Что творится в нашей стране

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Re: Что творится в нашей стране

Сообщение ФрекенСнорк » 23 мар 2012, 13:47

Genesis писал(а):
GlebAl писал(а):Так же с транспортным налогом - область может его регулировать - пусть они его увеличат

Все впереди...))
h*tp://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2012/03/20/1724808

по поводу источников денег для материнского капитала- тут мы с бабайкой уже писали, как решён вопрос с инвалидностью для работающих пенсионеров...возможно, что и оттуда прихватили..
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 23 мар 2012, 13:48

Genesis писал(а):
GlebAl писал(а):Так же с транспортным налогом - область может его регулировать - пусть они его увеличат

Все впереди...))
h*tp://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2012/03/20/1724808
Да я не против. Начнут душить налогами - продам машину и куплю велик. А вообще интересно - как они собираются глонасом собирать информацию, где машина ездила - сигнал ведь такой неустойчивый к помехам… Да и полевая дорога - за неё тоже платить надо? А в ответ они не хотят делать качественные дороги, а только не зарабатывать на их латании?

Genesis
Пользователь RZN.info

Сообщение Genesis » 23 мар 2012, 14:13

GlebAl писал(а):А в ответ они не хотят делать качественные дороги, а только не зарабатывать на их латании?

Согласно приведенной ссылке, вы(автомобилисты) покрываете только 50% расходов на содержание дорог. Таким образом, к 2020 выйдет в ноль, по затратам на содержание дорог. Речи о строительстве новых, не идет :)

Меня, как не автомобилиста, очень смущает вот это
В частности, предлагается полностью отменить экспортные пошлины на нефть и одновременно с этим повысить налог на добычу нефтепродуктов.

Т.е. цены внутри страны и снаружи(за вычетом расходов на транспортировку), станут одинаковыми. Отличный подход. Очень в духе времени...
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 23 мар 2012, 14:14

GlebAl писал(а):Раньше семья не рожала второго, если не было денег на воспитание…

Раньше, и сейчас и в будущем ситуации всегда будут самые разные. Кто-то рожает вообще вопреки всему, кто-то не рожает потомучто еще не заработал первый ярд зелени и он не может позволить ребенку голодать. Между этими крайними точками есть куча промежуточных вариантов. И добавка в 400К это просто подспорье тем, кто родил бы в любом случае и хорошая возможность, тем кто колебался по материальным причинам. А все эти люди, очень и очень не маленький процент нашего общества.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 23 мар 2012, 14:19

ой, я уже вижу очередь за пределами РОссии покупать нашу нефть по новым ценам!

Genesis
Пользователь RZN.info

Сообщение Genesis » 23 мар 2012, 14:29

hardbone писал(а):
Genesis писал(а):Финансы на материнский капитал из каких статей расходов изъяты?

Напрямую не из каких, расходная часть ФБ постоянно растет, вот при очередной верстке появилась эта статья расходов.

Все бы хорошо... Если бы доходная часть ФБ, постоянно, с опережением, росла... А у нас уже который год, наблюдается дефицит бюджета... Нет, я понимаю, это "нормальная" практика многих современных стран... Но она, по существу, никак не сигнализирует о здоровой ситуации в стране(в первую очередь экономической)...

ФрекенСнорк писал(а):ой, я уже вижу очередь за пределами РОссии покупать нашу нефть по новым ценам!

Больше видятся огромные цены на то, что у нас принято по называть продуктами питания.
Потому что цены на нефть, "там", никто снижать не будет.
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)

kotikovna
Пользователь RZN.info

Сообщение kotikovna » 23 мар 2012, 14:33

GlebAl писал(а):По материнскому капиталу - сейчас женщина, рожая ребёнка, оказывается сильно в минусе - ребёнок болеет постоянно, ежемесячные выплаты мизерные,

поподробнее в этом месте
вы знаете, что такое реально мизерные ежемесяные выплаты?
когда я сидела с ребенком, мне платили 500 (пятьсот) рублей в месяц, на эти деньги я могла купить 3 банки молочной смеси или 1 упаковку подгузников.
сейчас пособие по уходу за ребенком составляет 40% от среднемесячного дохода - почувствуйте разницу, что называется.

GlebAl писал(а):на работу потом ВООБЩЕ не устроиться, бабушки обычно и сами стараются работать до последнего - получается ребёнка не с кем оставить, в сад записываются они должны ещё до рождения ребёнка - чтобы года в три попасть в сад (ещё не факт)…

да всегда и в любом возрасте можно на работу устроиться, была бы квалификация и адекватные запросы
тока ведь запросы же шкалят, никто не хочет с нуля начинать, всем сразу начальников подавай

GlebAl писал(а):Вместо помощи - государство даёт деньги, которые можно потратить на вещи купленные в кредит - квартиру, машину и т.п. Лучше бы государство заботилось о материнстве - чтобы женщины сами старались родить ребёнка - как смена профессии на более котируемую ;)

родители при этом не должны сами о себе заботиться? ну там, стаж какой-то наработать, опыт опять же, денег подкопить - государство виновато в отсутствии всего этого у матерей?
wbr

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 23 мар 2012, 14:39

конечно, молодые люди должны о себе позаботиться...стаж поднакопить, квартиру купить...а к этому времени, если им помочь некому, женщина и из фертильного возраста может выйти...
вот и получается, что продолжение рода- причуда для богатых...или ну очень бедных...

kotikovna
Пользователь RZN.info

Сообщение kotikovna » 23 мар 2012, 14:40

да лучше конечно после школы рожать, а потом плакать, что на работу не берут
wbr

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 23 мар 2012, 14:42

kotikovna писал(а):да лучше конечно после школы рожать, а потом плакать, что на работу не берут

а как же опыта поднабраться, стаж наработать, денег подкопить? или то не ваши советы...вы уж определитесь там...

