Платный путепровод Соколовка - Карцево
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Re: Платный путепровод Соколовка - Карцево
Vovez писал(а):hardbone писал(а):Vovez, да, реальность она такая, где-то нужно обосновать, что случай типовой и для него подходит типовое решение, а где-то нужно более серьезно анализировать ситуации и возможность ее поправить. В любом случае нужно анализировать и обосновывать, а не полагаться на поверхностные оценки.
Вот мне, в принципе, интересны вопросы оптимизации транспортной инфраструктуры, плюс есть на примете пара мест, где, на мой непрофессиональный взгляд, можно реально улучшить обстановку. Но, во многих местах, я подозреваю, улучшить ситуацию мешают какие-то серьезные, но не известные простому горожанину обстоятельства.
Давно у меня бродит мысль, создать тему с обсуждением таких мест, поварить, пообсуждать на непрофессиональном уровне и потом выйти на разговор с чиновником(ми). Одна такая в целом полезная встреча, благодаря усилиям Николая Матросова уже состоялась, за что ему большое спасибо.
Продолжайте нахваливать тех, кто за оплачиваемые нами налоги продолжает изобретать велосипед. Они будут Вам благодарны. Возможно, они Вас тоже похвалят при случае. Или даже наградят... Орденом "За понимание".
ну вот...а Вы про диалог говорили...а я попкорном запаслась и работу пропустила...
Вы отчёт о той встрече читали? он где-то на форуме выложен...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Vovez писал(а):Продолжайте нахваливать тех, кто за оплачиваемые нами налоги продолжает изобретать велосипед. Они будут Вам благодарны. Возможно, они Вас тоже похвалят при случае. Или даже наградят... Орденом "За понимание".
А я не нахваливаю, не надо передергивать, я призываю к объективности. А то у нас и материнский капитал уже оказался каким-то хреновеньким, и вообще Путин виноват лично в мусоре перед подъездами и т.д.
В общем все, что я мог для того, чтобы вы хотя бы задумались о простой мысли, что не все так просто, как это вам очевидно, я сделал. Всего хорошего.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
ФрекенСнорк писал(а):
ну вот...а Вы про диалог говорили...а я попкорном запаслась и работу пропустила...
Полагаете, есть смысл?
Будем искать. ©
Словом можно ранить. А словарём - убить!
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Vovez писал(а):ФрекенСнорк писал(а):
Полагаете, есть смысл?
Будем искать. ©
ну, смысл безусловно есть...хотя бы в том плане, КАК бодренько, и даже "весело, отчаянно" Шаукат Ахметов переводит стрелки...
Угу, можно придти к врачу и спросить почему канализация засорилась, он вам скажет, что не он занимается этим вопросом, да и нет у него возможности, тоже будет гнусный перевод стрелок. 
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
"да-да, скоро и вас не будет..."

В поездке вновь переслушивал MP3 в чтении покойного Валерия Майорова вот эту книжку: http://az.lib.ru/s/saltykow_m_e/text_0010.shtml
И вновь не разочаровала. Как мало меняется в жизни с веками...
И вновь не разочаровала. Как мало меняется в жизни с веками...
Товарищъ президент должен гарантировать исполнение законов и конституции, а не представлять интересы группы лиц… Тогда и перед подъездами мусора не будетhardbone писал(а):А я не нахваливаю, не надо передергивать, я призываю к объективности. А то у нас и материнский капитал уже оказался каким-то хреновеньким, и вообще Путин виноват лично в мусоре перед подъездами и т.д.
В общем все, что я мог для того, чтобы вы хотя бы задумались о простой мысли, что не все так просто, как это вам очевидно, я сделал. Всего хорошего.
hardbone писал(а):Поток граждан на многих переходах такой, что они полностью заблокируют движение. А если делать кнопку реагирующей на нажатие только после какого-то времени, то это в данных местах эквивалентно отсутствую кнопки вообще.
