в какую автошколу пойти учиться?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: в какую автошколу пойти учиться?
На "первом" занятии (не могу сказать, что было полноценное - познакомился с инструктором и посидел в машине) для выяснения уровня моих познаний в автомобилевождении поехали из двора школы на Высоковолтной к ларькам напротив рынка - больному слесарю за пивом. В общем - первым моим маневром был левый поворот с прилегающей на Высоковольтную. Утречком, около 9 часов... Ничего - с грехом пополам доехали туда/обратно.
Я тоже был уверен, что сначала будут учить спокойно обращаться с педалями, и только потом уже пустят в город. Но инструктор заявил, что автодром - пустая трата времени. Его надо один раз выучить, чтоб на экзамене от зубов отскакивало, и забыть нафиг. Что характерно - большая часть автодромного времени ушла именно в конце обучения - чтоб до экзамена не выветрилось. А учились - в городе. "Что на автодроме делать? Тебе в городе ездить - вот там и будем учиться! Если будешь ездить по автодромам - не вопрос, поехали учиться на автодром." ©-А.Дюпин. Через пару занятий, когда пообвыкся - признал правоту инструктора. Упаси Боже, если покатавшись часик-другой на автодроме решишь, что все уже понятно, и вот тут-то при выезде в город и настигнет моральное потрясение. Разумеется - довольно много курсантов первое время с автодрома не выезжали, но там дело было совсем туго. Я как раз попал в волну и ажиотаж - права хотели получить вообще все, и на курсах было изрядное количество мужчин и женщин (их особенно много) эдак за 50 и старше. Отправить их сразу в город - это столбняк с летальным исходом.
Про мелкие ДТП с "У"чениками. Сколько я их видел (а в одном и участвовал) - все они были из разряда "DS на НИВЕ". Только столкновение происходило не умышленно, и из-за ненатренированной еще реакции и рефлексов. Но во всех виденных мной ситуациях виноват был водитель как раз не учебного авто. Так что виноваты не ученики, а те, кто завидев букву "У", немедленно краснеют лицом и норовят немедленно обогнать, по умолчанию считая, что подрезать ученика - это даже как бы и не подрезать вовсе. Ну, и получают в крылья.
Я тоже был уверен, что сначала будут учить спокойно обращаться с педалями, и только потом уже пустят в город. Но инструктор заявил, что автодром - пустая трата времени. Его надо один раз выучить, чтоб на экзамене от зубов отскакивало, и забыть нафиг. Что характерно - большая часть автодромного времени ушла именно в конце обучения - чтоб до экзамена не выветрилось. А учились - в городе. "Что на автодроме делать? Тебе в городе ездить - вот там и будем учиться! Если будешь ездить по автодромам - не вопрос, поехали учиться на автодром." ©-А.Дюпин. Через пару занятий, когда пообвыкся - признал правоту инструктора. Упаси Боже, если покатавшись часик-другой на автодроме решишь, что все уже понятно, и вот тут-то при выезде в город и настигнет моральное потрясение. Разумеется - довольно много курсантов первое время с автодрома не выезжали, но там дело было совсем туго. Я как раз попал в волну и ажиотаж - права хотели получить вообще все, и на курсах было изрядное количество мужчин и женщин (их особенно много) эдак за 50 и старше. Отправить их сразу в город - это столбняк с летальным исходом.
Про мелкие ДТП с "У"чениками. Сколько я их видел (а в одном и участвовал) - все они были из разряда "DS на НИВЕ". Только столкновение происходило не умышленно, и из-за ненатренированной еще реакции и рефлексов. Но во всех виденных мной ситуациях виноват был водитель как раз не учебного авто. Так что виноваты не ученики, а те, кто завидев букву "У", немедленно краснеют лицом и норовят немедленно обогнать, по умолчанию считая, что подрезать ученика - это даже как бы и не подрезать вовсе. Ну, и получают в крылья.
salabus писал(а):Но во всех виденных мной ситуациях виноват был водитель как раз не учебного авто.
тоже такое наблюдала.
знакомый вот, завидев впереди ученика, всегда снижает скорость и старается держать дистанцию, а потом уже ищет пути обхода.
и не знаю как в других атвошколах, но у нас автодром был ограничен по часам, всего то 3 занятия по 1,5 часа и нужно было изучить конкретные вещи(типа гараж, змейка), а никак не учиться там ездить.
