Что творится в нашей стране

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Re: Что творится в нашей стране

Сообщение ФрекенСнорк » 23 мар 2012, 11:41

нет, вот мне просто интересно- вот какое за последние ну пусть 5 лет было принято- и реализовано- абсолютно положительное решение? вот так чтоб кто угодно мог сказать- да, это безусловно на пользу!
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 23 мар 2012, 11:48

ФрекенСнорк, отвечаю на твой вопрос о "всех-всех-всех" - абсолюта и здесь не бывает :)
Но вообще, в определенном приближении, да. Я не люблю всех политиков. И если я встречаю (очно или заочно) политика, я заранее отношусь к нему, как к человеку, чья точка зрения не "объективна", а искажена необходимостью принадлежать к идеологическим группировкам.
И в обратном меня нужно еще убедить. Способностью учитывать разные точки зрения.
Если взглянуть на форум, меня в равной степени бесят и т.н. "едроботы" и "оппозиция".

А про абсолютно положительное решение - я вообще не верю в абсолют. Но с принятыми решениями (если "реализацию" опустить) проще :) Тут можно что-нибудь придумать эдакое, с чем сложно спорить, если явно не тянуть за уши аргументы "против". Ну не знаю... Например, поручение Счетной Палате проверить расходование средств на подготовку к Олимпиаде, т.к. кругом коррупция и вообще. Хорошее ведь решение, наверное.
Но что-то мне подсказывает, что к реализации есть вопросы. Причем объективные и обоснованные.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 23 мар 2012, 11:50

UNCLE1911 писал(а):Что же бывает? Если они при этом живут без имперских замашек?

Ну как что, переводят на вассальное положение, всячески усиливают зависимость от метрополии, экономическую и политическую. Вот, например, когда Япония просит разрешения у США продолжать покупать нефть у Ирана, чтобы не нарушить американский закон это показатель суверенитета или, наоборот, его отсутствия? В общем, примеров можно привести миллион. И для России нынешнии траты в самый раз, ЯС - защита глобального суверенитета и страховка, обычные не запредельные вооружения - возможность достойно ответить в локальных неядерных конфликтах. Все логично, войн в стиле ВМВ уже не предвидится.

А насчет имперских замашек, это претензии далеко не к нашей стране, особенно в данный исторический период. :)
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 23 мар 2012, 11:53

ФрекенСнорк писал(а):нет, вот мне просто интересно- вот какое за последние ну пусть 5 лет было принято- и реализовано- абсолютно положительное решение? вот так чтоб кто угодно мог сказать- да, это безусловно на пользу!

Например, выплаты ~400К за рождение второго ребенка в семье. Или госпрограмма утилизации автохлама.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 23 мар 2012, 11:54

Fafhrd писал(а):Если взглянуть на форум, меня в равной степени бесят и т.н. "едроботы" и "оппозиция".

Мне вот интересно, моя излагаемая позиция по поводу власти тебя бесит? Я отношусь к "едроботам"?

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 23 мар 2012, 11:56

В этом смысле нет :) У тебя масса других недостатков ;)

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 23 мар 2012, 11:56

но тогда ЗАЧЕМ принимать решения и давать поручения, которые всё равно не реализуются?
вот давай рассмотрим закон об игорном бизнесе. нужное дело? БЕЗУСЛОВНО.
кто-то был уверен, что вот сразу с момента вступления в силу наступит царство Божие на земле? ха-ха-ха три раза.
и вот все эти, до сих пор существующие заведения- хоть и в меньших объёмах- вот про них ну НИКТО из силовиков не знает? я падсталом.
вывод- силовики же и крышуют. и что- кого -то за такие выкрутасы посадили?
или эти офигительно говоря, случаи в Казани. ну накажут двух-трёх козлов отпущения. и то- они по амнистии выйдут.
а Нургалиев с Путиным- белые и пушистые. не они эту вертикаль выстраивали. не они своих прикрывают.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 23 мар 2012, 12:00

hardbone писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):нет, вот мне просто интересно- вот какое за последние ну пусть 5 лет было принято- и реализовано- абсолютно положительное решение? вот так чтоб кто угодно мог сказать- да, это безусловно на пользу!

Например, выплаты ~400К за рождение второго ребенка в семье. Или госпрограмма утилизации автохлама.

вот когда ты получишь эти выплаты, то расскажешь нам, скольтко из них у тебя останется на руках после сопровождения беременности, родов, ну, и дет сада.
а для меня данное решение-как и для многих других- это только дополнительные налоги...

