Новости науки и техники

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Re: Новости науки и техники

Сообщение ФрекенСнорк » 28 мар 2012, 09:05

вот, кстати, Fathrd, ещё одно лыко в строку нашего разговора за синекуру, племянников и не свои деньги! :) :) :)
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 28 мар 2012, 09:12

ФрекенСнорк писал(а):вот, кстати, Fathrd, ещё одно лыко в строку нашего разговора за синекуру, племянников и не свои деньги! :) :) :)

Хорош флудить, паразитка

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 28 мар 2012, 13:57

Stranger писал(а):РКС (РНИИ КП)

Если я не ошибаюсь, РКС это не просто переименованный РНИИ КП, туда при создании-консолидации вошли еще какие-то немаленькие предприятия.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 28 мар 2012, 14:41

hardbone писал(а):
Stranger писал(а):РКС (РНИИ КП)

Если я не ошибаюсь, РКС это не просто переименованный РНИИ КП, туда при создании-консолидации вошли еще какие-то немаленькие предприятия.

Да , после того как стали формировать на базе РНИИ КП корпорацию РКС туда вошло несколько предприятий в виде филиалов.
Это последние годы везде происходит в рамках крупных центров.
К центру Хруничева присоединился КБХА (производитель РД), к РККЭ присоединили Энергомаш и т.д. Идет глобализация в рамках нескольких крупных компаний отрасли. В итоге, вроде планируют сделать 6 крупных корпораций, которые всех мелких "скушают"

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 28 мар 2012, 15:01

Stranger, ну в принципе логично. Надеюсь прошли времена, когда перестали верить в сказки про конкуренцию эффективную под любым соусом и в любых обстоятельствах.

Вот кусок интересного интервью с главой "Оборонпрома", где он говорит про консолидацию вертолетостроительных мощностей -

- Вы не согласны с тем, что создание подобных холдингов снижает конкуренцию внутри страны и тем самым замедляет темпы развития?

- Это клиническая глупость! В современном машиностроении существует только мировая конкуренция. Все ведущие игроки и в самолетостроении, и вертолетостроении, и в двигателестроении практически всегда представляют одну страну и одну компанию. А нам предлагалось у себя в стране создать несколько структур, которые конкурировали бы между собой. И чего мы бы этим добились? Что ни одна из них не была бы игроком на мировом рынке и, в конце концов, была бы поглощена мировым лидером. Мы за счет одной только консолидации с ходу получили синергию около 15% к росту эффективности.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 28 мар 2012, 15:46

hardbone писал(а):Stranger, ну в принципе логично. Надеюсь прошли времена, когда перестали верить в сказки про конкуренцию эффективную под любым соусом и в любых обстоятельствах.

Вот кусок интересного интервью с главой "Оборонпрома", где он говорит про консолидацию вертолетостроительных мощностей -

В космонавтике тоже самое. Например, по средствам выведения конкуренция тоже есть, но между государствами, а не внутри страны. Это касается всех, и Россию и США и Францию и Индию с Японией. Может быть можно откапать какое нибудь исключение, но оно только подтвердит правило - конкуренция между государствами

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 28 мар 2012, 18:10

hardbone писал(а):Stranger, ну в принципе логично. Надеюсь прошли времена, когда перестали верить в сказки про конкуренцию эффективную под любым соусом и в любых обстоятельствах.

- Вы не согласны с тем, что создание подобных холдингов снижает конкуренцию внутри страны и тем самым замедляет темпы развития?

- Это клиническая глупость! В современном машиностроении существует только мировая конкуренция. Все ведущие игроки и в самолетостроении, и вертолетостроении, и в двигателестроении практически всегда представляют одну страну и одну компанию. А нам предлагалось у себя в стране создать несколько структур, которые конкурировали бы между собой. И чего мы бы этим добились? Что ни одна из них не была бы игроком на мировом рынке и, в конце концов, была бы поглощена мировым лидером. Мы за счет одной только консолидации с ходу получили синергию около 15% к росту эффективности.
Опять эффективные менеджеры нарисовались :(

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 28 мар 2012, 18:25

Wolf писал(а):Опять эффективные менеджеры нарисовались :(

Вы с чем конкретно несогласны?

