Куда ведет традиционная религия???

Место общения верующих и желающих найти веру. Информация о приходах действующих на территории Рязани и области. Вопросы богословия и атеизма.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 22 дек 2007, 10:19

roman писал(а):UNCLE1911

По этой ссылке ничего нет.

http://www.ogoniok.com/5027/20/ Вот так попробуйте
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 23 дек 2007, 13:57

Роман, поясни , чем от секты отличается? Такие же слегка сдвинутые личности. Ты бы поехал туда жить? Ведь там по- вашему - истина.

Понять секта там или нет на основании всего изложенного нельзя. Так же как судить о том, что именно в этой общине - "истина".

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 24 дек 2007, 10:43

roman писал(а):
А ЧТО НЕПРАВИЛЬНО В ЭТОЙ СТАТЬЕ?

99 % всей фактологической базы.

Неужели? А поподробнее?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Dimitriy
Гость RZN.info

Сообщение Dimitriy » 25 дек 2007, 22:08

правильный выбор-вот,что важно!

Dimitriy
Гость RZN.info

Сообщение Dimitriy » 04 янв 2008, 22:04

Так вопрос и остается открытым: что есть традиционная религия и куда она сможет довести..
Некоторые пытаются отмахнуться от обсуждения как от назойливой мухи, некоторые участвуют, но вот только в итоге пожинать плоды своего безразличия прийдется всем. Традиционная религия (главенствующая) по своей сути напоминает обыкновенное язычество, где сильный должен душить всех, чтобы выжить самому. Набрав терминологию христиан и обставив культ в стиле мистерий, народу туманят разум. И не важно, что есть умники, которые против всех выступают - этим вообще дело есть только до своего чрева (своей стабильности); если сегодня не поднимать вопрос о соответствии учения РПЦ учению Христа, то завтра уже мало кто задаст себе вопрос об истинности навязываемого. История показала, что задушенные проявления противостояния имперской религии, сегодня трактуются как общенародная любовь к РПЦ. Если сегодня не заявлять о своем несогласии, пусть даже несколько одиозно, то завтра скажут, что все были согласны с происходящим. Все видят гнилостность религиозной системы, но все - сами по себе. Как вы думаете: завтра (или чуть позже) дадут вам отсидеться в ваших умозаключениях, когда РПЦ достигнет своей цели - стать духовно-моральным учителем и мерилом для жителей (пока) России? Если во времена социализма гнали верующих людей, то были времена, когда притесняли тех, кто не исповедует христианство. Кто даст гарантию, что это не ждет впереди? Никто вас не заставляет смотреть на тему, как на попытку куда-то втянуть вас, может просто это попытка осветить проблему, о которой стоит задуматься..?

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 05 янв 2008, 00:30

Традиционная религия (главенствующая) по своей сути напоминает обыкновенное язычество, где сильный должен душить всех, чтобы выжить самому.

А может все наоборот? Может РПЦ - это Церковь Христова, которая по определению должна противостоять язычеству, чтобы у людей всегда оставалась возможность спастись? То что мы наблюдаем сегодня в Росси в области религиозной, можно объяснить и так.

В чем проблема? Религиозные группы находятся в идеологическом поле. Ситуация, когда каждая из них проповедует собственную исключительность вполне естественна. Тем, кому адресована проповедь приходится выбирать кому верить - это нормально. Недовольство может возникнуть тогда, когда одна из религиозных групп перестанет ограничиваться проповедью и начнет совмещать пропаганду своих идей с подавлением деятельности "конкурентов". Это особенно раздражает "гонимых" потому, что для их, как они утверждают, "удушения" используется государственный ресурс. Представители "меньшинств" считают, что это бесчестно, что это запрещенный прием, недопустимый в борьбе идей. Однако, откуда известно, что попы "договорились" с чиновниками? А если это так, то возникает вопрос: почему чиновники предпочли договариваться именно с попами - представителями РПЦ? Почему среди представителей элиты, среди вменяемых, мыслящих, умных, проницательных, успешных людей большинство - так или иначе привержены христианству, которое у нас в России представляет РПЦ? И главное: кто сказал, что все репрессивные действия российских властей в отношении сектантов инициируются попами? Картина: звонит патриарх президенту (царю) и говоит: "Надо прессануть того-то и того-то. Оборзели". А президент отвечает: "Нет проблем ваше святейшество. Уже сделано". Скорее всего все государтвенные деятели в нашей стране во все времена действовали в области религиозной по собственной инициативе, в интересах государства и исходя из собственных убеждений. Они сами, а не понаслышке от попов знали (знают), что христианство - благо для России, а секты - зло.

