В Рязани прошел пикет против базы НАТО

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Антонио
Пользователь RZN.info

В Рязани прошел пикет против базы НАТО

Сообщение Антонио » 01 апр 2012, 19:09

Вчера в Рязани на пл. Победы состоялся пикет патриотических сил против размещения базы НАТО.
Собственно, анонс акции тут: http://mr-rf.ru/eventsgeneral/4296/bitva-za-istoriyu
Гураба - Мы не обращаем внимания на оковы, и мы стремимся к вечности - Гураба

Genesis
Пользователь RZN.info

Re: В Рязани прошел пикет против базы НАТО

Сообщение Genesis » 01 апр 2012, 19:12

Антонио, я понимаю, что свой ресурс нужно раскручивать, но все же.
В статье, http://mr-rf.ru/eventsgeneral/4296/bitva-za-istoriyu, ни слова о пикете. К чему обманывать людей, и всюду, к месту и не очень, как боту, пихать ссылки?
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)

Customer
Пользователь RZN.info

Сообщение Customer » 01 апр 2012, 19:22

Несмотря на то, что у меня туннельное зрение, все же перечитал еще два раза. Антонио, про базы NATO в каком месте читать?
Ты - это ты, а я - это я.

Customer
Пользователь RZN.info

Сообщение Customer » 01 апр 2012, 19:29

Кстати, не далее, чем вчера, был весь в сомнениях, стоит ли писать в колонку "День в истории" о данном событии. Могут и не понять. Итак, 31 марта 1954 года СССР обратился к НАТО с инициативой принять его в члены организации. Североатлантический альянс через некоторое время отверг это предложение. :D

Антонио
Пользователь RZN.info

Сообщение Антонио » 01 апр 2012, 19:49

Генезис.

Успокойтесь. Что Вы жалуетесь общественности, как потерпевший?
Обнаружили не ту ссылку - хорошо. Но обвинять меня в "ботовстве" - это слишком. Боты - они спамят один и тот же текст на сотнях страниц. А не придумывают разный текст-сопроводиловку к одной и той же ссылке.
Вот анонс с предварительной инфой по пикету:

http://mr-rf.ru/eventsgeneral/4280/nash ... dyade-semu

З.Ы. Со слово организаторов мероприятие состоялось без происшествий, скоро должны дать ссылку на фотоотчет.
Гураба - Мы не обращаем внимания на оковы, и мы стремимся к вечности - Гураба

Тейси
Гость RZN.info

Сообщение Тейси » 01 апр 2012, 19:58

Очень жаль,что не по поводу канибализма. Или в защиту прав человека в Африке или Азии.Хоть какая-то польза была бы

Customer
Пользователь RZN.info

Сообщение Customer » 01 апр 2012, 20:08

Цитата:
Серия "антинатовских" пикетов и митингов пройдет по всей России. Напомним, что столь резкое общественное негодование было вызвано информацией о том, что в городе Ульяновске будет размещена военная база НАТО.

Мне тоже, лично, не нравятся заигрывания с теми, кто бомбил Югославию, хотя Хорватия отмечает сегодня присоединение к блоку ( 2009 год)
Но, я так же не люблю, когда общественным мнением манипулируют, заменяя один термин другим. Что такое ВОЕННАЯ БАЗА?
Военная база — специально оборудованная государственная территория, важная в стратегическом отношении, предназначенная для дислокации Вооружённых сил какой-либо страны.
Никто и не собирается размещать личный состав недружественных стран и военную технику в Ульяновске. Cоздают перевалочный пункт. А это немного другое, чем база. Предоставляют, как я понял, ВПП и заправку самолетов, поскольку заправиться в воздухе про помощи заправщиков КС-135 и KC -10 у них нет возможности, это класс военных самолетов и никто их сюда не пустит. Более того, мне кажется, что самолеты ВТА типа C-5 в воздухе не дозаправляются.
Если наши их не пустят, они все равно найдут коридор, как попасть в Афганистан. А пустить - пустят. Просто определенные политические силы решили сыграть на патриотизме граждан,вот мое мнение, не более чем. ИМХО.

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 01 апр 2012, 20:22

По аналогии с Киргизией,где военная база тоже гордо называется не абыкак,а "Центр транзитных операций НАТО",-"перевалочный пункт" и "военная база" -,скорее,синонимы,чем антонимы.

Customer
Пользователь RZN.info

Сообщение Customer » 01 апр 2012, 20:27

нет, tanturilla, это не синонимы. Вот возьмем, к примеру, базу ВВС США в Германии - Рамштайн. Там находится часть со штабом, казармами, где постоянно живут амеры, там же находятся электронная техника и топливо, которое тоже принадлежит амерам. Немцам там кроме земли вообще ничего не принадлежит.

