Платный путепровод Соколовка - Карцево

Все, что связано с маршрутами проезда, дорожным покрытием и т.п. + приемы вождения

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

martovskaya
Гость RZN.info

Re: Платный путепровод Соколовка - Карцево

Сообщение martovskaya » 14 мар 2012, 14:27

hardbone писал(а):Да сколько угодно, только наврядли мы знаем одних и тех же людей, и как донести до вас их примеры и убедительно их продемонстрировать мне не понятно.

Я имела в виду пример общественный. Не думаю, что для оценки степени профессионализма необходимо профессионала знать лично. Достаточно как раз видеть в какой сфере он работает, и каким образом на эту сферу влияет его работа.

hardbone писал(а): Конкретный эффективный работник может не влиять заметным образом на состояние дел в своей сфере. А насчет количества эффективных профессионалов, я бы не сказал что их полно, но и не исчезающе малое количество. Всё в хорошую перемешку, толковые люди с разгильдяями и некомпетентными товарищами. В результате имеем то что имеем.

Тогда нужно определение сферы деятельности привести. Не буду строить буку и делать вид, что не понимаю, о чём Вы говорите. Но, применительно и к настоящей теме обсуждения тоже, специалиста, а тем более профессионала, необходимо оценивать по результату труда. Объективно. А тогда получается, что никак не получается быть профессионалом в своей сфере, не влияя на неё. ИМХО, можно быть хорошим человеком. Но к профессионализму это крайне опосредованное отношение будет иметь.
Что мы знаем о лисе?.. Ничего. И то не все. (с) Заходер

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 14 мар 2012, 15:59

Дамир писал(а):Человек всю жизнь проработавший на мукомольном комбинате грузчиком и безупречно делающий свою работу . Получивший в наследство старенький Жигуль, позже обменявший на сертификат и купивший Калину частично взяв денег в кредит. Не имеет права требовать хороших дорог? Или он должен понять, что министр области, по совместительству высшее управляющее лицо Рязаньавтодором, не имеет достаточно средств и довольствий, чтобы выполнить его законные требования. Он должен все это понять? Или его работа должна была сказатся на такелаже всей области?

Требовать хороших дорог - вправе, а вот судить о квалификации министра.. Ну вправе, естественно, только вот цена этому суждению какая? Тогда и я могу сказать, что наш хлеб даже рыбы не едят, потому что грузчики халтурят.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 14 мар 2012, 16:06

martovskaya писал(а):Я имела в виду пример общественный.

Такого яркого примера у меня нет. Не у многих людей результаты их деятельности публичным и широким образом выставлены для общественного рассмотрения. Я больше ориентируюсь на тех людей, нюансы работы которых я сам знаю.

martovskaya писал(а):Не думаю, что для оценки степени профессионализма необходимо профессионала знать лично.
Думаю для оценки эффективности, нужно достаточно близко знать конкретные условия в которых выполняется работа. Часто бывает, что оценивальщики эффективности и близко не знают и не понимают всех условий и ограничений в которых приходится действовать оцениваемому работнику.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 14 мар 2012, 16:47

hardbone писал(а):В нашем городе сходу можно назвать десяток насущных транспортных инфраструктурных проектов. И есть два основных реальных варианта, ждать пока до каждого из них дойдет своя очередь, когда их построят за бюджетные деньги, или ускорить реализацию хотя бы некоторых из них через коммерческую основу строительства. Вот второй вариант, заметно меньшее зло, на мой скромный взгляд конечно.
Ну это точно не ускорение.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 14 мар 2012, 16:49

GlebAl писал(а):Ну это точно не ускорение.

Веришь, что город быстрей бы нашел деньги и построил?
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

martovskaya
Гость RZN.info

Сообщение martovskaya » 14 мар 2012, 16:50

При всём уважении...
hardbone писал(а):... только странно узнавать о профессионализме человека, через состояние дел в сфере в которой он трудится. Хороший профессионал может создавать локальную упорядоченность и эффективность вокруг себя, и практически никак не влиять на общее состояние дел в своей сфере.

Про эффективность вообще ни слова. Это к вопросу благородных донов...
Что мы знаем о лисе?.. Ничего. И то не все. (с) Заходер

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 14 мар 2012, 17:05

hardbone писал(а):Веришь, что город быстрей бы нашел деньги и построил?
Верю, что теперь искать точно никто не будет… И на остальное тоже - пусть платные частные дороги строят и т.п.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 14 мар 2012, 17:13

martovskaya писал(а):Про эффективность вообще ни слова.

Возможно мы недопоняли друг друга.
Я исхожу из того, что человек зарабатывающий на жизнь какой-то профессией называется профессионалом. Поэтому, когда хочу отметить высокое качество его работы, то говорю хороший или эффективный профессионал.
А вы видимо под словом профессионализм понимаете уже высокое качество работы, такое понимание тоже широко распространено.

Путник
Пользователь RZN.info

Сообщение Путник » 14 мар 2012, 21:17

GlebAl писал(а):
Верю, что теперь искать точно никто не будет… И на остальное тоже - пусть платные частные дороги строят и т.п.

Два варианта:
1) Город ищет средства и лет через 20 строит бесплатный путепровод => ездить по бесплатному путепроводу мы сможем через 20 лет.
2) Путепровод строит инвестор. Через 20 лет передает его городу. Путепровод становится бесплатным => ездить по бесплатному путепроводу мы сможем через 20 лет.

Что-то я не вижу плюсов 1-ого варианта.
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!

