Честный, переаттестованный, умный- ГАИшник.

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Трофимыч
Знаток RZN.info

Честный, переаттестованный, умный- ГАИшник.

Сообщение Трофимыч » 03 апр 2012, 18:46

Неужели это правда? Жизнь дала трещину! Я так верил Медведеву, Путину и Нургалиеву! Последняя надёжа осталася на всероссийскую политическую партию "Единая Россия".
Главный рязанский гаишник получал взятки за права и "красивые" номера
http://top.rbc.ru/society/03/04/2012/644637.shtml
текст статьи:
Следователи рассказали, за что начальник УГИБДД МВД по Рязанской области Александр Алфосов и его подчиненные получали взятки.

Как сообщили в Следственном комитете РФ, руководство областного ГИБДД заставляло подчиненных за денежное вознаграждение выдавать "красивые" номера и водительские удостоверения, после чего полученные деньги передавались главе регионального управления Госавтоинспекции.

В СК отметили, что во время получения очередной взятки в размере 500 тысяч рублей через подчиненного А.Алфосова взяли с поличным в его кабинете. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки).

"При осмотрах служебных помещений было обнаружено большое количество денежных средств и других предметов, имеющих значение по делу. В рамках расследования уголовного дела следствием будет проверяться причастность А.Алфосова к иным аналогичным, коррупционным преступлениям", - отметили в Следственном комитете, призвав граждан, пострадавших от действий сотрудников ГИБДД в Рязанской области, сообщать о таких фактах в областное следственное управление СК России.

D_e_D

Re: Честный, переаттестованный, умный- ГАИшник.

Сообщение D_e_D » 03 апр 2012, 18:48

По ходу Скопинский оборотень Есаков при поддержке местных бандерлогов решил "слить" чужака и занять его место.Но разве не учили его в школе, что стучать не хорошо, тем более на "шефа". А как поступает система со стукачами- всем известно.Так что радость их (местных)- это явление временное, ибо ничем они не лучше и их очередь уже обозначена.

,,,,,,,,,,,из комментариев к новости http://www.baltinfo.ru/2012/04/03/Glavu ... tki-269753

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 03 апр 2012, 18:50

Вместе с Алфосовым задержаны и другие сотрудники рязанской ГИБДД
http://7info.ru/index.php?nl=0&kn=13334 ... mod=all#VV

Есть дело. Следственный комитет рассказал, в чем подозревается глава рязанской ГИБДД
http://www.rzn.info/news/2012/4/3/est-d ... gibdd.html

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 03 апр 2012, 18:59

Во время проведения сотрудниками отдела собственной безопасности УМВД следственных действия в кабинете начальника ГИБДД Рязанской области Александра Алфосова, последнему стало плохо. Была вызвана бригада «Скорой помощи» и реанимобиль. У начальника ГИБДД региона был диагностирован гипертонический криз, и его увезла реанимационная служба, сообщает портал учреждений здравоохранения Российской Федерации.

Напомним, 3 апреля 2012 года начальник УГИБДД УМВД по Рязанской области Александр Алфосов был задержан по подозрению в получении взятки в 500 тысяч рублей.

© RZN.info

Хоспидя! как жеж такие болезные работают-то? и переаттестацию проходят?
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 03 апр 2012, 19:03

Трофимыч
Канал http://www.5-tv.ru в новостной программе "Сегодня" показал кабинет Алфосова,его живот и 500 тыс руб взятки за блатные номера и другие шалости подчиненных ему инспекторов. 18-30 мск.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 03 апр 2012, 19:38

nikols писал(а):его живот и 500 тыс руб взятки

чё, успел проглотить и оттуда достали?

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 03 апр 2012, 19:46

Трофимыч
Живот и 500 тыс руб на экране. Лица не показали.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 03 апр 2012, 20:00

Говорят, Нургалиев очень честный... Но, имхо, не очень умный.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

tochka
Модератор форума RZN.info

Сообщение tochka » 03 апр 2012, 23:21

Почему-то злорадствовать не хочется...

dew
Пользователь RZN.info

Сообщение dew » 03 апр 2012, 23:28

А мне хочется. Этот беспредел прекратится только тогда, когда их на кладбище сразу будут отвозить, вместе с сердцем, животом и 500 тысячами. Притомили.
приороводовед

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 03 апр 2012, 23:57

Вот это позабавило:
В рамках расследования уголовного дела следствием будет проверяться причастность Алфосова к иным аналогичным, коррупционным преступлениям. В связи с этим гражданам, пострадавшим от действий сотрудников ГИБДД в Рязанской области, предлагается сообщить о таких фактах в областное следственное управление СК России.

http://www.rzn.info/news/2012/4/3/est-delo-sledstvennyy-komitet-rasskazal-v-chem-podozrevaetsya-glava-ryazanskoy-gibdd.html
Тех, кто лишнего занес за модный номер, приравняют к пострадавшим?

