В каких халупах живут люди в центре!!!!
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: В каких халупах живут люди в центре!!!!
tochka писал(а):И вообще - трудно рассуждать о чем-то тому, кто знает о данном вопросе со стороны.
Я знаю вопрос с другой стороны.
tochka писал(а):Но я немного попробую направить мысль - люди фактически расстаются с домом предков, где жили его родители и бабушки-дедушки. Деревянный дом - это дом с большой историей, это родина.
Дом - это земля. Земля - это деньги. Вот и всё.
tochka писал(а):А тут приходят захватчики (образно выражаюсь) и говорят - а идите в однушку на окраине. То есть мне надо расстаться с родиной, с несколькими сотками земли, подсобными помещениями, плодовым садом, огородом, цветником (в один цветник вложено дохрена денег), с жильем всю жизнь в центре города и пойти в однушку на окраине?
Слишком образно. И не совсем верно. И преувеличиваешь.
tochka писал(а):Ну и родственников уже давно не обеспечивают землей. То есть если у меня две комнаты в частном доме, в которых прописано 58 родственников - квартиру дадут из расчета двух комнат и пофигу - сколько людей прописано.
Ага, сейчас прямо. Знаешь, какие требования выставляют?!
tochka писал(а):Вот очень смешно. Моя бабушка и мама с 75 года ложились костьми. Есть целая коробка отписок от администрации, актов обследования жилья (даже из моей школы приходили), признания жилья не подходящим. Бесполезно. Потом узнали, что наш дом еще в 80х по бумагам оказ-ся снесли. Хотя вон он, стоит до сих пор.
Где лежат кости бабушки и мамы?
Я понимаю, раньше не было ютуба, не было видеокамер, не было интернета, поэтому можно было лечь костьми, но никто этого не увидит. Сейчас простор открыт, пожалуйста, устраивай лежания костьми поперёк калитки горадминистрации, выкладывай на ютуб, на РЗН.инфо, шли видео на РЕН-ТВ и 5-ый канал.
Сейчас смогли землю приватизировать. В период поджогов было ОЧЕНЬ страшно.
Приватизировать это очень хорошо, даже если дом выжгут, земля останется в собственности.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Колхозник писал(а):Где лежат кости бабушки и мамы?
Тьфу на тебя. Иногда надо думать, а потом писать. Живы и мама, и бабушка.
tochka писал(а):Тьфу на тебя. Иногда надо думать, а потом писать. Живы и мама, и бабушка.
Ну вот. Живы и хорошо. Стало быть костьми нигде не полегли.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Людям надо дать жилье бесплатное, хорошее. Из этого дома выселить.
Рязань похожа на город после набега монголо-татаров. Повсюду полусожженные, полуразвалившиеся халупы. Даже новые элитные дома не смотрятся, т.к. в их дворах стоят дома вековой давности с соломенными крышами. Стыдно за город.
gl-murr писал(а):Рязань похожа на город после набега монголо-татаров. Повсюду полусожженные, полуразвалившиеся халупы. Даже новые элитные дома не смотрятся, т.к. в их дворах стоят дома вековой давности с соломенными крышами. Стыдно за город.
Старые дома - это история. Пусть и не очень приглядная, как "новые элитные дома".
Если дома представляют ценность, то их надо реставрировать, чтобы они радовали глаз, а не вызывали чувство безысходности, отвращения и беспорядка.
tochka писал(а):Водитель писал(а):dew писал(а):А я, наивная, предполагала, что жильцам выжженных халуп в центре предварительно и неоднократно претендующие на площадь предлагали нормальные квартиры под расселение.. нет?
Да. И поверьте мне, они иногда такие требования выдвигают, что закачаешься...
Все зависит от количества земли в собственности или не в собственности. Я вот могу сразу сказать, свои выстраданные сотки задешево не отдам.Они мне слишком тяжело обошлись.