Vovez
Пользователь RZN.info

Сообщение Vovez » 14 мар 2012, 22:08

salabus писал(а):Вы заявили, что ТЕ люди ничего не делают. А Вы - привыкли к реальной работе. Прежде, чем продолжать разговор об их "ничегонеделаньи", я хотел бы уяснить для себя: с высоким профессионалом в какой области "реальных дел" я разговариваю.

Не волнуйтесь, когда возникнет тема моей профессиональной области, я буду рад получить отзывы о том, в чём недорабатываю.
Или Вы желаете перевести дискуссию в разрез беседы а-ля "сам дурак?"
Для дискуссии это губительно. К тому же, деструктивно. Модераторы будут крайне недовольны.
Давайте вернемся к теме "ПРОДОРОГИ".
Словом можно ранить. А словарём - убить!

Vovez
Пользователь RZN.info

Сообщение Vovez » 14 мар 2012, 22:14

Дамир писал(а):А почему Вы решили, что область в которой трудится Vovez, должна быть выдающейся? Он занимает один из высоких постов в администрации Рязанской области?

Отличная игра слов! Убежден, что область имеет стать выдающейся. В смысле Рязанская. Только вот пустоболов со всех уровней выгнать...

Vovez
Пользователь RZN.info

Сообщение Vovez » 14 мар 2012, 22:20

Дамир писал(а):Человек всю жизнь проработавший на мукомольном комбинате грузчиком и безупречно делающий свою работу . Получивший в наследство старенький Жигуль, позже обменявший на сертификат и купивший Калину частично взяв денег в кредит. Не имеет права требовать хороших дорог? Или он должен понять, что министр области, по совместительству высшее управляющее лицо Рязаньавтодором, не имеет достаточно средств и довольствий, чтобы выполнить его законные требования. Он должен все это понять? Или его работа должна была сказатся на такелаже всей области?

+мильйондонеба! Почему в дискуссиях первым делом задают вопрос: да ты ХТО?

DS

Сообщение DS » 14 мар 2012, 22:31

Понятно.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 14 мар 2012, 22:33

А-а-а... Ну, так про дороги мне с Вами больше говорить не о чем. Как и про все остальное.

Vovez
Пользователь RZN.info

Сообщение Vovez » 14 мар 2012, 22:41

salabus писал(а):А-а-а... Ну, так про дороги мне с Вами больше говорить не о чем. Как и про все остальное.

Я чувствовал, что Вы быстро выдохнетесь.

Vovez
Пользователь RZN.info

Сообщение Vovez » 14 мар 2012, 22:47

Путник писал(а):
GlebAl писал(а):

Два варианта:
1) Город ищет средства и лет через 20 строит бесплатный путепровод => ездить по бесплатному путепроводу мы сможем через 20 лет.
2) Путепровод строит инвестор. Через 20 лет передает его городу. Путепровод становится бесплатным => ездить по бесплатному путепроводу мы сможем через 20 лет.

Что-то я не вижу плюсов 1-ого варианта.

Несколько страниц назад я приводил вариант сочетания этих вариантов: город от банка, выбранного на честной, конкурсной основе, получает кредит. Строит платный объект. Планомерно расплачивается с кредитом. Через 20 лет не передавая собственности никуда, позволяет любимым жителям отныне пользоваться переездом бесплатно. Жители горды своим городом, город - горд своим планомерным развитием.
Что мешает?

DS

Сообщение DS » 14 мар 2012, 22:52

Vovez писал(а): Почему в дискуссиях первым делом задают вопрос: да ты ХТО?

Ну, не первым, допустим, и даже не вторым.. Впрочем, могу пояснить: вот кто такой tollroad - я не знаю, и знать мне это неинтересно. Поскольку он просто аргументирует свою позицию. А вот кто просто обвиняет людей в неэффективной работе - мне интересно. Было. Сейчас - уже нет.

Vovez
Пользователь RZN.info

Сообщение Vovez » 14 мар 2012, 23:10

DS писал(а):
Vovez писал(а): Почему в дискуссиях первым делом задают вопрос: да ты ХТО?

Ну, не первым, допустим, и даже не вторым.. Впрочем, могу пояснить: вот кто такой tollroad - я не знаю, и знать мне это неинтересно. Поскольку он просто аргументирует свою позицию. А вот кто просто обвиняет людей в неэффективной работе - мне интересно. Было. Сейчас - уже нет.

А Вы считаете, моя точка зрения не имеет права быть опровергнутой? Я конструктивен и готов признать достижения. Где они?

Vovez
Пользователь RZN.info

Сообщение Vovez » 14 мар 2012, 23:17

DS писал(а): А вот кто просто обвиняет людей в неэффективной работе - мне интересно. Было. Сейчас - уже нет.

И не так уж "просто обвиняет". Сколько денег выложено на пробитые покрышки, ремонт подвески, гнутые колесные диски прежде чем "просто обвинять"... А бензина, сожженного напрасно в пробках... у-у-у-у-у-у-у-у-у-у

DS

Сообщение DS » 14 мар 2012, 23:25

Vovez писал(а):А Вы считаете, моя точка зрения не имеет права быть опровергнутой? Я конструктивен и готов признать достижения. Где они?

1. Нет, я так не считаю, просто не буду этого делать.
2. А что вы можете сказать о точке зрения "все козлы"? У неё не меньше прав на существование по сравнению с вашей, мне кажется.

Вернуться в «Эх, дороги…»