Двигатель"Калины"Путина отказал через 2 дня после гарантии

Технические вопросы по авто – выбор, покупка, ремонт, диагностика, тюнинг, ужастики и пр.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

ENGI
Знаток RZN.info

Re: Двигатель"Калины"Путина отказал через 2 дня после гарант

Сообщение ENGI » 18 мар 2012, 13:00

hardbone писал(а):
ENGI писал(а):Итого, качество блок-фары увеличилось в 10 раз?

Еще раз тебе говорю, методика подсчета французами показателя качества мне неизвестна, если тебя это интересует, то обратись к ним напрямую, я не их представитель. :)

Насколько я понимаю, "качество комплектующих выросло в 10 раз" означает "в 10 раз сократилось количество рекламаций входной приемки на качество комплектующих". И, в меру своей компетентности, я считаю, что такой значительный прирост обусловлен не столько реальным увеличением качества комплектующих, сколько вытеснением французами коррупционеров, которые вымогали с поставщиков откаты путем предъявления малообоснованных претензий к качеству из-за всяких пустяков.

SVT
Пользователь RZN.info

Сообщение SVT » 18 мар 2012, 20:10

Я тут на своем ШевроТАЗе поршневую поменял. Заехал в магазин, купил набор поршней,колец и пальцев от "Мотордеталь" за смешные 1400 рублей. Нормальная такая упаковка, внутри карточка с защитным слоем и предложением стереть его, послать по смс код и получить инфу про подлинность. Послал, тишина, ответ не приходит, приехав в мастерскую к SM пробил карточку вторым способом, через инет, все пробилось, штрихкоды и даты упаковки совпали. И размеры после замеро А смс с подтверждением пришло только через 5 часов.
Так что какая-то борьба за качество ведется.
Вспоминаю как в конце 90х брат не мог на 2105 подобрать привод малсянного насоса, в народе "поросенок", так мы привезли блок двигателя в магазин и нам дали ящик этих поросят, путем подбора один из 50 купили., а так все разные оказались.
Последний раз редактировалось SVT 18 мар 2012, 20:17, всего редактировалось 1 раз.
А ему говорю - ты мозга мне не греби, Нижневартовск на Оби... человека во мне не видишь штоль?

volgovod
Пользователь RZN.info

Сообщение volgovod » 18 мар 2012, 20:12

SVT, а что, шнива убитая была, или тюнинг какой?
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!

SVT
Пользователь RZN.info

Сообщение SVT » 18 мар 2012, 20:20

volgovod писал(а):SVT, а что, шнива убитая была, или тюнинг какой?

На холостом колбасило., после 1500 вроде оживало, грешил на головку., вскрытие показало поломанные перегородки и кольца на 2 и 3 горшках, блок не задрало, износ в допуске.
А ему говорю - ты мозга мне не греби, Нижневартовск на Оби... человека во мне не видишь штоль?

volgovod
Пользователь RZN.info

Сообщение volgovod » 18 мар 2012, 20:29

SVT писал(а):
volgovod писал(а):SVT, а что, шнива убитая была, или тюнинг какой?

На холостом колбасило., после 1500 вроде оживало, грешил на головку., вскрытие показало поломанные перегородки и кольца на 2 и 3 горшках, блок не задрало, износ в допуске.

Неужто детонация?
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 18 мар 2012, 22:59

ENGI писал(а):Насколько я понимаю, "качество комплектующих выросло в 10 раз" означает "в 10 раз сократилось количество рекламаций входной приемки на качество комплектующих". И, в меру своей компетентности, я считаю, что такой значительный прирост обусловлен не столько реальным увеличением качества комплектующих, сколько вытеснением французами коррупционеров, которые вымогали с поставщиков откаты путем предъявления малообоснованных претензий к качеству из-за всяких пустяков.

Подозреваю, что количество рекламаций один из факторов. Как возможный вариант другой фактор это отход от практики покупки самых дешевых мелких компонент, в пользу более дорогих на 2 копейки, но и более надежных. Манагеры порой любят экономить на копеечках, "эффективно" выжимая качество и стоимость из комплектующих.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

SVT
Пользователь RZN.info

Сообщение SVT » 19 мар 2012, 12:32

volgovod писал(а):Неужто детонация?

Все указывает на сие. Хотя при таком летописном соотношении мощности и объема продетонировать мотор можно только 80м да и то с присадками от Василия Алибабаевича. Хотя пробывать не буду., лью 95 как и написано и перешел на нормальное масло, надеюсь походит.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 19 мар 2012, 16:38

SVT писал(а): и перешел на нормальное масло, надеюсь походит.