если сегодня не поднимать вопрос о соответствии учения РПЦ учению Христа

Чтобы поднимать такие вопросы, нужно быть Церковью, то есть только Церковь может ставить подобные вопросы. Как докажете, что Вы - Церковь? Думаю, для таких как Вы все закончится еще на стадии рассмотрения исторических фактов. РПЦ существовала задолго до Лютера и всех прочих пионеров социализма. Так что если РПЦ и не имеет никакого отношения к Церкви, то протестантствующие экстремисты - еще меньше.

катакомбник
Гость RZN.info

Сообщение катакомбник » 05 янв 2008, 16:38

Уважаемый, на сколько я помню из школьной программы, Мартин Лютер был на много раньше1483-1546, чем появились вы Раскольники. А вы появились в нынешнем виде на руси в 1666 году:)

Dimitriy
Гость RZN.info

Сообщение Dimitriy » 05 янв 2008, 17:37

А может все наоборот? Может РПЦ - это Церковь Христова, которая по определению должна противостоять язычеству, чтобы у людей всегда оставалась возможность спастись? То что мы наблюдаем сегодня в Росси в области религиозной, можно объяснить и так.

Интересно, у кого вы научились поступать подобным образом? Где христианство проповедует право силы? Или под свою сущность прогнули наследие христианства?
Чтобы поднимать такие вопросы, нужно быть Церковью, то есть только Церковь может ставить подобные вопросы. Как докажете, что Вы - Церковь?
Нет необходимости доказывать очевидное..Кстати, доказать должны именно вы, что мы не являемся Церковью.
А если это так, то возникает вопрос: почему чиновники предпочли договариваться именно с попами - представителями РПЦ?
повторюсь еще раз:http://www.gumer.info/bogoslov_Buks/comporative_bogoslov/Article/_IlluzPrav.php
именно поэтому и договариваются властьимущие с попами, легче так в упряжке народ держать, удобно прикрывать свои решения "благословениями" - так никто не в праве поставить под сомнение выбор..

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 07 янв 2008, 17:30

Уважаемый, на сколько я помню из школьной программы, Мартин Лютер был на много раньше1483-1546, чем появились вы Раскольники. А вы появились в нынешнем виде на руси в 1666 году

Я уверен, что рано или поздно раскол семнадцатого века будет преодолен также, как и двадцатого. Поглядим, что вы тогда скажете.

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 07 янв 2008, 17:54

Где христианство проповедует право силы?

Действительно, где? Если это и происходит, то только в Вашем воспаленном воображении. Во всяком случае, слова "противостоять язычеству" вовсе не обязаны обозначать, что это противотояние основано на силе. Бороться можно и распространением правдивой информации, например.

легче так в упряжке народ держать, удобно прикрывать свои решения "благословениями" - так никто не в праве поставить под сомнение выбор

Я о другом говорил. Почему именно с РПЦ предпочитают договариваться? Ведь дружить можно с кем угодно. Если цель только в том, чтобы держать народ в узде, то не все ли равно, от кого получать благословения? Хоть папу позови, хоть Ряховского, результат будет, в наше время убедить можно кого угодно в чем угодно.

удобно прикрывать свои решения "благословениями" - так никто не в праве поставить под сомнение выбор..

Вот я и спрашиваю: почему "благословения" РПЦ так серьезно воспринимаются? Вы же называете себя христианином, спросите себя, может ли человеческая, богопротивная, языческая по сути организация иметь такое влияние и такой авторитет? Я сейчас пытаюсь слова Гамалиила напомнить Вам. В Деяниях почитайте...

катакомбник
Гость RZN.info

Сообщение катакомбник » 07 янв 2008, 22:15

roman писал(а):
Уважаемый, на сколько я помню из школьной программы, Мартин Лютер был на много раньше1483-1546, чем появились вы Раскольники. А вы появились в нынешнем виде на руси в 1666 году

Я уверен, что рано или поздно раскол семнадцатого века будет преодолен также, как и двадцатого. Поглядим, что вы тогда скажете.

Если священник рукоположен, это можно отменить?

Dimitriy
Гость RZN.info

Сообщение Dimitriy » 09 янв 2008, 22:47

в Вашем воспаленном воображении.

Роман не хами..
Бороться можно и распространением правдивой информации
поэтому эта тема поднята мною здесь - попытка побудить задуматься над тем, что РПЦ НИКОГДА о сути христианства-то не говорит, все больше вокруг себя врагов и сектантов высматривает. А за покрывалом таинственности невесть что происходит..(дать ссылку?)
Вот я и спрашиваю: почему "благословения" РПЦ так серьезно воспринимаются?
кто серьезно воспринимает тот фарс, что вы разыгрываете? Может только те, кто ни разу не держал Писание в руках.. Кого изменили ваши действования?(не знаю даже как назватьто, чем вы занимаетесь)
спросите себя, может ли человеческая, богопротивная, языческая по сути организация иметь такое влияние и такой авторитет?
а что все правители в истории человечества были христианами? О чем вы, Рома? Именно опираясь на языческие принципы можно снискать политическую власть.
Сдается мне, штудировать вас заставляли не то, что нужно вам для спасения души.., хотя может и не штудировали вы вовсе - ничем не отличаетесь от сутяжника-психолога, любящего поумничать, да других пооскорблять.
Я сейчас пытаюсь слова Гамалиила напомнить Вам. В Деяниях почитайте...
ага, после того как ухватили СМИ и ТВ, запустили мерзость про "сектантов", пытаетесь чистым выглядеть? Впрочем, мы растем,а вот вам, действиетльно, необходимо начать вникать в Писание.

