Заточка ножа и решетки для мясорубки
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Заточка ножа и решетки для мясорубки
День добрый!
Назрел такой вопрос - как заточить нож и решетку для мясорубки. Потому как покупка нового совсем не выход, да и цены кусаются. Нужно затачивать через шлифовку, но где и почём - не знаю
Назрел такой вопрос - как заточить нож и решетку для мясорубки. Потому как покупка нового совсем не выход, да и цены кусаются. Нужно затачивать через шлифовку, но где и почём - не знаю
Re: Заточка ножа и решетки для мясорубки
Мне покупка решетки, ножа и шнека обошлась в 600 р. Мясорубка Мулинекс. На центральном рынке была мастерская по заточке, сейчас не знаю.
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
Из запчастей есть только нож и цена ему 500 р. Так что комплект даже не полный получается 
GlebAl писал(а):Из запчастей есть только нож и цена ему 500 р. Так что комплект даже не полный получается
Я обращалась в сервисный центр, который за Нордом, на Куйбышевском ш. Модель у меня старая, думала приобрести только решетку. Поменяли все.
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
в глобусе точили для чугунной, но это было после открытия
Мы котлеты перестали поедать по этой причине.
В глобусе сейчас есть пара отделов с подобной специализацией, возможно помогут.
приороводовед
Преемственность поколений.
DS писал(а):Мы котлеты перестали поедать по этой причине.
А мы едим. Я расскажу как точил еще мой дед Филат. Так же точу и я.
Дед на плоском наждаке, лежащем на скамейке, шмурыжил по очереди нож и решётку минут по 10. При этом поворачивая вокруг своей оси деталь для равномерной заточки.
Я делаю то же самое только на эл. наждаке. Важно что бы решётка была прижата к ножу
Т.к. втулка на оси изнашивается и само собой нож и решётка стачиваются. То устраняется постановкой шайбы на ось к втулке.
У меня эта шайба сделана из ал. проволоки и слегка расплющенной.
ВЫ ВЕРУЮЩИЙ?
http://fermer.ru/node/68994
http://fermer.ru/node/68994
Временно купили нож в Эльдорадо - хотя это не решило проблему, а только отсрочило…
Вернуться в «Прочие товары, услуги, сервисы»