Принимаем "заказы" на добычу информации
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Принимаем "заказы" на добычу информации
Сколько там езжу, ни разу не видел ни одного переходящего по новому переходу. Все как и раньше топают по привычной прямой.
Walker писал(а):Вчера на телевышке сняли рупорные антенны
Что, неужели ВСЕ сняли?
Тогда, видимо, прекратили эксплуатацию и демонтировали советские радиорелейные станции. Жаль... Но, понятно, что не век же им работать. Это- событие! Матросов мог бы и репортаж устроить по поводу.
Николай Борисович, пошлите пожалуйста бойца на разведку.
Укажите, в чем именно, на ваш взгляд, СОБЫТИЕ. Телевизор не будет теперь показывать?
Мы занимаемся разработкой темы, если есть внятный информационный повод. Опишите, в чем здесь цимус и мы рассмотрим ваш запрос.

Мы занимаемся разработкой темы, если есть внятный информационный повод. Опишите, в чем здесь цимус и мы рассмотрим ваш запрос.
Dolly, у меня просьба следующего характера. Сегодня прочитал вот эту новость - http://www.rzn.info/news/2012/3/29/prot ... metra.html.
Я понимаю, что это перепечатка официального пресс-релиза. Но в таких документах минимум конкретики. Это рассказ о докладе не как об отчетном документе, а как о процессе доклада. Рассказал о том, о сем, о плане поэтапного развития уличной сети, о 18 транспортных развязках и дорогах-дублерах. А что за план, где развязки, дублеры каких улиц? Мне именно это интересно, а не сам факт того, что Ахметов о чем-то там таком доложил. И вряд ли я один такой.
Можно ли освещать подобные вещи глубже? Например, видя ссылки на генплан и схемы (или какие-нибудь еще интересные горожанам планы и проекты), находить их и делать краткий дайджест?
Я понимаю, что это перепечатка официального пресс-релиза. Но в таких документах минимум конкретики. Это рассказ о докладе не как об отчетном документе, а как о процессе доклада. Рассказал о том, о сем, о плане поэтапного развития уличной сети, о 18 транспортных развязках и дорогах-дублерах. А что за план, где развязки, дублеры каких улиц? Мне именно это интересно, а не сам факт того, что Ахметов о чем-то там таком доложил. И вряд ли я один такой.
Можно ли освещать подобные вещи глубже? Например, видя ссылки на генплан и схемы (или какие-нибудь еще интересные горожанам планы и проекты), находить их и делать краткий дайджест?
Уважаемый Fafhrd, я понимаю, что вы имеете в виду, вы, конечно, абсолютно правы. Мы стараемся по мере своих сил и ресурсов делать более конкретные материалы, тем более, по таким актуальным темам, как дороги. Например, пристально следим за строительством Северного обхода.
Просто зачастую нельзя просто "найти" схемы, планы и другие документы, это обязательно приводит к контактам с пресс-службами ведомств, а это, к сожалению, заканчивается не всегда быстрым и развернутым ответом. Но мы учтем ваши пожелания, спасибо.
Просто зачастую нельзя просто "найти" схемы, планы и другие документы, это обязательно приводит к контактам с пресс-службами ведомств, а это, к сожалению, заканчивается не всегда быстрым и развернутым ответом. Но мы учтем ваши пожелания, спасибо.
- DarkHobbit
- Пользователь RZN.info
GlebAl писал(а):Некоторые мои знакомые перестали пользоваться GisMeteo по причине наличия/преобладания данной рекламы над контентом…
В точку. Я пока пользоваться GisMeteo не перестал, ибо прогноз у них очень удобный, но все эти "проверь себя по базе" и "в 2012 году выживут только 4 знака зодиака" раздражают неимоверно.
- DarkHobbit
- Пользователь RZN.info
Кстати говоря, на rzn.info качество рекламы действительно улучшилось. По крайней мере, реклама автомобилей, интернета и стоматологии меня не раздражает 

Dolly
Вы стали получать заказы на добычу информации.
Однажды РТР и НТВ сказали в эфире,что Северная окружная дорога с откидным мостом через Трубеж будет платной. Деньги федеральные и областные должны быть возвращены и не малая сумма затрат. Что можете сказать об этой информации?
Вы стали получать заказы на добычу информации.
Однажды РТР и НТВ сказали в эфире,что Северная окружная дорога с откидным мостом через Трубеж будет платной. Деньги федеральные и областные должны быть возвращены и не малая сумма затрат. Что можете сказать об этой информации?
- DarkHobbit
- Пользователь RZN.info
DarkHobbit писал(а):Кстати говоря, на rzn.info качество рекламы действительно улучшилось.
Похвалил, называется... И тут же увидел очередные "Новости партнёров" "вся страна узнала о РАКЕ из уст Безрукова" и "Участников шоу Малахова убили накануне выхода программы"