А до этого масло было от Лукойла?
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

SVT
Пользователь RZN.info

Сообщение SVT » 19 мар 2012, 17:37

Нет, еще хуже, ХАДО. А через маслозаливную горловину отлично просматривались ошметки пластелина. Перешел на Motul из проверенного места.
В ниссан его 3 года лью, пробег 130 тысяч, двигло в отличном состоянии, от замены до замены раз в 15тк доливаю не более 300-500 грамм., да и то больше для самоуспокоения, ну и через маслозаливную горловину ничего кроме чистого металла не видно.

Nick
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Nick » 09 апр 2012, 13:15

Мнение авторитетного эксперта про Гранту.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 10 апр 2012, 00:21

Да, там в комментариях хорошо пропесочили авторитет этого эксперта. :)

Путник
Пользователь RZN.info

Сообщение Путник » 10 апр 2012, 01:00

Nick писал(а):Мнение авторитетного эксперта про Гранту.

Из него такой же "авторитетный эксперт", как из Пугачевой "примадонна российской эстрады". :mrgreen:
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!

Blush
Гость RZN.info

Сообщение Blush » 18 апр 2012, 09:51

hardbone писал(а):
Fafhrd писал(а):У меня была пара мыслишек :) До появления приведенного ниже уточнения :)

Угу, нет ничего объективней, найти мерс представительского класса ушатанный до 500 т.р. сравнить его пластик с пластиком Калины и торжественно воскликнуть - "ну кто же сомневался, что ВАЗ гуано!, гоните тыщу" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

А, ну это без проблем, у меня renault Espace 98 г.в. купленный за 290 тыс 2 года назад почти.
Если не считать всяких там царапин и пятен, то пластик в моей машине легко поспорит с новой калиной по части геометрии, зазоров и отсутствия скрипа.

Blush
Гость RZN.info

Сообщение Blush » 18 апр 2012, 09:58

"«АвтоВАЗ» объявил о первом отзыве Lada Granta."
Надо же, отзывают на ремонт, таки что то новое у них...

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 18 апр 2012, 10:08

Blush писал(а):А, ну это без проблем, у меня renault Espace 98 г.в. купленный за 290 тыс 2 года назад почти.

Речь шла про новые автомобили. Cравнивать нужно сравнимое. Или у новых иномарок пластик стали делать хуже? :)

Blush
Гость RZN.info

Сообщение Blush » 18 апр 2012, 14:08

hardbone писал(а):
Blush писал(а):А, ну это без проблем, у меня renault Espace 98 г.в. купленный за 290 тыс 2 года назад почти.

Речь шла про новые автомобили. Cравнивать нужно сравнимое. Или у новых иномарок пластик стали делать хуже? :)

Да это я в порядке шутки, в ответ на камент про ушатанный мэрс.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 18 апр 2012, 14:18

Blush, а вы по какой схеме 12 летнюю иномарку купили? Диагностировали ее тщательно или у честных знакомых брали?

Blush
Гость RZN.info

Сообщение Blush » 18 апр 2012, 14:27

Nick писал(а):Мнение авторитетного эксперта про Гранту.

Спасибо, доставило. Особливо фотки крышки блока предохранителей, тормозных трубок и т.п.
Печально, что автоваз всё тот же, однако слегка утешает, что с моим мировосприятием таки всё нормально.
А то аргументация hardbone уже было породила мысль о том, что я слишком многого в жизни не знаю.
Оказалось нет, всё ок, автомобиль на свою цену - скупой платит дважды.
Остаётся надежда, что по евро NCAP он будет биться не меньше чем на тройку, а то людей жалко.

Что касается "вторую машину вдобавок к нормальной" - нафиг.
Жену я в это не посажу водителем, как резервная машина себе тоже не катит - резерв должен быть надёжным.

Blush
Гость RZN.info

Сообщение Blush » 18 апр 2012, 14:30

hardbone писал(а):Blush, а вы по какой схеме 12 летнюю иномарку купили? Диагностировали ее тщательно или у честных знакомых брали?

Неделю перебирал варианты в Москве, нашёл удачный и купил у честного незнакомого без особой диагностики.
Процесс безусловно довольно сложный и сильно зависит от случая - повезло.
Впрочем, машина сама по себе хороша и надёжна, если не убивать специально.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 18 апр 2012, 14:56

Blush писал(а):Спасибо, доставило. Особливо фотки крышки блока предохранителей, тормозных трубок и т.п.
Печально, что автоваз всё тот же, однако слегка утешает, что с моим мировосприятием таки всё нормально.
А то аргументация hardbone уже было породила мысль о том, что я слишком многого в жизни не знаю.

Конечно вы не знаете многого в жизни, например, о том, что сравнивать нужно сравнимое. Аргументация hardbone была про Калину, а не про её предельно удешевленную версию с отдельным названием. :)

Процесс безусловно довольно сложный и сильно зависит от случая - повезло.

Да, минное поле. :)

Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»