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 23 мар 2012, 12:11

ФрекенСнорк, мне тоже много чего не нравится. Но я осознаю инерцию всей этой махины ("вертикали").
Я, кстати, в ближайшее время начну, видимо, участвовать в попытке кусочек этого расшатать. Поэтому из первых рук знаю, какие ставятся задачи, как именно они поддерживаются на самом верху, и с каким изяществом они саботируются уровнем-двумя ниже. И в какое бешенство это приводит верхи. А поломать сгоряча тупо нельзя - есть законы, постановления, указы, все это перемешано, и всегда найдется, чем прикрыться саботажнику. И формально он вроде прав. И нарушить напрямую нельзя, а весь этот клубок распутать, отменить, переписать - это опять процедура, опять бюрократия, и еще на полгодика уползло.
И есть люди с желанием, с авторитетом, с весом, с полномочиями, с поддержкой. И как только не пытаются. А не идет. Пока махина сильнее. Я не знаю, кто ее создал. Может и нынешняя верхушка, может предыдущая, может она всегда была. Но сейчас есть желание ее сломать. Просто пока она сильнее. Будем бороться. Будем помогать.

А махина будет отбиваться. Я не знаю ситуации с Поповкиным изнутри. Но по внешним признакам очень похоже, что здесь то же самое. Поставили, обещали поддержку, дали полномочия - ломай, взорви этот гадюшник к свиньям собачьим. А система отбивается. Умело, профессионально. Выдавливает чужака. И я с интересом смотрю. Если это действительно так, и если сверху поддержка, то не должны дрогнуть. И пойдет дело.

И у нас, может быть, тогда тоже пойдет. И в других местах. Не быстро, но главное стронуть.

А если дрогнут, сдадут бойца, значит плохо дело. Значит и нас точно так же могут на полпути сдать под давлением. Вот тогда будем вместе с тобой, ФрекенСнорк, ныть. А пока я надеюсь, что все получится. Карфаген должен быть разрушен. Повторюсь - задача поставлена ТАМ.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 23 мар 2012, 12:15

ФрекенСнорк писал(а):вот когда ты получишь эти выплаты, то расскажешь нам, скольтко из них у тебя останется на руках после сопровождения беременности, родов, ну, и дет сада.
а для меня данное решение-как и для многих других- это только дополнительные налоги...

Я получал эти выплаты. Сейчас цифрами не владею по памяти, могу поднять. Все там нормально на руках останется. И пособие единовременное вполне себе большое, и на коляски и на кроватки хватало с верхом. И по уходу. Я точно не помню, но вроде по 6 тыс в месяц на ребенка получала жена. А питался он молочком маминым, и вообще особых расходов не требовал. И в детский сад у меня двое пошли без взяток.

То есть, вполне хватало нам обычных пособий. И без 400к

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 23 мар 2012, 12:17

Fafhrd писал(а):Я как раз за это не люблю т.н. оппозицию. Бывал я там, предлагали местечко. Но проблема как раз в том, что никому не нужна конструктивность. Оппозиция - это те, кто против власти. Против любого решения.
Круто! По этому определению - не нужно совсем с ними разговаривать - всё равно они будут против ;) Оппозиция - отстой!

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 23 мар 2012, 12:20

"Да! я вижу тебя, бледнолицую,
И на суд твой себя отдаю.
Не робеть перед правдой-царицею
Научила ты музу мою:
Мне не страшны друзей сожаления,
Не обидно врагов торжество,
Изреки только слово прощения,
Ты, чистейшей любви божество!
Что враги? пусть клевещут язвительней.
Я пощады у них не прошу,
Не придумать им казни мучительней
Той, которую в сердце ношу!
Что друзья? Наши силы неровные,
Я ни в чем середины не знал,
Что обходят они, хладнокровные,
Я на всё безрассудно дерзал,
Я не думал, что молодость шумная,
Что надменная сила пройдет -
И влекла меня жажда безумная,
Жажда жизни — вперед и вперед!
Увлекаем бесславною битвою,
Сколько раз я над бездной стоял,
Поднимался твоею молитвою,
Снова падал — и вовсе упал!..
Выводи на дорогу тернистую!
Разучился ходить я по ней,
Погрузился я в тину нечистую
Мелких помыслов, мелких страстей.
От ликующих, праздно болтающих,
Обагряющих руки в крови
Уведи меня в стан погибающих
За великое дело любви!
Тот, чья жизнь бесполезно разбилася,
Может смертью еще доказать,
Что в нем сердце неробкое билося,
Что умел он любить...
. . . . . . . . . . . . . . . . . .

(Утром, в постели)

О мечты! о волшебная власть
Возвышающей душу природы!
Пламя юности, мужество, страсть
И великое чувство свободы -
Всё в душе угнетенной моей
Пробудилось... но где же ты, сила?
Я проснулся ребенка слабей.
Знаю: день проваляюсь уныло,
Ночью буду микстуру глотать,
И пугать меня будет могила,
Где лежит моя бедная мать.