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 29 мар 2012, 18:09

Поповкин заверяет, что ушел бы в отставку, если бы драка была правдой

Если бы была драка и бутылка… Я генерал российской армии и прошел очень тяжелый и трудный путь по этим ступеням. У меня есть моя совесть: я бы на следующий день написал бы рапорт об уходе с этого поста. Другого я бы не сделал. Я очень себя уважаю и, честно говоря, я внутри себя до сих пор не могу переварить ту грязь, которая на меня вылилась незаслуженно», — заявил Поповкин

«Последними, в 11 часов вечера, я слушал своего заместителя (Александра) Лопатина и начальника управления Иванова, которые приехали с космодрома Восточный. Там же мы рассматривали первый вариант графика создания Восточного. После этого они ушли и я занялся своими документами. Я вышел с работы где-то в районе двух — половины третьего (ночи), и при выходе я потерял сознание и упал. Дальше меня водитель отвез в госпиталь», — рассказал Поповкин.

«Я могу еще раз подтвердить, что этого (драки) не было, это бред. Не было никакой драки, никакой бутылки, я не был ни в каком ресторане», — подчеркнул он.

Похоже мысль о том, что Поповкин начал ворошить осиное гнездо коррупционеров и его попытались в ответ слить находит все новые и новые подтверждения...

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 29 мар 2012, 18:13

Всегда так бывает,когда начальник (Поповкин) начал ворошить подчиненных,то последние ищут способ отомстить.

hope
Пользователь RZN.info

Сообщение hope » 29 мар 2012, 18:45

слова бабайки и странжера сомнения мои о поповкине укрепили, и сам отозвался...... ау, несогласные, прошу.... :mrgreen: любим мы грязью обливать.
Есть вещи, которые объяснить нельзя. Либо ты их понимаешь, либо нет.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 29 мар 2012, 19:35

да разве под силам злопыхателям придумать про "недостаток кальция" опосля попойки 6 марта? :)
это только умам Роскосмоса под силу!
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

snv
Пользователь RZN.info

Сообщение snv » 29 мар 2012, 20:12

hardbone писал(а):Похоже мысль о том, что Поповкин начал ворошить осиное гнездо коррупционеров и его попытались в ответ слить находит все новые и новые подтверждения...

Разумеется, но увы похоже только для того, чтобы заменить "чужих"- "своими".
Бывает

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 29 мар 2012, 20:41

snv писал(а):
hardbone писал(а):Похоже мысль о том, что Поповкин начал ворошить осиное гнездо коррупционеров и его попытались в ответ слить находит все новые и новые подтверждения...

Разумеется, но увы похоже только для того, чтобы заменить "чужих"- "своими".

Хорошо, пусть даже и так. Только Вы мне напомните, когда это было видано, чтобы руководитель говорил о фактах воровства в своем ведомстве? Пусть он даже и принял ведомство всего за пол года до этого. Все равно есть правило, что сор из избы не выносят.

snv
Пользователь RZN.info

Сообщение snv » 29 мар 2012, 20:50

Stranger писал(а):Хорошо, пусть даже и так. Только Вы мне напомните, когда это было видано, чтобы руководитель говорил о фактах воровства в своем ведомстве? Пусть он даже и принял ведомство всего за пол года до этого. Все равно есть правило, что сор из избы не выносят.