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
Fafhrd писал(а):Знакомая сейчас учится на права вроде как в школе ВОА на Павлова. Первые занятия по вождению проходят не на автодроме, а на участке ул. Гагарина (от ТЦ "Десяточка" и дальше во дворы). Не знаю, насколько это нормально, но есть ощущение, что ненормально.
В Автоклассе тоже с начала вождение по городу, а уже потом автодром.
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!
Вот именно, что "тебе где ездить". А пока не чувствуешь машину - не едешь, ибо сосредоточен на том, чтобы удержать машину, на далеко не машинально еще дающемся управлении, зацикливании на ПДД и трудном соображении, насколько они применимы к ситуации и как поступить. Но не изобрели еще к сожалению такого способа, чтоб обучиться чуять машину, не выгоняя ее с учеником сразу в бой, вот я о чем. Автодром полезен эстакадой. У нас она, сцуко, в голом льду была вся постоянно.
Это да, я до сих пор отзвуки этого со своими желтыми знаками на себе ощущаю.
salabus писал(а):Так что виноваты не ученики, а те, кто завидев букву "У", немедленно краснеют лицом и норовят немедленно обогнать, по умолчанию считая, что подрезать ученика - это даже как бы и не подрезать вовсе.
Это да, я до сих пор отзвуки этого со своими желтыми знаками на себе ощущаю.
приороводовед
Я что то вообще стремаюсь ученика на хвосте иметь - посему стараюсь обогнать, только если точно уеду вперёд 

Я, когда учился, меня инструктор у круиза сразу за руль посадил, я до этого ни разу не ездил, а тут сразу на грузовик, сначала по обочине потихоньку, потом по дороге до автодрома. В принципе ехать даже проще чем на легковой, только обзорность назад похуже и мертвые зоны большие.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!
Сейчас объявили,что теперь на права можно сдавать экстерном,т.е. без обучения в автошколе. Нельзя самому изучить правила ДД и навыки вождения с инструктором с оплатой? Можно. Такое есть в Рязани? Или утка?
nikols писал(а):Сейчас объявили,что теперь на права можно сдавать экстерном,т.е. без обучения в автошколе. Нельзя самому изучить правила ДД и навыки вождения с инструктором с оплатой? Можно. Такое есть в Рязани? Или утка?
Так вроде и раньше можно было после самоподготовки сдавать экзамен, по крайней мере на трактор точно.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!
volgovod писал(а):Так вроде и раньше можно было после самоподготовки сдавать экзамен, по крайней мере на трактор точно.
Теоретически можно. 800 рублей сдача экзамена стоила. На практике - 2-3 человека из "самостийников"допускались до экзамена совместно с группами из автошкол. На моей памяти не сдал ни один...
А взять всё, и поделить!!!
Я тоже слышал, что их жестко валят, но не привык особенно доверять подобным слухам. Для себя решил, что с ноля - лучше учиться у грамотного человека. К счастью - именно на такого и попал. Ни разу не пожалел об отданных деньгах.
-
- Гость RZN.info
- Откуда: я родом из Одессы, мой старший брат чудак невероятный перед растрелом пел такой куплет
volgovod писал(а):Я, когда учился, меня инструктор у круиза сразу за руль посадил, я до этого ни разу не ездил, а тут сразу на грузовик, сначала по обочине потихоньку, потом по дороге до автодрома. В принципе ехать даже проще чем на легковой, только обзорность назад похуже и мертвые зоны большие.
я немного думал, что волговод водитель со стажем

только мёртвая рыба плывёт по течению.
В ходе следствия над Алфосовым установлено, что бесплатно якобы сдать было не возможно. Кто недавно сдавал, скажите, так ли это?
Скорее всего - бред. Если только с автошкол что-то теребили.
svet67 писал(а):В ходе следствия над Алфосовым установлено, что бесплатно якобы сдать было не возможно. Кто недавно сдавал, скажите, так ли это?
Нет, не так, это желтые слухи уже поползли. У меня достаточно знакомых, которые получали права в течении последних 1-2-3 лет, никаких упоминаний про сборы не было. Если бы сборы были, об этом информация была бы давным-давно всем известна.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
В таком случае слухи распространяют вполне официально:
http://www.rzn.info/news/2012/4/9/o-kor ... -dela.html
Рамки обозначены - с декабря по март.