Там, где большие потоки, никто и не предлагает ставить кнопки.
А вот на куйбышевке есть два светофора, где она необходима. ДСК и Цветмет. Самое интересное, что кнопки там были, но после поломок их просто не стали ремонтировать.
Ночью интересно там ехать. Все светофоры в режиме мигалок и только эти два горят красным при абсолютном отсутствии пешеходов.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
Vovez писал(а):Но я понимаю, что выгоднее с другими типажами. Которым даже про Пифагоровы штаны каждый раз заново доказывать нужно. Да с исследованиями, изучениями, заседаниями, симпозиумами, командировками. Вот ценник и растёт...
Плюс.
hardbone писал(а):Но, во многих местах, я подозреваю, улучшить ситуацию мешают какие-то серьезные, но не известные простому горожанину обстоятельства.
Обстоятельства существуют всегда. И работа чиновника в том, чтобы сделать вопреки обстоятельствам, а не отговариваться ими.
hardbone писал(а):Одна такая в целом полезная встреча, благодаря усилиям Николая Матросова уже состоялась, за что ему большое спасибо.
Ну да. Ахметов на этой встрече успешно промыл мозги всем, кроме ENGI. Другой особой полезности я не заметил.
hardbone писал(а):Угу, можно придти к врачу и спросить почему канализация засорилась, он вам скажет, что не он занимается этим вопросом, да и нет у него возможности, тоже будет гнусный перевод стрелок.
В реальности же, приходишь к врачу лечиться и выслушиваешь, что он этим не занимается и надо сходить к какому-нибудь другому врачу. А если даже это к нему, то у него лекарств нету, прибор не работает и отпуск через неделю.
Осмелюсь повторить свои вопросы от 9-10 марта, ответов на которые я не увидел:
StR писал(а):tollroad писал(а):Задержка строительства была связана с проблемой превышения бюджета на вынос коммуникаций (на участке оказалось 35 коммуникаций).
А разве не с проблемой согласования закрытия жд переезда?
StR писал(а):tollroad писал(а): Там приведена вся экономика пользователя (расходы на ожидание проезда или объезд). На самом деле, существующий переезд фактически является платным, вы платите за бензин когда объезжаете его или ожидаете проезда. Причем это - только стоимость бензина, без затрат на ТО, без учета потери времени (неформализуемый параметр), без учета вероятности ДТП и т.п..Большинство автовладельцев не считают своих расходов, хотя каждый километр пути на машине обходится примерно в 3 рубля (объем двигателя 1,6л).
Простите, а зачем мне платить за бензин при ожидании проезда?
На вашем мосту гарантируется отсутствие дтп, затрат на ТО и т.п.?
И почему вы сравниваете проезд по мосту и объезд? Сравнивайте проезд по мосту и по существующему переезду.
StR писал(а):tollroad писал(а):Аналогично, нам придется латать и ул. Новоселковская до М5, хотя это нигде не звучало и не предусматривалось.
А вот это очень интересный момент, то есть инвестор за те же деньги берет на содержание участок дороги от Песочни до М5? Или под "придется латать" понимается засыпка ям щебнем три раза в год?
StR писал(а):Вопрос к tollroad. Технический.
На вашем сайте указаны расчеты маршрутов объезда. http://www.tollroad.ru/index.php/projects/ryazan/detourroutes
Почему вы берете маршруты между произвольными точками в окружающих районах?
Путепровод вы строите от точки А до точки Б, вот между ними и считайте альтернативу.
hardbone писал(а): А я не нахваливаю, не надо передергивать, я призываю к объективности. А то у нас и материнский капитал уже оказался каким-то хреновеньким, и вообще Путин виноват лично в мусоре перед подъездами и т.д.
Подчеркнутым Вы призываете к объективности? Как мягковатенько получилось.
А Ваше "простая мысль, что не все так просто" я в цитатник внесу, можно?