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 23 мар 2012, 14:43

Радуют меня люди которые лишь критикуют, ничего конкретного не предлагая.
По поводу материнского капитала, мы воспользовались им одними из первых в Рязани (когда закон еще сырой был -многих форм и бльанков даже не было), чтобы закрыть остататки кредита по ипотеке (что-то около 80 тысяч.) Если для кого-то эти деньги лишние -тут вопросов нет. Лично я этой инициативе государства только рад. Единственно -знал бы что такой закон будет, не гасил бы досрочно кредит живыми деньгами. Закон достаточно продуманный, конечно бы неплохо было бы получить эти деньги наличными или использовать на какие-то другие целевые нужды -покупка автомобиля, земельных паев и прочего. НО зная сколько людей умудряются тунеядствовать - БУХАЯ на детские пособия или пенсии бабушек -я двумя руками за ограничения в законе. Дети в подобных семьях ничего бы не получили. Кстати, для многих молодых семей материнский капитал -это возможность получить ипотеку в той же Сбере, использовав сертификат в качестве первоначального взноса.
Вообще, конечно, было бы неплохо если государство предоставляло бы всем бесплатное жилье, как было в Союзе (но очереди на него были ооочень долгими). Так что материнский капитал крайне неплохая идея.
И это пройдет...

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 23 мар 2012, 14:45

Князь, я вас умоляю... :lol: :lol: :lol:
воспользовались- и слава Богу...только вот не надо говорить за всех...и предложения тут высказывались, читайте внимательнее...

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 23 мар 2012, 14:53

У вас детей то много? Тогда зачем обсуждать тему материнского капитала - для красного словца как обычно или в очередной раз попинать на то как все отвратительно в нашей стране?
И это пройдет...

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 23 мар 2012, 15:00

Князь писал(а):У вас детей то много? Тогда зачем обсуждать тему материнского капитала - для красного словца как обычно или в очередной раз попинать на то как все отвратительно в нашей стране?

а вы решили этим меня уесть? не дождётесь, неуважаемый...
следующим номером на что перейдёте? на национальность, религию, или, как почивший в бозе Косопузый, на аватарку? :lol: :lol: :lol: :lol:

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 23 мар 2012, 15:00

Genesis писал(а):Все бы хорошо... Если бы доходная часть ФБ, постоянно, с опережением, росла... А у нас уже который год, наблюдается дефицит бюджета... Нет, я понимаю, это "нормальная" практика многих современных стран... Но она, по существу, никак не сигнализирует о здоровой ситуации в стране(в первую очередь экономической)...

Нисколько не претендую на истину в последней инстации в макроэкономических вопросах, но я думаю это не однозначный показатель здоровой или нездоровой ситуации. Тут бытовая логика, к сожалению, не работает. К примеру, фирма берущая кредиты здоровая или не здоровая? Кто-нибудь скажет, что фирма дышит на ладан, собственных стредств не хватает, вынуждена залезать в долги, чтобы как-то продержаться и это конечно может быть так. Но во многих других случаях, обращение к кредитам вполне может быть эффективной и продуманной стратегией, когда с кредитами в конечном итоге заработать можно больше, чем без них. Вот как-то так.

А учитывая насколько мощно пиариться мысль о грядущем вот-вот глобальном экономическом кризисе, который приведет к многочисленным списаниям и прочим реструктуризациям долгов и обязательств, может быть есть смысл, тратить больше на реальные проекты, которые потом никуда не денутся.
Во всяком случае развитые страны западного мира (вместе с Японией и Ю.Корей) уже несколько десятилетий живут лучше чем работают, потратив на себя незаработанные деньги, а расплата приходит вот только сейчас, да и то не факт, что не выкрутятся. :)
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 23 мар 2012, 15:04

Князь, слышали? Только один конец палки, или только другой. Палок не существует, есть только их концы.

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 23 мар 2012, 15:05

ФрекенСнорк писал(а):Князь, я вас умоляю... :lol: :lol: :lol:
воспользовались- и слава Богу...только вот не надо говорить за всех...и предложения тут высказывались, читайте внимательнее...

А где ты умудрилась увидеть, что Князь говорил за всех? Он сказал за себя, про свою ситуацию и свое отношение к этой программе. И я с его мнением в данном вопросе полностью согласен

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 23 мар 2012, 15:21

hardbone писал(а):И добавка в 400К это просто подспорье тем, кто родил бы в любом случае и хорошая возможность, тем кто колебался по материальным причинам. А все эти люди, очень и очень не маленький процент нашего общества.
Ок, теперь эти дети пойдут волной в сад, потом в школу, потом попробуют получить высшее образование. Государство об этом подумало? И часто получается, что рожают детей только, чтобы закрыть кредит или просто получить деньги.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 23 мар 2012, 15:23

значит, я так понимаю, что с материнским капиталом у нас всё шоколадно? а все вопросы по его происхождению и использованию- это наветы и клевета?
и вот хорошо бы понять- там сказано-"повышение накоительной части трудовой пенсии"- это считается как дополнительные страховые взносы от работодателя или от застрахованного?

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 23 мар 2012, 15:33

ФрекенСнорк писал(а):то есть поиск "проколов" власти- это ментальность?

Поиск проколов власти ради поиска проколов власти - это ментальность.

Вернуться в «События в стране и мире»