Двигатель"Калины"Путина отказал через 2 дня после гарантии

Технические вопросы по авто – выбор, покупка, ремонт, диагностика, тюнинг, ужастики и пр.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Nick
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Re: Двигатель"Калины"Путина отказал через 2 дня после гарант

Сообщение Nick » 13 янв 2012, 09:39

В последнем (январском) номере За рулем есть статейка со всеми плюсами и минусами автомобилей (приведен внушительный список, в котором есть и калина и приора).
При всех нападках на продажность ЗР, надо отдать им должное, их мнение можно назвать объективным.

Еще там есть статейка про самопроизвольно сработавший на скорости в 40 км/ч ЭУР.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 13 янв 2012, 21:12

hardbone писал(а):
ENGI писал(а):Что вообще подразумевается под термином "пластик" и по каким критериям предполагается оценивать?
Под термином "пластик" я понимаю пластмассовые детали интерьера, сравнительное качество которых оспаривают тут люди ни разу не видевшие их в живую, но твердо знающие - "ВАЗ гуано".

А вообще показательная ситуация. В кои-то веки отечественная промышленность построив новый завод в старом заводе выпустила автомобиль вполне сравнимый по потребительским свойствам с иномарочными односегментниками. В чем-то хуже, в чем-то лучше, но комплексно вполне сравнимо и объективно конкурентно. Так нет же, желание обгадить все отечественное так сильно сидит в головах наших людей, что люди даже не вникая в детали, с восторгом и упоением смакуют каждый косячок Калины (все ж знают ВАЗ гуано!), и всё априори прощают иномаркам (ну машины же ломаются, это данность). Причем упоение это настолько сильно, что когда начинаешь по пунктам рассматривать все отдельные моменты, люди сливаются по-черному, замолкают, бросают на последок фразу "а все равно гуано", признаются в подташнивании от несоответствия своей веры к объективной реальности и тихо сливаются, чтобы в следующий раз начать по новому кругу петь свои песни, что впрочем неудивительно, вера в большинстве случаев сильнее логики, так устроен этот мир.

С термином пояснил более-менее, а вот с критериями оценки "сравнительного качества" - увы. Ну, тогда я попробую предложить варианты:
"понтовый" - "беспонтовый"
"крутой" - "отстойный"
"пацанский" - "непацанский"
Такие подойдут?

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 14 янв 2012, 14:25

ENGI писал(а):Такие подойдут?

Энж, прочти еще раз моё предложение, там сказано, что подойдет любая субъективная оценка, я просто рядом молча постою. Поэтому не парься вариантами, подойдет любой, который ты сам сочтешь показательным. :mrgreen:
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

Nick
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Nick » 17 янв 2012, 13:08

Nick писал(а):В последнем (январском) номере За рулем есть статейка со всеми плюсами и минусами автомобилей (приведен внушительный список, в котором есть и калина и приора).
При всех нападках на продажность ЗР, надо отдать им должное, их мнение можно назвать объективным.

Еще там есть статейка про самопроизвольно сработавший на скорости в 40 км/ч ЭУР.

Вот материал про отказавший ЭУР

Nick
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Nick » 19 янв 2012, 12:36

Nick
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Nick » 20 янв 2012, 11:09

Махруша
Гость RZN.info

Сообщение Махруша » 27 янв 2012, 18:23

Так у этих таратаек даже клуб любителей где-то был! Я этого мазохизма не понимаю. Не, можно любить даже унитаз, но до определенных разумных пределов. А уж гордиться тем, что ты его имеешь - это вообще запредел...

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 27 янв 2012, 23:21

Hardbone, не корми тролля

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 28 янв 2012, 19:11

Fafhrd писал(а):Hardbone, не корми тролля

Нее, ты что, тут взрослые мужики не понимают разницы между "лучше технически" и "лучше соотношение цена/качество", поэтому даже говорить ничего не буду этому балбесу.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 15 мар 2012, 17:37

Lada: качество комплектующих выросло в 10 раз

за последние два года, благодаря сотрудничеству с компанией Renault и введению в действие службы качества Common Supplier Quality and Supplier Development (CSQSD), показатель качества автокомплектующих у основных российских предприятий-поставщиков «АвтоВАЗа» улучшен в… 10 раз

С момента создания CSQSD осуществляет системную работу с российскими поставщиками автокомплектующих для достижения целей по качеству продукции. При работе с поставщиками CSQSD использует методики Альянса Renault-Nissan (такие, как аудит ASES, который оценивает уровень системы обеспечения качества) и методики развития и повышения конкурентоспособности поставщиков (консалтинг, меры по снижению затрат, внедрение инструментов качества и бережливого производства)

betmen
Гость RZN.info
Откуда: я родом из Одессы, мой старший брат чудак невероятный перед растрелом пел такой куплет

Сообщение betmen » 15 мар 2012, 21:38

hardbone писал(а):

Нее, ты что, тут взрослые мужики не понимают разницы между "лучше технически" и "лучше соотношение цена/качество", поэтому даже говорить ничего не буду этому балбесу.