А из него Вам предлагаю взамен другую. Автор - И. В. Кормильцев. Вам возможно известно в изложении группы "Наутилус Помпилиус": "...Зачем делать сложным То, что проще простого?" ©
Беда наша в том, что рядовой чиновник на своем месте даже получив команду "вперед" долго ждёт, не появятся ли "подводные течения". И ожидание оказывается оправданным. Ибо если даже вначале для них не было предпосылок, сам процесс ожидания порождает их на пустом месте и из мухи выдувается слон. А уж слон - непреодолимое препятствие. Хотя и возник вроде как из ничего...
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Vovez, я Вас обожаю! скажите, Вы в армии служили? и если да, неужели Вы забыли шикарнейшую формулу- подожди выполнять, подожди, пока отменят...
ФрекенСнорк писал(а):Vovez, я Вас обожаю! скажите, Вы в армии служили? и если да, неужели Вы забыли шикарнейшую формулу- подожди выполнять, подожди, пока отменят...
Служил. И довольно долго. Только, видимо, в другой. У нас говорили: любое решение правильно, если ведет к выполнению цели. И ещё: никогда не отдавай приказ, если не уверен, что он выполним.
Vovez писал(а):А Ваше "простая мысль, что не все так просто" я в цитатник внесу, можно?
А из него Вам предлагаю взамен другую. Автор - И. В. Кормильцев. Вам возможно известно в изложении группы "Наутилус Помпилиус": "...Зачем делать сложным То, что проще простого?" ©
Конечно вносите, заодно занесите туда такую - "у каждой проблемы есть очевидное, простое ... и неправильное решение".
Я уже пытался сказать вам, что ощущение очевидности и простоты бывает обманчивым, если вы не хотите воспринимать эту мысль, и более того, ваш хотя бы бытовой опыт не привел вас к ее пониманию, то добавить мне более нечего. Мои слова нисколько не отрицают наличие простых решений и вопросов, я говорю про другое.
Vovez писал(а):Беда наша в том, что рядовой чиновник на своем месте даже получив команду "вперед" долго ждёт, не появятся ли "подводные течения". И ожидание оказывается оправданным. Ибо если даже вначале для них не было предпосылок, сам процесс ожидания порождает их на пустом месте и из мухи выдувается слон. А уж слон - непреодолимое препятствие. Хотя и возник вроде как из ничего...
Ну если вы такой тонкий знаток психологии всех чиновников и среды в которой они варятся, то вам конечно видней, скромно умолкаю перед вашим авторитетом и познаниями в этой области.
tollroad писал(а):Участники форума! Извиняюсь, что не смог своевременно ответить на адресованные мне вопросы стр.37-38, сейчас в командировке. Прошу задавать вопросы. На все накопившиеся вопросы отвечу в выходные.
Не думаете ли, что было бы полезно в ближайшее время разместить (возможно, на Вашем сайте), картинку с web-камеры в районе переезда? В период строительства жителям определенно будет полезно ознакомиться с обстановкой на переезде в период неизбежного ограничения пропускной способности. А если сделать камеру поворотной, то еще и ход работ наблюдать можно будет. В том числе - руководителям работ.
Что скажете?
hardbone писал(а): Я уже пытался сказать вам, что ощущение очевидности и простоты бывает обманчивым, если вы не хотите воспринимать эту мысль, и более того, ваш хотя бы бытовой опыт не привел вас к ее пониманию, то добавить мне более нечего. Мои слова нисколько не отрицают наличие простых решений и вопросов, я говорю про другое.![]()
Мой не только бытовой опыт подсказывает мне, что Вам нечего добавить совсем по другой причине. И от меня она не зависит.
Усложнять - легко. А вот упрощать - сложно.
hardbone писал(а):Ну если вы такой тонкий знаток психологии всех чиновников и среды в которой они варятся, то вам конечно видней, скромно умолкаю перед вашим авторитетом и познаниями в этой области.
Давно обещаете. Но маловероятно.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
я Вам даже больше скажу- абсолютно невероятно...