Так я и не слышал чтобы он пяткой в грудь себя стучал по поводу воровства- тихонько ликвидировал/ликвидирует перминовские околороскосмические структуры, взамен создает свои. Не надо быть великим аналитиком чтобы предполагать, что первые будут довольны, так же как и наивно полагать, что какой-то историей с бедным Холтоффом можно первым подвинуть вторых.
З.Ы.Мое скромное мнение, что даже состоись отставка Поповкина - первым все равно уже ничего не светит.
Бывает

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 29 мар 2012, 21:02

snv писал(а):Так я и не слышал чтобы он пяткой в грудь себя стучал по поводу воровства

Здрасте, так вот же:

Руководство российского космического агентства передало в МВД заключение комиссии, проверившей деятельность компании «Российские космические системы» (РКС) в рамках реализации федеральной целевой программы «Глобальная навигационная система» (ГЛОНАСС). Об этом «Известиям» сообщил высокопоставленный источник в Роскосмосе.

Проверка была проведена в прошлом году комиссией, созданной по распоряжению руководителя Роскосмоса Владимира Поповкина. В тексте отчета (его копия есть в распоряжении «Известий») описана схема, с помощью которой, как утверждают проверяющие, РКС удавалось завышать стоимость выполняемых работ. В 2007–2010 годах, говорится в тексте отчета, РКС распределяла заказы на выполнение работ в рамках ФЦП ГЛОНАСС по договорам между своими дочерними предприятиями ЗАО «НПО КП» и ООО «Синертек».

По словам источника «Известий» в Роскосмосе, материалы проверки направлены в 4-е управление МВД, ведающее делами на закрытых территориях и режимных объектах, к которым относится РКС.

Читайте далее: http://www.izvestia.ru/news/519317#ixzz1qWfcIOek

А до этого была статья в тех же известиях, где сам Поповкин про эти факты в РКС говорит

snv писал(а): тихонько ликвидировал/ликвидирует перминовские околороскосмические структуры, взамен создает свои

Вообще то наезд идет на руководство РКС. РКС это околороскосмическая структура?

snv писал(а): Не надо быть великим аналитиком чтобы предполагать, что первые будут довольны, так же как и наивно полагать, что какой-то историей с бедным Холтоффом можно первым подвинуть вторых.
З.Ы.Мое скромное мнение, что даже состоись отставка Поповкина - первым все равно уже ничего не светит.

Честно говоря тут ничего не понял ... первые, вторые, что кому светит и кто такой Холтофф

snv
Пользователь RZN.info

Сообщение snv » 29 мар 2012, 21:07

Однако уголовных дел нет, в отставку отправлен лишь Перминов-да и то(формально) за неудачи в космосе. Ну раз с первыми- вторыми не понятно, то и ладно. А Холтофф - посмотрите как нибудь на досуге "17 мгновений весны".
Бывает

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 29 мар 2012, 21:18

snv писал(а):Однако уголовных дел нет

Заводить уголовные дела не входит в обязанности Поповкина. Он выдал материалы на основании которых данные дела могут быть заведены и проинформировал общественность. Вот это и является нонсенсом для нашей космонавтики. Нонсенсом с положительным оттенком. А то мы все кричим, что у нас кругом коррупция, а когда кто то сделал хоть что то в направлении борьбы с этим делом в своем ведомстве так мы сразу начинаем обсуждать "историю с Холтоффом", а не суть.

snv писал(а): Ну раз с первыми- вторыми не понятно, то и ладно. А Холтофф - посмотрите как нибудь на досуге "17 мгновений весны".

Пересмотрел 17 мгновений весны, дошло :mrgreen:
Хотя, ИМХО, аналогия глупая, потому что Поповкин не Холтофф, а Штирлиц :mrgreen:

snv
Пользователь RZN.info

Сообщение snv » 29 мар 2012, 21:55

Stranger писал(а):
snv писал(а):Однако уголовных дел нет

Хотя, ИМХО, аналогия глупая, потому что Поповкин не Холтофф, а Штирлиц :mrgreen:

Я в таких ситуациях лишь напоминаю про поговорку- "Надеяться надо на лучшее, а рассчитывать на худшее".
Бывает

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 29 мар 2012, 22:10

snv писал(а): "Надеяться надо на лучшее, а рассчитывать на худшее".

Не "рассчитывают на худшее", а "готовятся к худшему" :wink:
Дык, мы всегда готовы!

Вернуться в «События в стране и мире»