Все равно - думаю, если бы собирали какие-то деньги в МРЭО - уже каждая собака бы про это знала, а мы бы тут уже обобсуждались.
UPD
Что характерно - это наводит на мысли... Так же на мысли наводит то, что до сих пор никто ни слова не сказал об обиженных гражданах (те же экзаменуемые курсанты, например). Пока говорят только о неЩастных затеррорезированных наглухо сотрудниках (которые, видимо, в священном гневе строем стоят в очереди на дачу показаний)...
Мысли - такие, специфические...
http://www.rzn.info/news/2012/4/9/o-kor ... -dela.html
Рамки обозначены - с декабря по март.
Все равно - думаю, если бы собирали какие-то деньги в МРЭО - уже каждая собака бы про это знала, а мы бы тут уже обобсуждались.
UPD
Что характерно - это наводит на мысли... Так же на мысли наводит то, что до сих пор никто ни слова не сказал об обиженных гражданах (те же экзаменуемые курсанты, например). Пока говорят только о неЩастных затеррорезированных наглухо сотрудниках (которые, видимо, в священном гневе строем стоят в очереди на дачу показаний)...
Мысли - такие, специфические...
По версии следствия, подозреваемый требовал от подчиненных ему сотрудников УГИБДД положительно оценивать сдачу экзаменов на право управления транспортными средствами за денежное вознаграждение в размере трех тысяч рублей с каждого обучавшегося в автошколах города Рязани и одной тысячи рублей - в районах Рязанской области. Таким образом, с декабря 2011 по март 2012 года подозреваемому было передано около одного миллиона рублей.
Прикольная подача информации. Вначале упоминается, что это версия всего лишь, а потом уже как факт, что мол миллион рублей передали. Ясно дело, что такого не могло быть без широкой огласки и слухов, поэтому либо следствие, либо журналисты что-то мутят.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
salabus
Все мужчины в нашей семье сдали на права с первого раза, без взяток.
Это было не при Алфосове, правда. Довелось на днях беседовать с одним сотрудником ГИБДД, недавно ушедшим из ведомства по причине возраста. Резюме - такого беспредела не было никогда ранее. И да - все удержавшиеся во время прошедшей "переаттестации", сидят очень тихо.
Все мужчины в нашей семье сдали на права с первого раза, без взяток.
Это было не при Алфосове, правда. Довелось на днях беседовать с одним сотрудником ГИБДД, недавно ушедшим из ведомства по причине возраста. Резюме - такого беспредела не было никогда ранее. И да - все удержавшиеся во время прошедшей "переаттестации", сидят очень тихо.
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
бабайка
Тема сия уже поднималась, и - да, пока все дружно отвергали поборы на экзаменах. Когда в 07 г. наши не в меру активные тетеньки в группе попытались что-то собрать "в подарок" - были жестко посланы азимутом 60°. Еще раз: рамки обозначены - декабрь-март. А про "невиданный ранее беспредел" - это когда?
Тема сия уже поднималась, и - да, пока все дружно отвергали поборы на экзаменах. Когда в 07 г. наши не в меру активные тетеньки в группе попытались что-то собрать "в подарок" - были жестко посланы азимутом 60°. Еще раз: рамки обозначены - декабрь-март. А про "невиданный ранее беспредел" - это когда?
Именно при Алфосове, и про дань, которой облагались сотрудники. Но это - лишь слова, сказанные в дружеской беседе. Но этому человеку я верю. Я еще спросила, а не может быть такое, что человек "пришлый", может его убрать нужно под место для своего. ответ был очень однозначный. Зарвался. Видимо, расценки были столичные.
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
бабайка писал(а):Зарвался. Видимо, расценки были столичные.
Это как-то даже настолько не удивительно, что другого и не представляется. Вопросы возникают - зачем так громко? Это даже не сор из избы - это как в позадавние времена в Пителинском р-не случай был: ураганом приподняло крышу дома, сдуло нахрен с чердака все, что там копилось десятилетиями, и крыша встала на место. С той лишь разницей, что в данном случае крыша точно на место не встанет. Не думаю, что корпорации выгодны подобные скандалы. Местному управлению невыгодно вызывать к себе столь нездоровый интерес, Москве невыгодно с такой помпой втаптывать в грязь совершенно свеженького еще варяга. Тут всерьез должна была коса на камень найти, чтобы решились даже не лопатой на вентилятор, а транспортер к турбине прокинуть...