Социально-психологический анализ состояния государства
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Социально-психологический анализ состояния государства
jalek писал(а):Не помню, кто это сказал... Но, наверно, у этого мыслителя в сознании была ясная смысловая пирамида, в которой данное умозаключение было только вершиной. Вы уверены, что точно представляете себе всю пирамиду?hardbone писал(а):История России, это история борьбы невежества с несправедливостью (с)...короче и не скажешь
Зачем мне это точно представлять? У меня есть своя пирамида наблюдений и выводов, куда данная краткая фраза подходит как нельзя лучше. Думаю, что отклонения от авторского замысла минимальны, да и не важно это на самом деле.
jalek писал(а):Да, чем короче высказывание, тем к большему количеству вещей его можно применить, в том числе и к диаметрально противоположным. Поэтому, например, я с большой осторожностью применяю известные высказывания. И только тогда, когда могу объяснить это применение.
Да, jalek, я с вами полностью согласен. Большинство мудрых изречений и поговорок имеют вполне конкретные обстоятельства, где они верны, и существуют обстоятельства, когда эти фразы теряют смысл. Но краткие фразы на то и кратки, что не перегружены перечислением области определения, ее здравомыслящие и наблюдательные люди и без слов понимают и могут при необходимости сформулировать вербально.

jalek писал(а):Я считаю, что борьба невежества с несправедливостью не может быть собственно борьбой.
Уважаемый jalek, вы слишком формально и рационально подходите к этому вопросу. Это просто иллюстрация того, что во всех основных массовых слоях нашего общества процветает невежество и нежелание что-либо понимать относительно государственного устройства и обстоятельств принятых управленческих решений. Претензии в адрес власти зачастую на базе махрового невежества раздуты, часто грамотные решение очерняются и высмеиваются. И в то же время, в адрес власти так же можно предъявить множество обоснованных претензий относительно эффективности управления. Вот этот забавно-печальный симбиоз и подчеркивает данное краткое изречение.

Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Социально-психологический анализ состояния государства Щвейцария и его населения
Принят закон, За несанкционированный митинг или нарушения правил проведения митингов,оговоренных в разрешительном документе, в качестве наказания предусмотрен штраф с организаторов в размере $110 тыс.
Население высказалось положительно на этот закон, принятый по итогам референдума.
Принят закон, За несанкционированный митинг или нарушения правил проведения митингов,оговоренных в разрешительном документе, в качестве наказания предусмотрен штраф с организаторов в размере $110 тыс.
Население высказалось положительно на этот закон, принятый по итогам референдума.
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
nikols писал(а):Социально-психологический анализ состояния государства Щвейцария и его населения
очень правильное и показательное решение властей, пополняющее бюджет,-теперь среднему швейцарцу без
$110 000 в кармане на митинг лучше не соваться.
tanturilla
Это не решение властей, а решение 55% жителей Женевы от 90% принявших участие в голосовании. Запрещены уличные мероприятия (митинги и шествия) в центре Женевы.
Источник The Lokal/
У нас 2 тыс.руб
Потери бюджета Москвы составили более 2 млн. руб. Не считая расходов на 200 машин скорой помощи,которые дежурили.
Это не решение властей, а решение 55% жителей Женевы от 90% принявших участие в голосовании. Запрещены уличные мероприятия (митинги и шествия) в центре Женевы.
Источник The Lokal/
У нас 2 тыс.руб
Потери бюджета Москвы составили более 2 млн. руб. Не считая расходов на 200 машин скорой помощи,которые дежурили.
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
nikols писал(а):tanturilla
Источник The Lokal/
nikols, массовые движения антиглобалистов по всему миру, заканчивающиеся, как правило, уличными беспорядками и столкновениями с полицией, должны были привести именно к такому результату.
Только вы ещё забыли о первом, главном пункте этого референдума. На котором, жители Швейцарии проголосовали против увеличения оплачиваемого ежегодного отпуска с 4-х до 6-ти недель. Потому как, это –дополнительная нагрузка на работодателей и экономику.
-
- Пользователь RZN.info
В нашей стране референдумы не в моде.
Я никогда не ездил на слоне,имел в любви большие неудачи (с)
Анахорет писал(а):В нашей стране референдумы не в моде.
Учитывая как можно манипулировать мнением населения, то они на данном этапе развития общества вредны.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
-
- Пользователь RZN.info
А вообще нужны ли нашему обществу референдумы или пусть все вопросы решает власть?
Я никогда не ездил на слоне,имел в любви большие неудачи (с)
tanturilla
Ну не хотят жители Швейцарии иметь отпуск в 6 недель, но хотят запретить митинги и шествия в центре Женевы и хотят сурово наказывать нарушителей закона кантона Женева.
Ну не хотят жители Швейцарии иметь отпуск в 6 недель, но хотят запретить митинги и шествия в центре Женевы и хотят сурово наказывать нарушителей закона кантона Женева.
nikols писал(а):tanturilla
Я думаю, в Швейцарии итак митингов нет. Там уровень благосостояния людей один из наивысших в мире. Вобще вся Северная Европа - самый счастливый регион по соц. опросам. Поэтому зерно разума у жителей есть)
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»