MrM
Пользователь RZN.info

Сообщение MrM » 04 апр 2012, 06:43

Получал номера в ГАИ. 776, 778, 779 (моё)...
А где же 777? Пару месяцев назад обнаружил 777 на Q7.
Один старый дальнобойщик рассказал мне, что принципиально не сочитание цифр, а их сумма. 21 - самый плохой вариант, машина будет часто ломаться, а 23 - самый хороший, машина будет работать надежно и вечно. Три года эксплуатации подтвердили его слова. Так что я не парюсь, пусть кому не х... делать, тоскают деньги гайцам за номера.

Sorik
Гость RZN.info

Сообщение Sorik » 04 апр 2012, 07:52

насчет номеров яб давно легально поставил бы эту тему на коммерческую ногу. ну если хочет кто себе приславутые 777 или ааа - ну пусть платит фициально! а еще ловчей было бы аукцион на эти номера проводить - скока деньжищ в федеральный бюджет! лично мне поф...г. к тому же такой опыт с номерами телефонов и у проводных и у сотовых операторов давно есть - называется коммерческие или "золотые\серебрянные" номера...

Customer
Пользователь RZN.info

Сообщение Customer » 04 апр 2012, 08:13

tochka писал(а):Почему-то злорадствовать не хочется...

Мне тоже не хочется... И не оттого, что ему враз поплохело, и не оттого что взяли того, кто "кое-где у нас порой честно жить не хочет" (была такая песенка), а оттого, что на его месте мог быть и не эта конкретная личность.
Когда в 1991 году власть кинула клич: "Обогащайтесь!", то многие это поняли, как любыми средствами, и до сих пор так понимают, потому что соблазнов в этом мире очень и очень много, жить то красиво очень хочется, и на юг летом, и дачу достроить, а какие машинки разъезжают - прямо глаз радуют! Вот тут в комментариях к новостям один гражданин с бугра мне написал, что "зависть - плохое чувство!" Вот только не ему учить меня морали! Я к таким машинкам отношусь индифферентно. Только я понимаю, что эта машинка стоит настолько дорого, что заработать на неё мозолистым путём просто невозможно. А вот эти граждане, которые на них разъезжают, вот у них то с чувством зависти обстоит довольно обостренно, потому что ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ купить такую, а где деньги, Зин?! А деньги лежат под ногами, в виде "красивых номеров", и он не один такой весь в своих желаниях, просто взяли его одного такого, мы же не знаем всю подноготную верхов, может его просто "слили" и он стал кому-то неугоден, ведь не вчера же он занялся таким "бизнесом"! А что, придет на его место кристальной души человек? В чём я, лично, сомневаюсь...
З.Ы. : А насчет переаттестации хочется сказать - ну что вы, прямо, как малые дети?
Ты - это ты, а я - это я.

Customer
Пользователь RZN.info

Сообщение Customer » 04 апр 2012, 09:30

Кстати, означает ли это, что каждого автовладельца имеющего, так называемый "красивый номер" (вот оно - тщеславие!!!), можно "брать за жабры" и колоть на предмет дачи взятки должностному лицу?

Сашик
Пользователь RZN.info

Сообщение Сашик » 04 апр 2012, 09:46

про аукцион на красивые номера давно уже было, хотели официально ввести, но нахрена кормушку-то убирать? вот и стоит все на том же месте.
What the hell am I saying?

DaveGibson
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение DaveGibson » 04 апр 2012, 13:24

Я получал номер 500 без каких либо денег, на древний папелац 74 года выпуска в 2006г.

Customer
Пользователь RZN.info

Сообщение Customer » 04 апр 2012, 13:30

DaveGibson писал(а):Я получал номер 500 без каких либо денег, на древний папелац 74 года выпуска в 2006г.

да ладно, я пошутил, у нас существует презумпция невиновности.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 04 апр 2012, 16:28

Пора снимать принцип о презумпции невиновности с работников МВД всех рангов. Они должны принуждать к исполнению законов. Полицейскому не требуется в таком случае эта норма,наоборот- отягтяющее обстоятельство. Законник эти персоны. А тут взятки? Какой же он блюститель закона?

D_e_D

Сообщение D_e_D » 04 апр 2012, 19:02

Sorik писал(а):насчет номеров яб давно легально поставил бы эту тему на коммерческую ногу. ну если хочет кто себе приславутые 777 или ааа - ну пусть платит фициально! а еще ловчей было бы аукцион на эти номера проводить - скока деньжищ в федеральный бюджет! лично мне поф...г. к тому же такой опыт с номерами телефонов и у проводных и у сотовых операторов давно есть - называется коммерческие или "золотые\серебрянные" номера...

Это номера для "лохов", что бабе модная безделушка.
На самом деле, например в СССР, на машинах первых лиц и оперативном транспорте были самые незапоминающиеся, путаные номера, без всяких нулей или одинаковых цифр.
Вот за что надо платить.... Спроси у очевидца..., а он при 5 секундном взгляде на номер, ни одной цифры или буквы не запомнил.

Вернуться в «События в стране и мире»