Genesis
Пользователь RZN.info

Сообщение Genesis » 01 апр 2012, 20:28

Антонио писал(а):Но обвинять меня в "ботовстве" - это слишком. Боты - они спамят один и тот же текст на сотнях страниц. А не придумывают разный текст-сопроводиловку к одной и той же ссылке.

Да ладно, буквально вчера был(а) такой(ая). Под смайликом :) делал(а) ссылку. Писал(а) осмысленный текст в темах :)

Мне в целом не нравится, это кидание ссылками :)

Customer
Пользователь RZN.info

Сообщение Customer » 01 апр 2012, 20:43

Кстати, о Югославии. Была такая страна, помнится. Как и СССР...
Очень нравился мне в детстве югославский фильм, про партизан, о том как они решили мост взорвать. Фильм назывался "По следу тигра".
Недавно читаю книгу немецкого танкиста Отто Кариуса, что же я читаю в одной из страниц?
: "Два эсэсовских генерала были отозваны из Югославии, что бы обсудить дополнительные меры, которые предполагалось там принять. Следует заметить, что партизаны в этой стране не ладили друг с другом. Старая вражда между сербами и хорватами продолжала существовать и на протяжении длительного времени использовалась нашим руководством. Поэтому мы снабжали хорватов оружием"
Отто Кариус, "Тигры" в грязи", стр.236.

Так же сейчас действуют и NATO'вцы.

Genesis
Пользователь RZN.info

Сообщение Genesis » 01 апр 2012, 20:46

Customer, принцип "разделяй и властвуй", появился задолго до нацистской Германии)

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 01 апр 2012, 21:01

Customer писал(а):нет, tanturilla, это не синонимы. Вот возьмем, к примеру, базу ВВС США в Германии - Рамштайн. Там находится часть со штабом, казармами, где постоянно живут амеры, там же находятся электронная техника и топливо, которое тоже принадлежит амерам. Немцам там кроме земли вообще ничего не принадлежит.

Вполне закономерно,Германия -член НАТО, и американские базы на её территории развёрнуты не только в Рамстайне. Кем будет охраняться весь личный состав и грузы НАТО на "перевалочном пункте" в Ульяновске? Oхрана, в соответствии с Договором, должна и будет осуществляться военнослужащими (военной полицией)НАТО. Постоянное пребывание на "перевалочном пункте" военных и гражданского персонала НАТО становится только вопросом времени, и этот "пункт" в любой момент может быть в одностороннем порядке преобразован в полноценную военную базу. Именно так произошло с Гуантанамо.

Customer
Пользователь RZN.info

Сообщение Customer » 01 апр 2012, 21:17

tanturilla писал(а):Кем будет охраняться весь личный состав персонала и грузы НАТО на "перевалочном пункте" в Ульяновске?

У меня нет текста данного договора - не читал, извините. Но вот зачем им что то разгружать у нас? Разгрузить они могут только одно - героин. Но это уж в компетенции ФСБ и ФСКН России. Пусть бдят!
Нет, tanturilla, они меня тоже не радуют здесь, но если наверху (на самом верху) что то решили, то мое и Ваше мнение им, там - наверху, абсолютно не интересно. А то, чем мы здесь занимаемся - так, бла-бла, бла...

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 01 апр 2012, 21:22

Customer писал(а): А то, чем мы здесь занимаемся - так, бла-бла, бла...

а я и не претендую, Вы же сами начали самоутешаться,что это разные вещи, не читая Договора.

Customer
Пользователь RZN.info

Сообщение Customer » 01 апр 2012, 21:24

tanturilla писал(а):
Customer писал(а): А то, чем мы здесь занимаемся - так, бла-бла, бла...

а я и не претендую, Вы же сами начали самоутешаться,что это разные вещи, не читая Договора.

Хорошо, возможно, был не прав...

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 01 апр 2012, 21:43

Customer писал(а):Хорошо, возможно, был не прав...

мне бы тоже хотелось надеяться,что я не права, но не понятны их двойные тезисы,-какие они там все, как будто,"патриоты", будут и дальше "смело критиковать" вражеское НАТО, и, одновременно, призывать "не паниковать из-за натовских биотуалетов и бумаги".

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 01 апр 2012, 22:42

Антонио писал(а):Вчера в Рязани на пл. Победы состоялся пикет патриотических сил против размещения базы НАТО.
Собственно, анонс акции тут: http://mr-rf.ru/eventsgeneral/4296/bitva-za-istoriyu

С 1 АПРЕЛЯ!!!!
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 01 апр 2012, 22:43

Tanturilla, а где договор глянуть можно?

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 01 апр 2012, 23:15

Лавров заявил на прошлой неделе в Госдуме,что проект Договора по перевалочному пункту в Ульяновске ещё окончательно не вступил в силу,министр обороны Сердюков представил Госдуме только соглашение.В свою очередь,Министерство транспорта совместно с МИД подготовило предложения по созданию необходимой нормативно-правовой базы для запуска схемы комбинированного транзита.

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»