Хотя мои запросы не посчитали сверхестественными в Северной компании. Но земля у меня в собственности. И не только под домом.
Ну вот и на нас снизошло счастье узнать о возможности принять участие в программе по расселению ветхих и аварийных домов.
tochka
Если вам все еще этот вопрос актуален, в том числе и о земле, вечером распишу подробно.
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
Есть программа по развитию застроенных территорий. Так все затягивается, эта программа наверное никогда не будет выполнена. Около 50 площадок под старыми домами. В год расселяется 1-2. Процедура растягивается на десятилетия. А ведь в этих домах живут живые люди, для них десятилетия - это жизнь. Не отремонтироваться, не построиться, вся жизнь в ожидании, а город в это время становится все более убогим, ветхих домов все больше, а новые дома выгоднее строить на окраине, чтобы не заморачиваться с расселением.
бабайка писал(а):tochka
Если вам все еще этот вопрос актуален, в том числе и о земле, вечером распишу подробно.
Интересен.

Я живу на Новослободской. Место лакомое, но расселять наш муравейник хлопотно. И затратно. Последние инвесторы приходили в 2007 году. Но потом грянул кризис, и все затихло. Два года назад нам раздали бланки заявлений на согласие, что участок под нашими домами будет выставлен на аукцион. А недавно к нам пожаловали люди из земельного департамента с предложением внести наши дома в список домов аварийного фонда. Заметьте, мы об этом не просили. Раздали бланки заявлений вот с такой вот формулировкой: «….. согласен принять участие в адресной программе РО по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в жилые помещения равнозначные по общей площади ранее занимаемым жилым помещениям».
В устной форме было сказано, что при нежелании переезжать неизвестно куда, можно получить денежную компенсацию. За трехкомнатную квартиру общей площадью 55,5 кв.м было предложено 1 800 000 р.
Жители тут же разделились на два лагеря. Контингент очень разный. Есть те, кто до сих пор ходит в уличный деревянный туалет и за водой на колонку.
Есть те, кто давно обеспечил себя всеми удобствами, заодно приватизировав землю под домом.
Инициативная группа пошла в земельный департамент на прием к г.Руденко Ю.И. В личной беседе было сказано, что еще даже не известен район, где будет построен дом, в который собираются нас переселять. Стоимость земли , находящейся в собственности, не учитывается совсем. Не будет переселения в коммуналки (интересно, как он себе представляет расселение наших коммунальных квартир, есть и такие) и не будет квартир во вторичном фонде.
На прямой вопрос о денежной компенсации ответом было невнятное: «Вы знаете…Вы понимаете… Цифры еще не определены…» Вы вначале дайте согласие, потом узнаете условия?
После двухнедельного бурления наступило затишье.
А в Панораме города № 11 от 14 марта есть статья «Новоселье поневоле». Там дом признали аварийным, не поставив даже в известность жильцов. Последняя фраза в статье: «О похожих случаях пишут в редакцию и из других районов области». Вот что хочешь, то и думай
В устной форме было сказано, что при нежелании переезжать неизвестно куда, можно получить денежную компенсацию. За трехкомнатную квартиру общей площадью 55,5 кв.м было предложено 1 800 000 р.
Жители тут же разделились на два лагеря. Контингент очень разный. Есть те, кто до сих пор ходит в уличный деревянный туалет и за водой на колонку.
Есть те, кто давно обеспечил себя всеми удобствами, заодно приватизировав землю под домом.
Инициативная группа пошла в земельный департамент на прием к г.Руденко Ю.И. В личной беседе было сказано, что еще даже не известен район, где будет построен дом, в который собираются нас переселять. Стоимость земли , находящейся в собственности, не учитывается совсем. Не будет переселения в коммуналки (интересно, как он себе представляет расселение наших коммунальных квартир, есть и такие) и не будет квартир во вторичном фонде.
