Трофимыч писал(а): Уже в наши времена начало Северного обхода перенесли в Ходынино.

По последней опубликованной схеме начало перенесли еще ближе, в район дягилевского элеватора.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 12 мар 2012, 16:58

И ещё, что появится возможность быстро проехать между районами города по перегону… Правда опять встаёт вопрос платности проезда :) На счёт ссылок спасибо - буду иметь ввиду… А никто не думал построить платную трассу сквозником через город - как это сделано, например в Бангкоке? Это было бы просто здорово...

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 12 мар 2012, 17:01

tollroad писал(а): На текущий момент развитие математики таково, что транспортную модель с точностью, требуемой для коммерческого проекта, построить невозможно (очень много неформализуемых факторов, определяющих выбор маршрута).

Можно узнать к каким коллективам или организациям вы обращались с подобными предложениями и все ли они единогласно сообщили о невозможности такой модели?

tollroad писал(а): Если эта тема интересует могу дать несколько ссылок на исследования S&P 2001-2004 годов.

Интересно было бы ознакомиться.

tollroad писал(а):Влияние СО будет заключаться в том, что продолжение обхода создаст несколько съездов в город, а не один ныне существующий возле ГИБДД (где постоянно затор).

Где бы СО не вышел на М5, на него будет уходить преимущественно траффик, который и так бы не поехал через МШ.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 12 мар 2012, 17:06

tollroad писал(а):В свое время, нам в Минтрасе РО показывали схему...
... Мы, наоборот, стараемся "держаться" подальше от Северного обхода.

Его платный путепровод находится в начале Северного обхода на самой трассе обхода, а он "старается держаться подальше". Не пойму: зачем человеку завираться до такой степени?

Северному обходу быть...
viewtopic.php?f=68&t=11639

Изображение

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 12 мар 2012, 17:12

Трофимыч, ты все попутал. Речь шла про второй проект - дорогу через пойму Плетенки. Именно про этот проект Толлроуд сказал, что для его рентабельности нужно держать его подальше от бесплатного СО.

tollroad
Гость RZN.info

Сообщение tollroad » 12 мар 2012, 17:13

hardbone, введите в поисковике S&P Traffic risk in Start-Up Toll Facilities. История вопроса: когда ЕБРР и многие другие банки, кредитовавшие строительство платных дорог почувствовали неладное с возвратом выданных кредитов, то чтобы разобраться, они наняли агентство Standard & Poor's. Ошибки прогноза транспортного потока были просто колоссальные, например, на платном шоссе Valencia-Alicante Motorway фактический поток составил 20% от прогнозного. Скандал был большой.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 12 мар 2012, 17:25

tollroad, спасибо. А оценка о невозможности построения прогнозной матмодели, сделана вами на основе вот этого рассказанного провала обнаруженнного S&P? Или вы все же пытались заказать такие исследования, но вам сказали, что мол невозможно?

Вернуться в «Эх, дороги…»