катакомбник
Гость RZN.info

Сообщение катакомбник » 11 янв 2008, 02:15

ЖЕРТВЫ ПРАВОСЛАВИЯ

Боря был православным армянином и духовным чадом отца Геннадия. Был он мал ростом, тощ и страшный заика, однако при этом умудрялся считать себя суперменом и очень гордился тем, что он "лицо кавказкой национальности". С пастырем у них было интеллектуально-духовное общение, с обсуждением чисто мужских вопросов о судьбах интеллигенции и фрейдизме в произведениях Кафки. Меня же он поучал и все говорил о смирении. Но как показало время, его собственного смирения хватило ненадолго.
Боря откосил сразу же после того, как увидел волосатый пастырский кулак в опасной близости от своего фейса и услышал отнюдь не благостный голос, рычащий прямо в ухо : " На кось, выкуси, Казарян!"
Он теперь то ли баптист, то ли иеговист, а когда слышит что либо порочащее Мать нашу Церковь и благочестивых служителей ее с презрением и заиканием говорит: " Д-да ч-что с-с них взять !?" П-п-православные!"

Борю часто спрашивали, что же такого он нашел у иеговистов, чего у нас нет. Он сладострастно жмурился и говорил : "Э-э-э, н-не скажите! Иеговисточки о-очень ничего: опрятненькие такие и чистенькие... Не то что ваши на ящике".

Бывают случаи, когда слабые духом люди бегут из православной церкви, но есть и примеры обратного...
Переход в православие этой молодой пары был сущей трагедией для их родителей - потомственных интеллигентных баптистов.
Когда они только появились на приходе, на них было любо-дорого смотреть: трогательная чета студентов-медиков, из состоятельных респектабельных семей с красивой внешностью и светскими манерами. Одним словом - красивая пара! А свадебные фотографии, которые озлобили не на одну неделю всех приходских кумушек! - Праздничное убранство баптистской церкви, он во фраке, она в белой шляпе с флердоранжем... Ну просто выходцы из Санта - Барбары!
Года через полтора их было не узнать. Глава молодого семейства стал алтарником: отпустил хвост и бороду, стал носить кирзовые сапоги и телогрейку...Его некогда прекрасная половина , соответственно, макияж, маникюр и парикмахерские стала относить к "грешным атрибутам прошлой жизни" . Взамен этого окружающие имели сомнительное счастье лицезреть ее вечно сонную и перманентно беременную греховную оболочку, повязанную по-монашески черным платком. Они даже научились зевать во время трапезы, крестя при этом рот!
Институт был успешно брошен, родственники баптисты в глубоком шоке... А у них шел активный процесс "духовного роста": с нашего РПЦешного прихода они ушли к единоверцам, обвинив русское православие в повальной греховности, недостатки благости и молитвенности.

http://paki-i-paki.nm.ru/Gertv.htm

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 19 янв 2008, 06:16

roman
Почитайте, вот, что Олег пишет о поездке в Пощупово.
viewtopic.php?t=3178&start=105
Светлый праздник, фигли..

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 20 янв 2008, 22:17

Почитал. Вы, вероятно, в очередной раз пытались меня удивить (или шокировать, или ошеломить, или еще что?). Смею заверить: у Вас в очередной раз ничего не вышло. Более того, мой разум вообще отказывается понимать, что Вы хотели сказать этим. Что по Вашему из всего этого следует? Нужно отменить Крещение, запретить его праздновать что ли? Как еще можно ликвидировать тот ажиотаж, по причине которого толпы народа ежегодно устремляются к храмам за освященной водой?

Описанное Олегом возмутительное поведение тех водителей - это свидетельство их невоспитанности и, что еще важнее в данном случае - нецерковности. Вы же прекрасно знаете, что все эти люди, тысячами стекающиеся к храмам за крещенской водой в определенные дни года, не важно, в автомобилях, или пешком, к Церкви имеют весьма посредственное отношение.

Сами ведь за водичкой сходили, а?

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 21 янв 2008, 08:00

Сами ведь за водичкой сходили, а?