Неужели действительно в России нет нормальных интернет-рекламодателей? Одни шокодромы, бета-новотеки и маркет-гиды?
- DarkHobbit
- Пользователь RZN.info
Genesis писал(а):под любой браузер, кроме IE, есть расширение AdBlock. Давно уже забыл о всякой рекламе, особенно в картинках.
Это не решение. Точнее, костыль решения.
Во-первых, таким способом человек обманывает администрацию ресурса. Ресурсом он пользуется, а денег за рекламу она не получает (если я не отстал от жизни, доход от рекламы зависит от количества просмотров именно баннера). При этом администрация даже не подозревает о проблеме и, соответственно, не принимает мер к её решению.
Во-вторых, таким способом Вы созаёте иллюзию комфорта лично для себя и потворствуете увеличению количества идиотов вокруг. Нам-то с Вами понятно, что все эти "только 4 знака зодиака выживут" и "узнай, где воевал твой прадед в Великую отечественную" - жульничество, причём во втором случае особо циничное жульничество. А наивная школьница вполне может клюнуть. Не удивляйтесь, если через N лет Ваш сын расскажет, что некая Ксения не захотела продолжать с ним отношения, поскольку он Телец, а с Тельцами у неё астрологическая несовместимость. При этом во всех других отношениях эта Ксения вполне добрая, порядочная и даже умная девушка. Просто именно по пункту астрологии ей крепко заполоскали мозги - ибо рекламы астрологов вокруг хоть ухом ешь, а человека, который объяснил бы, что это жульничество, рядом не оказалось. Против мракобесия у нас боролся академик Гинзбург, да помер.
Поэтому я считаю более честным обращаться к администрации форума и обращать её внимание на проблемы. И скажу честно: слова Николая "такие ссылки являются элементом SEO, и ими не пренебрегают даже "нормальные серьезные ресурсы" меня не убедили. Я знаю серьёзные ресурсы, которые взвешенно относятся к выбору объектов рекламы.
- Genesis
- Пользователь RZN.info
DarkHobbit писал(а):Во-первых, таким способом человек обманывает администрацию ресурса.
Покажите мне п.п. где такое написано.

DarkHobbit писал(а):Ресурсом он пользуется, а денег за рекламу она не получает (если я не отстал от жизни, доход от рекламы зависит от количества просмотров именно баннера).
Т.е. если я покупаю(выписываю, получаю бесплатно) какую-то Рязанскую газету(не суть какую), я обязан просматривать всю рекламу которая в ней размещена?
Можно еще разабатывать "на кликах", пущай администрация вывешивает незакрывающийся(кроме как кликом по нему) баннер, на открытие любой страницы
DarkHobbit писал(а):При этом администрация даже не подозревает о проблеме и, соответственно, не принимает мер к её решению.
Ну это наверное проблема администрации, разве нет? Пусть ищут другие средства монетизации, если существующие не работают.
Или борятся с баннерорезками. Facebook, Google и прочие, довольно эффективно с этим справляются
DarkHobbit писал(а):Во-вторых, таким способом Вы созаёте иллюзию комфорта лично для себя и потворствуете увеличению количества идиотов вокруг. Нам-то с Вами понятно, что все эти "только 4 знака зодиака выживут" и "узнай, где воевал твой прадед в Великую отечественную" - жульничество, причём во втором случае особо циничное жульничество. А наивная школьница вполне может клюнуть. Не удивляйтесь, если через N лет Ваш сын расскажет, что некая Ксения не захотела продолжать с ним отношения, поскольку он Телец, а с Тельцами у неё астрологическая несовместимость. При этом во всех других отношениях эта Ксения вполне добрая, порядочная и даже умная девушка. Просто именно по пункту астрологии ей крепко заполоскали мозги - ибо рекламы астрологов вокруг хоть ухом ешь, а человека, который объяснил бы, что это жульничество, рядом не оказалось.
Т.е. я обязан смотреть _один_канал_, чтобы не создавать себе иллюзию комфорта, и не потворствовать увеличению количества идиотов вокруг? Ну чтобы, мой сын, не сказал когда-то, что ему отказала девушка, потому что его папа продался гос.депу, ведь он не смотрит _один_канал_!
DarkHobbit писал(а):Поэтому я считаю более честным обращаться к администрации форума и обращать её внимание на проблемы. И скажу честно: слова Николая "такие ссылки являются элементом SEO, и ими не пренебрегают даже "нормальные серьезные ресурсы" меня не убедили. Я знаю серьёзные ресурсы, которые взвешенно относятся к выбору объектов рекламы.
Действуйте, разве Вам кто-то создает преграды?
PS: У меня еще и счетчики, с помощью Ghostery, отключены! Я совсем, рецедивист! Меня даже посчитать не получается