На прямой вопрос о денежной компенсации ответом было невнятное: «Вы знаете…Вы понимаете… Цифры еще не определены…» Вы вначале дайте согласие, потом узнаете условия?
После двухнедельного бурления наступило затишье.
А в Панораме города № 11 от 14 марта есть статья «Новоселье поневоле». Там дом признали аварийным, не поставив даже в известность жильцов. Последняя фраза в статье: «О похожих случаях пишут в редакцию и из других районов области». Вот что хочешь, то и думай
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
то есть что получается? что вас всех, прямо вот этим цыганским табором, возьмут и всех вместе засунут в одну новостройку? то есть, дорогие товарищи, вот вам жильё, ремонт и прочая прелесть- всё ваше, а мы своё прокукарекали?
причём это вполне может быть у чёрта на куличках, и то, что не центр-это сто пудов...
причём это вполне может быть у чёрта на куличках, и то, что не центр-это сто пудов...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
ФрекенСнорк писал(а):то есть что получается? что вас всех, прямо вот этим цыганским табором, возьмут и всех вместе засунут в одну новостройку? то есть, дорогие товарищи, вот вам жильё, ремонт и прочая прелесть- всё ваше, а мы своё прокукарекали?
Пока именно так и получается. Разброс "куличек"- от окраин Канищева до окраин Песочни. Они пока даже районы не называют. Самое обидное, что мы не особо и привередливы. Я согласна и на вторичку, лишь бы ближе к детям. Но денежная компенсация - это однокомнатная квартира, что меня совсем не устраивает.
ФрекенСнорк писал(а):то есть что получается?
ФрекенСнорк, а можно узнать, как бы ты решала эту проблему, будь ты представителем власти? Вот есть в центре города некая халупа. Частично с удобствами в доме, частично во дворе. Где-то живут честные люди, которым чужого не надо, в соседней квартире полтора десятка родственников прописаны. Ну и т.п. И надо вроде бы расселить как-то.
У меня лично нет никакого универсального рецепта, чтобы и овцы целы, и рыбку съесть. И понятно, что в твоих глазах чиновники вновь ведут себя как распоследние козлы.
А какой вариант решения ты бы сочла неким удовлетворительным, не вызывающим желания выплеснуть очередное недовольство в их сторону? Я не буду комментировать, спорить, придираться к нюансам - мне чисто из любопытства, прочитать, для себя. Можно в личку.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
ну, это тот случай, когда недовольные будут плодиться, как амёбы...причём я бы была первая в рядах недовольных...
моих друзей с Фрунзе, 6, расселял застройщик, выкупивший землю под домом- не знаю, у кого выкупал и как, но вот конкретно мои друзья получили вторичку в центре, за Педуниверситетом, тоже в три комнаты, и некоторую сумму, позволившую сделать ремонт. хотя должна сказать, что расселяли их года три- по моему,не помню точно...пока нашли варианты, более-менее всех устроившие...
я бы на месте чиновника всё же искала инвестора, на кого это всё можно перевести...
а насчёт того, у кого сколько народу прописано...так, насколько я в курсе, если дом заявляется в подобные программы, с какого -то дня просто запрещена регистрация новых людей по этому адресу...точно не в курсе.

моих друзей с Фрунзе, 6, расселял застройщик, выкупивший землю под домом- не знаю, у кого выкупал и как, но вот конкретно мои друзья получили вторичку в центре, за Педуниверситетом, тоже в три комнаты, и некоторую сумму, позволившую сделать ремонт. хотя должна сказать, что расселяли их года три- по моему,не помню точно...пока нашли варианты, более-менее всех устроившие...
я бы на месте чиновника всё же искала инвестора, на кого это всё можно перевести...
а насчёт того, у кого сколько народу прописано...так, насколько я в курсе, если дом заявляется в подобные программы, с какого -то дня просто запрещена регистрация новых людей по этому адресу...точно не в курсе.
Fafhrd
Фрекен пусть сама отвечает.