Я не делаю того, во что не верю, напрасно вы по себе судите.
Вы, вероятно, в очередной раз пытались меня удивить

Был бы последним идиотом, если бы ставил перед собой подобные цели. Вас удивить или устыдить невозможно, у вас уважительная причина всегда наготове: "а это к церкви отношения не имеет".
Очень удобно, кто бы спорил. Крест носят, православными себя считают, а к церкви отношения не имеют - офигительная формула.
Когда подсчитывается процент православного населения - так они имеют отношение, а как драку на пасху устроили - так не имеют.
Меркантильненько.
Как еще можно ликвидировать тот ажиотаж, по причине которого толпы народа ежегодно устремляются к храмам за освященной водой?

Это вы меня спрашиваете? Так я не знаю, вы же пастыри, вы же человеческой душой занимаетесь. И уже достаточно долго все козыри у вас - и помещения для пропоганды, и средства массовой информации, и власть на вашей стороне.
Теперь ещё и в школы проникаете.
Так покажите, что умеете! Вы ж страну под контроль хотите, а простой порядок обеспечить не в состоянии. Не говоря о том, что безобразия творят ваши единоверцы. Иначе я просто не понимаю, чем вы там вообще занимаетесь.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 21 янв 2008, 10:14

У меня подруга с мужем в прошлом году поехали в Пощупово на крещение, хотели окунуться в купель (или как это правильно называется?). Не окунулись. Уехали не солоно хлебавши. Было Крещение, вокруг купальни стояли толпы пьяных, матерящихся людей, везде валялись бутылки и прочая фигня. Лепота... Лезть в купальню с пьяными, плюющими, блюющими и матерящимися как-то не климатило.
А к маленькой церковке на Московском святую воду привозили в ржавых цистернах. Народец радостно толпился с битончиками. Интересно, как ее умудрились сделать святой в таком количестве? Священнники не умотались? Может проще было сразу освятить водозаборник и лилась бы из кранов святая водица?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Dimitriy
Гость RZN.info

Сообщение Dimitriy » 21 янв 2008, 12:13

Может проще было сразу освятить водозаборник и лилась бы из кранов святая водица?
Возле храма на Театральной, в часовенке из крана бежит...точнее, там крест установлен а с него вода бежит, но включают эту штуку обычным вентилем. Утверждают бабушки, что оч святая вода.

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 22 янв 2008, 12:32

Я не делаю того, во что не верю, напрасно вы по себе судите.

А кто сказал, что я делаю то, во что не верю? Если не сходили сами, принес водички кто-то из домашних, а если попросят получше, то и Вы пойдете.

Очень удобно, кто бы спорил. Крест носят, православными себя считают, а к церкви отношения не имеют - офигительная формула.

Спорить действительно не надо. Носить крест, считать себя православным и ходить в храм два раза в год: за водой на Крещение и освятить кекс на Пасху, еще не значит быть человеком церкви. Кроме того, читать надо все же повнимательнее. Я же не сказал, что это совсем посторонние люди. Подавляющее большинство из них крещеные. И в этом смысле они конечно принадлежат Церкви - печать Крещения неизгладима. Но это все, что есть у "пьяных, плюющих, блюющих матерящихся", или нарущающих ПДД от христианства.

Это вы меня спрашиваете?

Я спрашивал, чего Вы хотите. Я ведь тоже не в восторге от того, что происходит, но выводы мы очевидно делаем разные.

Так я не знаю, вы же пастыри, вы же человеческой душой занимаетесь. И уже достаточно долго все козыри у вас - и помещения для пропоганды, и средства массовой информации, и власть на вашей стороне.
Теперь ещё и в школы проникаете.

Да, современные условия благоприятны для проповеди. И все, кажется, на стороне Церкви. Все, кроме, самих людей, которым адресовама проповедь. Нельзя ни убедить, ни принудить человека быть хорошим, если он сам этого не хочет. Нельзя учить и воспитывать того, кто считает, что не нуждается ни в учителях, ни в воспитателях. Если Церкви дана возможность проповедовать, это еще не значит, что завтра все станут святыми. Все не станут.

Вы ж страну под контроль хотите, а простой порядок обеспечить не в состоянии.

Хотите, чтобы монахи бросили молиться, вооружились, экипировались и трамбовали толпы "верующих"? Вы путаете попов с милиционерами.

Не говоря о том, что безобразия творят ваши единоверцы.

Еще раз повторяю: в данном случае речь идет о людях, которых я никак не могу назвать своими единоверцами, даже не смотря на то, что практически все они крещеные.

Иначе я просто не понимаю, чем вы там вообще занимаетесь.

Вот именно - не понимаете.

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 22 янв 2008, 12:47

А к маленькой церковке на Московском святую воду привозили в ржавых цистернах.

А Вы оплатите сооружение настоящей купели и будет все в порядке. Какие проблемы?

Вернуться в «Религия, конфессии»