"Эх, дороги..."

Все, что связано с маршрутами проезда, дорожным покрытием и т.п. + приемы вождения

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Roman80
Пользователь RZN.info

Re: "Эх, дороги..."

Сообщение Roman80 » 12 мар 2012, 11:43

А начиналось все с письма минтранса о недостаточности финансирования на участок от Голенчино до Телевизионной и отсутствии в Генплане соединения их с проездом Яблочкова.
Вложения
123Ba.JPG
123Ba.JPG (105.55 КБ) 5476 просмотров

Kuklla
Гость RZN.info

Сообщение Kuklla » 12 мар 2012, 13:17

GlebAl писал(а):Как это - деньги ради этого всё и устраивается, а ты на бесплатные… Минимум вложить, максимум получить…

ну а почему бы не сделоать бесплатные дороги в хорошем состоянии
мы платим налоги, и эти деньги должны идти на ремонт и строительство бесплатных дорог? или я ошибаюсь?
хотя сейчас разговор не раз шел про то, что платных дорог будет больше, интересна какая плата за них будет?и какие они на самом деле будут, эти платные?! :?:

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 12 мар 2012, 13:27

Сначала хорошие, потом как все. Когда будет подходить срок сдачи городу - будут а аварийном состоянии...

Сашик
Пользователь RZN.info

Сообщение Сашик » 15 мар 2012, 14:27

у кого мобила на андроиде присоединяйтесь к очередному проекту посвященному хреновым дорогам россии
http://www.rusdorogi.ru/
еще бы связь этого проекта с руководством страны было бы... цены бы не было.
What the hell am I saying?

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 15 мар 2012, 14:44

Т.е. твой телефон будет всё время шпионить за тобой.

abruzzese
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение abruzzese » 15 мар 2012, 16:10

А мне принцип работы не совсем понятен. Как они собираются считывать данные о колебаниях подвески автомобиля? Мне кажется G сенсор не настолько информативен, да и лежа в кармане или на сиденье колебания гасятся. Бред какой то, кроме скорости и траектории фиг что узнают.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 15 мар 2012, 16:34

Этот сенсор осень неплохо ловит колебания. Но мне не нравится, что гугл хочет под видом хорошего дела просто собрать статистику по маршрутам и т.п…

Сашик
Пользователь RZN.info

Сообщение Сашик » 15 мар 2012, 16:35

да я тоже как то не дополнял этот момент. проще было тогда дать возможность вручную указывать дороги которые убиты. так там на сайте можно только результаты деятельности андроида посмотреть, больше никаких возможностей. а я бы сел бы, не поленился, да расписал какие улицы неездабельны

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 15 мар 2012, 16:39

Все они более менее ездабельны ;) Причём зимой это вообще не благодарное дело - сегодня есть, завтра нет и наоборот… Может они хотят инфу о пробках заодно собирать, чтобы оживить свою другую систему…

Яндекс вот недавно для андроида выпустила прогу навигатор. Лучше бы она дала возможность переключаться на созданные пользователями дороги. А то все впустую вводят, а прога какие то совсем бредовые траектории постоянно предлагает…

Сашик
Пользователь RZN.info

Сообщение Сашик » 15 мар 2012, 17:15

кстати михайловское шоссе вскрылось. при движении в строну от московского в районе сельхозтехники или что там, начинается атракцион

abruzzese
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение abruzzese » 15 мар 2012, 18:34

GlebAl писал(а):Этот сенсор осень неплохо ловит колебания. Но мне не нравится, что гугл хочет под видом хорошего дела просто собрать статистику по маршрутам и т.п…

Зачем по вашему им это нужно? По моему тот софт, который изначально в андроиде стоит вполне с этим может справится. Те же карта и улицы гугловские. Но смысл в такой информации?