За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)
DarkHobbit писал(а):И скажу честно: слова Николая "такие ссылки являются элементом SEO, и ими не пренебрегают даже "нормальные серьезные ресурсы" меня не убедили.
Аналогично.
Тот, кому начитали книжек по маркетингу и сайтостроительсву уже по иному жить, работать и думать не умеет. Мозг промыт. Молимся на SEO!
Genesis писал(а):Поэтому я считаю более честным обращаться к администрации форума и обращать её внимание на проблемы.
А нужны ли администрации сайта чужие обращения? По-моему, нет. Они и так знают что, где и почем. А на обращения предпочитают не отвечать.
Dolly писал(а):Укажите, в чем именно, на ваш взгляд, СОБЫТИЕ. Телевизор не будет теперь показывать?![]()

Я ничего не просил, кстати. Это была дружеская подсказка. И подобных ситуаций на сайте множество.Бери- не хочу. Не хотят. Зато результаты "разработки внятного цимуса" мы видим постоянно: ошибки, игнорирование важных фактов авторами "новостей" и неуклюжие оправдания типа "нельзя просто "найти" схемы, планы и другие документы...".
Так что не вижу никакого смысла отрывать драгоценное время администрации попытками привлечь их внимание к нашим (их) проблемам.
- DarkHobbit
- Пользователь RZN.info
Genesis писал(а):Покажите мне п.п. где такое написано.
Нигде, это следует из элементарной логики, а не из правил.
Genesis писал(а):Ну это наверное проблема администрации, разве нет? Пусть ищут другие средства монетизации, если существующие не работают. Или борятся с баннерорезками. Facebook, Google и прочие, довольно эффективно с этим справляются
Мне кажется, и для администрации, и для посетителей полезнее быть союзниками, а не вести "гонку вооружений", которая описана ещё у классика:
Барбикен во время войны прославился отливкой снарядов, а капитан Николь - созданием самой прочной в мире брони. Один из них день и ночь отливал в Балтиморе ядра, а другой ночь и день ковал в Филадельфии броню. Они ставили перед собой прямо противоположные цели.
Не успевал Барбикен придумать новый снаряд, как Николь изготовлял уже новую броню. Целью жизни Барбикена было пробивать насквозь броню, а целью жизни Николя - препятствовать ему в этом. Отсюда и зародилось их постоянное соперничество, которое скоро перешло в личную вражду.
Тем более в данном случае, я считаю, со стороны администрации не злой умысел, а выбор некоторого имеющего место быть в рунете стереотипа. Без которого, я считаю, серьёзный сайт может постараться и обойтись.
Genesis писал(а):Действуйте, разве Вам кто-то создает преграды?
Вот Salabus и действует. Я, скажем так, присоединил свой голос.
Genesis писал(а):PS: У меня еще и счетчики, с помощью Ghostery, отключены! Я совсем, рецедивист! Меня даже посчитать не получается
"Мы Вас обязательно вылечим" (c)

- DarkHobbit
- Пользователь RZN.info
И чуть не пропустил ЭТО:
Э... Вы не в курсе, что дурные идеи подхватываются и реализуются намного легче, чем хорошие?
Насоветуете ведь
Genesis писал(а):Можно еще разабатывать "на кликах", пущай администрация вывешивает незакрывающийся(кроме как кликом по нему) баннер, на открытие любой страницы
Э... Вы не в курсе, что дурные идеи подхватываются и реализуются намного легче, чем хорошие?
Насоветуете ведь

- Genesis
- Пользователь RZN.info
DarkHobbit писал(а):Нигде, это следует из элементарной логики, а не из правил.
Вы когда телевизор смотрите(радио слушаете) и начинается рекламный блок, не переключаете канал(волну)? Если переключаете, то это обман телеканала(радиостанции). Это следует из элементарной логики.
DarkHobbit писал(а):Мне кажется, и для администрации, и для посетителей полезнее быть союзниками, а не вести "гонку вооружений"
Этот ресурс, один из нескольких десятков, посещаемых мной регулярно. Если я буду на каждом заниматься, изучением рекламы, а не полезного контента, тогда нужно будет с администраций трясти деньги "на жизнь". Потому что это будет отнимать кучу времени, которое, в данный момент, довольно прилично стоит.
DarkHobbit писал(а):Тем более в данном случае, я считаю, со стороны администрации не злой умысел, а выбор некоторого имеющего место быть в рунете стереотипа. Без которого, я считаю, серьёзный сайт может постараться и обойтись.
Ждать, пока серьезный сайт сможет постараться обойтись, вариант. Но я лучше сейчас сделаю так, чтобы исправить то, без чего можно обойтись.
Ждите, и Вам когда-нибудь перепадет счастье.
DarkHobbit писал(а):Вы не в курсе, что дурные идеи подхватываются и реализуются намного легче, чем хорошие?
Насоветуете ведь
Я окончательно перейду на пользование ресурсом через RSS