здесь взрослые балбесы с кривыми руками и большим самомнением, умеющие много писать :wink:
только мёртвая рыба плывёт по течению.

Nick
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Nick » 16 мар 2012, 09:48

betmen писал(а):
hardbone писал(а):

здесь взрослые балбесы с кривыми руками и большим самомнением, умеющие много писать :wink:

С руками и самомнением у этих "взрослых балбесов" все нормально. Просто они хотят ездить на автомобиле, а не ремонтировать его.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 16 мар 2012, 11:23

Вот о чем я и говорил, примеры непонимания двух принципиально разных метрик появляются тут с завидной регулярностью.

betmen
Гость RZN.info
Откуда: я родом из Одессы, мой старший брат чудак невероятный перед растрелом пел такой куплет

Сообщение betmen » 17 мар 2012, 20:47

hardbone писал(а):Вот о чем я и говорил, примеры непонимания двух принципиально разных метрик появляются тут с завидной регулярностью.

вот вы всё спорите и спорите :? один доказать пытается , что за такие деньги сколько стоит калина иномарку не купить хорошую, другой доказывает что за такие деньги иномарка по пластику лучше, но фактов у него нет, только слова. вот отсюда и непонимание, кто то дело говорит, кто то упирается по природной упрямости. :wink:
только мёртвая рыба плывёт по течению.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 17 мар 2012, 22:36

hardbone писал(а):Вот о чем я и говорил, примеры непонимания двух принципиально разных метрик появляются тут с завидной регулярностью.

А вот ты, например, понимаешь, что означает фраза:
качество комплектующих выросло в 10 раз

?

Фары, произведенные на "Аутомотив Лайтинг" стали давать световой поток в 10 раз больше?
У амортизаторов, произведенных на "СААЗ", ресурс вырос в 10 раз?

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 17 мар 2012, 22:50

Энж, качество это интегральная величина, в которую свою дольку вносит и 1) ресурс и 2) факт соответствия заявленным характеристикам и 3)сами заявленные характеристики и 4) возможно что-то еще. Каждую дольку можно улучшить, например, в 1.5-2 раза и в результате качество может улучшится в 10 раз, если методика подсчета показателя качества основана на умножении.
Я не думаю, что у французской системы контроля качества методика подсчета качества взята с потолка. Да и не важно это, главное, что идет целенаправленная работа в верном направлении. :)

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 18 мар 2012, 01:09

hardbone писал(а):Энж, качество это интегральная величина, в которую свою дольку вносит и 1) ресурс и 2) факт соответствия заявленным характеристикам и 3)сами заявленные характеристики и 4) возможно что-то еще. Каждую дольку можно улучшить, например, в 1.5-2 раза и в результате качество может улучшится в 10 раз, если методика подсчета показателя качества основана на умножении.
Я не думаю, что у французской системы контроля качества методика подсчета качества взята с потолка.

То есть, условно, "Аутомотив Лайтинг" стали поставлять фары у которых:
1. Потери преломленного отражателем светового потока снижены в 2 раза
2. Потери светопропускания рассеивателя снижены в 2,5 раза
3. Ресурс изделия увеличен в 2 раза
(заранее прошу прощения у Nick...)
Итого, качество блок-фары увеличилось в 10 раз?
hardbone писал(а):Да и не важно это, главное, что идет целенаправленная работа в верном направлении.

Ага, работа пресс-службы?
Представители «АвтоВАЗа» с гордостью сообщают...

Очень мне это напоминает "восстановление машиностроения в стратегических отраслях"...

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 18 мар 2012, 01:44

ENGI писал(а):Итого, качество блок-фары увеличилось в 10 раз?

Еще раз тебе говорю, методика подсчета французами показателя качества мне неизвестна, если тебя это интересует, то обратись к ним напрямую, я не их представитель. :)

ENGI писал(а):Очень мне это напоминает "восстановление машиностроения в стратегических отраслях"...

Угу.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 18 мар 2012, 11:35

hardbone писал(а):
ENGI писал(а):Очень мне это напоминает "восстановление машиностроения в стратегических отраслях"...

Угу.

Угу?

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 18 мар 2012, 12:13

ENGI писал(а):
hardbone писал(а):

Угу.

Угу?

Ну да, выбрать предприятия с ситуацией похуже, обсосать все проблемы и сделать вывод, о том, что так вообще везде.
Если касаться непосредственно цифр, то поставка С-400 идет с двухкратным отставанием от изначальных сроков, в статье об этом старательно не упоминается, кропотливо создается иллюзия, что мол капец полный.

Да и в целом подход к оценкам довольно показательный. Выполняем план- "Какой ужас! Путин совершает ошибку СССР, тратя деньги на вооружения". Не выполняем план - "Ужас! нас завтра захватят, а у нас оружия нет".

Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»