Я за себя отвечу. У меня создалось впечатление, что нас пытаются распихать побыстрее по окраинам(бараки построены в 30-х годах прошлого столетия, многие здесь родились, выросли и состарились). Дело каждого человека, обустраивать свое жилище или ждать, что придут и "обязаны и должны". Я здесь живу недавно. Это квартира покойных родителей моего мужа. В свое время за две комнаты в коммунальной квартире без элементарных удобств они отдали весьма неплохую двухкомнатную квартиру в центре Баку. Национальный вопрос, понимаете ли.
Тут немного другой вопрос. Мы очень боялись поджогов. Барак возле хлебозавода сгорел. Народ распихали по общежитиям и маневренному фонду. Мы приватизировали землю, но ее стоимость почему-то не учитывается. Заметьте, земля в центре города, очень недешевая земля. Что мешает власти сейчас расселить нас по окраинам в наскоро сляпанные гастробайтерами дома (максимум двухкомнатная квартира), а потом выставить участок земли под застройку на аукцион? А расселения мы и не просим. Вернее, вот такого расселения. Мы ждем инвестора. Вот в чем главная закавыка.
Фрекен пусть сама отвечает.
Я за себя отвечу. У меня создалось впечатление, что нас пытаются распихать побыстрее по окраинам(бараки построены в 30-х годах прошлого столетия, многие здесь родились, выросли и состарились). Дело каждого человека, обустраивать свое жилище или ждать, что придут и "обязаны и должны". Я здесь живу недавно. Это квартира покойных родителей моего мужа. В свое время за две комнаты в коммунальной квартире без элементарных удобств они отдали весьма неплохую двухкомнатную квартиру в центре Баку. Национальный вопрос, понимаете ли.
Тут немного другой вопрос. Мы очень боялись поджогов. Барак возле хлебозавода сгорел. Народ распихали по общежитиям и маневренному фонду. Мы приватизировали землю, но ее стоимость почему-то не учитывается. Заметьте, земля в центре города, очень недешевая земля. Что мешает власти сейчас расселить нас по окраинам в наскоро сляпанные гастробайтерами дома (максимум двухкомнатная квартира), а потом выставить участок земли под застройку на аукцион? А расселения мы и не просим. Вернее, вот такого расселения. Мы ждем инвестора. Вот в чем главная закавыка.
Сейчас количество прописанных людей никого не волнует. В самом заявлении уже говорится "согласно занимаемой площади".
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
а ещё есть вариант- я , правда, не представляю, сколь он законен, но, допустим, как-то можно закон подтянуть- или принять программу на уровне области- предложить жильцам самим подыскать вариант переезда. допустим, бабайка находит ту вторичку, которая её устроит. с ограничениями, конечно- типа, по общей площади и т.д. ей помогают эту квартиру приобрести, она сдаёт свою старую, -тут предполагается некий областной фонд по оценке затрат и прочего...если, допустим, квартира несколько дороже, тут можно предусмотреть доплату- ну, детали я расписывать не буду, поскольку навскидку данный вопрос не решается. но то, что так- куда как гуманнее, чем то, что предложено сейчас- это сто пудов. опять же, в городе полно строительных компаний, которые будут рады тому куску земли, их можно привлечь для решения проблемы. это, конечно, пройдёт только с приватизированными квартирами...но тут уж ничего не поделаешь...хотя, наверное, и там будет поле для манёвра...
а недовольные в таком вопросе они будут всегда...но вот так, как предлагается...хотя...чего от наших чиновников ждать...
а недовольные в таком вопросе они будут всегда...но вот так, как предлагается...хотя...чего от наших чиновников ждать...
лет 5 назад знакомых с района Театралки(центр как бы) расселяли по их желанию во вторичку, получили две однушки (двум сыновьям взрослым), около Дружбы и на Пушкина. получился тоже центр как бы.
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
Вернуться в «Общие вопросы по недвижимости»