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 16 мар 2012, 11:12

У них сервис не так популярен как яндекс карты - думают потеснить…

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 16 мар 2012, 13:34

Пару дней назад хотел заехать на Бутырки и увидел такое чудо:
газель стояла аккурат поперёк единственного вменяемого заезда...
Изображение
Как его оттуда убрали - для меня осталось загадкой, но пока я пробовал объехать по снегу - его вытащили. Кстати теперь очень не весело ездить по утоптанному снегу - из за оттепелей он стал рыхлым и колёса сильно проваливаются и зарываются, так что объехать не удалось - в горку в таких условиях никак не лезет ;)

Thrasher
Модератор темы RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Thrasher » 19 мар 2012, 10:12

Я там был в то же время. Кстати ты мой авто и зафиксировал на фото.
...And Justice For All!!! Jedem das Seine...

Аргона
Гость RZN.info

Сообщение Аргона » 20 мар 2012, 00:24

А у вас тоже во дворах наступило локальное наводнение?) Рыхлый густой снег, лужи - нет, озёра по самые пороги, в воздухе сгущаются проклятия в адрес дорожников и больше всего боишься остановиться, потому что уверенности, что сможешь сдвинуться с места, нет. У нас успешно застрял грузовик - но с помощью лопат его выкопали, а уже ночью застряла газель, рычала, жужжала - но так и осталась на дороге. Машины проплывают, гребут, пробуриваются, карабкаются, прокапываются - всё, что угодно, только не едут.
Господа водители со стажем, кто может сказать, сколько будет длиться эта весенняя непогодица? Раньше не обращала внимания, а сейчас есть серьезная угроза уехать из дома - а назад уже не пробраться до лета)

Nick
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Nick » 20 мар 2012, 08:46

Аргона писал(а): Раньше не обращала внимания, а сейчас есть серьезная угроза уехать из дома - а назад уже не пробраться до лета)

У меня такая ситуация уже наступила. Ставлю машину далеко от дома, а дальше пешком.

vova
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение vova » 20 мар 2012, 09:15

Аргона писал(а):А у вас тоже во дворах наступило локальное наводнение?) Рыхлый густой снег, лужи - нет, озёра по самые пороги, в воздухе сгущаются проклятия в адрес дорожников и больше всего боишься остановиться, потому что уверенности, что сможешь сдвинуться с места, нет. У нас успешно застрял грузовик - но с помощью лопат его выкопали, а уже ночью застряла газель, рычала, жужжала - но так и осталась на дороге. Машины проплывают, гребут, пробуриваются, карабкаются, прокапываются - всё, что угодно, только не едут.
Господа водители со стажем, кто может сказать, сколько будет длиться эта весенняя непогодица? Раньше не обращала внимания, а сейчас есть серьезная угроза уехать из дома - а назад уже не пробраться до лета)

Вообще тут не угадать, от погоды ж зависит :) еще утром в понедельник уезжал от дома, более менее, хотя начало уже было положено в виде пары средних луж. Вечером таки поехал в гараж, в который 2 недели было можно пробиться ток на джипе :) аля улица Магистральная, где-то на форуме про нее недавно писали :). Там оказалось на удивление все хорошо (правда тока на половине улицы, если чо я не виноват :)).
А вчера вечером аля сегодня утром началось во дворе :) утром видел застрявшую 9-ку, но в прошлые года было веселее, с огромными лужами и жужжавшими прямо посреди них машинками, так что ждем еще... :)

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 20 мар 2012, 09:24

От 1 до 2-х недель, третий год засекаю. С сегодняшнего дня жена оставляет машину в соседней деревне, а я её туда доставляю.

walun
Гость RZN.info

Сообщение walun » 20 мар 2012, 10:23

А у нас во дворе ТСЖ почистило и вывезло снег за два дня до последнего снегопада, так что теперь асфальт без луж и снега) Но отвозил ребенка в садик, там конечно хреново)

tochka
Модератор форума RZN.info

Сообщение tochka » 20 мар 2012, 11:54

У нас частично. Сама парковка - очищена. Снег почти стаял. Одну дорогу сегодня дворники прошли с ломиками. Асфальт. Вторая - в рыхлом снегу и глубокая колея. Проехала сегодня скребя днищем.
Думаю уже завтра и нечищеная дорога почти стает - тепло на улице.

Ну а от луж никуда не деться - весна!

Вернуться в «Эх, дороги…»