Всё, что в сердце кипело, боролось,
Всё луч бледного утра спугнул,
И насмешливый внутренний голос
Злую песню свою затянул:
"Покорись, о ничтожное племя!
Неизбежной и горькой судьбе,
Захватило нас трудное время
Неготовыми к трудной борьбе.
Вы еще не в могиле, вы живы,
Но для дела вы мертвы давно,
Суждены вам благие порывы,
Но свершить ничего не дано..."

1862 ,Некрасов Н.А.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 23 мар 2012, 12:21

ФрекенСнорк писал(а):
hardbone писал(а):

вот когда ты получишь эти выплаты, то расскажешь нам, скольтко из них у тебя останется на руках после сопровождения беременности, родов, ну, и дет сада.

Вот это то и есть, о чем я тут постоянно говорю, и сейчас упомянул Фафхрд. Мышление настроенное на тотальное очерненние. Раньше не давали ничего, ноль, теперь дают примерно 400. Хорошо это или плохо? Ну вообще-то однозначно хорошо.

А вы тут даже это однозначно полезное решение начинаете обесценивать, вычитаете из него какие-то расходы, как будто этих расходов не было у тех кто рожал второго ребенка, когда выплат вообще никаких не было. Вот так то.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 23 мар 2012, 12:21

Fafhrd писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):вот когда ты получишь эти выплаты, то расскажешь нам, скольтко из них у тебя останется на руках после сопровождения беременности, родов, ну, и дет сада.

Я получал эти выплаты. Сейчас цифрами не владею по памяти, могу поднять. Все там нормально на руках останется. И пособие единовременное вполне себе большое, и на коляски и на кроватки хватало с верхом. И по уходу. Я точно не помню, но вроде по 6 тыс в месяц на ребенка получала жена. А питался он молочком маминым, и вообще особых расходов не требовал. И в детский сад у меня двое пошли без взяток.

То есть, вполне хватало нам обычных пособий. И без 400к

ну подожди, ещё потребует...

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 23 мар 2012, 12:23

GlebAl, ну да. Разговаривать нужно с конструктивными людьми. Которые готовы слушать и соглашаться с твоими аргументами. Для которых главное - не раскритиковать тебя в хлам, а помочь тебе принять верное решение. Указать на ошибку не для того, чтобы выставить тебя козлом, а чтобы помочь тебе ее исправить. Готовые иной раз пойти на компромисс ради того, чтобы принятое решение оказалось чуть лучше, чем предложенное изначально.
А если этого нет, то и разговаривать не о чем.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 23 мар 2012, 12:25

Fafhrd писал(а):А махина будет отбиваться. Я не знаю ситуации с Поповкиным изнутри. Но по внешним признакам очень похоже, что здесь то же самое. Поставили, обещали поддержку, дали полномочия - ломай, взорви этот гадюшник к свиньям собачьим. А система отбивается. Умело, профессионально. Выдавливает чужака. И я с интересом смотрю. Если это действительно так, и если сверху поддержка, то не должны дрогнуть. И пойдет дело.

И у нас, может быть, тогда тоже пойдет. И в других местах. Не быстро, но главное стронуть.

А если дрогнут, сдадут бойца, значит плохо дело. Значит и нас точно так же могут на полпути сдать под давлением. Вот тогда будем вместе с тобой, ФрекенСнорк, ныть. А пока я надеюсь, что все получится. Карфаген должен быть разрушен. Повторюсь - задача поставлена ТАМ.

да...нечто подобное кто-то из "клуба избирателей" говорил мне году эдак в 1992...Дашков, вот кто!!!
ничего не меняется...и грабли те же самые...

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 23 мар 2012, 12:26

hardbone писал(а):
А вы тут даже это однозначно полезное решение начинаете обесценивать, вычитаете из него какие-то расходы, как будто этих расходов не было у тех кто рожал второго ребенка, когда выплат вообще никаких не было. Вот так то.

да вот тебе рассказали, что вполне хватало и без этих выплат...

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 23 мар 2012, 12:28

ФрекенСнорк писал(а):да вот тебе рассказали, что вполне хватало и без этих выплат...

У людей разный достаток, кому-то хватало, кому-то нет. Но суть проста - раньше при тех же самых условиях дополнительная помощь была ноль, а теперь 400К. А 400К это очень хорошее подспорье в среднестатистической российской семье с детьми, по сравнению с отсутствием этой доп.помощи.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 23 мар 2012, 12:32

я правильно понимаю, что вы говорите за материнский капитал?

Genesis
Пользователь RZN.info

Сообщение Genesis » 23 мар 2012, 12:36

Fafhrd, искренне желаю Вам удачи в этом очень не легком деле.
И хочу порекомендовать, если не знакомы, почитать(посмотреть) - "Да, господин министр" и "Да, господин премьер-министр".
Традиции, отшлифованные веками, показаны во всей красе...
Последний раз редактировалось Genesis 23 мар 2012, 12:44, всего редактировалось 1 раз.
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)

Вернуться в «События в стране и мире»