- Genesis
- Пользователь RZN.info
DarkHobbit писал(а):Вот Salabus и действует. Я, скажем так, присоединил свой голос.
Salabus, если верить пимпе "Наша команда", является СМ'ом(супермодератором). Это в его прямых интересах(и обязанностях?) увеличение трафика, и улучшение качества контента.
Поэтому, сравнивать часть тела, расположенную на концах конечностей, с мягкими тканями задней и латеральных поверхностей таза, по меньшей мере, неразумно.
Пимпа "Наша команда" у меня в данный момент почему-то выкидывает ошибку, поэтому не могу с уверенностью отрицать мой заявленный там статус, но по существу могу сказать, что я добровольный модератор. Как и все остальные, кроме админа, Н. Матросова и еще нескольких человек, которые получают зарплату, чего и не скрывают. Я денег не получаю, обязанности мои - порядок на форуме. Исполняю я их по мере возможности. Всей полнотой модераторских полномочий не обладаю, поэтому назвать меня СУПЕРмодератором - неверно (ну, разве что за какие-то другие выдающиеся качества?).
Так что мои интересы - совпадают с интересами большинства участников форума. Улучшение "качества контента" - безусловно в моих интересах, равно как и в твоих (я так думаю). А трафик - вовсе не интересен. Мне интересно, чтобы в одном месте было сконцентрировано наибольшее количество интересующей меня информации, как можно больше вменяемых людей, с которыми интересно общаться и как можно меньше людей, с которыми общаться неприятно. Как-то так.
Так что мои интересы - совпадают с интересами большинства участников форума. Улучшение "качества контента" - безусловно в моих интересах, равно как и в твоих (я так думаю). А трафик - вовсе не интересен. Мне интересно, чтобы в одном месте было сконцентрировано наибольшее количество интересующей меня информации, как можно больше вменяемых людей, с которыми интересно общаться и как можно меньше людей, с которыми общаться неприятно. Как-то так.
- Genesis
- Пользователь RZN.info
salabus, насчет прав СМ'а ошибся. Посмотрел, только, что модерировать можешь все форумы. Сейчас соотнес, с основной группой. Поторопился. Везде где являюсь модератором(или СМ'ом) стоят булки(vBulletin), немного путаюсь в phpBB)
Насчет развития ресурса(увеличение трафика). Ну это основная цель любого открытого ресурса. Больше посетителей, больше просмотров рекламы(в т.ч.), больше значение счетчиков, и прочее и прочее. Т.е. в этом нет ничего дурного. Эта общая идеология любой команды(в первую очередь администрации, в которую входят и модераторы), любого ресурса
Насчет качества контента да, это в том числе и в моих интересах. О чем, собственно, тоже прямо говорю
Но в некоторые разделы совсем не захожу, поэтому не знаю, что и как в них. Тоже самое с рекламой. Я ее просто не смотрю
Насчет развития ресурса(увеличение трафика). Ну это основная цель любого открытого ресурса. Больше посетителей, больше просмотров рекламы(в т.ч.), больше значение счетчиков, и прочее и прочее. Т.е. в этом нет ничего дурного. Эта общая идеология любой команды(в первую очередь администрации, в которую входят и модераторы), любого ресурса

Насчет качества контента да, это в том числе и в моих интересах. О чем, собственно, тоже прямо говорю

Но в некоторые разделы совсем не захожу, поэтому не знаю, что и как в них. Тоже самое с рекламой. Я ее просто не смотрю

- Вложения
-
- RZNTeam.jpg (253.65 КБ) 5118 просмотров
Ну, так, собственно - все так же. В некоторых разделах форума я, наверное, до сих пор вообще ни разу не был. А развитие ресурса не может меня не интересовать, пусть я и не получаю за это денег. Потому, что я (как, думаю, и многие кроме меня) называю его "наш форум". По лености своей мне было бы желательно пользоваться минимальным количеством качественных ресурсов, а не дергаться за каждым кусочком информации по всему И-нету. Потому я и хочу, чтобы сайт развивался и развивался интенсивно, а не экстенсивно. Чему и пытаюсь способствовать в меру сил и возможностей.
Genesis писал(а):Насчет развития ресурса(увеличение трафика). Ну это основная цель любого открытого ресурса. Больше посетителей, больше просмотров рекламы(в т.ч.), больше значение счетчиков, и прочее и прочее. Т.е. в этом нет ничего дурного. Эта общая идеология любой команды(в первую очередь администрации, в которую входят и модераторы), любого ресурса
Возможно, этот ресурс - исключение. Насколько я могу судить, большинство модераторов с админстрацией просто не знакомо (я, например), и все, включая и знакомых, материально не заинтересованы.